![]() |
"КИТАЙЦЫ СЪЕДАЮТ ДОЛЛАР. СТАНУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ БАБУШКИ ХРАНИТЬ В ЧУЛКЕ ЮАНИ?"
Китайцы съедают доллар. Станут ли российские бабушки хранить в чулке юани? Вот в чем вопрос.
|
Судьбу бакса сегодня определяют в Поднебесной. Я знаю экономистов, очень хороших специалистов, которые не будут жалеть, если доллар исчезнет." Да я не сошел с ума и отдаю себе отчет в том, о чем я говорю. Поймите, больше не хочу сидеть ночами, перекладывать "грины" и трястись: объявят США дефолт, или передумают. Проще работать с юанем, он только растет...даже кризис его не обрушил"- говорит мне знакомый профессор-экономист- китаец.
|
Если китайцы едят доллары то русскому человеку это не по желудку . Попробуйте диету из евро .
|
Хохмач Владимир Цветков. Немолодой человек, а так хорошо умеет смешить. Хороший значит опыт имеется.
|
Я восхищаюсь великим американским народом, чту могучее государство США, но, согласитесь, могу выссказать свое мнение, несмотря на собственные чувства глубокого уважения к народу.
|
Вам в Америке не очень видно, что существует мнение многих людей во всех странах мира, что миру требуется новая валюта, которой можно доверять.
|
Владимир, извините - не хотел Вас обидеть.
Тогда объясню свою логику - когда агенство S&P понизило рэйтинг американской валюты, что случилось на рынке? *Правильно - неразбериха, нестабильность и паника. *Паника - значит распродажа. *Начали распродавать акции. *А деньги то надо в чем-то держать и это что-то должно быть очень стабильным. *И как Вы думаете - что на эти деньги начали покупать? Правильно - облигации американского федерального резерва. *Т.е. - ДОЛЛАРЫ!!! Т.е. - из-за того, что понизили рэйтинг доллара, его же и начали скупать из-за того, что стабильней вложений до сих пор в мире нет. А цто дальше будет с Китаем - это надо ещё посмотреть. *Я с ними очень много работаю, нередко там бываю, и всё это происходит до тех пор, пока уровень RND (их валюты, которую почему-то до сих пор называют юанем) искуственно низко поддерживается государством и до тех пор, пока там очень дешевая рабочая сила. *Как только зарплаты повысятся или валюта станет конвертируемой, западный мир найдет другое место вложения капитала. |
Мое мнение такое, что кому-то нужно, что доллар хоронят каждый год с завидным постоянством, а он по-прежнему жив. Тому, что доллар хоронят есть основая - колоссальный государственный долг США около 16000000000000 долларов. Страна живет в долг, печатая не обеспеченные золотым запасом " зеленые бумажки". Я выссказываю свое мнение как доброжелатель.
|
Мои опасения связаны с тем, что ПОЛОВИНА, ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ _ ПОЛОВИНА, ЗОЛОТА МИРА ПРИНАДЛЕЖИТ КИТАЮ.
|
Есть мнения а есть реальность . Доверяют не валюте а государству . Пока никто не придумал более прогрессивное государство чем США , хотя у некоторых есть мнение что мы живём за их счёт . Вот только те кто его выражает предпочитает держать свои сбережения здесь . И не только сбережения , но и семьи .
|
Финансисты мира сейчас ставят юань по надежности вровень со швейцарским франком и японской иеной. В Ваших размышлениях РУССКАЯ АМЕРИКА превалиоуют чувства, а не знания существа дела.
|
Оттого что бОльшая часть нефти находится у Арабов и России они не становятся двигателем прогресса .
|
То, что Америка живет не по средствам - об этом и спору нет. *Вопрос правда в том, не какова физическая величина долга, а какого его процентное отношение к доходам. *Если я зарабатываю 100 долларов, то 10 долларов долга для меня довольно дорого. *Но если я зарабатываю миллион долларов, то десять тысяч долларов долга для меня - это ничто.
Но в любом случае долг надо действительно исправлять. *Исправлять можно двумя способами - уменьшать расходы и увеличивать доходы. Эти м.даки в Вашингтоне до сих пор не могут договориться об снижении доходов. *Но со временем наверняка договорятся. *Не эта администрация, так другая. А увеличение доходов придет - кризис ещё полностью не закончился, но он закончится и доходы пойдут наверх. |
Сомневаюсь, что Константин Петров, знает, что с Х1Х века доллар был в тени британского фунта стерлингов. Доллар вышел на первую роль лишь в 1944 году. Все в мире проходит. Скажите мне кто сейчас держит в фунтах сбережения.
|
В 2001г. курс юаня составлял 8,28 юаней за бакс, в настоящее время 6,44 юаня. Зря ВЫ так пренебрежительно относитесь к экономической мощи Китая.
|
КИТАЙ-ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ ПОСЛЕ США, НО В ОТЛИЧИЕ ОТ США, ИМЕЮЩИХ 16 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛГА, КИТАЙ-СТРАНА С ОГРОМНЫМИ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫМИ РЕЗЕРВАМИ-ТРИ ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.
|
Итак, возвращаюсь к историческим фактам: до 1944 года никто в мире не мог даже подумать о том, что в 1944 году английский фунт стерлингов навсегда уйдет в небытие как мировая валюта. Сейчас у Китая половина мирового золотого запаса. Поделите, пожалуйста, коллеги по сайту РУССКАЯ АМЕРИКА долгт США на численность населения страны, ВЫ получите любопытную цифру долга, который приходится в среднем на каждого из ВАС.
|
А что это означает - золотой запас? Кому он помогает? Не лучше ли его потратить на нужды населения?
Нет, я не говорю, что они этого не делают - они действительно большие молодцы, но они так завязаны на американскую и глобальную экономику, что они сами не допустят дефолта других валют. Им это самим невыгодно. |
Безусловно бакс не отменят уже завтра, хотя у вашего правительства давно имеется намерение ввести новую денежную единицу, а все долги послать на все буквы. Конечно это было бы клево. Есть долги и их не стало.
|
Как интересно. *Владимир, Вы действительно многое знаете и можете аргументировать. *А потом вдруг такую ерунду сморозите, что просто смешно становится.
|
Безусловно бакс не отменят уже завтра, но как всемирное платежное средство доллар доживает последние годы.
|
Мальчик девочке в песочнице письку покажет, а той смешно становится. Я не мальчик а Вы Михаил не девочка, так что ничего смешного нет. Есть у Вас, что сказать не на уровне учащегося ПТУ-скажите, если нет перестаньте писать всякие глупости.
|
Вероятно, в 2020г. КНР будет первой экономикой на планете, "опустив" США. Юань станет мировой валютой, а крупнейшие концерны окажутся под властью китайцев
|
До свиданья Владимир. *Не меряйте всех по себе. *И не равняйте другие страны по тем вещам, которая ваша "великая" страна делала, "прощая" свои долги и распродавая своё имущество направо и налево.
И если Вы считаете, что Вас не должны высмеять за такие разговоры, значит я достоин достойного звания учащегося ПТУ. Сделал большую ошибку, ответив здесь. Виноват. Больше не повторится. |
Уважаемый Михаил Белиловский, никогда не пытайтесь рассуждать по тем вопросам, которыми ВЫ не владеете профессионально. А на последок я замечу: " Когда ВАШИ ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ РОДИТЕЛИ БЫЛИ ТОЛЬКО ЕЩЕ ЗНАКОМЫ, я читал "Капитал" Маркса в подлинике. Ну, что еще сказать!
|
Замечу что и сама тема открыта любителем . Насчёт Китайского превосходства так это дело не ближайшего будущего и за это время и Европа и Америка тоже не деградируют . Исходя из сегодняшний реалий когда Америка чихает весь мир уходит на больничный .Включая Китай . А что касается забот о бабушках , то дай им Бог эти проблемы .
|
Вероятно, в 2020г. КНР будет первой экономикой на планете, "опустив" США.
Будет, будет, но причем тут "опускание" Америки? В Китае живет в пять раз больше людей чем в США, если они все будут жить по стандартам развитого общества, то даже лишившись производства ширпотреба для всего мира они могут иметь самую мощную экономику, снабжая самих себя. Но как долго средний класс согласится жить под руководством компартии? С насильственными абортами и без свободы слова? |
" Когда ВАШИ ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ РОДИТЕЛИ БЫЛИ ТОЛЬКО ЕЩЕ ЗНАКОМЫ, я читал "Капитал" Маркса в подлинике. Ну, что еще сказать!Вчера 10:02
Когда Вы еще не были сперматозоидом, Герон уже сжег храм........... И шо?:-P |
КИТАЙ-СТРАНА С ОГРОМНЫМИ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫМИ РЕЗЕРВАМИ-ТРИ ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ
и чуть позже Сейчас у Китая половина мирового золотого запаса. Так золотовалютные резервы или золотой запас? Все ж не одно и тоже. Золотой запас - это золото, залотовалютные резервы - это валюта, золото и взнос в МВФ. Золотовалютные резервы у Китая в какой валюте хранятся? И золота в его запасе мизерный процент, в основном американские казначейские обязательства. Уходит доллар со сцены, что будет с золотовалютными запасами Китая? А золотой запас все же самый большой не у Китая и нет у него половины мирового. Финансисты мира сейчас ставят юань по надежности вровень со швейцарским франком и японской иеной. А с этого момента поподробнее, пожалуйста. Имена, названия финансовых институтов, которые ставят юань, ссылки. Франк и иена - свободноконвертируемые валюты, юань нет. Хотелось бы узнать кто же это вкладывает в неконвертируемую валюту? Нет, вкладывать, конечно, отдельные личности могут, только не стоит их называть "финансистами мира". |
В Китае живет в пять раз больше людей чем в США, если они все будут жить по стандартам развитого общества,
то, Олег, на планете Земля все железо переделают в автомобили. Нет на планете достаточно ресурсов, чтоб китайское население стало жить по таким стандартам |
Итак, возвращаюсь к историческим фактам: до 1944 года никто в мире не мог даже подумать о том, что в 1944 году английский фунт стерлингов навсегда уйдет в небытие как мировая валюта. Сейчас у Китая половина мирового золотого запаса. Поделите, пожалуйста, коллеги по сайту РУССКАЯ АМЕРИКА долгт США на численность населения страны, ВЫ получите любопытную цифру долга, который приходится в среднем на каждого из ВАС.
|
КИТАЙ-ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ ПОСЛЕ США, НО В ОТЛИЧИЕ ОТ США, ИМЕЮЩИХ 16 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛГА, КИТАЙ-СТРАНА С ОГРОМНЫМИ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫМИ РЕЗЕРВАМИ-ТРИ ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.
|
Владимир, так все же - кто вкладывает в юань?
Вас вводит в заблуждение слово "резервы". Когда эти резервы такие большие, то это уже болезнь, а не достоинство. Теперь Китай заинтересован в поддержке доллара, который вроде как "уходит" - по вашим словам. Вторая экономика в мире не в состоянии поддерживать сама свой рост, ей нужна первая, иначе смерть. Китай - страна с пузырем на рынке недвижимости и с непрерывно ростущим "резервом". Перестать покупать американские казначейские обязательства нельзя, иначе экономика встанет, сделать с этим резервом ничего нельзя - чтоб прекратить это омертвление капитала надо открывать банковскую систему, а делать это болезнено, тогда валютный корридор, обеспечивающий экспорт, пропадет. И сним экспорт. И сним экономика. Другими словами - не читайте советских газет. |
В Китае живет в пять раз больше людей чем в США, если они все будут жить по стандартам развитого общества,
то, Олег, на планете Земля все железо переделают в автомобили. Нет на планете достаточно ресурсов, чтоб китайское население стало жить по таким стандартам 13.08.2011 22:08 |
Странно рассуждаете дорогой. Может быть на планете нет достаточно ресурсов, чтобы американское население продолжало жить по старым стандартам?
|
В Китае примерно столько же предпринимателей, сколько пролетария в США. Я думаю, что китайский предприниматель более финасово конкурентней американского работяги. И тогда делайте вывод - кому достанется последнее железо и нефть.
|
И ещё ВВП китая растёт примерно на 10 %, ВВП США примерно на1%, что соответсвует инфляции, т.е. услуги подорожали на 1% и отсюда ВВП вырос на 1%. В натуральном выражении, т.н. нормативно чистый продукт (изобретение СССР в оценке экономики) США вообще падает. Если раньше промышленнный сектор давал 70% ВВП, то сейчас его дают банки - переписывая бумажки. А ещё Пушкин сказал. как государство богатеет. когда простой продукт имеет. По этому показателю экономи США перед крахом: либо инфляция либо дефолт.
|
Насчёт советских газет. таких во -первых уже не осталось. Во вторых, китай наращивает бешенными темпами внутренне потребление. Сейчас китай производит вдвое больше легковых автомобилей чем США и ещё четверь импортирует из ЕС. рынок США для автопроизводителей из ЕС не интересен, т.к. его заменит Корея и Китай в скором времени, потому как американцы настроены на низкую цену во всем. готовы жрать говно - сосики и гамбургеры, лишь бы дёшево. готовы ездить на говне, лишь бы дёшево, готовы одеваться в китайскую срань, лишь бы дёшево, распродажи - национальный вид спорта. Естественно, ЕС не омжет конкурировать с ценами говна на американском рынке - фанерными домами и прочим. Недавно узнал, что импортированные з США мерседесы и БМВ подвергают полной расборке и промыке двигателей, т.к. из экономии американцы льют минеральное, а не синтетическое масло, убивая двигатели. И всё из экономии. В России в структуре потребления моторных масел синтетика 50%, полусинтетика -25% - четверьть - минералка для сдохнувших моторов 20-летней давности.
|
Вы по-моему поинтереснее были в прошлый раз, сейчас уже на уровне клинического бреда пишете. Вы хотя бы перечитывайте то что написали. Перед тем как "Добавить" нажать.
|
Миша, на планете всегда что-то заканчивается но никак не закончится. Помню детский анекдот "Когда наступит конец света? Когда китайцы научатся есть ложками"
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |