Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   " С ЧЕГО РАЗБЕГАЕТСЯ РОДИНА?" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2121)

владимир цвэт 09.07.2011 01:31

" С ЧЕГО РАЗБЕГАЕТСЯ РОДИНА?"

С чего разбегается Родина? Почему россияне бегут за рубеж, забыв о патриотизме!?

Владимир Сум 09.07.2011 02:35

Когда кто-то едет из США в Китай работать, все на это смотрят , как в порядке вещей.У нас *США работают люди из Индии, Японии, Франции, России. Мир открыт.Если сильно патриотизм мучает, тоже выбор, сиди дома, какие проблемы.

Семён Дукш 09.07.2011 14:47

Цветков, Вам домашнее задание:
Кто из великих русских классиков сказал- патриотизм- последнее убежище негодяя?

Семён Дукш 09.07.2011 15:20

Точнее - "патриотизм- последнее прибежище негодяев".
Фраза правда принадлежит английскому поэту и критику Самюэлу Джонсону, то один из великих русских писателей часто ее повторял. Кто этот писатель? Цветков, проявите Вашу эрудицию.

Mihail 09.07.2011 22:42

Почему умные люди бегут из России?
Бегут разные, но для "побега" нужно хоть чуток авантюризма. То есть убегают люди способные на поступок, которые могли бы пригодится на месте, если бы эта жилка была бы востребованна в российской экономике. А так нужна принадлежность клану, родственные связи

Виктор Макам 10.07.2011 05:38

С чего разбегается Родина? Почему россияне бегут за рубеж, забыв о патриотизме!?

Владимир, какой в *опу патриотизм, вы изволили издеваться? *:)
Нас тут за лохов держат все кому не лень.Ладно олигархи там, менты, политики - это уже норма, но дожили до того что уже гребаные коммунальщики руки выкручвают.
Простой пример - мы от своей УК (управляющей компании - многоквартирный дом 300 квартир) более 3 лет не можем добиться отчета, куда они наши бабки девают. Я спецон сайтик сделал, чтобы народ объединить, в прокуратуру как на работу хожу - толку ноль.
Посмотрите вот это хоть (тут на примере нашего города разбирали) - ********46a.ucoz.ru/forum/4-18-1 может быть атавизм патриотизма отвалится, за ненадобностью.

Игорь Гаму 10.07.2011 20:12

Простой пример - мы от своей УК (управляющей компании - многоквартирный дом 300 квартир) более 3 лет не можем добиться отчета, куда они наши бабки девают. Виктор! Смените компанию, проблема закроется сама собой. Все в ваших руках.

Кирилл Ткаш 10.07.2011 21:35

Когда идет дождь долго, и вы стоите под деревом........
Дерево уже протекает...... *Вы предлагаете перебежать
под другое дерево???...........(md) (fr)

Владимир Сум 10.07.2011 23:30

Смена компании или города в пределах России, как правило проблему не решают. На мой взгляд лучше, сменить страну, чем сражаться всю жизнь с чиновниками, бюрократами, преодолеваю идиотские, бессмысленные правила. Жизнь для радости, для созидания *а не для походов в прокуратуру, как на работу.

владимир цвэт 12.07.2011 01:40

1 миллион россиян уехал на Запад за 3 года. С 1992г. из России выехали 3 миллиона специалистов. Только в 2009г. в США отправились 50000 человек.

владимир цвэ 12.07.2011 01:42

Число желающих сказать матушке-России "прощай" за последние два десятилетия возросло в 4 раза

владимир цвэт 12.07.2011 01:44

Представляется, что причина чемоданных настроений в плохом инвестиционном климате, в рэкете, отсутствии реальной правовой защиты, в ненадежности прав собственности, в коррупции в судах и среди чиновников

владимир цвэт 12.07.2011 01:46

В прошлом году слова известного бизнесмена Сергея Полонского о том, что 80-85% бизнесменов "сидят на чемоданах", были восприняты как нелепая шутка. Сегодня, похоже, не до шуток.

Konsta 12.07.2011 01:50

Очень правильно вам представляется. Стоит заметить что помимо тех кто бежит из России в поисках нормальной жизни очень много тех кто украв сотни миллионов долларов отправился проживать ворованное за границу. Обитателям Маямских квартир наверняка знакомы подобные субъекты .

Владимир Сум 12.07.2011 02:33

Странно, вы Владимир сами задаете вопрос, сами на него отвечаете, заранее знаете ответ.Я лично ответ на этот вопрос уяснил еще 17 лет назад, и не стал дожидаться, сразу и уехал в Америку. Не жалею ни одного дня.

Кирилл Ткаш 12.07.2011 03:42

1 миллион россиян уехал на Запад за 3 года. С 1992г. из России выехали 3 миллиона специалистов. Только в 2009г. в США отправились 50000 человек.
Сегодня 19:40
В том числе фиэики, химики, программисты, и просто хорошие
специалисты......Но ни одного ГАИшника..........(fr)

Владимир Суми 12.07.2011 04:01

Неправда. В районе *большого Сиетла, *штата проживает примерно 300 тыс новых иммигрантов из России. Не все они физики и программисты, много и простых вполне людей, в том числе приходилось ( не часто) встречать и бывших ментов.

Владимир Сив 12.07.2011 17:39

Потому что в штате Вашингтон в основном проживает, так скажем..очень специфичные представители бСССР . К примеру, в Калифорнии, Нью Йорке совсем другая иммиграция.

Владимир Суми 13.07.2011 00:47

Приходится бывать и в Нью Йорке, и в Лос Анжелесе, и в Сан Франциско, и в Маями, и в Бостоне, и в Чикаго.Не заметил, что какие-то специфические представители сконцентрированы именно в штате Вашингтон. Всех понемногу, и программистов и физиков, и медиков, и юристов, строителей, автомеханников и т.д. как и везде *по просторам США.Есть очень яркие, талантливые, состоявщиеся программисты и ученые, но большую массу все-таки составляют вполне обычные люди ,работающие в магазинах, ресторанах, складах, офисах, на стройках, в аптеках и т.д.Один мой знакомый, бывший мент работает на лимузине водителем.

Alex Tvy 13.07.2011 01:03

Да, Владимир, по всякому бывает. Вообще США показывают истинную ценность специалистов. В нашей компании несколько русских, некоторые бывшие простые инженеры из провинций заняли очень высокие позиции в компании -занимаются разработками и общей стратегией, а некоторые бывшие столичные кандидаты наук *занимаются простой настройкой блоков и узлов. Правда, без конца советуют как и что делать.

Владимир Сум 13.07.2011 01:22

Да, согласен. Иммиграция достаточно серьезное интеллектуальное испытание. Приходилось встречать и тех, кто этот экзамен провалил.

Владимир Сив 13.07.2011 01:32

Не хочу никого обижать, но всё же 80% иммигрантов из совка проживающих в шт Орегон и Вашингтон - это представители религиозных сект, как правило не очень образованы... Зато честные работяги.

Олег Сах 13.07.2011 01:40

Есть еще один вид: те кто его провалили, но сдали экзамен по возвращению на родину на такую твердую пятерку, что сейчас коротают время между Central Park West & Boca Raton.

Олег Сах 13.07.2011 01:52

Отвечу в картинках, Central Park West:
***********.flickr.com/photos/49503201695@N01/19612120/

Олег Сах 13.07.2011 01:58

********homes-condos-for-sale-short-sales-west-palm-beach-realtor.com/boca-raton-florida.jpg

Alex Tvyn 13.07.2011 02:03

Я конечно знаю что такое Central Park (но вот никак не доеду до ваших мест), но не очень понял - кто это такие вернувшиеся на родину... и коротающие...

Олег Сах 13.07.2011 02:05

Те кто приехал сюда в конце 90х, не достигли успеха, поехали в Россию и стали там миллионерами/миллиардерами, мне известно два личных примера, и десяток-другой понаслышке.

Владимир Суми 13.07.2011 02:33

Много людей, которые приехали сюда ни с чем и стали здесь миллионерами, я знаю десятки.

Alex Tvy 13.07.2011 02:39

Думаю, здесь иное. Они не недостигли успехов, они приезжали сюда *за веселой легкой жизнью. Огляделись и поняли, что здесь нужно пахать, кроме того особе не повыдрючиваешься и главное пальцы гнуть нельзя, быстро поставят на место. А там видимо оставались нужные связи и предложения от нужных людей, вот и вернулись зелени по легкой накосить.

Konsta 13.07.2011 03:19

У меня несколько знакомых "куют бабло" в Москве . Один здесь начинал с лимузина . Накопил денег и стал торговать запчастями и машинами Форд . В 97м с партнёром открыл в Москве официальный дилершип Форд и уехал туда . Второй использовал связи отца , известного спортсмена , получил при Лужкове стадион и сидит в Москве , ворует бюджетные деньги . С приходом Собянина уже начал укладывать чемоданы , но оставили . Продолжает воровать . Все абсолютно понимают что рано или поздно всё это рухнет и детей с жёнами держат здесь , в Америке . Для них это командировка на зароботки . Страна прогнила . Ещё пара - тройка лет и точка невозврата пройдена . В лучшем случае 10% населения это понимает , но сколько из них готовы что то менять - не понятно .

Олег Сах 13.07.2011 03:24

Владимир, конечно соотношение тех кто приехали сюда с 90 долларами и достигли финансового благополучия в США и тех двух случаев - *тысяча к одному. Алекс, не совсем. Самый близкий ко мне пример - человек приехавший сюда с определенной суммой для инвестиций, не достиг особенного успеха, хотя и не потерял всё, В начале 90х подвернулась возможность заработать в России, вот он и уехал. Думаю что здесь он бы тоже в результате достиг бы определенного успеха, но там он разбогател по взрослому.

Виктор Макам 13.07.2011 22:54

Виктор! Смените компанию, проблема закроется сама собой. Все в ваших руках.Игорь, если бы все было так просто! :-D :-D :-D
Это же бизнес по-русски, да в городе есть формально другие УК, но реально это одна и таже контора-монополист. В общем, альтернатвы нет, и судя по всему и не будет. Ибо бабки слишком большие.

Виктор Макам 13.07.2011 22:55

Смена компании или города в пределах России, как правило проблему не решают. На мой взгляд лучше, сменить страну, чем сражаться всю жизнь с чиновниками, бюрократами, преодолеваю идиотские, бессмысленные правила. Жизнь для радости, для созидания *а не для походов в прокуратуру, как на работу.

(Y)

Игорь Гаму 14.07.2011 01:35

Это же бизнес по-русски, да в городе есть формально другие УК, но реально это одна и таже контора-монополист. Виктор! *Беда в том, что никто не хочет этим заниматься, все привыкли только жаловаться.Создайте свою УК и все будет very well. Все в ваших руках. Дерзайте!!!

Владимир Суми 14.07.2011 02:19

Блажен, кто верует. Если-бы бюрократиеческие препоны можно было-бы разрушить инициативою, уже-б давно разрушили-бы. В России инициативных хватает.Не один себе голову разбил и шею свернул, разрушая. Бюрократическая машина, она-же и власть в одном лице.Настоящие активные и умные или сами вписываются во власть, в ЕдРо, в ФСБ, или уезжают от проблем подальше.Школьники мечтают быть чиновниками, ментами, эфэсбэшниками, не физиками и космонавтами. Девочки мечтают быть женами ментов, чиновников, далее по списку.Все будет very well, если от вашей подписи будет зависить, разрешить-неразрешить. Тогда не вы будете гнуться, а перед вами, и найдут способ, как вас " умаслить". И перестанут вас волновать проблемы УК, потому, что денег будет больше, чем можно потратить.Все в ваших руках, дерзайте.

владимир цвэ 15.07.2011 01:56

В советсткие времена среди молодежи большой популярностью пользовалась песня Юрия КУкина " За туманом"

владимир цвэ 15.07.2011 02:00

Свершилось. На заработки в Западную Европу, освобожденныве от советских объятий двинулись поляки, чехи, венгры, румыны, молдаване, украинцы, прибалты.

владимир цвэт 15.07.2011 02:02

Из России потекли не водопроводчики и слесари, а ученые, инженеры, программисты.

Кирилл Ткаш 15.07.2011 02:08

Заметьте, это были люди в основном рабочих профессий.
Сегодня 20:01
Ну так люди нерабочих профессий привыкли сидеть на шее
у людей рабочих профессий................и им надоело.......(fr)

Кирилл Ткаш 15.07.2011 02:10

Словом, потекли недооцененные на родине мозги.
Сегодня 20:03(Y)
А куда безмозглым деваться?................во власть!
Так и живут......:-P

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT.