Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посоветуйте как быть - можно ли в Православной церкви крестить ребенка с ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2641)

Атлантида 04.09.2008 01:51

Посоветуйте как быть - можно ли в Православной церкви крестить ребенка с ...

Посоветуйте как быть - можно ли в Православной церкви крестить ребенка с болгарским именем?

Имени Златан в болгарских святках нет, а я бы очень хотела дать такое имя.Просто если в Болгарии нет проблемы *- как душе угодно, так и называй - то на Украине, да и в России это серьезное препятствие. :-(

аурика 04.09.2008 04:30

Девушка, а ви не шутите??? как ето церковь определяет имя? Златан ето болгарское имя, и в то же время ви знаете что бг церковь православная, проблем не должно бить вообще!

Ксеноновое Нэда 04.09.2008 15:04

меня в России крестили и имени Виктория тоже не было, родители покрестили под тем именем, именины кого были в тот день, а назвали все равно Викой....это выход! :-)

Атлантида 05.09.2008 01:38

Нет, я *увы серьезно... :-(

У нас ,если имени в святках нет...то крестить будут другим...

А в Болгарию съездить покрестить пока не рассчитываю *:-D

Белоруска 05.09.2008 03:55

Если имя при крещении и записанное в загсе не совпадают- это даже хорошо. на него нельзя наслать порчу, проклять, т.к. крещенское имя не все знают. Главное вам это помнить и *молиться за своего ребенка правильно.

аурика 05.09.2008 16:38

нда, я думала ето не серьезно...как то странно даже, но да, наша, русская церковь строже намного болгарской ето 100%

Аспирин 07.09.2008 15:21

У меня сына зовут ИВЕЛИН...ему уже 26..Часто хожу в церковь/в России/и в записочках "О здравии"пишу его имя...Сначала задавали много вопросов и даже были споры со служащими церкви по поводу его имени,но теперь-без проблем...Какая,в принципе,разница служителям церкви,КАК зовут человека??Есть ли в СВЯТЦАХ имя или нет??..По большому счету-Богу видней ;-)...

OVA 07.09.2008 17:22

Мою дочь зовут Бетина,в МОлдове ее тоже записивали и читали о здравии, никто ничего не сказазл .Но если на счет крещения,т о думаю сделали бы заменчание. Руские церкви на много консервативнее в етом отношении, чем болгарские( да и в многих др.отношениях)

tomcat 27.09.2008 18:37

А по поводу имени, к примеру вы хотите назвать девочку Дианой, нормальное имя так. Вот только это имя богини охоты у греков и, как вы себе представляете батюшку читающего о здравии этой девочки.Конечно он не даст добро. Здесь с надо советоваться с батюшкой и подходить к этому очень серъезно.

tomcat 27.09.2008 18:47

РПЦ действительно консервативна, я считаю это абсолютно правильным. В религии не может быть либерализма. Именно консервативный ЗАКОН помог выжить евреям. Консервативные мусульмуне духовно гораздо багаче нас, посмотрите, как они размножаются, они скоро либеральную гнилую Европу колонизируют потихому.

tomcat 27.09.2008 18:52

А потому что законы и традиции суровые (аборты разводы, педерастия и пр. запрещены. Проснется как-то какой-нибудь французик от того, что призывает его правоверный с минарета на утреннюю молитву и ведь пойдет,куда он денется

Аспирин 27.09.2008 18:59

Есть исторические документы о том,что очень давно на Руси давалось 2 имени-одно церковное/,по "святцам",личное,которое порой почти никто из посторонних и не знал/,а другое-мирское...Может,с одной стороны это и правильно...Ведь судьба человека тесно связана с его именем...и таким вот образом якобы он был защищен...Может,стоит и сейчас пользоваться таким вот способом? *-)

Бояка 28.09.2008 04:15

меня например крестили с именем Евгения, а еще если ребенка зовут Диана то крестить можно под именем Дарья или Даша

Албанец 02.10.2008 01:12

Полностью подерживаю Сергея Станкова *и насчёт двух имён это обсолютно правильно.

Крылья Отчаян 02.10.2008 15:14

Меня крестили в Украине (в Бессарабии) и крестили другим именем, правда, его никто не помнит...но смысл в том, что Лиляной крестить сказали нельзя...

А крестить другим именем-это действительно хорошо. вот нравитсямне имя Платон-и что ж теперь, что это не православное имя...))))

а сестра у меня Цветана- крестили в Украине, тоже другим именем. вот

Кошачья Тэнь 20.10.2008 17:29

Меня крестили под другим именем... Батюшка сам мне его дал... Кстати это даже хорошо,чтоб у ребенка было 2 имени!

Andrew 11.11.2008 19:28

polnostyu soglasen s Юрием.-Для Бога важнее личность,а не имя.

vsio ostalinoe cerkovnie dogmi i kajdii batyuwka ih traktuet v meru svoei mentalinosti i intelekta.

аким 23.12.2008 03:55

А зачем крестить ребенка? - если по обычаю, то не нужно - по убеждению - другое дело, но опять таки есть но... Меня к примеру крестили родители яано не по убеждению (кстати надо будет спросить зачем они это сделали, или почему?) Сам по себе обряд ничего ребенку не дает ни духовно, ни физически - родителям может быть на душе спокойней станет? В Библии говорится что крещение человек должен принимать осознано (самостоятельно), а задача родителей на собственном примере (своей жизнью) подвести детей к этому моменту!!! Рекомендую с подобными вопросами обращаться к первоисточнику - Библии. :-)

Котик 23.04.2009 03:53

Несогласна с Денисом. Крестить детей нужно затем, что у ребёнка появляется защита. От болезни, от сглаза разного, от опасностей. Да и традиции семейные надо с малых лет прививать.

Атлантида 24.04.2009 20:24

Сына я таки назвала Златаном(lo), так как всю беременность только это имя по сердцу было.Покрестили другим именем, как многие здесь советовали.Спасибо всем!

Конец Свэ 07.05.2009 02:34

..... ДЕНИС...ПРОСТИТЕ....НО ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ТУ БИБЛИЮ ЧИТАЛИ....ЭТО НЕ ВАША ОШИБКА...ИХ СЕЙЧАС ПОНАВЫПУСКАЛИ....И КАЖДЫЙ ПЕРЕВОДИТ НА СВОЙ ЛАД И ИЗДАЕТ...И Т.Д. НЕКРЕЩЕННЫЙ РЕБЕНОК СЧИТАЕТСЯ НЕЗАЩИЩЕННЫМ И ЛИШЕННЫМ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВСЕВЫШНЕГО.... А ВОПРОС О САМООПРЕДЕЛЕНИИ В ВЕРЕ АКТУАЛЕН ПО ХОДУ ВСЕЙ ЖИЗНИ....К ВОПРОСУ ОБ ИМЕНИ ПРИ КРЕЩЕНИИ.....МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ СТАРАЙТЕСЬ ОКРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦА ИМЕНЕМ ПО СВЯТКАМ...ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЕСЛИ ЕГО И ЗАБУДЕТЕ..... ПРОКЛЯТИЯ И СГЛАЗЫ ТАКОГО ЧЕЛОВЕЧКА НЕ ПРОЙМУТ.....ТАК КАК БУДУТ ПОСЛАНЫ НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ(МИРСКОЕ) ИМЯ...ТАКИЕ ДЕТКИ ЗАЩИЩЕНЫ СВОИМ СВЯТЫМ....ИИИИИИ ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!!!!! МЕНЯ ПРОСВЯТИЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА...ЗЕМЛЯ ЕЙ ПУХОМ.....И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ...БЛАГОПОЛУЧИЯ....МИРА В ДОМЕ....СЧАСТЛИВЫХ ДЕТСКИХ ГОЛОСОВ!!!!!!!!!!!

Andrew 07.05.2009 17:26

простите но если верите в зглазы проклятия и другие энергитические вещи то вам с религией не по пути-так по крайней мере считает православие а Денис прав мы не в среднивековье живем чтобы обрекать своих детей и ограничивать их в выборе веры супрога и многого другого

Andrew 07.05.2009 17:31

да и еще-браво Денису--если вы совершаете крещение как обряд или потому что так надо лучше этого не делать.это вам любой батюшка любая вера и любая книга о духовном развитии скажет.мало крестить-надо и воспитать в вере!!!

Конец Свэ 07.05.2009 23:37

.... ЯЯЯЯЯ КОНЕЧНО СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ЗАДЕЛА ЧЬИ ТО НАБОЛЕВШИЕ СТРУНЫ....НО ....МАЛЬЧИКИ ДОБРЕЕ НУЖНО БЫТЬ.....ХОТЯ БЫ К НАМ "БЛОНДИНКАМ"....И ВСЕ ЖЕ ИЗГНАНИЕ БЕСОВ.....ГОНЕНИЕ НА ВЕДЬМ...ИИИ .... КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ ...ВЕЩИ ОДНОЗНАЧНО СУТЬ ЕСТЬ ЦЕРКОВНЫЕ.....(НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОСЛУШНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ПРОСТО ТАК НЕ ПРОШЛИ....)ЭТО НЕ ВАЖНО...... ПРОСТО Я ПЫТАЛАСЬ ПО - ДОБРОМУ ПОСОВЕТОВАТЬ....ТАК КАК И САМА ПОСТУПИЛА В СВОЕ ВРЕМЯ....ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА......ААААА ВЫ............ ЭХ МУЖЧИНЫ...........

Бестолочь 04.08.2010 06:07

Люди,я не понимаю вас.Для нашей БГ,християнской церкви не важно имя-главное каким человеком он вырастет!Она очень раскрепощеная в этом отношении.Церковь и БОГ не делят людей по народности,а по делам.Перед НИМ все мы равны!

Бестолочь 04.08.2010 06:15

А каким еще именем?Поему-то ваша русская праваославная церковь делит людей-БГ церковь-нет.Креститесь у нас-разницы никакой нет.Все мы православные християне!Если даже хотите-выберите греческое имя-и мы и вы от них взяли православную веру!

Белка 25.09.2010 18:31

Татьяна, постарайтесь меньше говорить каким именем крещён ваш ребёнок. Крещение это таинство, а имя данное в Церкви это защита ребёнка. Удачи вам!

Andrew 27.09.2010 07:22

думаю что тема давно исчерпана и всякие домыслы и предвзятости никому не нужны.

Белокрылая Лошадка 30.03.2011 21:41

Не знаю, *может быть, в какой-то церкви православной *и крестят с болгарским именем, но когда я крестила свою дочь, (сама я не крещеная, но муж настоял на крещении ребенка). Так вот, когда священник узнал, как меня зовут, тут же дал мне другое имя - Евгенией назвал. А с мое не годилось, оказывается.

Andrew 04.07.2011 19:24

думаю что правильнее поступают протестанты, давая возможность своим детям изучать библию и креститься после осознанного принятия веры после 14 лет.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT.