Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КОММУНАЛКА "РУССКАЯ АМЕРИКА" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2046)

Роман Тапа 14.05.2009 03:31

КОММУНАЛКА "РУССКАЯ АМЕРИКА"

Вообще-то эту незанятую жилплощадь обнаружил Славик. Он покрасил дверь, написал химическим карандашом номер и повесил звонок. Это было давно. Теперь Славик служит в жилконторе, живёт этажом выше, но каждый день заходит проследить за порядком и утихомирить жильцов.

Роман Тапа 14.05.2009 03:32

Народ здесь проживает благожелательный и добродушный. Но, как везде, случались и диспуты. Тогда оппоненты бились, не щадя ни себя, ни противника. Кстати, в разгар такой драки я и появился после личной драмы. Добрая Оля Бабиченко разрешила переночевать в прихожей, до этого я уже неделю жил на улице. Оля -- ответственный квартиросъёмщик, но однажды уехала с дочкой на неделю в деревню, да так и не вернулась. С тех пор показания счётчика записывает Олег, который пустил в квартире разветвлённый корень. Счётчик висит рядом с каморкой без окон. Здесь сожительствовали Антипова (первая, их было две) и Фролов. Сюда, поближе к лестнице, и прописал меня Славик, когда выселил Фролова по кляузам жильцов. Александру I били всем сплочённым коллективом, но до того, как её унесли санитары, она успела всех изрядно искусать. После них я здесь ничего не менял, (да тут ничего и не было, разве что плакаты), только врезал замок, чтоб с пола дотянуться.

Роман Тапа 14.05.2009 03:34

Кроме счётчика на стене висит телефон. Он испорчен напрочь, но им пользуются, называют "личкой". Прихожая большая и сумрачная, поэтому в неё сваливают всякий хлам. Вот идиотская зелёная шляпа, не знаю чья, а маленькие белые кроссовки -- Светы Ларсен. Она бегала по утрам и как-то раз привела меня домой, когда мне не хватило горючего дотянуть до аэродрома. Я возвращаюсь под утро и соседи не любят открывать мне дверь. Спать на скамейке возле парадного, под акацией, значительно полезнее для здоровья, чем в подъезде, где душно и каждый норовит на тебя наступить.

Роман Тапа 14.05.2009 03:35

Валяются изодранные джинсы вероятного противника. Одна юная особа отхлестала меня ими по лицу (и слава Богу, а то бы уже сидел). Когда на лестнице встретил её снова, привёл предъявить список жильцов, чтоб не думала, что бомж.
В моей комнатке, похожей больше на кладовку, ничего интересного нет, разве что какая-то литературная газета за январь прошлого года. Я её всё-ещё читаю.
Если в прихожую выходит только моя дверь, то в коридор -- все остальные. Через стенку от меня жил Миша Штальман, я ему единственный товарищ... в подкидного дурака.

Роман Тапа 14.05.2009 03:36

Между счётчиком и телефоном висит общественный карандаш, но Олег Сахно носит свой. Говорит, что разносит людям пасту, каждый день, кроме субботы, (по субботам в "Русской Америке" вообще никто не работает, только я открываю дверь в прихожую, чтобы чуть светлее было, и демонстративно починяю примус. Оживить его шансов нет, да он мне и не нужен, просто здорово громыхает), но я ему не верю. Он эрудит, я подозреваю, что он как-то связан с кинематографом, наверное играет разносчика пиццы, -- когда жена меня выгнала, я видал такие фильмы.

Роман Тапа 14.05.2009 03:37

Если Сахно, "не она и не оно", -- это клан, то Дан -- наоборот, не имяи не кличка, а фамилия. Дан прославился, когда во время очередногоскандала принёс пыльный бордовый мешочек и усадил желающих играть влото. С тех пор играют каждый день. В отличие от обычного лото,победитель определяется голосованием. Дан занимается не знаю чем, ночем-то серьёзным и загадочным, кроме того, он качок и тренируеткакую-то малоизвестную мышцу, назначение которой, возможно, знаеттолько Боря, потому что грозит катеттером в дверную щель Олеговойкомнаты, где они играют в буриме.

Роман Тапа 14.05.2009 03:37

Сначала "Русская Америка" обычно возилась в песочнице, с совочками и ведёрками, потом подросла и, после того, как кто-то с кем-то впервые уединился вечером на качелях, стала зависать в парадном, поделившись по вкусовым предпочтениям. Потом стали разгораживать Славиково жилище перегородками, потом объединять комнатки, съезжать в неизвестном направлении, иногда заходить за оставленными соседям предметами обихода.
Первую на моей памяти драку я уже вспоминал, а последняя случилась совсем недавно, во время одного такого переселения. Бой был немноголюдным и скоротечным. Начался в буриме, закончился в коридоре, где Леночка Гольдвехт с Мариной Лавко (в синем углу) и Боря-Шомроним (в красном), делили Ленину перину, пока не порвали. Пару обрывков унёс к себе я, подновить ватник.

Роман Тапа 14.05.2009 04:02

Стены коридора от прихожей до санузла, где он поворачивает налево, ккухне, крашены панелью серо-зелёной краской, похожие только в комнатеИрины Раимовой, девушки строгой и постоянной, она за всё-время стены неоклеивала и не перекрашивала.
Раньше в коммуналке было людно,сейчас -- не очень. Но я не зря брожу в полупустой квартире, я ищумелочь по плинтусам. Записки эти никому не буду показывать, как хватитна пиво -- уйду, а текст сверну, обмотаю скочем и спрячу в сливнойбачок, на радость того, кто их найдёт, когда он расколется. Ведьсначала Ольга Пигуль следила, чтобы унитаз чистили патентованнымисредствами, а теперь -- кто во-что горазд...

Gulya O 14.05.2009 04:10

Ромочка ты просто чудо, талантище такой.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Я читала зажимая рот (H)что бы мои сотрудники не поимели такого желания заглянуть ко мне в комп.

Gulya O 14.05.2009 04:13

Начался в буриме, закончился в коридоре, где Леночка Гольдвехт с Мариной Лавко (в синем углу) и Боря-Шомроним (в красном), делили Ленину перину, пока не порвали. Пару обрывков унёс к себе я, подновить ватник. (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y )(Y)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(H)(H)(H)(H)(H)(H) (H)(H)

Олег Сах 14.05.2009 04:21

Заявлении.
От жильца Тимофея Квасцова.
Значит так, он бумагу с тувалета тырит, свет не выключаить, во время драк бегаить по фатерам и смотрить где початую оставили, пока заняты. Душевным прикидыицца а сам державу хаить, чо жить ему не дають. Нашу державу то, со своей его, чай, турнули. Просим учесть и возыметь.
Дображилатей.

Роман Тапа 14.05.2009 06:06

Жильцы наши пишут. Пишут они жадно и всё-подряд. Пишут по инстанциям, пишут на радио, пишут друг другу лично и на стенах, пишут пером и карандашами, пальцем... Пишут на любых поверхностях и в воздухе, стучат по батарее и на машинке. Но я буду продолжать свою записку.

Роман Тапа 14.05.2009 06:20

Кстати, позвать сантехников можно из записной книжки, она лежит на чьём-то холодильнике, я себя тоже туда вписал: "бухарь-собеседник", на букву "Т".
Возле туалета коридор поворачивает к кухне. У меня нет холодильника, а у более зажиточных аборигенов есть. Туда я просил иногда поставить свой рассол. Ни единым хмурым утром он оттуда не вернулся.
Раньше на кухне толклись девушки и женщины, обменивались рецептами, судачили, ревниво следили за посудой.
Вчера оттуда пахло жареной рыбой, я знаю, её жарила Маргарита Срибная.
Я даже сочинил сголодухи эпиграмму, она небыла обнародована, поэтому пусть её зачитают после моего ухода.

Роман Тапа 14.05.2009 06:26

"Я думала...(О чём-то размышляла...
Так... Жарила на кухне карася...)
У Соньки только ручка золотая,
А я, девчонки, срибна аж уся!"

Роман Тапа 14.05.2009 06:38

Кстати о Соньке. Возвращается поздно, как и я. Любит переодеваться, иногда забывает закрыть дверь. Золотая Ручка, Платиновая Ножка, не девушка, а таблица Менделеева. Её формы вызывают жгучий здоровый интерес у мужской части общежития и леденящую нездоровую зависть у женской (но не из нашей квартиры). Но она совсем не похожа на Соню Мармеладову, как мог бы подумать догадливый Олег. Она может и на хер в секунду послать, и пнуть, а ноги у неё сильные.
Однажды накануне октябрьских праздников наши активисты до утра громко ссорились с оппортунистами, Соня открыла дверь и крикнула: "Я знаю что вы думаете об Обаме, а что вы думаете о минете?!!" На том и помирились.

Gulya O 14.05.2009 06:45

Однажды накануне октябрьских праздников наши активисты до утра громко ссорились с оппортунистами, Соня открыла дверь и крикнула: "Я знаю что вы думаете об Обаме, а что вы думаете о минете?!!" На том и помирились.

Рома я на стуле сижу а могу и на пол упасть от смеха(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)( fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Роман Тапа 14.05.2009 07:50

Справедливости ради надо сказать, что больше всех матерился я, но спьяну. Трезвый я борюсь за культуру речи, в отличие от некоторых. И моя борьба давала, ИМХО, некоторые плоды. Матерщины стало меньше, а с моим последним уходом, не стало и вовсе. Спохмелья я вообще испытываю странные приливы нежности ко всему, что шевелится. Это легко объяснят доктора.
(Ещё эпиграмма, неопубликованная мной ранее:
Спят усталые пеоны... ночь на свете...
Наметав на Спас тростник в стога,
спят они, раскинувши мачете,
На мачете липнут доктора)

Lena G 14.05.2009 08:07

Ромка,да ты писатель,а не художник! Что ж ты раньше -то молчал?(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*) (F) (F) :-D :-D :-D

Рита С 14.05.2009 08:09

Ромочка. я всегда знала, какой ты талантливый, а ты мне не верил и скромно так, застенчиво краснел.... (Y)(Y)(Y)(Y)

masha piv 14.05.2009 09:56

Рома,я подозревала ,что вы незаурядный "одноклассник". Спасибо за высоко художественное, виртуальное сочинение..просто потрясающе!(Y)

Славик Саж 14.05.2009 10:28

Рома, я там сейчас так хохотался ....
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Кстати, из ЖЭКа звонили. Мы за свет платить будем?

Светлана Шэмк 14.05.2009 23:33

Кстати, из ЖЭКа звонили. Мы за свет платить будем?

Ага, Славик, когда расплачиваться будете? Их у вас тут целых пять кажется
:-D;-)

Liud-mila 15.05.2009 00:10

М-да.... Это СТИЛЬ, -
сказал гость из соседней 5-этажки КГБ-шник Вячеслав Маханьков, заглянув, как обычно, по вечерам, в коммуналку, просто так, для порядка, но в душе надеясь просто отвести душу с такими разными, но всегда открытыми и откровенными жителями этой коммуналки, пропахшей запахами украинского борща и американских хот-догов.

А замечание это он сделал, увидев в коридоре стильные, на высоком каблуке, шузы Соньки- Золотой Ручки, которые она скинула в прихожей вместе с цветком, когда рано утром возвращалась с работы или со свидания, о чем Вячеслав мог только смело догадываться...

Конечно, ему нравилась Сонька своей необузданностью, смелостью и ветренностью, но он её всё-таки побаивался, и в глубине души мечтал поближе познакомиться со Святой Ларсен, девушкой, по всей видимости, очень умной, загадочной и интересной. К тому же он предпочитал блондинок...

Gulya O 15.05.2009 01:06

Жителям коммуналки пора и на субботник выйти , старики разбойники соседи с 1 этажа в домино режутся .А мы потихоньку обживаемся, где то в полутьме в коридорах коммуналки Ромочка бродит, не смея заглянуть на кухню. Там Лена , Гуля , Рита и Каринка стирку затеяли , рыбу жарят, и в словесные игры играют. Мариночка наша духами прошлась и все завороженно в ее сторону восхищенные взоры, вот эта женщина Да!;-)

Вячеслав Маха 15.05.2009 03:12

СТИЛЬ в данном случае -это умение (возможно талант) вовремя и интересно преподнести тему, задать направление. Иначе может получиться : "заглянув, как обычно, по вечерам, в коммуналку, просто так, для порядка, но в душе надеясь просто отвести душу"(Л.В.)!
"...к тому же он предпочитал (умных) блондинок..."- и выше по тексту почти 100%-е попадание!!!

Роман Тапа 15.05.2009 03:52

Рома (пьяный):
А за рекламу платить будемъ?
А с Сонькой кто-то, ***, общается? Неужели я тоже ей недоступен??? Не могу отписаться...

svitlana gind 15.05.2009 04:39

да не зачем на бутылки винить... гражданка сонька залатая ручка....опять все лампочки по-выкручивали фулиганы..(md)

Gulya O 15.05.2009 04:44

Рома ты давай уж заходи в коммуналку а то останешься за дверями никто потом дверь и не откроет. Ключи у Олега и Славика, на скамейке спать придется, застудишься ведь. :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Славик Саж 15.05.2009 05:10

Part 1
Красный диван раньше принадлежал одному комсомольцу который жил в 6-ой палате квартире. Имя точно не помню, Ф-something. Комсомолец был жилец не плохой - за коммунальные услуги платил вовремя и всегда закончив читать Комсомольскую Правду любезно оставлял её на кухне для других жильцов. Хотя Штальман, который по коридору на право жил, всё время норовил затащить её, Комсомолку, в сортир, после чего читать её уже никто не хотел. Так вот, когда Ass-Ass-Ass-ЭР развалился, комсомолец удрал в Канаду, хотя многие божаться что видели его на местном рынке. Жильцы, хоть в основном люди и застенчивые, грабить квартиру комсомольца начали уже на третье сутки. Хватали кто что мог. Кто портрет Ильича, кто старые революционные шаравары, Алексей Б. прихватил марксовскиЙ Капитал, а Света Шелкова красный диван.

Славик Саж 15.05.2009 05:10

Part 2
Вообще-то если по совести, то красный диван первым захотел Топорков, так как он хорошо сочетался с его красным стулом. Но потом как выяснилось после нескольких визитов к доктору Кириченко, красный стул у Топоркова был из-за того что он ел много буряка (свекла по-русски).
Всё бы было хорошо, но, диван этот не входил Свете в деверной проем. Даже с помощью Карины не удалаось заталкать. Топроков наблюдал за всем этим в замочную скважину, но из комнаты выйти помочь не решался. Знал что без матюГов ему с диваном не справиться, да и Смоленочка запретила ему появлятся на люди в дневное время.
В итоге диван пришлось распилить, поэтому на фото у Светы видно только пол дивана. С левой стороны вместо ножек печатная машинка Штальмана. Её туда засунил Сахно. Сначал её хотел прибрать к рукам Клебанов, но Сахно не дал.

Gulya O 15.05.2009 05:55

Славик ну ты просто умничка, я давно так ребята от души не хохотала!!!!!! Юмор что надо!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Larsen Lovs 15.05.2009 07:25

Славик, ну не было так.:-S:-D Диван Света перла на себе через океан в америку иz музея Салвадора Дали. я как щас помню , я спросила она поддтвердила...

Владимир Гэм 15.05.2009 07:35

пока я читал что написал Славик Соня уперла суп с моего керогаза.Быстрая ручка,однако.Прошу вернуть.Очень кушать хоцца.

Владимир Гэмь 15.05.2009 07:42

Славик,прошу прощения,почему у Штальмана вместо ножек печатная машинка и что им туда засунул Сахно?ПОжалуйста медленнее и с картинками или пояснениями.

Ella Gis 15.05.2009 08:09

Коммуналка.....это класс!!!
Современной молодежи это даже непонятно. Представляете 6 хозяеек в маленькой кухне , а плита имеет 4 комфорки.
Кому раньше обед готовить. А если еще соседка соли насыпет в суп? Хорошо ,что не наплюет:-((H)

Светлана Шэмк 15.05.2009 08:41

Диван мне достался от моей прабабушки, которая до революции жила в этой квартире и занимала ВСЕ комнаты. Потом пришёл Фролов и устроил коммуналку. Сам он занял две комнаты. Для себя и для соратницы Антиповой. Судьба Штальмана историками до конца не изучена. Говорят, что он отбил жену у Фролова в отместку за экспроприированную печатную машинку. Фролову она была нужнее. На ней он печатал научную работу на тему "Победа коммунизЬма в отдельно взятой коммуналке". С тех пор утекло много воды, водки, самогона и других горячительных напитков. Новые жильцы вселялись, другие покидали её навсегда, а многие пустили здесь корни и съезжать не хотят. Но призраки Фролова и Штальмана живут здесь и по сей день.

Lena G 15.05.2009 12:15

Перину мою украли,скандал затевать не хочется,устала. С работы пришла,скинула туфли и на кухню. Бельё на верёвках висит...
Вот Борины плавки,он недавно с Кубы вернулся, а вот Маринкино белое платье,она всегда в нём гостей у дверей встречает. А вот гимнастёрка Глеба,что-то давно он дома не ночевал,всё по бабам,по бабам - эх жизнь молодая! Свиятины кроссовки вон в углу,а она их искала,надо будет сказать. А это что на кастрюле? Шляпа? Так это же Гены Горбановского! Они тут День Рождения и праздник Победы отмечали в один день,напились так,что Олег со Славой не помнят,как бутылку Gray Goose раздавили и оказались в одной комнате....на полу.Хорошо ещё,что Оля там была,следила за порядком. Ну вот и спать пора. Надо будет ещё к Роме наведаться и спасибо сказать,что открыл дверь в Коммуналку....

Роман Тапа 15.05.2009 13:26

Вообще-то, если отгуляли праздники, не дерутся, сплетни протухли, жизнь в "Русской Америке" скучна и однообразна. Выпивка её несколько скрашивает. Когда я возвращаюсь поздно, сердце ухает и не могу заснуть, я кричу. По-настроению, "КОММУНИЗМ" или "СОНЯ".
Соня -- отзывается. Вся наша сторона коридора глухо ворчит и переворачивается, потом я слышу, как Соня, через три перегородки, шарит по полу, находит туфлю и стукает в стенку, удовлетворённый, я мирно засыпаю.

Роман Тапа 15.05.2009 13:32

Кулинаные предпочтения разные, но без изысков. Мацой меня, по понятной причине, не угощают. Когда жалостливая Оля Ильина делает рыбу-фиш, я нарезаю вокруг неё круги, она хочет меня угостить, но не может. Сатиру не уважает. Поэтому питаюсь я, в основном, сухофруктами. У Гулечки есть поклонник-контрабандист, он доставляет её самолётами "Аэрофлота" свежие дыни. Ещё я пью кофе, который делает Смоляночка, с такими маленгькими штучками. ((C) -- "Проше") Я -- Альфонс, но на чай-водку-сигареты зарабатываю сам.

Роман Тапа 15.05.2009 13:48

На пиво я пока не насобирал, но уже утро и я пойду к магазину. Там выручат. Я спущусь по деревянной лестнице во дворик, выйду через подворотню и направо -- магазин. Там я рисовал вывеску. Заказчик мой принёс текст: "Здесь вы можете купить лечебное вино из черноплодной рябины, а также принимаем бутылки 0.5 и молочные". Я порекомендовал ему заменить "лечебное" на "целебное" и он меня похвалил, сказал, что у меня есть литературный талант. Листик для рекламы он принёс свой.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT.