![]() |
Посоветуйте как быть - можно ли в Православной церкви крестить ребенка с ...
Посоветуйте как быть - можно ли в Православной церкви крестить ребенка с болгарским именем?
Имени Златан в болгарских святках нет, а я бы очень хотела дать такое имя.Просто если в Болгарии нет проблемы *- как душе угодно, так и называй - то на Украине, да и в России это серьезное препятствие. :-( |
Девушка, а ви не шутите??? как ето церковь определяет имя? Златан ето болгарское имя, и в то же время ви знаете что бг церковь православная, проблем не должно бить вообще!
|
меня в России крестили и имени Виктория тоже не было, родители покрестили под тем именем, именины кого были в тот день, а назвали все равно Викой....это выход! :-)
|
Нет, я *увы серьезно... :-(
У нас ,если имени в святках нет...то крестить будут другим... А в Болгарию съездить покрестить пока не рассчитываю *:-D |
Если имя при крещении и записанное в загсе не совпадают- это даже хорошо. на него нельзя наслать порчу, проклять, т.к. крещенское имя не все знают. Главное вам это помнить и *молиться за своего ребенка правильно.
|
нда, я думала ето не серьезно...как то странно даже, но да, наша, русская церковь строже намного болгарской ето 100%
|
У меня сына зовут ИВЕЛИН...ему уже 26..Часто хожу в церковь/в России/и в записочках "О здравии"пишу его имя...Сначала задавали много вопросов и даже были споры со служащими церкви по поводу его имени,но теперь-без проблем...Какая,в принципе,разница служителям церкви,КАК зовут человека??Есть ли в СВЯТЦАХ имя или нет??..По большому счету-Богу видней ;-)...
|
Мою дочь зовут Бетина,в МОлдове ее тоже записивали и читали о здравии, никто ничего не сказазл .Но если на счет крещения,т о думаю сделали бы заменчание. Руские церкви на много консервативнее в етом отношении, чем болгарские( да и в многих др.отношениях)
|
А по поводу имени, к примеру вы хотите назвать девочку Дианой, нормальное имя так. Вот только это имя богини охоты у греков и, как вы себе представляете батюшку читающего о здравии этой девочки.Конечно он не даст добро. Здесь с надо советоваться с батюшкой и подходить к этому очень серъезно.
|
РПЦ действительно консервативна, я считаю это абсолютно правильным. В религии не может быть либерализма. Именно консервативный ЗАКОН помог выжить евреям. Консервативные мусульмуне духовно гораздо багаче нас, посмотрите, как они размножаются, они скоро либеральную гнилую Европу колонизируют потихому.
|
А потому что законы и традиции суровые (аборты разводы, педерастия и пр. запрещены. Проснется как-то какой-нибудь французик от того, что призывает его правоверный с минарета на утреннюю молитву и ведь пойдет,куда он денется
|
Есть исторические документы о том,что очень давно на Руси давалось 2 имени-одно церковное/,по "святцам",личное,которое порой почти никто из посторонних и не знал/,а другое-мирское...Может,с одной стороны это и правильно...Ведь судьба человека тесно связана с его именем...и таким вот образом якобы он был защищен...Может,стоит и сейчас пользоваться таким вот способом? *-)
|
меня например крестили с именем Евгения, а еще если ребенка зовут Диана то крестить можно под именем Дарья или Даша
|
Полностью подерживаю Сергея Станкова *и насчёт двух имён это обсолютно правильно.
|
Меня крестили в Украине (в Бессарабии) и крестили другим именем, правда, его никто не помнит...но смысл в том, что Лиляной крестить сказали нельзя...
А крестить другим именем-это действительно хорошо. вот нравитсямне имя Платон-и что ж теперь, что это не православное имя...)))) а сестра у меня Цветана- крестили в Украине, тоже другим именем. вот |
Меня крестили под другим именем... Батюшка сам мне его дал... Кстати это даже хорошо,чтоб у ребенка было 2 имени!
|
polnostyu soglasen s Юрием.-Для Бога важнее личность,а не имя.
vsio ostalinoe cerkovnie dogmi i kajdii batyuwka ih traktuet v meru svoei mentalinosti i intelekta. |
А зачем крестить ребенка? - если по обычаю, то не нужно - по убеждению - другое дело, но опять таки есть но... Меня к примеру крестили родители яано не по убеждению (кстати надо будет спросить зачем они это сделали, или почему?) Сам по себе обряд ничего ребенку не дает ни духовно, ни физически - родителям может быть на душе спокойней станет? В Библии говорится что крещение человек должен принимать осознано (самостоятельно), а задача родителей на собственном примере (своей жизнью) подвести детей к этому моменту!!! Рекомендую с подобными вопросами обращаться к первоисточнику - Библии. :-)
|
Несогласна с Денисом. Крестить детей нужно затем, что у ребёнка появляется защита. От болезни, от сглаза разного, от опасностей. Да и традиции семейные надо с малых лет прививать.
|
Сына я таки назвала Златаном(lo), так как всю беременность только это имя по сердцу было.Покрестили другим именем, как многие здесь советовали.Спасибо всем!
|
..... ДЕНИС...ПРОСТИТЕ....НО ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ТУ БИБЛИЮ ЧИТАЛИ....ЭТО НЕ ВАША ОШИБКА...ИХ СЕЙЧАС ПОНАВЫПУСКАЛИ....И КАЖДЫЙ ПЕРЕВОДИТ НА СВОЙ ЛАД И ИЗДАЕТ...И Т.Д. НЕКРЕЩЕННЫЙ РЕБЕНОК СЧИТАЕТСЯ НЕЗАЩИЩЕННЫМ И ЛИШЕННЫМ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВСЕВЫШНЕГО.... А ВОПРОС О САМООПРЕДЕЛЕНИИ В ВЕРЕ АКТУАЛЕН ПО ХОДУ ВСЕЙ ЖИЗНИ....К ВОПРОСУ ОБ ИМЕНИ ПРИ КРЕЩЕНИИ.....МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ СТАРАЙТЕСЬ ОКРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦА ИМЕНЕМ ПО СВЯТКАМ...ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЕСЛИ ЕГО И ЗАБУДЕТЕ..... ПРОКЛЯТИЯ И СГЛАЗЫ ТАКОГО ЧЕЛОВЕЧКА НЕ ПРОЙМУТ.....ТАК КАК БУДУТ ПОСЛАНЫ НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ(МИРСКОЕ) ИМЯ...ТАКИЕ ДЕТКИ ЗАЩИЩЕНЫ СВОИМ СВЯТЫМ....ИИИИИИ ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!!!!! МЕНЯ ПРОСВЯТИЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА...ЗЕМЛЯ ЕЙ ПУХОМ.....И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ...БЛАГОПОЛУЧИЯ....МИРА В ДОМЕ....СЧАСТЛИВЫХ ДЕТСКИХ ГОЛОСОВ!!!!!!!!!!!
|
простите но если верите в зглазы проклятия и другие энергитические вещи то вам с религией не по пути-так по крайней мере считает православие а Денис прав мы не в среднивековье живем чтобы обрекать своих детей и ограничивать их в выборе веры супрога и многого другого
|
да и еще-браво Денису--если вы совершаете крещение как обряд или потому что так надо лучше этого не делать.это вам любой батюшка любая вера и любая книга о духовном развитии скажет.мало крестить-надо и воспитать в вере!!!
|
.... ЯЯЯЯЯ КОНЕЧНО СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ЗАДЕЛА ЧЬИ ТО НАБОЛЕВШИЕ СТРУНЫ....НО ....МАЛЬЧИКИ ДОБРЕЕ НУЖНО БЫТЬ.....ХОТЯ БЫ К НАМ "БЛОНДИНКАМ"....И ВСЕ ЖЕ ИЗГНАНИЕ БЕСОВ.....ГОНЕНИЕ НА ВЕДЬМ...ИИИ .... КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ ...ВЕЩИ ОДНОЗНАЧНО СУТЬ ЕСТЬ ЦЕРКОВНЫЕ.....(НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОСЛУШНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ПРОСТО ТАК НЕ ПРОШЛИ....)ЭТО НЕ ВАЖНО...... ПРОСТО Я ПЫТАЛАСЬ ПО - ДОБРОМУ ПОСОВЕТОВАТЬ....ТАК КАК И САМА ПОСТУПИЛА В СВОЕ ВРЕМЯ....ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА......ААААА ВЫ............ ЭХ МУЖЧИНЫ...........
|
Люди,я не понимаю вас.Для нашей БГ,християнской церкви не важно имя-главное каким человеком он вырастет!Она очень раскрепощеная в этом отношении.Церковь и БОГ не делят людей по народности,а по делам.Перед НИМ все мы равны!
|
А каким еще именем?Поему-то ваша русская праваославная церковь делит людей-БГ церковь-нет.Креститесь у нас-разницы никакой нет.Все мы православные християне!Если даже хотите-выберите греческое имя-и мы и вы от них взяли православную веру!
|
Татьяна, постарайтесь меньше говорить каким именем крещён ваш ребёнок. Крещение это таинство, а имя данное в Церкви это защита ребёнка. Удачи вам!
|
думаю что тема давно исчерпана и всякие домыслы и предвзятости никому не нужны.
|
Не знаю, *может быть, в какой-то церкви православной *и крестят с болгарским именем, но когда я крестила свою дочь, (сама я не крещеная, но муж настоял на крещении ребенка). Так вот, когда священник узнал, как меня зовут, тут же дал мне другое имя - Евгенией назвал. А с мое не годилось, оказывается.
|
думаю что правильнее поступают протестанты, давая возможность своим детям изучать библию и креститься после осознанного принятия веры после 14 лет.
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT. |