![]() |
|
жизнь в канаде
хочеться немного узнать-как живут иммигранты в канаде,какая медецина,какие школы и т,д и т,п, и стоит ли семье иммигрировать,
|
Это вопрос настолько индивидуальный, что ответа персонально для Вас нет. Все люди разные, все семьи разные. Разное образование, знание языка, отношение к жизни. Те, кто в Канаде оказался менее успешен будут говорить только о минусах (причём их собственных, с которыми столкнулись именно они и через призму их отношения к трудностям). Те, кто нашёл здесь себя, устроился, строит планы и доволен - будут рассказывать о Канаде и её возможностях для вас со своей позиции.
Плохо только, что нормальной беседы не получится. "Противные" стороны всё равно скатятся к оскорблениям и банальным склокам. Потому что на форуме нет уважения к чужому, а тем более не совпадающему с чьим-то, мнением.:-) А сколько людей ещё не высказались или просто не участвуют в подобных форумах! Мой совет: есть разные форумы, сайты, группы... Чем больше изучать - тем объективнее сложится картинка о стране. Но ваша история окажется (если окажется) всё равно не похожей на другие.;-) (fr) (F) |
Да, Эльмира, этот вопрос настолько обширный, что вот так сразу и не ответишь. Здесь есть много всяких тем о жизни в Канаде - и об образовании, и о медицине, и о проф.востребованности, о том кто как состоялся здесь профессионально. Прогуляйтесь по этим темам. Найдете ответы на многие вопросы. Вы спрашиваете, стоит ли переезжать сюда. Вам и только вам решать хотите ли вы оставаться ТАМ. Я, например, в свое время исходила только из этого.
|
При наличии интернета в нашей жизни... А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь? А ещё на сайте иммиграции есть вообще официальная информация обо всём, в том числе и о медИцине, и системе образования. А ещё есть просто познавательные обзорные книжки о стране в книжных магазинах и библиотеках, у меня была такая для изучающих английский язык, со словарём в конце книги. И опять про интернет - есть в том числе сайты русских в Канаде. Интересная позици: сама ничего делать не хочу, вы за меня всё найдите, потом мне расскажите, а я, уж так и быть, буду решение принимать.
|
Ну официальная информация не составит для автора этой темы.. картинки, какая будет ее жизнь в деталях в Канаде..что я так понимаю интересует,но поможет оценить собственные возможности,только вы зная свои силы и возможности - можете определиться стоит ли уежать!!Есть куча сайтов, форумов о Канаде на русском, и есть историио жизни иммигрантов, здесь вдяд ли кто будет описывать свои истории, потом, как Леночка написала - у вас все равно будет иная история. Оченьчастов группах люди задают такие темы, но они либо остаются без ответа,либо засоряются мусором.
Я думаю многие задают такие темы т.к во первых, у кого никого здесь нет- интересно что то узнать из уст, так сказать народа! Потом, все официальные сайты ...кто не знает хорошо английский - тяжело понять!!( но это уже другая тема):-) Зайдите на... кажется....russiancanada.com там на русском много инфы. Всего хорошего вам!!! |
Эльмира,вот адрес форума об иммиграции и жизни в Канаде,очень много информации из первых уст ***.razgovory.com Удачи Вам!
|
Не согласна с утверждением, что успешные расскажут лишь о плюсах, а неудачливые о минусах. Жизнь не так однозначна. Скорее, что люди, достигшие каких-то серьезных результатов своим трудом, прошедшие свои этапы трудностей, и, тем не менее выкарабкавшиеся из них, дадут вам более объективную оценку жизни в Канаде, чем скороспелые фавориты удачи. Сравнивать люди будут всегда, т.к. им есть с чем сравнивать. Канада - страна иммигрантов, иммигрантов здесь много и с каждым годом их прибывает. Каждый новоприбывший изо всех сил старается занять свое место под солнцем. Конкуренция есть, халявы нет. Безусловно, существуют пособия для людей и семей, попавших в стесненные обстоятельства, но на достойную жизнь нужно заработать, хотя бы получить кредит. Есть много положительного, есть также и немало трудных моментов. Первые годы иммиграции мало кому даются легко, а потом приходит опыт - сын ошибок трудных. Сценарии у всех разные.
|
Кто бы, чтобы не говорил о своем отношении к стране эмиграции, пока человек сам лично не попробует эмиграции, понять твою собственную перспективу, как же тебе будет в другой стране - сложно, почти невозможно.
|
сама ничего делать не хочу, вы за меня всё найдите, потом мне расскажите, а я, уж так и быть, буду решение принимать.
Вы забыли еще добавить "а помучайтсь сначала с наше, помыкайтесь, похлебайте трудностей и лишений..." Ничего не меняется в психологии и натуре русских, увы. Логика убийственно простая: если мне было трудно, с какой стати кому-то должно быть легче?! Зачем помогать, чего ради мы страдали? Чтобы вот так отдать кому-то накопленный опыт? Не-ет, ребята, давайте свои горбом!:-D Печально все это, увы...И давно стало одним из отличительных признаков нации. Видел это на службе в армии, видел в жизни, вижу и в Канаде. Чаще всего скорее утопят, чем помогут. |
С последним постингом Алексея соглашусь, хоть радости в этом согласии никакой. Действительно, в иммиграции можно встретить очень много "доброжелателей", которые еще и "помогут" новичку поскорее расстаться с деньгами. А тезис "вы своего г-на еще нажретесь" особо сладострастно произносится, когда новичок приезжает с хорошим английским, востребованной специальностью и четким планом новой жизни. Ну как такому не "помочь" ?
|
Да я тоже не радуюсь этому....это печалит очень. Особенно, когда видишь контрасты в других общинах, как люди подпирают плечом друг друга, если и не делом, то мудрым советом. А это очень много для новичка, все незнакомо еще, пугает и настораживает.
|
В иммиграции проявляются истинные качества человека. И русские здесь разные, хотя я больше общаюсь с иммигрантами представителями других наций и канадцами, рождёнными здесь. А общения с подобного рода "доброжелателями" стараюсь избегать. Потому, наверное, мой опыт в основном положительный. :-) Очень, очень много людей добрых, порядочных, светлых!!!
|
Я солидарна с Еленой! И мне по жизни встречалось больше добрых и отзывчивых людей. Их советы я принимала с большой благодарностью! Впрочем,многим так же искренне помогала.
|
А мне всякие попадались - и закамуфлированные под доброжелателей подонки и скромные, благородные и отзывчивые люди, и просто люди. Слава Богу, мир не без добрых людей, но и волков в овечьих шкурах рыщет немало. Особенно таких, которые к тебе сначала втираются в доверие, а потом гадят. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют".(nt)
|
Ничего не меняется в психологии и натуре русских, увы. Логика убийственно простая: если мне было трудно, с какой стати кому-то должно быть легче?! Зачем помогать, чего ради мы страдали? Чтобы вот так отдать кому-то накопленный опыт? Не-ет, ребята, давайте свои горбом!:-D
Печально все это, увы...И давно стало одним из отличительных признаков нации. Видел это на службе в армии, видел в жизни, вижу и в Канаде. Чаще всего скорее утопят, чем помогут В добавление к этому хочу сказать,что та же ситуация происходит и в другой стране-Израиль,куда тоже приезжают или репатриируются русскоговорящие.Так что это отличительная черта нации:-) |
И никто не понимает, почему мы такие! Не обобщаю, поймите правильно. Скажем точнее, люди вокруг просто в шоке, откуда такие среди нас и так много?:-( Почему некоторые считают, что окружающим должно быть тоже плохо, и только лишь потому, что им самим было не сладко?? Бред невероятный....
|
Откуда-да наверное от СОвесткой системы,которая нас такими сделала.Да и потом там же были все равны;-)
|
Хотя система изрядно постаралась в этом, но я не стал бы однозначно валить все на нее...Я не знаю, может, это генетическая особенность вида?:-D :-D Парадокс... Кто живет в Канаде, не дайте соврать - канадоны люди отзывчивые, порой даже чересчур, готовы помочь. Новеньких это порой шокирует, мы не привыкли к такому. К улыбкам, элементарной вежливости и прочему...
Первое время у нас не было машины, жена шла пешком из супермаркета с сумками. Остановилась бабушка незнакомая, расспросила, куда и чего, загрузила сумки в багажник и подвезла до дома... Может, и пустяк, но показательный. |
Пожилые канадцы действительно такие славные! И говорят на таком красивом английском!
|
Мне, к сожалению, таких канадцев-самаритян не встречалось. Вежливо доброжелательных - навалом, это здесь норма. А именно торопящихся тебе помочь все-таки очень мало. (особенно в Торонто) Зато встречала снобов, считающих иммигрантов третьим сортом, хоть самим до совершенства еще ой как далеко. Снобизм в основном присущ англосаксам. А вот канадцы португальского и итальянского происхождения более контактны, не без спеси, но все-же более человечные. Жители Ньюфаундленда очень отличаются от жителей Онтарио и Квебека, не в пользу последних. Ну и еще хочу сказать, что и среди наших есть немало действительно порядочных людей, готовых прийти на выручку - мне такие встретились здесь в иммиграции. И Слава Богу, что не перевелись на Земле такие люди.
|
За чистоту языка и соответствие написание произношению можно сражаться сколько угодно, но факт есть факт: ЗДЕСЬ, в Канаде, эта провинция зовётся Ньюфинленд. Period.
Лично у нас была следующая история - незнакомые тогда люди с Канадавей форума (был такой), прислали нам письмо поддержки, потом сняли на свои деньги намквартиру в Торонтона первое время, встретилинас с багажом в аэропорту, привезли с друзьями на квартиру, в которой они застелилинамспальные места насвоих надувных матрацах и поставили свою балконную мебель. В холодильнике была для нас еда на первый день. Ужин был готов в их квартире. Деньгиза аренду мы смогли отдать только перез 2 дня, когда удалось разблокировать счёт и получитьпервые чеки. Видели мы их первый раз вживую в аэропорту. А вы говорите. Это было 21 ноября 2004 года. Спасибо вам, ребята. |
Зато встречала снобов, считающих иммигрантов третьим сортом, хоть самимдо совершенства еще ой как далеко. Снобизм в основном присущанглосаксам.
В непринужденной беседе, в компании, однажы услышал от канадца, типа, "мы тут, коренные канадцы, а теперь в Канаде столько всяких..." Не выдержал и сказал, что он такой же иммигрант, как и все, пусть и в третьем колене....а может, еще и потомок завоевателей. А ваши "коренные" канадцы с перьями в голове ходят и в резервациях живут! Так что молчи и свои перья не распускай! " Поутих быстренько...:-D |
Не берусь утверждать про остальных, но почему-то все мои сослуживцы по федеральному министерству произносят НьюФАУНДленд, а ньюфи - это прозвище жителей этой провинции.
|
Кристина, совершенно с Вами согласна по поводу произношения.
Кстати, про "ньюфиков" здесь гуляет масса анекдотов, как про наших чукчей.:-D |
К сожалению, в маленьких городках с преимущественно белым населением еще очень живуч стереотип о третьесортности иммигрантов. Но наши его успешно ломают, своим профессионализмом и скорыми успехами вводят надменных снобов в недоумение. К примеру, в Лондоне (Онтарио) созрела и пользуется заслуженным уважением русско-белорусская община молодых компьютерных специалистов.
|
Одна пожилая русская иммигрантка, попавшая в Канаду в 50-е годы из Европы рассказывала, что они с матерью ехали в автобусе и общались меж собой на русском. Какая-то канадка с возмущением прервала их разговор с требованием разговаривать на английском, т.к. они в Канаде! На что ей дан был ответ: я могу с тобой общаться на английском, на французском, на сербском, на русском (обе дамы в совершенстве владели всеми перечисленными языками), а встревать в чужой разговор - хамство и бескультурье. Канадка сникла и тихонько сидела до конца поездки на своем месте. Одна старая канадка украинского проис хождения (первой укр. иммиграции) в 90-х годах, пуская к себе жить новоприбывших иммигрантов с Украины, с гордостью показывала им туалет и объясняла как им надо пользоваться. Видно, думала, что они под забором будут свои дела делать и лопушком подтираться. Короче, историй таких превеликое множество.
|
Да, Маша, про ньюфи действительно много анекдотов, но вы удивитесь, когда узнаете, что роль чукчей в канадских анекдотах определена ... украинцам! Я сама была поражена, когда прочла об этом в какой-то канадской газете, потом заинтересовалась, стала искать и действительно, инфа подтвердилась.
|
Хочу прокоментировать насчет Ньюфей- да, так они и сами себя называют!
У мужа моего родители оттуда, а сам он никогда там не жил, и особо не был там, родители больше прилетали в гости, но вот по великому несчастью этой весной пришлось посетить. Как же он был восхищен доброжелательностью и отзывчивостью местных жителей! Там конечно и образ жизни совсем другой- нет такой гонки, все намного спокойнее и беднее. Мне его рассказ напомнил русских- не в больших городах конечно. |
что роль чукчей в канадских анекдотах определена ... украинцам! Я сама была поражена, когда прочла об этом в какой-то канадской газете, потом заинтересовалась, стала искать и действительно, инфа подтвердилась
Кристина, а вы не можете больше информации по этому вопросу дать? Можно в личку. Спасибо. |
те удивительные и бескорыстные люди, кчто нам помогали, они здесь, на сайте. И мы не единственные,кто был согрет их теплотой и заботой.
|
Татьяна, Вы так здорово рассказываете о помощи незнакомых людей... Вот я и думаю, как после такого отношения лично Ваша реакция на просьбу о помощи была такой "...А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь?..." ну и далее по тексту. Простите, конечно...но не вяжется, увы.
|
inogda zahozu na eti pozti i ulibajiuz ot umilenija....tipo ja hozhiu imigrirovat,zto dlia etogo na ili v obratke zpezializti pizhut i zovetujiut........prozto zmezno...........Ezli kto hozhet projti prozez bez poztoronnej pomozhi ,eto znazit plati dengi,zdavaj bumagi,anglijzkij i po priezdu nazinaj zvojiu zizn znazcala.(immejiu vvidu kak pozle zhkoli,hot ti i profezzor)vot i vzio .nikakih dop voprozof bit ne mozet.vzio lizhnee eto razvod.!!!
|
Diana Bondar a pochemu vas tak udivliaet, chto ludi pomogaut drug-drugu???:-) Po-moemu eto sovsem normalno!!! Mi tozhe vstrechaem , snimaem zhile, i t.d..... kak napisala T. Minina. Prichem ludei my ni razu ne videli, apoznakomilis zdes na etom saite....da, srazu preduprezhu vsiakie domysly - nam za eto nikto ne platit, Vseo absolutno besskorisno!:-)Nado drug drugu pomogat! Togda i udivliatsia ne budite!;-)
|
teper pro zkazki o pomozhi....emigrazija eto pofizialnij prozezz i nikto ne pomozet zdez nizhem....u kazdogo raznaja zituazija,i ezli vzeh zluzhat tomozno prozto ozen zilno naporot ))))ezt pravila i nado ih delat ztep bt ztep vot i vzio...let 10 nazad bili problemi teper tolko lenivij i zhelovek bez 2-3 zhtuk bakzov budet imet problemi...
|
тема : жизнь в канаде . что это лично для меня .... имеем дом ,три машины , старший сын учиться в колледже . вроде красиво . а как мы на это пашем ? я в жизни так не работала как здесь . мой муж вообще работает без выходных ! мы за 5 лет в канаде ни куда не выезжали на отдых . я понимаю , что жизнь должна быть лучше , но как в песне поется : бьюсь как рыба а денег не надыбал .и пожалуйста не надо меня учить , что мы сами виноваты !! мы работаем и стараемся , но силы уже не те и я думаю , а правилен ли наш выбор ?
|
liuboj po priezdu dolzen bi t gotov k bez prozvetnoj zizni 2-3 -4 goda......potom ezt zhanz zto vzio poidiot putiom....
|
имеем дом ,три машины , старший сын учиться в колледже . вроде красиво . а как мы на это пашем ?
Алла, тут все очень просто - пересмотрите красивую жизнь, иногда помогает. :-$ Дом скромнее, равно, как и машины и их количество, ну и прочее....Уверяю, тогда найдется время для себя, семьи. поездок и т.д. Проверено. А если так затянуло, что трудно отказаться, тогда не жалуйтесь, каким потом это достается и как пашете... Это хомут каждый сам на себя надевает, по собственной воле. |
Diana Bondar a pochemu vas tak udivliaet, chto ludi pomogaut drug-drugu???:-) Po-moemu eto sovsem normalno!!! Mi tozhe vstrechaem , snimaem zhile, i t.d..... kak napisala T. Minina. Prichem ludei my ni razu ne videli, apoznakomilis zdes na etom saite....da, srazu preduprezhu vsiakie domysly - nam za eto nikto ne platit, Vseo absolutno besskorisno!:-)Nado drug drugu pomogat! Togda i udivliatsia ne budite!
Мы тоже стречали, помогали. Бескорыстно. Больше не хочу никого встречать. У многих слишком много претензий даже если ты делаешь добро людям за так. Не понимают. |
алексей я насчет ,,лично Ваша реакция на просьбу о помощи была такой "...А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь?..."
|
Знаете, сейчас у всех повально цепная реакция на покупку недвижимости. Конечно, всем хочется красивой жизни, да к тому же со страниц газет и СМИ все кричат о шансе, который нынче выпал всем в виде низкого процента на моргидж. Но.... что толку от красивого фанерного дома, когда в нем будешь находиться лишь несколько часов, да и те только на сон? Что за радость упахиваться до изнеможения, не иметь никакого отдыха и приобрести себе кучу хронических заболеваний и непреходящее переутомление? Скажете, что дом для детей - разве стены дома заменят общение с родителями, которого у вас не будет из-за постоянной занятости и мыслях о выплатах? Скажете, что рент - это выброшенные деньги, но жизнь-то проходит и у всех она одна, и отдых на море с детьми, и кружки и секции для детей, семейный досуг нужны сейчас, а не тогда, когда дети вырастут и вы наконец рассчитаетесь с долгами (в лучшем случае).
|
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT. |
|