Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   да се запознаем!!! Кой какво знае за проихода си.Къде се е родил,какво го ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2714)

OVA 30.04.2008 03:33

да се запознаем!!! Кой какво знае за проихода си.Къде се е родил,какво го ...

да се запознаем!!! Кой какво знае за проихода си.Къде се е родил,какво го свързва с България.

Видимо Блондинка 14.05.2008 20:33

Да ладно вам, я тоже слышала такое высказывание и сами болгары это говорят.Не вижу, в чем тут злость? *-) Не надо просто во всем видеть злость....
О себе (по теме вопроса):Я-болгарка по материнской линии (фамилия этого рода Мокан), знаю язык, но грамматика хромает(вернее, я ее не знаю :-$, не учила), очень люблю болгарскую культуру, с удовольствием побывала на своей этнической Родине-Болгарии.

Вам Не По Зубам 16.05.2008 04:28

Совет участникам: Не возмущайтесь!!! А то Вас, как и меня, удалят из форума!!!! Хотя, на мой взгляд, никто в этом форуме никого не оскорбляет и не выражается нецензурными словами - для этого у них есть другие группы!
Давайте обмениваться информацией, а не искать у кого-то соринку в глазе!!! Бъдете по-мъдри!!!
P.S.: Если Вы успели прочитать это - значит меня еще не стерли!!! Не удивлюсь, если меня занесут в черный список.

Анашкин 17.05.2008 18:56

Хотел посмотреть кто от куда, как в теме наптсанно, а тут какое-высказованние обсуэдают! Вы от темы отошли госпожа!!!!!

вивея 20.05.2008 20:29

Привет всем болгарам! Да страна наших предков действительно прекрасна, не зря сами болгары называют ее СТРАНОЙ БОГОВ! Мне можно сказать повезло - я там училась - прожила целых 6 лет! Нас много на сайте! Только в Софийском Университете зарегистировано уже около 300 человек! Так что БОЛГАРЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ!

Обезьяна 22.05.2008 09:12

Любит Бог болгарскую землю..!!!..Болгары....мы должны гордиться что мы болгары.

Обезьяна 23.05.2008 00:56

Легенда повествует, что когда Господь Бог решил разделить между народами мир, все народы присутствовали при этом, за исключением болгар, которые в это время до поздна работали в поле. Все уже было распределено, но Всевышний, оценив их усердие, подарил им этот райский кусочек земли, этот рог изобилия, находящийся в сердце Балканского полуострова; с тех пор и поныне именуемый Болгарией.
Болгария — плодородная земля, чьи налитые соком плоды и богатый урожай пользуются спросом на многих рынках Европы.
Здесь и Долина роз — красивый уголок, который своими яркими и излучающими тепло цветами очаровывал не одного художника, это родина Дионисия, земля солнца и радости, по чьим склонам щедро созревает вино, это родина Орфея, а также, тех кто устремил свои взоры в будущее.

валерия 23.05.2008 17:43

Всем привет!!! Я родилась и выросла в Украине, в Харьковской обл. Болгарские корни у меня от моего самого любимого папочки, который родом из Бургаской общины, а мамочка моя - Казанская татарка. Я очень горжусь своими корнями!!!!!!!!!!!!! (F) (F) (F)

Ностальгия ПаНастаящ 23.05.2008 20:47

da,tolko strana predkov polovine maldavan sdelala grajdanstvo, a bolgaram ne delet!!!!!!!!!!!!!! (sc)

OVA 25.05.2008 06:14

Народ, тема ясно написана?! Давайте знакомиться,кто от куда.Пишите о своих селах,городах, о том как там *с традициями(есть ли они). Чего у вас болгарского интересного.

И самое для меня интересное, о самосознании односельчан

OVA 25.05.2008 06:16

с каким они самосознанием,болгарским или др. *И ваше мнение,если можно.. ;-) :-)

Аллах 30.05.2008 04:42

Здоровенько всем!!!

я болгар,с Кишинева. моя мама болгарка с Украины,Арцизкий район,село Новоивановка!!!!!!!!! чета еще сказать??

OVA 30.05.2008 18:12

Привет :-)Фамилия моя девичья Турлак-болгарская, история длинная,(но если кому интересно могу написать) А Колева у меня по мужу, так как не хотела менять фамилию, с мужем сошлись на тире :-D

Спасибо за проявленый интерес *(F)

Расскажите и вы о себе?!

Ничё Так 31.05.2008 17:56

Zdraveite, kazvamse Alexanser..moiata familia e mnogo riadko sreshta se v Bg, znam 4e moiat diado i baba sa doshli ot Kazanlak ili St. Zagora..sishto...mnogo dilga istoria.. mila 4e vseki edin ot nas ima takava..v nasheto e mnogo goliamo imam 18..1-vi bratov4eti i bratov4etki..:)

OVA 05.06.2008 19:55

Как интересно,Кристина а что еще ти можешь расказать? Ваш родители говорят на болгарском?

анатолий 15.06.2008 07:43

Всем привет ) я рождён в Варне оттуда моя мама )) там я и жил первые годы потом перехали в Молдову. Дома то и дело говорим по болгарски а после болгарии долго отвыкаем от доброй привычки махать головой )

Ни-Ни 19.06.2008 00:15

hochu nayti svoih predkov po linii ottsa.moy praded Stoianov Petro(Petcu?) nedovich priehal na Ukrainu iz Bolgarii(kajetsya Sofia).tam u nego ostalisi brat i sestra... mojet kto-to,chto-to...

spasibo!

Никого Нэт 27.06.2008 00:11

Привет всем!!! Я родилась в Сургуте Тюменской области. Моя мама болгарка, она жила в с. Виноградное Одесской области, но давно уехала от туда. В 92 г. *мне пришлось поехать на несколько лет к бабушке в село Виноградное и там я в душе обрела вторую родину, научилась разговаривать по-болгарски, познакомилась с национальной кухней и научилась (очень полюбила) танец хоро. В 95 году я вернулась в Сургут, но до сих пор в сердце у меня ностальгия по тем годам. А когда случайно услышу родной язык рядом, обязательно подойду и познакомлюсь с моими земляками.Мечтаю съездить в Болгарию!!!

аурика 28.06.2008 17:23

Всем привет! Я родилась во Флорещах, жила и училась в Кагуле. Мама и папа, бабушки и дедушки болгары с Нижней Алботы, Молдавии.Както, когда я была маленькой, бабушка сказала- когато пораснеш, да вземеш да идеш в тая България, да видеш отде сме дошли - жизнь завертелась, и я действительно приехала в Болгарию, и так и осталась тут, вот так!

анастасий 30.06.2008 06:47

Привет! папа с юга Молдовы, село Кортен!!! маленькое болгарское село! сам из Кишинёва. :)

Бусинка 30.06.2008 19:55

Приветик!!!Яживу *в Приднестровье *, *родилась *в *с. Кайраклия, Тараклийского *Р-на, *Молдова.В Болгарию *ездила *на *пароход *к *мужу *в Бургаз *, *объездила *всё *побережье- *красота *!!!!!

Веточка 04.07.2008 17:14

ПРИВЕТ!А Я РОДИЛАСЬ НА УКРАИНЕ В ГОРОДЕ НИКОЛАЕВ :-)КОГДА МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ Я С РОДИТЕЛЯМИ ПЕРЕЕХАЛА ЖИТЬ В ИХ РОДНОЙ ГОРОД ТАРАКЛИЯ(МОЛДАВИЯ) :-D.А КОГДА МНЕ ИСПОЛНИЛАСЬ 17 МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ОПЯТЬ ПЕРЕЕХАЛИ В РОССИЮ ГОРОД *ДМИТРОВ.ГДЕ Я И ПРОЖИВАЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. :-)

Весна 05.07.2008 01:45

привет я родилась в Молдове, отец у меня болгар и всегда мечтал чтоб я поехала в Болгарию.Два года назад появилась возможность учится в Болгарии и я зацепилась и уже два года я в Пловдиве, мечта отца сбылась

Ананичев 05.07.2008 04:03

Всем привет, я живу м Молдове хотя родился в России, у меня отец чистый болгарин хотя болгарский не знает, зато дед в совершенстве

Puzzle 07.07.2008 20:11

Привет! Я родилась под Одессой,ст.Буялык. Мой отец - болгарин.Мама - русская. :-)

Весенний Лучик 08.07.2008 02:52

Здравейте БЪЛГАРИ!

Земя като една човешка длан - красиво го каза поета. Но тази длан даде живот на милиони хора по целия свят. И няма значение с *каква смес е кръвта - руска, украинска, молдавска, турска....

И аз съм със смесена кръв. Майка ми е украинка, а баща ми- българин. Родих се в Украинска ССР, но на *7 дена пристигнах в България в гр. Сливен, където живееха роднините на баща ми. 14 години живях в Сливен, а след това - Севастопол, Одеса, Горловка пак Одеса. 34 години живот в Украина. Но винаги когато чуя българска реч, или песен, или български спортисти печелят награди аз чуствам, че кръвта ми завира.

Браво на създателите на тази страничка.

България е приказна страна и желая на всички които мечтаят да я видят да им се сбъдне мечтата.

Веселая Девушка 10.07.2008 17:25

Привет всем. Я родилась в России, в г.Железногорск. Мама у меня русская, а папа болгарин. Потом сразу с мамой и папой уехали в Болгарию, г. Бургас, где я жила до 6 лет. Получилось так, что мама с папой развелись, и мы с мамой вернулись в Россию. Связь с папой и со всеми родственниками в Болгарии со временем сошла на нет. Сейчас я очень хочу найти кого-габудь из родных. Знаю только имена и фамилии, и место жительства(которое, возможно, уже изменилось) *:-(

Верь Мне 10.07.2008 23:49

Добрый день! Огромная благодарность создателям Болгарского Содружества! *Очень важно - что у нас появилась возможность находить свои корни - не взирая кто и где *родился. Родились все мои родные в прекрасном селе Парканы. Есть легенда - что когда-то княгиня Анна приняв решение о перезде всего своего рода в Молдавию и увидив живописный край - где на сегодняшний день расположено наше великолепное село Парканы - назвала именно Парканы от двух слов Парк и Анны. Наша Семья с фамилией по Материнской линии Карнизовы. Наш род четыре поколения живет в с.Парканы- начался с моих Бабушек и Дедушек, Мама была одной дочерью у Бабушки с Дедушкой. У Мамы нас с Сестрой уже двое. *далее продолжается наш род и все живут в Парканах. В 1999 году мы с Супругом переехали в Москву на постоянное место жительства. В душе и мыслями *я всегда в нашем родном болгарском поселке. Мечтаю побывать на Родине всех наших Предков в БОЛГАРИИ. Стараюсь как можно больше узнать о нашем истоке - *о Солнечной Болгарии!!! (fr)

Авросимов 16.07.2008 18:20

я из Молдова город Кахул, моя вторая бабушка была Болгаркой. Очень красивая культура у болгар и музыка обожаю! (Y)

Никогда 17.07.2008 17:44

Я тоже с болгарсого села Парканы. Нашему *селу более 200 лет. И образовалось *из тех болгар, которые были приглашены в эту местность как специалисты по шёлкопроизводству, но эта отрасль лет 50 назад полностью исчезла. *Бабушка расказывала, что она на такой ферме (по выращиванию тутового шелкопряда) работала.

А ещё наше село, наверное с самого образования делится на 2 района: шопи и гурлянци. Слышал что и в Болгарии есть такие районы...

Нечто 17.07.2008 21:00

Приветик Всем!Я с юга Молдавии село Валя Пержей! Думаю знаете :-D! У нас в селе большая часть болгар!Говорят что в нашем селе живут переселенцы 3-х болгарских сёл, но каких точно я незнаю!У нас есть лицей им. "Христо Ботева" достаточно известный лицей!Мы изучаем болгарский язык!Сохранилиси *традиции,но не все! Мечтаю хоть раз побывать в родной стране Болгарии! (F)

Нет Счастья 20.07.2008 11:23

Всем привет! Я с юга Молдовы, из города Бессарабка. Я - чистокровный болгарин по всем линиям и поколениям со стороны как мамы, так и папы. Все предыдущие предки - абсолютно все - болгары. Все разговаривают на болгарском, я в том числе - но не на чистом - а на некоторых диалектах, слегка отличающихся в зависимости от местностей, где живут мои бабушки со стороны мамы и папы. Хотел бы побывать в Болгарии. При всём выше сказанном - я как-то и не задумывался о том, чтобы сделать болгарский паспорт - удивительно, не правда ли? :)

Нет Данных 20.07.2008 23:52

привет всем кто чуствует себя болгаром и гордится етим!

да, болгари очень трудолюбивий народ и очень многострадальний. кто интересуется болг. историей знает, что пришлось пережить болгарскому народу. если б не етот крутой поворт в истории, то болгария би била одна из империй в мире, но уви, уж слишком на сладком месте возникла наша прародина. (кому бидет интересно могу рассказать побробнее)

я родилась в Молдове в маленьком селе по имени Викторовка, ето село возникло по варианту - вторичного переселения, т.е. из Болгарии в 1830-35гг. переселилось множество болгарских семей в село Кортен, Молдова, а уже оттуда переселились в другие села, как мое, например. Таких сел много по всей Молдове, но ето отдельний вопрос, которий обхвативает материал на целую докторскую разработку.

висшее образование закончила в Болгарии и осталась здесь жить. и еще не разу не пожалела об етом. и так хочу сказать всем болгарам - завръщайте се у дома! *(L)

Амфитоминчик 26.07.2008 16:59

Привет всем я родился и вырос в г.Тараклия учился в Пловдиве

в г.Тараклия у меня по материнской и по отцовской линии все болгары *(v)

Амур 28.07.2008 17:56

Привет всем. Я болгарин благодаря своему отцу. Он родом из с.Елизаветовка Тарутинского района Одесской области, а я уже родился в Одессе. В детстве я каждое лето был у бабушки и стал понимать болгарский язык (вернее тот диалект на котором там общаются). Я знаю что в Болгарии у нас есть родственники, но где точно не знаю. Мечтаю когда нибудь там побывать.

Амулет 22.08.2008 00:21

Я *отношусь к поколению, которое не учило болгарский язык и граматики незнаю. А жаль! Кромеэтого я не знаю литературный язык. Разговорной речи для письменного общения не достаточно.Поэтому заранее прошу у собратьев прощения. Буду писать по русски.

Авдюничев 30.08.2008 01:20

Здравейте, другари и другарки.

Аз съм роден в с. Холмское (Селиогло) Арцизко, Одеска обл. Судбата се распореди чи сега жувея в гр. Ровно Западна Украйна.Тук има неколко българи и сме си обеденили в едно българсу общесво. А ми млогу рядку се срештами. У сякуй свои проблеми стават. А ку има сред вас някуй от Селиолу - обадятиса.

До чуване.

Амстиславский 30.08.2008 02:27

Здравейте мои родни!Аз съм бессарабски българин, от Молдова,с.Кортен, Тараклийски район.Мойте български корени произлизат от с.Кортен, което се располага в България.Много ми е драго, че съм ви намерял.Пишете ми и на всеки ще ответя.

Амон Ра 07.09.2008 17:39

Всем привет!Я родом с юга Одесской области,Измаильский район,село Лощиновка.Это болгарское село,старое его название Кайраклия.В моём роду все болгары,как минимум до пра дедушк и бабушек с обеех сторон,дальше незнаю.Дома, с родными и с друзьями болгарами общаемся только по болгарски. (H)

Великолепная 22.09.2008 07:30

ЗДРАВЕЙТЕ! АЗ СЪМ ОТ МОЛДОВА, РОДЕНА СЪМ В СЕЛО КИРСОВО, НО ВЕЧЕ 15 ГОДИНИ ЖИВЕЕМ В Г.КОМРАТ. БЪЛГАРСКИ ЕЗИК НАУЧИХ В СЕЛОТО,ТАМ В СЕМЕЙСТВОТО СИ ГОВОРИХМЕ САМО НА БЪЛГАРСКИ(РАЗБИРА СЕ НА ДИАЛЕКТ, КОЙТО МНОГО СЕ ОТЛИЧАВА ОТ ЛИТЕРАТУРНИЯТ ЕЗИК И ОТ ГОВОРЕНИЯ В БЪЛГАРИЯ) МНОГО СЕ РАДВАМ ЧЕ ТУКА СРЕЩНАХ МНОГО ХОРА КОИТО ОБИЧАТ НАРОДНОСТТА СИ И ЕЗИКА СИ, МАКАР ЧЕ ,КАКТО И АЗ, НЕ ЖИВЕЯТ В БЪЛГАРИЯ.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.