![]() |
Кризис и как он "выглядит" в Канаде...
Как у вас в Канаде с кризисом? Очень хотелось бы услышать мнения форумчан-"канадцев" об этом... Очень уже хочется вывезти ребенка из Раши, но родительская ответственность гложет не по-детски...
|
Кризис вообще-то глобальный, так что коснется всех. Пока он только начинается и еще не сильно кусает, но прогнозы по всем фронтам неутешительные. Много компаний объявляет банкротство, полмиллиона безработных останется после закрытия автозаводов, экономике грозит депрессия, что уже озвучено с высоких трибун... *Поживем - увидим!!! Авось прорвемся!!! (hu)
|
Ничё не будет, поворчат и разбредутся. Просто давно надо было встряхнуть всю систему дармоедов начиная с автозаводов.
|
Блажен, кто верует - тепло ему на свете. Будет очень страшно, просто еще никто не знает - как именно! Если уже в Канаде ежедневные призывы по радио тратить меньше денег (это в предРождественский период-то), то это о чем-то говорит. Заявлять, что ничего не будет - равноценно страусиному прятанию голвы в песок - глаза темноте, уши в песке, а задница, пардон, снаружи!!!
Вот сегоняшняя статья по теме в КП ***********.kp.ru/daily/24217/419732/ (hu) |
Последней жертвой экономического кризиса в Канаде стало реалити-шоу Canadian Idol.
Руководство телеканала CTV решило отменить "Идола" в целях экономии средств, несмотря на то, что этот конкурс собирал у телеэкранов в среднем 1.47 млн. зрителей. |
след за корпорацией General Motors, объявившей о временном, по крайней
мере, на месяц, прекращении производства на 21 северо-американском заводе, на такие же меры, в связи с дальнейшим падением покупательского спроса, вынуждена пойти и компания Chrysler. Под "временное сокращение" попадают и канадские предприятия - фабрики "Крайслера" в онтарийских Виндзоре и Брамптоне. Производство на, в общей сложности, 30 заводах фирмы, будет остановлено с пятницы текущей недели и, по меньшей мере, до 19 января следующего года. |
На сегодняшний день выглядит плохо только в новостях, *подешевел бензин, уменьшились намного очереди на границе со Штатами, компании пытаются привлечь клиентов очень соблазнительными скидками, о таком до кризиса и не мечталось. Дешевеет недвижимость, а за ней дешевеет и рент. Неделю назад в середине буднего дня в молле 40 минут невозожно было припарковаться - такое бывает разве что на боксинг дей. Короче, субьективно пока все выглядит неплохо. Хотя необьяснимое ощущение, что после праздников резко станет хуже.
|
Во время мирового кризиса лучше в другие страны не переезжать - будет сложно или даже невозможно найти работу, даже низкооплачиваемую. Ехать можно, только если гарантируют трудоустройство.
Похоже, что это затянется года на 2-3, так что станет еще хуже. Самое главное - не потерять работу. Если не потерял, то жизнь даже улучшится - все становится дешевле. Вот, мой ипотечный кредит на дом упал до 2.75% годовых, и еще будет падать. |
Насчет рента нельзя сказать, что он начал дешеветь. Он стал более привлекательным для народа, который нынче опасается впариваться в покупку недвижимости. Безработица ожидается серьезная. С начала года закроется много представительств разных торговых компаний - сворачивают свои магазины такие тоорговые компании как GAP, Home Depot, Bombay и другие. Список публиковался где-то с месяц назад. Добавьте сюда 500 тысяч!!! безработных с автозаводов, усугубляющуюся криминальную ситуацию... В общем, ничего привлекательного в кризисе нет. Кто-то, стоящий за кулисами и управляющий процессом, наерняка обогатится миллионами, но .... не простые смертные вроде нас.... :-@ :-S (md) (hu)
|
Sun Media Cuts 600 Jobs A Week Before Christmas
The company, hit by a downturn in advertising, sales, the availability of news over the Internet and rising print costs, has been forced to lay off 600 people - about 10 per cent of its workforce. Most of the job cuts are coming in Western Canada, Ontario and Quebec and the majority of the positions will be lost before the end of the year. Canwest Global recently axed more than 500 jobs, while rival CTV let over 100 people go. And Rogers Communications has also been forced to join the layoff parade, recently taking back around 100 position |
Во время мирового кризиса лучше в другие страны не переезжать *- это зависит от того, что на что меняем. В случае Россия vs Канада лучше все-таки переезжать, так, как в стране, где нет нормальной социальной защиты вытянуть будет гораздо труднее, чем в стране, где она (соц. защита) хорошо отлажена *- при прочих равных, разумеется.
|
А имея своё жильё легче? Это "своё" тоже требует выплат и немаленьких.
В Канаде хоть какая-никакая помощь государства, а в России? В Канаде хоть фуд банки есть.В Канаде не столь заметен возрастной ценз и можно переучиться на кого угодно (опять же есть возможность за счёт гос-ва). Неквалифицированный труд оплачивается низко, но на жизнь хватит, а в России? Преимущество России - родной язык и друзья, которые тоже, кстати, могут оказаться в сложных условиях выживания. Некоторым соотечественникам ностальгия и неустроенность здесь мешают трезво оценивать ситуацию "здесь" и "там". |
Не факт, что кризис в Канаде будет легче кризиса в России. Все может быть с точностью до наоборот. Русский народ - битый, из перестройки *- в капитализм - дефолты - кризис... Не привыкать! А вот здесь *народ расслабленный подачками, если резко их сократить, то в условиях мультикультурного сообщества может получиться адская смесь.... Проблемы перекрестка Финч и Джейн покажутся детским лепетом... (hu) (hu) (hu)
|
ММ-да: Десятилетие дефолта 1998 года Россия отмечает поистине с мировым размахом *(fr) Я 98 пережила в России, 2008 вот теперь в Канаде. Кристина права - этот кризис по масштабам и предстоящей длительности приравнивает к печальной деперессии 1929 г... Сокращения в Торонто идут направо и налево... И все это выглядит как показавшаяся на горизонте волна цунами - чем ближе, тем страшнее, но последствия предугадать трудно. Тем не менее , ничего не делать и посто ждать - неумно. Что делать - каждый решает за себя. Если продать квартиру в Рашке по еще неупавшим ценам, приехать с солидной суммой сюда, существовать в режиме экономии - то, может, в Канаде и легче окажется в итоге...
|
я не вижу ,лично,наступающего кризиса,все носятся по магазинам ,покупают дома.могу вам напомнить,в 95 тоже бил кризис ,когда у нас был референдум ,многие бизнесы свернулись и уехали в Торонто ,ну и что,а после 911,сколько людей остались без работы,ну и что ,так было ,есть и будет ,не бывает иначе ,а СМИ раздувают ,и кому то это на руку,может в Америке и потяжелее будет ,у них кредиты давали на право и на лево,у нас здесь нет такого.а в Совке-народ у нас закаленый,переживет.так что не раздувайте панику,в Канаде вы защищены ,от голода не умрете,а вот наши родные там-пенсионеры,если мы им не поможем ,то по закону природы,выживут -сильнейшие. :-(
|
Пора мне новости смотреть. Но пока что кажется. что в Канаде никаого кризиса нет. Мы легко получили контракт, так же легко и быстро нам дали разрешение на нее, переезд компания оплатила. Везде в магазинх, ресторанх, кафе висят таблички "требуются сотрудники"... А в Испании мы ничего найти не могли, хотя мой муж не иммигрант, а кореной житель и опыт есть и мозги и связи... Но ситуация очень ухудшилась.
|
Дамы, я правда не в курсе, уже в России есть велфер ? Существуют ли там фуд банки ? Существует ли доплата на сьемное жилье семей с маленьким доходом ? А программа, по которой семья платит не больше, чем N долларов в год на лекарствa- она тоже существует ? А бесплатная стоматология для детей из семей с маленьким доходом ? А кружки за счет города для детей из семей с маленьким доходом? Если да, то , конечно, можно делать прогнозы о том, что пересидеть в России легче. А иначе ... Пока толстый сохнет- тощий дохнет, нечего и обсуждать.
|
Девочка из моей группы сейчас ищет работу, перед кристмасом (!) за последние две недели была на интервью в трех компаниях, в последней ей сказали, что у них 5 ( пять) открытых позиций. Где-то убыло, где-то прибыло, проблемы ПОКА нет, по крайней мере в этой части Канады.
|
Никогда я и мои родственники не жили в России так, чтобы кушать было нечего. Какие бы там катаклизмы не были. И опять же, не все там так страшно было 10 лет назад и сейчас думаю не так страшно, как малюют это СМИ...
Может конечно те, кто прожил в Канаде с десяток лет и попробовал канадского социализма, в виде всевозможных вэлфэров, они знают о чем говорят и поэтому им есть с чем сравнить. В России конечно этого нет. И в Канаде некоторой категории людей еще нравится этот социализм потому,что здесь действительно можно тихо получать какие-то пособия и чувствовать себя *морально *в норме. Что в России было бы невозможно (морально). Но я собственно это говорю к тому, что какой смысл допустим иммигрировать в данной экономической ситуации в чужую, далекую и холодную страну, чтобы *выживать в ней...? *-) |
А какой простите нужно иметь доход, как Вы говорите низкий, чтобы, например, у стоматолога бесплатно лечиться?
В России вообще-то бесплатных стоматологов никто не отменял, там тоже страховая медицина. |
Кризиса в Канаде нет для того , ,кого он *не коснулся *.Мой муж работает в автомобилестроении,и вот колокольчик у него прозвенел еще в начале лета,а в конце фефраля завод закрывается /90 % работал на Америку/.По немногу он коснется всех,а то что где то что подешевело на 5 долл.....Люди *потеряли работу 40 -45 в час,и что такое 5 дол.
|
Вера, мы говорим об одинаковых условиях- нет работы , нет дохода, нет сбережений. Городской житель без дачи в России и в Канаде.
По поводу бесплатного детского стоматолога вам сюда *: ************.mhr.gov.bc.ca/publicat/bcea/HealthyKids.htm * , очки в России, кстати, тоже бесплатно, я не в курсе , а то программа еще и деткую оптику покрывает, я совсем забыла. |
Ирин, очки в России НЕ бесплатно, факт. Но скажу по секрету, там ну такие смешные цены на очки (есть конечно заоблачные со всяческими лейблами), но самые обычные доступны каждому бедному человеку.
В отличии от канадских очков... Знаете, вот нашей канадской семье не полагается ну, никаких льгот от *канадского гавермента и честно скаж,у я просто НЕ представляю, как бы я лечила допустим здесь зубы не будь страховки у мужа (хотя она покрывает далеко не 100%)???? В России я из-за своей лени не лечила зубы у бесплатных стоматологов (надо было за талоном рано вставать), лечила всегда платно. И это при том,что моей *нищенской зарплаты милиционера хватало на то, чтобы посещать по 2 раза в год платного стоматолога. *Здесь же, многие иммигранты ГОДАМИ живут и не лечат зубы.... За голову можно схватиться... |
Вер, ну вы же не ребенок, мы говорим о детях, не леченые зубы у ребенка здесь следствие чего угодно, но не платной стоматологии. По крайней мере в этой провинции.
|
так здесь тоже можно купить очки любые за 10 баксов для чтения без рецепта,а уж если хотите что то подороже ,да с этикеткой... В России я делала очки для мамы за 45 баксов,бесплатно никто не предложил
|
OCHKI MOJNO KUPIT I V OBICHNOY APTEKE OT 10-25$,A ZUBI DLYA DETEY DO 10 LET -BESPLATNO.KOMU NE NRAVITSA MOGUT SOBRAT ' CHEMODANCHIK ,KANADA PLAKAT' NE BUDET ZA VAMI . ESLI TAK VAM BILO XOROSHO V SOVKE ,ZACHEM UEXALI,CHTOB TEPER&39; VOSXVALYAT' ,A KANADU XAYAT'.
|
Вы о детях, а я вообще говорю о том, стоит ли иммигрировать...
Может конечно и стОит... Но надо быть готовым к сюрпризам... *(H) Хотя, это все не играет роли, когда ты - ТАМ, то какие бы страшилки не рассказывали о новой *родине, это трудно понять, надо попробовать (fr) 45 долларов за очки, так разве это не смешно, в сравнении с ценами на очки в Канаде? Сколько стоят очки в Канаде? Думаю не меньше 400 (с визитом к окулисту, линзами, работой.... :-D) |
Диивчонки!
Очки бывают не только на плюс, но еще и на минус.... ;-) И на минус за 20 баксов в Канаде не купишь. |
Вера, для взрослых с низким доходом вроде что-то подобное тоже есть, только о детских программах школа уже все уши прожужала, а о взрослых я краем уха слышала в офисе у стоматолога, поэтому даже как называется не знаю.
|
Зубы обсуждать бесполезно;дорого
ЕСЛИ не имеете страховки,но поехали в *Россию,лучше сделать там |
Verochka ,a vi sebe ochki v Moskve kupite i zubi ,kak nekotorie delaut ,tam je polechite ,postavte ,vsej deshevle.po straxovke -exam 100%,a ostalnoe izvinite -vashi lichnie vkusi i zaprosi. (md)v COSTCO ,KSTATI ,TSENI DAJE OCHEN PRIEMLEMIE,NUJNO PROSTO POSMOTRET PO STORONAM. :-)
|
У каждого своя правда.
Тот, кто живет в Канаде десяток лет,то конечно его восприятие реальности отличается от тех сложностей, с которыми встречается вновь прибывший. Но меня всегда удивляло другое, почему на просторах интернета с большим трудом можно найти *объективную картину жизни иммигрантов? Помню свою ощущения (как все было нарисовано красиво), когда я только читала всевозможные рассказы о жизни *нашего брата в Канаде и насколько они разошлись с той реальностью, которую я уже увидела поселившись за океаном... |
Эх, Наталия, канет в лету лет эдак 10 и Вы меня не узнаете...
Займу Ваше место... Только рот открывай, налетай, слушай народ трудовой кому на Канаде жить хорошо.... :-D |
Verochka ,mi ved' toje ne s Luni svalilis' ,toje bili kogda to vnovpribivshimi ,tolko eto bilo v drugoe vremya ,i te kto priexal do nas ,toje dumali tak je.ya nikogda ne jaleu o tom ,chto mi zdes',mi uexali v trudnie godi i jalet' nam bilo tolko o tom chto rodnie i druzya ostalis' tam .vse so vremenem stanet na svoi mestai u vas,tolko ne nujno jit' proshlim,jivite nastoyaschim i buduschim,buduschim vashix detey,udachi. (Y) (fr)
|
zachem je zanimat' moe mesto ,budte na svoem ,vas suda na arkane ne tawili ? net? tak vot raduytes' ,chto vi v tsivilizovanoy strane jivete ,a ne v sploshnom tsirke na TSVENOM BULVARE,MI SOVSEM OT TEMI USHLI,KAJETSA.
|
Я не считаю свою Родину - Россию цирком. Как и не считаю Россию страной, которую не за что ЛЮБИТЬ! (lo)
Цветной бульвар, действительно, есть такая улица, и цирк в России имеется, причем один из лучших в мире. (Y) |
vashe pravo,nas vsegda uchili ,chto nashe samoe luchshee,i jizn' u nas bila samaya -samaya,ya vse ponyala .mi ushli ot temi i ot voprosa ee sozdatelya.
|
цирк на цветном бульваре самый лучший в мире?
ТАК нет же ,опять же Канадский... в скором будущем приезжает в Россию/70 % РУССКИХ/,но что надо отметить, с Россией контрактов заключать не хотят почему......? |
Наталия, мы с Вами немножко в разное время жили...
Мое поколение учили как грамотно и огульно поливать Россию грязью. До сих пор основная масса СМИ в России этим только и занимается. А народ верит... (сама такая была, верила пока жила там), теперь сижу и сравниваю... :-D). Так сказать, *на личном опыте... Но эта действительно разговор *другой темы... |
очень хотелось бы что бы как и прежде Россия была в переди планеты всей
а то мы что то все в первых рядах,но с конца.. Вера,поверти,не все так плохо как вы думаете,пройдет немного времени и у вас будет другое мнение |
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT. |