Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (Нелегалы в США. Плюсы и минусы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2181)

Роман Сэкг 02.08.2011 03:26

(Нелегалы в США. Плюсы и минусы)

И какую нужно визу делать, что бы там остаться и работать, хоть и не легально работать?

Роман Сэкг 02.08.2011 03:28

С Английским языком у нас не очень, понимать понимаем людей, а на разговор не оч, но эт не проблема, под учить не проблема.

Konsta 02.08.2011 03:37

Посмотрите темы . Здесь этот вопрос возникает раз в неделю. Последний коментарий был 17 Июля .

Natasha K 07.08.2011 01:51

Заходите на сайт посольства США в Москве. Там все темы есть и виды виз и документы прилагаемые, требования и т.д.

Natasha K 07.08.2011 04:56

Твой профиль закрытый. Выбил мое сообщение назад. ********russian.moscow.usembassy.gov/visas.html Это раздел виз, а не плохо было бы тебе ознакомиться со всем сайтом и знать что к чему. Мы, в принципе, все здесь через это прошли и в свое время все это штудировали

Роман Сэкг 07.08.2011 05:13

Блин извини Наташ ((( перепутал цифры, купил айфон и теперь путаю, буквы слишком близко расположенны ))) прими приглашение )))

Ольга Ижа 17.08.2011 05:29

Въехать в Америку-не является такой проблемой по сравнению как удержаться и устоять там как говорится на месте-хотя с визой кому как повезет.Я жила и работала там 10 лет.Все не так просто как кажется и как нам здесь рисуют Америку.Все намного сложнее.И потом не нужно путать когда люди из бывших стран СНГ едут на постояное место жительство и когда люди едут и делают себе документы там на месте-конечно вопрос-если повезет.Не возражаю-всем Тяжело но если ты не имеешь документов на руках которые тебе позволяют устроиться на работу нормальную и иметь гранты на что-то.ТО тогда наверное тяжелее -ну будем говорить в сто раз точно.Испытала на себе.

Ольга Ижа 17.08.2011 05:32

хотите напишите в личку-с удовольствием пообщаемся и отвечу на вопросы-сама через это прошла.

Natasha K 17.08.2011 13:05

ответила другу Ольга Ежова
Я с вами не буду спорить, но поняла то, что вы сюда приехали не по имиграционной визе и уже здесь запросили смену статуса. Вот почему большенству туристов не верят и требуют дополнительные доказательства возвращения домой. (Не мои выводы а посольства) Потому что туристы имеют свойство давать не правдоподобные сведения в посольстве, и визы режут и веры нет из-за невозвращенцев. Второй аспект, после получения легального статуса в США, *к вам трудно попасть вашим друзьям или родственникам, которые тоже подпадают под ту же категорию, что и вы, как только консул узнает каким образом вы остались в США. P.S. Я не даю советов имигрировать в США *по тур визе или учебной. Потом будут проблемы с визитом родственников и вам бан заказан на 10 лет если вы не вовремя запросите статус или откажут в статусе и департируют

Konsta 17.08.2011 13:38

Очень дельный совет . К сожалению многие желающие любыми путями попасть в "Американский рай" совершенно не отдают себе отчёта в том в этой стране про вас помнят и знают всё . Любое нарушение закона ( а ложь в интервью это тоже нарушение закона ) рано или поздно карается . В определённом смысле это полицейское государство . Это благо для тех кто живёт честно и зло для тех кто привык искать кривые пути.

Ольга Ижав 17.08.2011 15:44

Вы знаете все это формальность то что потом будут проблемы с визитами.Моя приятельница без конца ездеет как говорится туда сюда и когда говорят что в посольстве фиксируется то что когда ты покидаешь Америку-это обсолютно не так.По тому как моя приятельница нарушает визовый закон она сказала что-да в посольстве есть данные когда ты въезжаешь в Америку но когда ты покидаешь А мерику-у них данных нет.Она уже несколько лет-а это приблизительно 6 лет -она получает визу без проблем.В последний раз ей посчастливилось вообще получить мультивизу.на 5 лет.Другая моя приятельница живет в Америке и въехала вообще под другой фамилией.Через 8 лет вышла замуж-но проблем с визитами родственников никогда не имела.Здесь можно сказать кому как повезет.

Natasha K 17.08.2011 16:18

Сразу видно что вы делитант в иммиграционном праве. Вы ссылаетесь на свою знакомую, которая посещает визитами США и не затребовала статуса иммигранта. Во вторых, с посольстве обращают внимание на время улета и нарушали ли вы сроки. Таможня в аэропорту четко следит за этим. И если у вас нарушены сроки прибывания в соответствии с вашим статусом, вас никто не пустит, даже если вы и получили визу и вам крупно повезло. Вы писали о туристической или учебной визе вашей знакомой. Эта виза не иммиграционная. Не думаю, что вы знаете о чем говорите и тем более хотите давать советы новичкам, которые не знают как попасть в США. Есть сайт посольства США. Вот там вся информация. Виды виз и прилагаемые к ним документы. Не советую врать на интервью. Так же открывая визу родственникам, консул обязательно поинтересуется, каким образом приглашающая сторона получила *статус иммигранта. P/S Не вводите в заблуждение людей, они потом вам спасибо не скажут, если они окажутся не настолько лакки как вы когдато

Natasha K 17.08.2011 16:30

Кстати вы пишите только о нарушениях. Нарушение визового режима это вопрос таможни аэропорта. Иметь визу на 5 лет, то это не значит, что здесь можно жить все 5 лет. Это время для визитов и таможна ставит не больше 6 месяцев срок пребывания в США. Если нарушите, следующий раз не пустят или предупредят. Там парнишка просит о помощи. Советую вам быть осторожной с помощью такого рода. А лучше расскажите, сколько банов и кто получил и на сколько лет... Вот это будет помощь

Konsta 18.08.2011 01:49

На самом деле практически возможно "пересидеть " в Америке дольше 6ти месяцев и не попасть в чёрный список. Дело в том что в паспорте ставится штамп только при въезде в страну а при выезде ничего не ставится ( только при получении посадочного талона вашу I-94 вынимают и передают имиграционным властям ). Учитывая огромное количество транзитников и туристов учёт продолжительности визита практически не ведётся . Проблемы возникают если вы "засветились" . Например попались за криминал , подали на убежище , женились и т.п. .Этим трюком пользуются все нелегальные домработницы и те кто приехал на заработки . В Америке такое количество нелегалов , что имиграционной службе физически некогда заниматься теневыми "гостями" .

Natasha K 18.08.2011 02:15

ответила другу Константин Петров
Я не спорю. Я говорила о достаточно долгом пребывании в США гостей. Случай из моей жизни . Моя знакомая пригласила маму в гости. Первый раз, на таможне, поставили 6 месяцев. Она и осталась на все 6 месяцев. Потом улетела обратно. Потом опять вернулась, и вот тогда ей и сделали предупреждение на таможне, что бы такого не повторилось. 6 месяцев это максимальный срок пребывания.Сказали, что развернут обратно следующий раз и отправят домой следующим рейсом, а на первый раз прощают. Дело в том, что тур виза это не григ кард. По тур визе ты приезжаешь с краткосрочными визитами, и в первый раз на 2 мес. желательно. Это потом можно задержаться на дольше. Потом люди удивляются, почему тур визы не выдают, банят. Здесь туристы пересиживают сроки и сознается впечатление, что они уже здесь живут а в Россию ездят навещать дом. Пересидели, все, уже будут проблемы, даже если статус поменяете. Не у вас так у виших родственников

Ольга Ижав 18.08.2011 04:15

Наташа-о чем вы говорите-если человек въезжает по тур.визе и сидит в Америке несколько лет а потом выходит замуж за гражданина Америке-без проблем въезжают и ее родственники в гости и никто не спрашивает каким образом ваша родственница въехала в Америку.Т.е. как говорится после драки никто кулаками не машет.ВСЕ-человек на данный момент живет легально и никто не интересуется каким образом получилось что она живет в Америке.Все это проверенно и я видела результаты.Так же никто не интересуетсяна таможне почему вы просиделе в стране максимально 6 месяцев.Да-главное не на один день больше.А то что кто-то может сморозить на таможне такое-это я гарантирую только работники из наших бывших соотечественников.Был такой случай когда в аэропорту Кенеди моему знакомому один такой удалец сморозил что он может потерять грин карту-при чем на это не было причин.Что про что неизвестно-такое впечатление что ему просто хотелось это сморозить-опять таки наш соотечественник.Кстати моя белая карточка была вообще утеряна и никто при выезде у меня ее не спросил вообще.Да я в принципе вообще впервые узнала что при выезде ее анулируют-т.е. я не отрицаю что это так должно быть-но у меня ее никто и не спросил.

Konsta 18.08.2011 07:51

Кто мне покажет где при выезде из Америки находится таможня и какое отношение таможня имеет к визовому режиму ? Живу здесь 22 года и ни разу вылетая из страны не проходил никакую таможню ( если не считать секьюрити ) и уж тем более печать в паспорте о вылете .

Natasha K 18.08.2011 08:42

customs and immigration как раз таки и относятся к пограничным , таможенным органам. customs смотрят что везете, нет ли запрещенных к перевозу предметов, перечень которых определен таможенным законом, так же есть предметы и вещи на которые вы будете платить таможеный сбор. Я думаю, что это положение я объяснила доступно. *immigration - служба иммиграционных сотрудников , которые не только проверяют законность вашего присутствия в США , но и сроки которые определены законодательством иммиграции в США. Я думаю, что это тоже понятно. Но вот мне не понятно, как Ольга может утверждать то, что в действительности является проблемой русских туристов. Как раз таки консул с трудом выдает визы тем гражданам, родственники которых обманным путем остались в США. Почитайте форумы и посмотрите статистику отказов. И спорить я с вами не буду потому как мне неизвестны какие цели вы преследуете *доказывая об обратном. Вы уже здесь не живете, я не спрашиваю почему, это уже о чем то говорит. Я те люди, которые не видели тетей 20 лет, это вам о чем нибудь говорит? Детей не пустили к родителям, потому что родители иммигрировали как беженцы. И консул прежде всего интересуется, к кому едите и как приглашающий попал в Америку... Это стандартный вопрос... который задается всем туристам или гостям. А дочь у матери еще в гостях не была, потому что 2 отказа уже...

Natasha K 18.08.2011 08:47

Многочисленные и длительные поездки в США / перемена статуса во время пребывания в США. Консульский работник может предположить, что:
заявитель больше не проживает в своей родной стране;
нелегельно работает в США;
его статус не соотвествует категории визы.
Обычным делом является ситуация, когда исходно в заявлении указывается, что поездка будет короткой, но в реальности она значительно затягивается. Если в последующем заявлении снова указать, что планируется короткий визит, то уже возникает вопрос доверия к заявителю, что влияет на решение даже больше, чем вышеперечисленные факторы. Эта проблема часто встает перед бабушками и дедушками, которые проводят в США значительное время, помогая с новорожденными внуками. Рано или поздно консульскому работнику начинает казаться, что они находятся в США слишком долго, и он отказывается выдать визы.

Natasha K 18.08.2011 08:51

***********.otkaznik.ru/214-b/ вот ссылка, кому интересно ознакомтесь, что бы потом горькими слезами не обливались послушав Вась, Свет, ну и прочих. Кстати, наличие недвижимости в США не упрощает, а осложняет процесс получения визы , потому как большая вероятность лица остаться в США дольше или изменить статус уже находясь в США.

Natasha K 18.08.2011 09:01

А вот это специально для вас уважаемая Ольга, выписка из судебной и адвокатской практики, думаю это объяснит вам и ответит на все ваши вопросы. Цитата ( Наличие ранее иммигрировавших родственников. Данной категории иммигрантов с родственниками в США могут отказать по двум причинам:
факт наличия близкого родственника в США может оказать негативное влияние, т. к. это облегчает ему возможность обосноваться в Соединенных Штатах;
если родственник в США получил свой статус наводящим на подозрения путем (например, приехал как турист, а потом попросил убежища), консульский работник может потерять доверие к заявителю или просто наказать его за родственника, подозреваемого в нарушении.
Консульские работники часто осведомляются, по какой визе родственник прибыл в США и каким образом он легализовался. Даже такие невинные ситуации, как когда, к примеру, участник летней трудовой программы по визе категории J знакомится с американской гражданкой, влюбляется и решает жениться — все это приводит к отказу в выдаче виз его родителям, желающим приехать на свадьбу. При исследовании обстоятельств подобных дел «срока давности» не существует, даже многолетние обладатели «грин карт» попадают в прицел консульского гнева, а заявитель испытывает на себе его последствия.) Будут вопросы, пишите

Роман Сэк 18.08.2011 11:52

Из всего прочитанного, я как бы правильно понял: если я уеду туда по туристической визе, то впринципе могу остаться там, на долго если захочу, но только до того пока не нарушу закон и тому подобное?

Роман Сэкг 18.08.2011 11:59

На грин очень сложно... Врядли я буду подавать на неё... Вот не буду на грин подавать и что тогда? Меня искать будут?

Роман Сэкг 18.08.2011 12:02

И сколько можете дать процентов, что я попаду...? При каких условиях я могу к ним попасть?

Konsta 18.08.2011 12:16

Нелегал это никто . Вечный чернорабочий без прав и социальной защиты . Вы даже машину водить не сможете легально потому что вам никто не даст водительское удостоверение.

Роман Сэкг 18.08.2011 14:07

А вроде если есть в России права на машину, то в Штатах можно по этим правам пол года ездить...?

Konsta 18.08.2011 14:18

Ездить по русским правам можно а кто вам машину даст ? Если купите то не зарегистрируете а без регистрации и страховки на дорогу не выпустят. В аренду можно взять но должны иметь кредитную карточку и денег возьмут столько что проще на такси .

Natasha K 18.08.2011 14:30

Роман, Константин все правильно написал. Если у тебя итечет туристическая виза и ты не покинешь к этому времени США, то ты нелегал. И если нужно срочно выехать на родину, да ты сможешь выехать, например смерть родственника, но назад пути нет. Нелегал ничего не имеет. Ему даже приличное жилье не снять, потому что нет кредитки, банк не откроет без доков. Будешь жить где нибудь в курятнике. Машину тоже.. В общем, подумай внимательно.

Natasha K 18.08.2011 14:35

ответила другу Илья Митковецкий
Константин, это не моя прихоть, практика адвокатская показывает, что это одна из причин отказа в визе, если заявитель нарушил закон, соврал консулу и изменил намерение, остался в США. Родственники вот таких заявителей и страдают. Цитата - Только в 2009 и 2010 гг. более 2 миллионов заявителей на неиммиграционные визы получили отказы по статье 214(b) Акта об иммиграции и национальности. Законодательство США возлагает бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений на всех, кто обращается за неиммиграционными визами (за исключением категорий Н-1В и L-1). Заявители на гостевые визы (категория В) обязаны продемонстрировать, что в родной стране у них есть жилье, которое они не собираются бросать, и их посещение США носит временный характер, по работе или в туристических целях. У заявителей на студенческие визы (категория F) задача еще сложнее — они должны доказать, что обладают достаточными качествами для прохождения полного курса обучения и по его окончании намереваются вернуться на родину

Natasha K 18.08.2011 14:36

Наличие ранее иммигрировавших родственников. Данной категории иммигрантов с родственниками в США могут отказать по двум причинам:
факт наличия близкого родственника в США может оказать негативное влияние, т. к. это облегчает ему возможность обосноваться в Соединенных Штатах;
если родственник в США получил свой статус наводящим на подозрения путем (например, приехал как турист, а потом попросил убежища), консульский работник может потерять доверие к заявителю или просто наказать его за родственника, подозреваемого в нарушении.
Консульские работники часто осведомляются, по какой визе родственник прибыл в США и каким образом он легализовался. Даже такие невинные ситуации, как когда, к примеру, участник летней трудовой программы по визе категории J знакомится с американской гражданкой, влюбляется и решает жениться — все это приводит к отказу в выдаче виз его родителям, желающим приехать на свадьбу. При исследовании обстоятельств подобных дел «срока давности» не существует, даже многолетние обладатели «грин карт» попадают в прицел консульского гнева, а заявитель испытывает на себе его последствия.

Konsta 18.08.2011 14:45

У меня работали нелегалы . Их приходилось доставлять автобусом из Бруклина . Сам не понимаю почему я их брал на работу . Наверное просто помочь своим хотелось хотя вокруг полно вполне легальных безработных . С нелегалами много проблем . Хорошо если они работящие и непьющие а иной раз такие попадаются . Воруют , пьют , дебоширят , У них замашки как в совке и им терять нечего . Полиция им нипочём . Отсидят в участке и опять за своё. Менты имиграционными вопросами не занимаются разве что особо серьёзная уголовка .

Natasha K 18.08.2011 14:48

Нелегалы дешевы, вот почему вы их на работу и брали. что уж скрывать то

Роман Сэкг 18.08.2011 14:50

А есть ли такой вариант, уехать в штаты и поступить учиться? И как раз и остаться?

Natasha K 18.08.2011 14:51

ответила другу Роман Помигуев™
Проблемы при получении студенческих виз. Консульские работники часто отказывают в выдаче виз студентам:
если они собираются учиться в колледжах местного значения или малоизвестных университетах;
если им не хватает связей с родиной экономического характера, в отличие от людей более зрелого возраста;
если они поступают на курс, который заметно идет в разрез с их предыдущей карьерой (например, если писатель записывается на курс управления бизнесом);
если они поступают на курс, не имеющий прикладного значения в их родной стране;
если они уже вышли из студенческого возраста (старше 30 лет);
если послужной список их учебы в Соединенных Штатах к данному моменту оставляется желать лучшего (например, низкие оценки или плохая посещаемость во время учебы по первой визе F-1;
недостаточные успехи в изучении английского языка в США за время участия в программе летней работы в США).

Konsta 18.08.2011 14:58

Если вы в Чикаго то слабо верится . Там мексов не меньше чем у нас в Джерси и все при деле . Кстати отгрести не так просто . Надо доказать что они работают за зарплату а они в этих разборках так же не заинтересованы как и вы . Поэтому все это понимают и никто не связывается . А вот Наташа зря меня уколоть решила . У моих работяг стартовая зарплата 500 кэш в неделю . Американцы о таких деньгах и не мечтают . Просто у меня весь коллектив русскоязычный и я своим помогаю как когда то 22 года назад помогали мне .

Natasha K 18.08.2011 15:05

Я никого не подкалую, это ваше личное видение нашего разговора. Нелегала в принципе стоят дешевле, потому что они не платят налоги и вы тоже. и т.д. страховка. Они не могут стоить дороже легала. Всем известно, что нелегалы перебивают цены американцам, которые работают , например кроют крыши или уборка в домах. Уже за такую цену американцы не делают, потому как работодатели говорят, что им проще нелегала нанять

Ольга Ижа 18.08.2011 15:06

Уважаемые собеседники-я не отрицаю что есть доля правды и в ваших доводах *НО......Все так бы было хорошо на деле как об этом гласят законы.Я тоже до приезда в Америку жила как говорится по нарисованной картине-что Америка это только все правильно...но.Пожив в стране я поняла что иной раз наблюдала такие нарушения законов что не всякий раз встретишь в нашей стране.Может вам не попадались такие случаи когда люди приехавшие из Израиля не имея документов живут уже 17 лет В Америке-имеют дом в Нью-йорке свой бизнес и рожденных двоих детей в Америке-вот вам и пример-это мои близкие знакомые.Вот и объясните пожайлуста правоту законов.И таких случаев десятки были на моих глазах.Да в Америке все возможно-если конечно тебе это нужно.И те же адвокаты творят как говорится чудеса пытаясь заработать доллары-во всяком случае не каждый в России адвокат пойдет на такие аферы-за это просто без закона тебя накажут и причем сторого.

Konsta 18.08.2011 15:06

Вас Наталья почитать - сразу в петлю . В Бруклине полно нелегалов . И молодых и не очень . Да жизнь у них нелёгкая но люди живут , работают , устраиваются потихоньку . Кто то женится , кто то подаёт на убежище по политике . Пока вы в подаче вас не могут депортировать и дают временное право на работу . Даже если ваше дело глухо то по крайней мере у вас есть время осмотреться . Короче не всё так страшно .

Konsta 18.08.2011 15:09

Нелегалы дешевы, вот почему вы их на работу и брали. что уж скрывать то
-------------
Мне не нравится ваш прокурорский тон .
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">00:48

Natasha K 18.08.2011 15:11

Интересно, а как они без доков живут то ? Как налог платят? Как кредит берут, как машину покупают ? Все в этом роде, расскажите плиз

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT.