![]() |
golosovat ..... tolko za kogo ... edinstvenoe oblegchenie poezdki , hotya ya i iz Kanadi v USA po Rossiskomu psportu ezdel oformlenie vizi bilo 2 chasa !
|
1 цвилизованые канадцы ... уже смешно !
2 визы нужны , доволно таки достаточное кол-во ! 3 Работа по всему миру , тоже из облости Фантастики , относително недавно ,знакомую канадочку , посодили с нашими нелигалами в тюрму в Корее на 2 месеца за "возможность работать по всему миру " я не предераюсь , на самом деле , для жизни в канаде , оно (гражданство ) не нужно .. ну если ты конечно же фанат Игнатиева и Харпера , то да голосовать ! а так ... оно толко хороше в путишествиях , по "заподному" миру да и толко ! |
вот к статии о третием гражданстве , интересно , Ранше обшался с парнишеи , он говорил что ето возможно , но пути , дороги разошлись и болше не знаю ! :(
|
слушаи друг ! открывал , и учился тут , иммееца в виду в канаде , и в штатах бывал и не раз ..и че и в Корее был и в японии , че тут панти то кидат и перед кем !
в корею я оформлял визу с Россиским паспортом в течение 2 часов ! в консулстве ,да еше друг с Россиским пасспортом , я по лондону гулял ! и так далие .. так что откуда пена !? Я же тебе не говорю что .. мол вот .. да ... ето хуже ,вопрос о жизни с Гражданством с пасспортом , кроме поездок , превелегии он не дает тебе не каких ! так что .. вот ! по поваду цевилизованых канадцев , ДРУГ их по палцам можно пересчитат , а канадцы по моим понятиям , ето не Индусы стояшие в очередь в кассу аерофлота , нет , а местные Ред Неки в Алберте , или Рыбаки в Кеип Британе ! ты там цевилизации много видел ? *нет они классные ребята , не спорю ! но Друг они пасспорта в глаза не видели ! |
Ne budu vosprenimat na lichnii schet "cevilizovanih " Russkih tak kak sam lybly vipit v samolete vodki .
U kazhdogo svoi opit ,ya dopustim imey zagran passport s 1996 goda 1 passport ya menyal v 2002 ..on bil prosrochen ,plys u menya net na rukah grazhdanskogo ,cherez konsulstvo u menya s momenta podachi 2 zaevlenii ,do momenta polucheniya passporta iz konsulstva ,na ruki ,proshlo rovno ,zamet rovno 6 nedel ! U kazhdogo svoya istoriya ,poimi! Devushka interesovalas odnim a mi razveli demogogiy o drugom ! V kanade 10 let vse eto vreme legalno tut vid na zhitelstvo imey s 2001 grazhdanstvo poluchil spustya 9 let prosto landa prodlevat nadoelo . Tak chto tut kazhdomu svoe ! A to chto mi s toboi "paper Canadians " eto edinoglasno ,ved soglasis ?da ! |
Po povadu cevilizovanih ,dlya menya cevilizovanii chelovek ,eto chelovek immeyshii predstovlenie o mire ne s fox ili cnn ili cbc (hotya poslednee ochen dazhe ne che )chelovek kotorii ne tolko bil v USA I Cuba ,a hotyab v kakoi nit evropeiskoi ili ..drugoi strane !
A takih sredi ( opiyat zhe ne nas "kanadcev") ochen I ochen malo ! |
Net tak minusov to I net !
I ti prav po povadu plysov ,I ya eshe raz tozhe samoe skazhu oboldenii plys dlya poezdok ! No ne vezde ,opyat zhe ! Na skolko mne izvestno vizu kanadcam ne nado v ukrainu ,a v Rossiy ( nu tut poproshe 2 passporta ) no belorussiy ? Kazahstan ? Moldaviy (hotya vot ne pomny u nih pomoimu tozhe 2 passporta ) 90 procentov poezdok mi delaem k sebe na rodinu ,ved tak ? |
А много ли вообще хоть канадцы-аборигены, хоть из эмигрантов пользуются этой самой возможностью посещать эти самые безвизовые страны с канадским паспортом? Когда простите посещать Восточное полушарие, к примеру? Если до него лететь как минимум только 9 часов, не говоря, про более удаленные объекты? Много ли канадцев с паспортом имеет времени, возможности для этих путешествий?
И как правильно сказал Александр, эмигранты, в основном, хорошо, если летают туда, откуда иммигрировали... Поэтому, считаю, что можно жить в Канаде и со статусом постоянного резидента, никак не страдая от этого. А получать гражданство только для того, чтобы получить приятные ощущения при транзитном перелете через какую-либо европейскую страну, считаю вообще несерьезным. |
Канада разрешает второе гражданство только в особых случаях, не говоря уже о трёх.
|
То есть-как ето ВТОРОЕ-В ОСОБЪХ СЛУЧАЯХ???????У всех кто взял Канадское-есть и первое...............и никто от него не отказъваеться......
|
А почему на официальных страницах стоит что нельзя и многим на запрос отвечают, ни в коем случае?
|
Многие поэтому не подают заявление после трёх лет проживания, ведь тогда потеряют немецкое....
|
Я слышал, что недавно ввели правило, что нельзя тут жить "просто резидентом" неопределенное время - надо получать гражданство, а то потеряешь статус. Это вроде распространяется только на тех, кто недавно приехал.
Для меня Канадское гражданство - это личное, на уровне эмоций. Это как брак - можно и всю жизнь прожить нерасписанными, но если любовь, хочется в какой-то момент узаконить взаимоотношения. Так у меня и с Канадой... |
Насчёт двойного гражданства в Германии вы Александр не правы. Я имею до сих пор (к сожалению) российское.
Так-же нашла страницу где написано, что и правда с 1977 года уже двойное гражданство в Канаде разрешено. Непонятно только почему людям официально по запросу неправильно отвечают, может у них какая-то другая загвоздка ещё есть. *:-( Да и сама вроде в прошлом году читала и всегда только так слышала. Так что простите.... :-$ |
Амалия, от российского гражданства Вы можете отказаться.
Чтобы немного понять суть двойного гражданства можно ознакомиться по ссылке: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D 1%8B |
Я слышал, что недавно ввели правило, что нельзя тут жить "просто резидентом" неопределенное время - надо получать гражданство, а то потеряешь статус. Это вроде распространяется только на тех, кто недавно приехал.
Впервые слышу об этом. Как-то бредово это выглядит. Ни одна страна, а уж тем паче, Канада, так загонять в рамки людей не будет. |
Это, наверное, ОБС - Одна Баба Сказала. То, что скорее всего имелось в виду, что - будучи просто резидентом, нельзя отсутствовать / находиться за пределами Канады больше определенного срока. Если превысить эти сроки, то можно потерять статус резидента. Поскольку это особенно актуально для первых 3х лет (или срок насчитывается из скольки-то месяцев за 3 года), а также что 3 года - это минимальный срок через который можно подавать на гражданство - произошла путаница и подмена понятий. Выслушали, упростили, пересказали как уловили, и пошла новая мулька....
|
Скорее всего так и есть... (H)
Многие, например, до сих пор считают, что резиденты не могут отсутствовать в стране больше 6 месяцев подряд (теряют статус). Хотя в действительности этот срок сейчас составляет более 2-х лет подряд... |
Что я от российского гражданства отказаться могу я знаю. Только это стоит денег и зачастую нервов. Просто если мы надумаем переехать в Канаду и захотеть взять канадское, то у меня их было-бы три: российское, немецкое и канадское. Не собирать-же их как фантики......
Спасибо за адрес странички, посмотрю... (F) |
Амалия, а чем вам мешают гражданства? :) Да хоть 5 пусть будет! У меня был один знакомый, у него их было аж 4! (от родителей досталось парочку, плюс по месту рождения, плюс ещё один как-то).
|
А что хорошего? Либо туда, либо сюда, а то "раздвоенная личность" какая-то получается. Оно-то , конечно, не мешает и есть отдельные случае, но для меня это странно. Если уж решился жить в одой стране, так всей душой.
|
А разве гражданство к чему-то обязывает? Живите себе, где живёте. Но кто знает, вдруг пригодится в будущем вам или вашим детям! Тем более, что например российское гражданство даётся автоматом детям российских граждан. То есть они будут иметь 2 как минимум (потом могут сами отказаться, за деньги понятное дело).
|
Двойное гражданство делается не для души, а для удобства, вы Амалия когда-нибудь оформляли приглашение , визу и тд и тп например в Россию? Это настоящий кошмар,и если летишь с детьми хочеться этого избежать, так что душа это конечно хорошо, но когда она измотана-это уже ни к чему :-)
|
Возможно вы правы, ведь принятие гражданства совсем не означает, что освоился в стране. А отказ не означает ненависти.
Многие принимают, а остаються в мыслях в России, им хоть сто лет проживи, не важно где. Они как бабочки в куконе. А другие лояльны к стране где живут, даже если гражданства не имеют. Так что в этом случае вы правы, главное не бумажка, а восприятие. (F) |
Когда вы оформляете Канадское гражданство, узнайте для начала, признаёт ли двойное гражданство страна, гражданином которой Вы уже являетесь. Германия, например, при всей своей цивилизованности, не признаёт. А Россия ещё лучше устроилась, Вы можете иметь хоть десяток гражданств, но если Вы гражданин России, то на своей территории она Вас рассматривает только как гражданина России. Это для удобства, чтобы Вас схрумкать было сподручнее, если вдруг что.
|
Но это к слову. А рассказать я хотел историю, которая случилась со мной этой весной. Полетел я в Россию, с Канадским и Российским папортами, летел через Германию, погостил там у друга, а дальше лететь не смог. Если помните, Европу тогда закрыли из-за вулкана. Просидел я сутки во Франкфурте, дела до меня не было никому: Ни Германии, ни Канаде, ни России. Решил добираться до места на перекладных, и вот мой маршрут на поездах: Франкфурт-Берлин, Берлин-Варшава, Варшава-Брест, Брест-Минск, Минск-Москва. Когда я приехал в Москву, самолёты ещё не летали. Так вот, проделать весь этот путь мне удалось, только благодаря моему двойному гражданству. Мораль, берите двойное, тройное, четверное гражданство, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
|
подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал тест на гражданство: похожи ли вопросы экзаменационного теста на вопросы тренировочных тестов из интернета???
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); "> |
Ольга, мы с женой сдавали тест месяц назад, вопросы - тривиальные. Я все закончил за 10 минут, жена - за 15. То, что я видел в интернете, было сложнее.
|
В канацком *паспорте написано.что вы инвалид по рождению в СССР,и все тебя так и воспринимают по всему миру как беженца из совка.....
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |