![]() |
|
То же самое у нас - по радио услышал о том, что что-то случилось, включил телевизор - там полный ужас. *Здания ещё стояли, но вскорости одно за другим сложились.
На работу поехал, но работать было очень тяжело. *Наша CEO вскорости прислала нам email, что кто хочет, может ехать домой. *Ужасный день. Через пару месяцев узнал, что моя однофамилица погибла в WTC. *Я её никогда не знал. *Может родственники, а может нет. *Кто знает. *Царство ей и остальным тысячам людей небесное. |
Приехал на работу, все сидят в комнате для совещаний и смотрят телевизор. Просидел так несколько часов. Не покиидало чувство, что все это нереально, щаз пойдут титры и скажут, что это фильм. Потом пытался дозвониться друзьям в Нью-Йорке, неполучалось - сеть упала. Следующие несколько дней приезд на работу был занятием не для слабонервных. На одном пропускном пункте стоял хаммер с пулеметом направленным на подъезжающих, на другом танк, все секьюрити заменили на солдат. Ребята были молодыми и было видно, что мой акцент их напрягал. Ощущение было не из самых приятных, все держали пальцы на спусковых крючках. У меня в гостях были друзья, задержались на несколько дней, ничего не летало. На работе трое сослуживцев возвращались в Алабаму из командировки в Калифорнию на машине. Босс застрял в Австралии.
|
Не покиидало чувство, что все это нереально, щаз пойдут титры и скажут, что это фильм. * у меня было точно такое же чувство, когда только включила телевизор....Потом началась паника. Лучшая подруга детства работала и вообще почти все рабочее и не рабочее время в будние дни проводила в WTC. Я когда в Нью-Йорк приезжала, всегда с ней там и ланчи и шоппинги делала.... Звоню ей - одна answering machine. Только через день-два узнала, что она в отпуск накануне уехала.... в Москву.... А сама я готовилась праздновать на работе рождение внука..... Он должен был родиться 11 -го, а родился 12-го, но празднование все равно пришлось отменить.... :-(
|
We have less than 8 days to get the word out all across this great land and into every community in the United States of America . If you forward this email to least 11 people and each of those people do the same ... you get the idea...
On Sunday, September 11th, 2011, an American flag should be displayed outside every home, apartment, office, and store in the United States . Every individual should make it their duty to display an American flag on this tenth anniversary of one of our country's worst tragedies. We do this to honor those who lost their lives on 9/11, their families, friends and loved ones who continue to endure the pain, and those who today are fighting at home and abroad to preserve our cherished freedoms. In the days, weeks and months following 9/11, our country was bathed in American flags as citizens mourned the incredible losses and stood shoulder-to-shoulder against terrorism. Sadly, those flags have all but disappeared. Our patriotism pulled us through some tough times and it shouldn't take another attack to galvanize us in solidarity. Our American flag is the fabric of our country and together we can prevail over terrorism of all kinds Here's what you need you to do: (1) Forward this email. (Please don't be the one to break this chain. Take a moment to think back to how you felt on 9/11 and let those sentiments guide you. (2) Fly an American flag of any size on 9/11. Honestly, Americans should fly the flag year-round, but if you don't, then at least make it a priority on this day. Thank you for your participation. God Bless You and God Bless America ! |
Я помню день до 9/11. По моему, это был Понедельник, я возвращалась домой с работы, на улице уже было темно, и шел сильный дождь. Я шла по West Broadway, а впереди меня видимо шли туристы. Они остановились и подняли головы вверх смотреть на башни. Я тоже остановилась и посмотрела на верх (в последний раз). В окнах горели огоньки, и там почему то казалось уютно и тепло. На этом квартале всегда дул сильный ветер, и дождь бил прямо в лицо. Я ускорила шаг, что бы быстрее скрыться от погоды, пересекла Vesey Street, и в течение секунд уже была внутри WTC. Там как всегда было светло, вокруг полно магазинов, и полиция наблюдала за порядком. В WTC всегда было чувство безопасности, особенно если сравнить с многими другими subway или Path stations. Когда я возвращалась поздно с работы, и на улице было темно и безлюдно, я всегда торопилась быстрее дойти до здания, потому что внутри, уже не было чего бояться.
|
Я уже как-то рассказывал об этом... Повторю вкратце... Рано утром, за два часа до атаки, я получил и-мэйл от американского консульства в Питере (я только что вернулся из России)...В нём говорилось, что готовятся атаки на американцев... не известно где и не известно точное время... только дата... рекомендовалось в этот день не появляться в людных местах и не демонстрировать своё американское гражданство... После того, что случилось, я вспомнил про это письмо и отправил его своему знакомому журналисту во Франции, Жан-Пьер Вудону... Спустя год ко меня посетили два сотрудника ФБР, которых интересовала эта история с письмом...
|
Что меня поразило в тот день - атмосфера истинного, не внушённого сверху, патриотизма... Все - белые, чёрные, жёлтые, голубые, *нищие, богатые, старые, молодые, *все с замиранием сердца следили за новостями у экранов телевизоров, все вдруг стали единым целым организмом, сплочённым, готовым взять в руки оружие и защищать свою свободу... Бытует мнение, что американцы не умеют воевать... Какое это глубокое заблуждение! Американцы не умеют напрасно жертвовать жизнями своих солдат... Но защищать свою жизнь и свободу мы умеем... С каким уважением американцы относятся к свом солдатам! *В этом с нами может сравниться, разве что, Израиль...
|
Я в тот день был на корабле, должен был под вечер идти домой, включили новости-там один из "близнецов" горит...Никто ещё не знал, что это теракт. Пока смотрели, во второй в прямом эфире смаолёт влетел. Ну тут конечно уже не надо было объяснять никому. Нас с корабля не выпускали почти неделю, ждали приказ выходить в море....Жаль, что по Афганистану не жахнули на сл. день после 9/11. Никто в мире и не пикнул бы.
|
***********.youtube.com/watch?v=u6PTN2BPq8o&NR=1 - падающий из башни человек, почти не показан. 56 секунд. Он падал, понимал и чувствовал столько же секунд, сколько вы потратили, смотря на голубое небо Нью-Йорка того дня. Remember this, America, when they say that it's the religon of peace.
|
Первая мысль была, что это кино, как раз только т проснулась, приехала ранним утром.. Потом просто посмотрела в окно... до сих пор шрам на коленке от пролитого кипятка из кофейника. Первая мысль - что блин за марсиане? какой идиот еще затеет войну с Америкой? вторая, через полсекунды - таки война.. еще через секунду здравая мысль о террористах, по радио сказали, что угнано 11 самолетов. Чуть позже сказали, что 5, потом 4. *Муж вернулся домой в час ночи, пешком, в пыли, мелких каких-то щепочках и крошке, но живой.
|
в 7АМ (PDT) возвратились из аэропорта на базу, готовились к пересменке. как обычно - кофе в lanchroom и новости по TV , какое-то время никто ничего не мог понять - смотрели друг на друга и недоумевали: кого угораздило в такую рань показывать боевик... потом по бегущей строке поняли, что это не кино, а реальные события в NY. Невозможно было поверить.... подумали,что началась война. Дома сон на ум не шёл(после ночной смены всё-таки), из офиса позвонили к обеду и сказали, что аэропорт закрыт на 3-4 дня, на работу не выходить. Потом , конечно же,усиленные проверки в аэропортах и подозрения на любого пассажира... Воспоминания жуткие.
Выражаю глубокое соболезнование всем семьям погибших. |
Вчера купили новый флаг. Старый полинял на солнце. Сегодня обязательно повешу!!! God Bless America!!!!
|
Я никогда не забуду состояние немого ужаса..когда *в прямом эфире *выпрыгивали люди с верхних этажей небоскребов ..люди как птицы летели..падали ..падали вниз..Как они наверное надеялись на чудо..Мир уже никогда не будет таким каким он был до этого скорбного дня.
|
Комментарии "самой духовной нации мира" по поводу 11го сентября. Вот ссылка. Кто думает, что я придираюсь, может проверить сам..
********readers.lenta.ru/news/2011/09/11/ceremony/ rampa это так празднуют пиндосский праздник если честно утомили они со своими башнями, если подумать, то в Ираке и Ливии, Авгане и других районах полегло мирных жителей в разы больше, а они уже 10 лет со своими башнями как с торбой носятся и почему то считают, что весь мир должен им посочувствовать.мне лично уже насрать на их башни Kees. Во, американское хомячье подключилось. rampa Точно!Щас жидовня ещё набежит Shumer Ищи дураков которые поведутся на всю твою чушь,сволота.Это массовое оболванивание людей,9.11.Да там погибло много людей,но неужели еще есть люди,которые верят во всю эту херню про терракты Аль-Каиды и прочую чушь?Нет никакой Каиды,организаторы этих бесчеловечных акций сидят в Израиле и в США,а отдуваются мусульмане.Даже войну в Чечне организовали,что бы вызвать ненависть у рядового русского ко всему мусульманскому,как часть болшого плана.Просто подумайте,кому это было выгодно более всего,вот вам и ответ. Росич Какие, нахрен, мусульманские подонки??? Пиндосы сами себя подорвали (ну так, чтобы соседние здания не повредить, а на месте взрыва в пентагоне, кроме паспортов "террористов" ничего не нашли, даже самолёта) и раздувают пиндосовскую Цэ-Цэ. Ыак Ну их не взрывали, а потом стонали про теракты. Так что школота пиндоская, молчи уж лучше. Кульбит жалко простых людей ставших заложниками и жертвами адептов американской мечты. как там люди живут вообще непонятно. отвращение к западу и их образу жизни(политкорректность, толеразм) растет день ото дня. |
Идиотов, конечно, много... Поразительно другое... Я только что посмотрел новости по первому... репортаж о трагедии 11 сентября... сочувствееный, доброжелательный... я даже удивился... но удивление длилось недолго... вдруг пошёл явный бред... теория заговора... сами, мол, организовали, всё прекрасно знали... посмотрите на реакцию Буша об угоне самолётов... нисколько не удивился, мол, был в курсе...
Я понимаю, такие разговоры возможны на кухне, от скуки... или на шовинистских, юдофобских сайтах... Но на ГОСУДАРСТВЕННОМ КАНАЛЕ НЕЛЬЗЯ НЕСТИ ТАКОЙ БРЕД! |
Ну вот и оно объяснение. *Я не смотрю русское телевидение, но теперь понятно откуда ноги растут. *Царь-батюшка говорит своему народу, смотрящему ему в рот: "Фас", а они тут как тут - рады-радешнки цепь натянуть и слюной брызгать.
|
Из той же серии: я тут недавно по интернету посмотрел документальный фильм телеканала "Россия" от том, что южно-корейский самолет, сбитый 31 августа 1983 года был не пассажирским, а шпионским.
***********.rutv.ru/video.html?vid=136300&cid=5079&d=0 Очень убедительно сделан и показан на государственном канале. |
У меня тоже было как у многих, тоже увидел прямой *эфир. Только был в отпуске и спал, но позвонил друг из офиса, разбудил и велел срочно включать телевизор... Эмоции были страшные...
|
Еще запомнилось общее чувство подавленности. В магазинах люди стояли с ратерянными лицами. В арабском овощном магазине работал один человек, вместо четырех, остальные, видимо, побоялись выйти на работу, боялись расправы. Мои соседи, две арабские семьи, целых два дня не показывали носов из дома.
|
Все вело к этому. Еще нострадамус предсказал что люди в голубых одеждах нанесут мощный удар большие железные птицы и т.д не помню точное описание. Но обидно что Америка сама же и приняла этих подонков выдавала визы, обучала их как управлять самолетом, и промаргала. Мы тогда просто потеряли бдительность да и гос работники зажрались. Что говорить?
|
Я прекрасно помню этот день , хотя и хотелось бы забыть. Первую башню атаковали в 8:45 когда я подъезжал к офису . И наших окон были видны обе и из одной клубами шёл чёрный дым . Потом вторая . Я видел как они падали. Это было страшно . Подавленности не было , была страшная злоба . Люди вечером зажигали перед домами свечи . Через три недели я решился выехать в Сити. Развалины дымились , их поливали водой и вода текла по всему даунтауну . Пахло крематорием .
Уже потом отморозки здесь и по ту сторону океана обогащались на статьях и фильмах о теории конспирации . Россиия которая ненавидит Америку не меньше мусульман даже в этот святой для нас день крутила по ТВ бредни о заговоре с целью начать войну в Ираке , Афганистане . А кто снимет фильм о взрыве домов в Москве и начатой Путиным войне в Чечне ? Скольких жизней и денег *стоила его "борьба с терроризмом" не принесшая никаких результатов и после 10 лет с её начала . И сейчас Россия имеет Чечню , Дагестан . И сейчас каждый год в Москве и повсюду рвутся смертники унося жизни русских людей . И эти же люди не устают жевать жевачку про заговор вокруг 9.11.. Тупое стадо под предводительством преступника . |
У нас в школе во всех классах были установлены телевизоры и мы вместе с учениками смотрели это все по кабелю... это был вторник, и в Нью Й орке были праймариз в этот день. Я долго не могла узнать где мой отец, ведь он работал в Bank of New York, который через дорогу от WTC. Oн вернулся домой вечером, весь засыпаный пеплом... сказал что ему помог убежать из Манхеттена молодой мужчина, который буквально тянул его за собой, так как мой папа в свои 69 бегать уже не мог. Они перешли через Бруклинский мост, и там как-то на метро к вечеру добрался домой. После этого у него произошла серия инсультов, и он умер от последнего не дожив 1 недели до первой годовщины 9/11..
|
Мы тогда еще в Салт Лайке жили...утром проснулась,спустилась на 1й этаж первое,что сделала,проходя в кухню,включила телек:и замерла,честно говоря не поняла,что происходит,как многие из вас первое,что подумала:новый боевик...мужу кричу: нахи новый фильм сняли,но через чур правдоподобно,оказалось действительно-правда...если сказать что,стало плохо от увиденного-значит ничего не сказать-просто в ступор вошла,шоковое состояние..тоже самое,что испытал каждый из нас...сразу звоню брату,а он с друзьями находился в Нью Йорке,они должны были посетить одну из выставок как раз таки в одном из зданий..уже успокоилась,когда ответил на звонок.говорит,что не доехали,но все произошло на глазах...у него все волосы поседели...меня больше всего поражает,с каким рвением некоторые копаются в этой трагедии..уже доказывают,что и самолетов не было,и все всем по мерещилось...это ж ,как нужно ненавидеть,чтоб все перевернуть...а что сказать нашим соседям,дети,которых погибли в одном из этих рейсов,а они сейчас одни воспитывают внучку.а она своих родителей и не помнит...
в этот же день по CNN .показали интересную передачу:как бы интервью с одним из американских журналистов-восточников..он побывал и саудовской Аравии,и в Ираке и в афгане...встречался и с бывшими приближенными бин ладена..к стати для этих "бывших" алькаядцев вы бы видели какой отгрохали реабилитационный центр... показывают какими головорезами были до и в кого их *сейчас превратили..один из них и рассказал,как вели подготовку к нападению,как бин ладен отреагировал на взрывы(единственного,чего он не ожидал,так что здания обрушатся),и не ожидал,что уже на следующий день американские спец войска проведут в афганистане военную операцию... |
В феврале 2001 года мы стали гражданами, пропустив драму Буш-Гор на скамье запасных, мы ждали возможности влиться в голосующую элиту. Первые в моей жизни американские выборы были назначены на 11 сентября 2001 года. (Mayoral primeries)
Будучи (неоправданно) пессимистом, я думал: " - ну какое событие не даст мне проголосовать?". Когда позвонила моя тетя, я был уверен что мне придется кого-то куда-то везти, или переводить, или еще что нибудь такое. Как выяснилось, празднование американских свобод было испорчено в тот день не только мне. |
когда говорят о заговоре,то по моим подсчетам в этом заговоре должны были учавствовать несколько сот человек,причем на уровне правительственном,затем ФБР, пожарник,которые должны было что то тушить,а если самолетов не было,то что же тушили и от чего,затем мед персонал и тд..через чур много замешанных причем в разных сверах....думаю большая половина не это бы не пошла...это не два подьезда подорвать,это планировалось как минимум задолго,потом профессионалы не ошибаются как правило,а тут много чего было расчитано:действовать по обстановке...
|
К России - одно презрение. *Особенно после того, как они создали свой фильм о терракте 9-11 , т .е. свою версию гибели башен. Ловко маневрируя рассказами разных очиведцев,добавляя *свою гнусную фальш,стараясь деморолезовать сознание простого обывателя. Все это пропаганда нынешнего Российского СМИ,стараясь привить ненависть простого человека к Америке. Послностью согласен с теми кто говорит ,что " *Рашке всегда сидеть в Какашке"...,воняя на весь свет ,они думают поднять свой престиж.
|
Сам видел как врезаются самолеты в близнецы с интервалом в 15 минут и до сих пор мурашки идут по коже, так как в начале 2001 года проходил интервью на работу в Morgan Stanley in the South Tower (also known as Tower 2, Building Two or 2 WTC). Интервью я завалил, будущему начальству не понравился, работу не получил, а теперь вспоминаю заваленное интервью как самое лучшее интервью в моей жизни.
|
ответил другу Ярослав Сиваш
Ярослав, воистину не знаешь где найдещь, где потеряешь... Значит, вам нужно еще пожить!... |
ответила другу Алексей Трунов
да и не один Ярослав счастливчик, кто-то не доехал, кто-то (возможно) заболел в тот день и не вышел на работу..... теперь вспоминают этот день ,как своё второе рождение. |
Думал, что эта трагедия сблизит наши страны. Объединит против общего врага. Не случилось.
А тем, у кого "к России презрение" рекомендую почитать американские коменты и "версии", когда дома взрывали в Москве. |
русские, которые Америку в глаза невидели(включая погостивших в ней) имеют не только смутное представление о ней, но чаще искажённое(за редким исключением)....
в отличии от русских-американцев, знающих обе стороны медали (особенно о Росии не по наслышке) что можно говорить, кому больше известно правды о двух странах проживания? |
почитать американские коменты и "версии", когда дома взрывали в Москве.
------------------- А где почитать ? |
На форумах русских газет, которые написали о 10 годовщине, хотя бы даже газета.ру.... Одна злоба и ненависть....:-O
|
Скоро Обама будет извиняться перед русскими за то, что те так ненавидят Америку...
|
ответил другу gohar demerchyan
Я не ручаюсь за стопроцентную достоверность и вряд ли смогу найти источники... Но вот что мне пришлось как-то где-то прочесть... Буд-то бы Штаты после окончания Второй мировой войны, недовольные оккупацией СССР Восточной Европы, рассматривали вариант нанесения ядерного удара по Москве... Так вот, проблема была в том, чтобы найти лётчика, котрый согласится сбросить бомбу на бывшего союзника... Одного лётчика! А они сейчас раздувают версию о заговоре, в который должны были быть вовлечены сотни человек! |
а что людям делать,как ненавидеть? им уже четко обрисовали облик врага, brainwash сквозит по всем каналам и сми..так,что по любому будешь виноват в чужих проблемах. а если к этому еще добавить менталитет недоверия россиян ко всем(если не особо жалуют свою власть,то мы для них еще хуже),+заниженная самооценка,необоснованная упертость(назло врагам сожгу родную хату)...ущемленными людьми очень легко манипулировать....за 20 лет практически ничего не изменилось(я имею ввиду сознание),над людьми проводят новый эхперимент на выживаемость,причем по-круче,чем при со.власти...при сов.власти мы еще верили в "завтра",теперь люди даже не верят в сегодня....
|
позволю вставить слово... поверьте на слово, что большинство людей никакой ненависти к Америке не испытывает... у людей здесь хватает проблем, забот... и Америка для них очень и очень далека... а то, что говорят или пишут... так и на заборах пишут...
|
я тоже помню день 11 сентября... и телевизоры на работе включили какие только можно было... и все совершенно искренне переживали и всматривались в новости... а я сидела на телефоне и беспрерывно пыталась дозвониться в Нью-Йорк, узнать как там родные, знакомые... и сумела дозвониться.. и это было чудом. потому что линия была перегружена страшно... и потом звонила еще и еще... пока не стало всё хоть как-то спокойнее..
|
Алла.
А я вот чем больше читаю тут прямо сочащиеся злобой и оскорблениями посты, тем больше думаю - может если и не ненавидеть, то уж любить точно трудно. |
ответила другу Михаил Орлов
Михаил, а они тоже читают что-то такое... вот и получается, что не слышим и не понимаем друг друга... а может быть быть чуть добрее друг к другу... вдруг это только пользу принесет?!?! |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT. |
|