Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ьберта)? Можно в личку. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=255)

ада 07.12.2009 11:04

ьберта)? Можно в личку.

Подскажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь особенности (на сайте всё на англ.) у этих программ? Обязательно ли официальное приглашение от работодателя? Поделитесь опытом:по федеральной или провинциальной.
В какой провинции лучше природа,климат,менталитет,возможности? (E) (F) (F) (F)

Super Girl 07.12.2009 13:52

Вероника, проясните, что для Вас желательные: климан, возможности, менталитет и т.д.? Какие у Вас ожидания? В какой области или в каких областях Вас интересуют возможности?

ада 08.12.2009 00:52

Марина, важнее менталитет(хочется общаться с порядочными людьми).Моим мужу и дочери важно количество солнечных дней.Я по образованию дизайнер,работала и зав.библиотекой,но этих специальностей в списке по фед.прогр.нет.Дочь дирижёр акад.хора и учится на переводчика(англ.).Муж работает по установке инжен.сетей(водоснабж,электр.,отопление,вентиляция ),он директор.Профессии мужа есть в списке,но по федер.прогр. говорят труднее,да и учил он немецкий,придётся переучиваться,мы на распутье.По провинц. прогр.точно нужно приглашение на работу от работодателя?

Marrya 08.12.2009 11:01

Вероника, какую бы программу Вы не выбрали, без знания английского Вам не обойтись - я совершенно согласна с Натальей. И дело не только в том, что по прибытию в страну Вам нужен язык для общения и работы, но и в том, что знание английского необходимо для оформления документов на иммиграцию, сдачи языкового теста и прохождения интервью в посольстве. В особенности это важно для главного заявителя, которым в Вашем случае, видимо, будет муж.

ада 09.12.2009 09:49

Со всеми согласна насчёт языка,у нас дочь учится на переводчика,она нас подтянет с англ.яз..
По баллам подходим(по англ. не тестировались ещё).
ПО ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ ИЛИ НЕТ?

ада 09.12.2009 10:00

Александр,душа рвётся из грубой России.(tr) Если бы людей всё устраивало,зачем куда-то ехать,всё продавать-отдавать,учить языки... Наверное вы тоже поэтому оказались в Торонто.

ада 09.12.2009 11:04

Спасибо,Александр за ценные размышления,я обязательно всё это взвешу и учту.(ch) (Y)

Super Girl 09.12.2009 12:21

Александр, по поводу того, что ностальгия активный мучитель, много кто ломается и что прежнего уровня не достичь (я Вас перефразировала, если изменила смысл, извините) это Вы перегнули. Ностальгия - она капризная дама. Не все ее могут терпеливо дождаться. "Ломаются" - это о чем именно? Они не получают, что ожидают и теряются? Или Вы о чем-то другом? И в чем у нас тут ограничители, не дающие стать тем, кем мы хотим? (правда любопытно)

Super Girl 09.12.2009 12:27

Вероника, про провинциальные программы наверное мало из нас кто что знает. Действительно надо читать официальные сайты и понимать написанное буквально. Если там сказано, что приглашение от работодателя обязательно, значит обязательно. В противно случае не обязательно. Менталитет... это, конечно, хорошо, но в реальности оказывается, что Ваше понимание "порядочных" людей, это может быть совсем не то, что в это слово вкладывают другие. Или даже если мы понимаем его одинаково, то, что Вас как правило не обманывают, это быстро становится нормой, а вот нюансы о которых говорит Александр - респект, к которому Вы привыкли, Вы можете его здесь никогда не увидеть или не увидеть очень долго. Будут ли для Вас "порядочными" люди, реагирующие на Вас не так, как Вы ожидаете?
Это не праздные вопросы.

Super Girl 09.12.2009 12:33

На дочь как на переводчика рассчитывать не стоит. Она может вам помочь, конечно, но крайне не удобно тоскаться везде вместе, не реально искать работу, если у вас с мужем английский не на очень хорошем уровне (хотя бы по оценкам русских учителей английского). К тому же по моему опыту, в последний год требования к уровню профессионализма в разных областях(куда не столько язык обязательно входит, сколько умение здесь адекватно общаться, т.е. ловить нюансы, а как их ловить, пока язык слабый?) сильно возросли. Поэтому чем хуже будет у вас стартовый язык, тем труднее будет старт - трудные малооплачивыемыеработы на которых "некуда рость". Дообучение, когда с деньгами становится еще напряженнее и мозги дымятся, работа получше и т.д. Очень не простой путь.

Super Girl 09.12.2009 13:03

Александр, про двсмысленность Вашейфраза про то, чтобы стать тем, кем был дома, это не я, честное слово! Это фразасама такая. В ней же не сказано о профессии Вы говорите или о личностных чертах, о привычках...

Super Girl 09.12.2009 13:04

про выборы которые Вы назвали... Скажите, а любимая работа и надежная они в каких отношениях?

Super Girl 09.12.2009 13:13

в мусорщиках, говорят, здесь не так плохо. А если хочется другого, то это всегда усилие и риск, если только ты не уникальный специалист в своей области. Я не уникальный, поэтому что называется упираюсь рогом:-)Ноя не понимаю что и как нам мешают тут добираться до той планки, до какой мы можем по своим усилиям и по своему стремлению?

ада 09.12.2009 13:18

Ребята,я со всеми Вами согласна(Александр,я ни в коем случае Вас не отсылала,я отношусь с уважением к каждому мнению),придётся действительно сильно встряхнуться,кардинально всё поменять.У меня сестра эмигрировала 15 лет назад в Германию,рассказывала о многом,хотя устроились они неплохо.

Iskra 09.12.2009 17:06

Сколько уже написано про все эти "уезжать - не уезжать"?.
Мое мнение: кто бы и чтобы не сказал - человек все равно до конца не поймет мнение другого. Чтобы понять - нужно самому на своем опыте попробовать. Тот, кто хочет это сделать, его не остановят никакие мнения и предостережения. И еще: никогда не надо смотреть на сестер, соседей и пр., которые "устроились". У каждого человека будет все индивидуально. У каждого свое "устройство". Какое оно будет у Вас? Одному Богу известно.

E-Name 10.12.2009 03:17

Правильно вы говорите. У всех все здесь будет складываться очень индивидуально. Даже при одних и тех же условиях все может получится по разному. Просто иммиграция на обум лишь бы и как бы (ничего типа там разберемся по приезду) может обернуться трагически. Об этом можно говорить много и долго.

E-Name 10.12.2009 03:42

Вера, Германию и вообще в целом Европу сравнивать с США или Канадой не имеет никакого смысла.Если вы собираетесь в Канаду вы правильно делаете что консультируетесь с людьми которые живут здесь. Даже США и Канада хоть и где то похожи и соседи но это совершенно 2 разные страны. Прожив США 13 лет я вижу эту разницу четко. Канада очень специфическая страна как в трудоустройстве так и в социальном аспекте.

Вирус Опти 10.12.2009 06:56

Супер-плотник - Неужели к плотникам такие высокие требования ? Я думал, эта профессия относится к разряду простых, не требующих уникальных знаний, навыков...

E-Name 10.12.2009 09:25

Здесь все аля супер. По крайней мере как канадцы думают.Все что здесь не делается должно обязательно канадо-экспириенсироваться.А по этому ремарка про супер плотника даже очень актуальна. Хотя по жизни все одно и тоже.

Бука 10.12.2009 10:08

Но я не понимаю что и как нам мешают тут добираться до той планки, до какой мы можем по своим усилиям и по своему стремлению?
... а мешает первое - это слабое знание языка со всеми его нюансами(сленгами), второе - многие приезжают уже после 40 лет, а чтобы достичь того кем ты был дома надо года - пример те же врачи. ...Ну и третье - не все приезжают с начальной приличной суммой (некоторые едут с долгами), и не все сразу могут найти работу(особенно сейчас).
Так что если вам за 40, слабый английский - то шансы быть здесь даже просто руководителем,не директором уменьшаються.

ада 10.12.2009 12:41

Интересно,а многим ли иммигрантам удалось открыть своё дело,сложно ли это в Канаде. Речь идёт не о миллионерах.

E-Name 10.12.2009 12:47

Вы спрашиваете в чем здесь разница в трудоустройстве? Например в США процесс трудоустройства гораздо быстрее чем в Канаде. Самое большее это может занять 3 недели. Здесь время пока вы подадите резюме и предварительный ответ на него где то 3 недели (это в лучшем случае) еще через недели 2 вас позовут на интервью. Интервью может быть не одно а 2 и 3 и даже 4 в некоторих случаях.Промежутки между ними могут быть и 1,2,3 недели а иногда и месяц.Вы можете пройти все 3 интервью и это еще не значит что вас взяли на работу.На говермент должности нужен секьюрити клиранс особого левела. Если вы вновь прибывшая то расчитывать на это вряд ли придется. На многих работах существует система старшинства. Многие джаб постингс сначала получают те кто уже работает на данном рабочем месте.Если они не хотят то тогда получают другие из вне.. Например в Америке я в большинстве случаев был хаэрд он де спот. Здесь у меня заняло 3.5 месяца что бы добиться той работы которой я хотел.

Виртуальный Фант 10.12.2009 12:58

На говермент должности нужен секьюрити клиранс особого левела.
Это Вы на каком языке написали? (dt)
Вероника, надеюсь, что когда Вы эмигрируете, то Ваш язык не превратится в подобное... Удачи! (F)

nonamer 10.12.2009 13:06

Сергей
"Неужели к плотникам такие высокие требования ? Я думал, эта профессия относится к разряду простых"
Сомневаюсь, что супер-плотников какие-либо провинции берут, но построив дом и общаясь с контракторами по другим "мелочам" считаю это большой недоработкой иммиграционной политики. Хорошие плотники, про супер даже не говорю, здесь очень бы пригодились. Как и любые другие специальности. Но что будет тогда с плотниками, которые далеко не супер, но уже здесь. Давайте их обменяем может?

E-Name 10.12.2009 13:12

Елена, поднапрягитесь и сообразите! А умничать не надо. Лучше дельный совет дайте.

Виртуальный Фант 10.12.2009 13:33

Павел, а Вы уверены, что Вероника Вас поняла?:-DНе обижайтесь, просто режет такая языковая каша ухо...

E-Name 10.12.2009 15:17

Секьюрити клиранс -это проверка на благонадежность .Она бывает несколько степеней.Чем больше доступ к секретной информации ,тем выше уровень этой проверки.Надо было сразу сказать и я бы просто вам обьяснил.

Deja Vu 10.12.2009 23:01

Нет, Саша, не совсем так, некоторые позиции в правительственных организациях не органичивают статус аппликанта сугубо гражданством, иногда достаточно просто наличие легального статуса резидента. Так же и проверки на некоторые позиции ограничиваются не security clearance, а reliability

Deja Vu 11.12.2009 01:18

Саша, работаю в федеральном министерстве, могу подписаться под своим предыдущим постингом. Да вы сами зайдите на сайт Public Service Commission и внимательно прочтите требования к каждой выставленной позиции. Под security clearance могут быть разные ступени и самая простая из них reliability only!

Deja Vu 11.12.2009 01:28

Я только не пойму, почему речь вообще зашла о работе в правительственных опрганизациях? Ведь вопрос был о специфике трудоустройства в Канаде в общем, а не в эти организации. Разумеется, что только что прибывшему иммигранту не стоит рассчитывать на мгновенное получение хорошей работы в правительстве. Разве что это совсем какой-то уникальный специалист, приглашенный исключительно на такую работу.

E-Name 11.12.2009 03:57

Кристина, я постораюсь обьяснить почему речь вообще зашла об этом . Я знаю одного человека,американца который иммигрировал в Канаду из за несогласия с политикой в США. Есть такие люди тоже. Он получил образование в Массачусетс институт оф технолоджи.Специалист по Оракл (АЙ ТИ пипл знают что это такое). Перед приездом ему все говорили что работ по его специальности полно.С его образованием очень много работ на говермент. А точнее с его спецификой специализации.Но он сталкнулся с тем что нужен клиранс. Он сделал первый левел....но а дальше как понимаете нужен уже энханс левел (усиленный уровень).

E-Name 11.12.2009 05:11

Не все у Канады и США общее.Какие-то данные у них есть общие но не 100% . Например если Вам нужен клеранс для Канады а вы гражданин США вы сами делаете запрос в ФБР . Они пришлют Вам эти отпечатки назад а сзади будет стоять печать об отсутствии криминального прошлого.Потом нужно отнести эту бумагу в организацию которая вам будет делать клиранс(это для Канады). Насколько я понимаю в Канаде нужен посредник (организация) которая для вас это сделает. В Америке вы платите в ФБР и сдаете отпечатки пальцев а также в Стате полис там где вы проживаете. .Клеранс будет готов в 2-3 недели т.е вы это проворачиваете сами.

Deja Vu 11.12.2009 06:48

Про Вашего знакомого все понятно, но вопрос-то был задан людьми, желающими иммигрировать из России. Ваш знакомый явно подавался на серьезную должность, требующую усиленной проверки, все таки это правительство совершенно другой страны, а некоторые айти специальности получают доступ к секретной информации. Ничего удивительного. Вы бы сами доверили бы только что вселившемуся соседу ключи от дома или код к собственному счету?;-)

Виртуальная Кэа 11.12.2009 06:48

А что такое "говермент"?
Читаю тему и понимаю, что все эти сложности устройства решаемы, когда есть язык. А в Израиле, например, и языкне поможет, потому как у нас очень распространено такое явление как "кумовство" или протекция, когда друг приводит друга или родственника. И тогда требования, естественно,снижаются и на работу принимается менее образованный или менее опытный. Как с этим в Канаде?

E-Name 11.12.2009 07:05

Может это и лишнее но мне показалось что это может быть интересно и другим. Опыт других людей (не только из России) ,может просто иногда "дорисовать" или добавить какие либо шртихи к полной иммиграционной картине.

E-Name 11.12.2009 07:14

Марина,протекция здесь тоже процветает. Чтобы удачно устрится неплохо бы иметь связи. Несколько раз я видел через своих знакомых такой вариант трудоустройства. Все это здесь делается на более так скажем цивильном уровне.

nonamer 11.12.2009 10:58

Павел
А почему необходимость проверки биографии человека, ищущего работу в администрации баз данных правительства должна меня удивлять?
Александра
Я не уверен, что на эту проверку общая база данных между США и Канадой, но принимая во внимание, что знакомый Павла иммигрирует из-за несогласия с политикой, подобная проверка меня не удивляет ничуть. Несогласие несогласию - рознь. А завтра выкинут данные агентов канадской внешней разведки из-за несогласия с войной Афганистане или ещё чего-то. Каждый может быть несогласен с политикой правительства, но не факт, что после этого на это правительство ты автоматом начинаешь работать. Короче против подобных проверок ничего не имею.

nonamer 11.12.2009 11:01

Марина
Везде всё примерно одинаково, генотип человека ещё нигде не изменили. Такого, как в России "кумовства" нет ни в Израиле ни здесь. Те кто может и хочет - добиваются, в обратном случае ищут причины и обычно не в себе

E-Name 11.12.2009 11:26

Владимир.
Не согласие это не значит открытая конфронтация. Человек просто уехал потому что ему там не нравится политический строй . Он приехал как специалист без какого либо беженства.

E-Name 11.12.2009 11:38

Вадимир
Вопрос не в том что кто то кого то очень хочет удивить. Я например лично не знал особенностей этой "кухни" . Может кому то будет и нужно. Не все же едут сюда с серпами и молотами и за поисками работы на выживание? Не так ли? Есть люди и в России с очень даже приличным образованием. А лишние знания никогда не навредят.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT.