Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Болгария зимой. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2838)

Аккаунт Эдам 21.10.2010 02:40

Болгария зимой.

Здравствуйте! Я еще не была в Болгарии, но этой зимой едем туда семьей. Может кто-то знает интересный досуг зимой и куда лучше выдвинуться в горы со сноубордом? Заранее спасибо)

Татьяна Koxыvi 21.10.2010 02:42

Мы вот тоже зимой собираемся. А не подскажите какие зимы, тепло ли одеваться? Какая дорога, мы на машине собираемся ехать. Шипованную резину нельзя использовать?

Виктори Я 21.10.2010 18:47

Алена, зимой - в Банско, Пампорово, Боровец. Там самые большие и хорошие трассы, подъемники..Можно, конечно, и в окрестные небольшие города - там горы поменьше, подъемники постарее, но свои трассы тоже есть, и цены уже не туристические, а пониже..

Виктори Я 21.10.2010 18:53

Татьяна, а Вы куда именно собираетесь?В какой город?Просто погода-то везде разная..На машине, определенно, проедите, даже не сомневайтесь! Резину лучше - всесезонку использовать, ну или зимнюю нешиповку..

Татьяна Koxыvi 21.10.2010 19:36

На побережье поедем. В какой точно город пока определиться не могу.Но северная часть Болгарии скорей всего.

Виктори Я 21.10.2010 20:44

Тогда не особо холодно - в шубе смысла нет, но пуховичек не помешает - с моря ветер обычно холодный. А вообще лучше ближе к делу спросите, как тут с погодой, потому что обычно-то зима мягкая и достаточно теплая, снег - вообще на побережье редкость, но вот последняя прошедшая зима - все рекорды побила по холоду!

Татьяна Koxыviv 21.10.2010 22:43

Спасибо *А вообще народ приезжает зимой или только местные? Мы там будем по делу, ну и что-нибудь посмотреть можно будет? С нами дочка *11 лет. Куда можно съездить? машина под боком-проблем не будет.

Виктори Я 21.10.2010 23:35

Зимой на побережье в основном местные, ну и те, кто как и Вы по делу *А съездить в Варну /раз уж в северной части будете/ - там можно по музеям, храмам походить да и на каток заглянуть.

Максим Сэкэдкя 22.10.2010 00:40

Как показала прошлая зима, загадывать сложно. В Варне доходило до - 25. Весь город был занесён снегом. В приморском парке детвора каталась на горных лыжах:-D Так что если и ехать зимой в Варну, то лучше всё же останавливаться в городе,а то вдруг снегопад, а дорогу за Золотые Пески скорее всего чистить не будут.

Татьяна Koxыvi 22.10.2010 00:54

Ничего себе(md) А перевалов по дороге нет? Я пока не представляю. себе дорогу от Москвы до(предпложительно святого Власа) Есть ли там горы?А то дейсвтительно влруг снег, колеса не шипованные, а дорогу чистить не будут*-)

Максим Сэкэдкян 22.10.2010 00:56

Татьяна, не надо пугаться. Местные говорят,что такие зимы случаются редко:-D Ну, перевалы по дороге на юг, разумеется, есть. Там и таблички висят, которые предупреждают, открыт перевал или закрыт.

Мария Камаэв 22.10.2010 07:37

Свети Влас - ето все-таки с Южной стороны гор, теплее будет... В южной части побережья всегда на пару градусов теплее чем в Северной Варне. Я последней зимой в феврале с Севера (город Русе) в Бургас ехала через Варну. В один и тот же день разница была огромная *На Севере снега было почти мерт а в Бургасе уже таял по ттраве, дороги чистые были.. *Той же зимой 1 января был таким солнечным теплым днем, что мы без кутрок даже гуляли. Так что не то что сезоны, тут иногда день на день не похожи.. :)

Виктори Я 22.10.2010 16:43

Точно-точно! Все так и есть!В прошлом году, помнится, числа 1 или 2-го января аж +18 в Святом Власе было!
Потому и пишу - Татьяна, спросите нас тут о погоде ближе к Вашей поездке - расскажем, какая зима
А Святой Влас - это действительно южная часть побережья, а Вы говорили на северную поедите..

Татьяна Koxыviv 22.10.2010 18:47

Это на югах?:-O Я думала , что юг Болгарии ближе к Турции, там где степи. А в Святом Власе же степи?

Виктори Я 22.10.2010 18:56

Святой Влас можно сказать у подножия горы Стара Планина находится, хотя он сам под наклоном, скорее "на горе" расположен. Но на северную и южную часть побережье условно делится именно горами, т.е. с южной стороны гор или с северной.

Мария Камаэв 25.10.2010 21:12

Да, просто само горы, хотя и не очень высокие, но останавливают северные ветра и поэтому Святой Влас один из лучших курортов потому что там только южный теплый ветерок :)

Татьяна Koxыviv 25.10.2010 21:21

Спасибо, что не оставляете нас в неведении Очень приятно, когда на свои вопросы получаешь ответ.

Симон Дамив 10.11.2010 18:03

Всем привет! Вот тоже думаю в январе по делам съездить в Солнечный берег, потому прошу просветить! Шины зимние запрещены как таковые (так как ещё и по России матушке нарезать и нарезать), *или просто рекомендуются всесезонные... Неполучиться *ли скандал на какой то границе с этими шинами? С правами *Росийскими(где то сдесь вычитал), вроде нет проблем... Да и как местные стражи дороги относятся к автотуристам с Российскими номерами на авто?

Симон Дамива 11.11.2010 00:18

И вааще как зимой из Москвы попасть в эту Болгарию? Всё тока через Софию? И паравоз только туда и самолёты... И сколько потом трястись *до вожделённого берега из *Софии?! Эта зелёная авиакомпания на новогодние каникулы, цены задирает даже выше чем сама летает... смотрел на Бургас, туда 2го января обратно 9 го За семь дней наверное крыша съедет созерцать пустые пляжи и летающие пакеты... И если на авто несвернёшь гденить шею в Рассеи, небудет ли проблем в *БГ? С шиповками, правами, соляркой, страховками и есчё хрен знает с чем? Откликнитесь господа хорошие... Хочу присоединиться к Вам! Не разу небыл в БГ, как покупать хибарку невидя её?!:-D

Виктория Васи 11.11.2010 03:44

Васисуалий, так Вы лететь хотите или на машине?(md)
Если на машине - то отношение у русским номерам хорошее. ТОлько имейте ввиду, что при въезде в Болгарию надо приобрести винетку - наклейку на лобовое стекло - это плата за проезд по местным дорогам, продаются на заправках и почтах...... *В румынии тоже свои винетки... И в Румынии платный проезд по мосту через Дунай, принимают деньги только в местной валюте, так что надо заранее обменять, рядом обменников нет, стоит 8 лей (около 2 евро). Права российские подходят.
А зимой, если не ошибаюсь, еще есть чартеры до Пловдива.

Татьяна Koxыvi 11.11.2010 06:19

Василий(можно так, а то язык,т.е. пальца сломаю произносить):-$ :-D мы тоже собираемся ехать зимой в Болгарию.Шины *всесезонные готовы. Маршрут налажен. Остается забронировать отель и получить визу.В Болгарию тоже впервые на машине.Но летом был опыт путешествия на машине по матушке Европе.Не думаю, что Болгария сильно уж отличается. если честно, только по Румынии как-то опасаемся. Но там вроде бы недолго. Километров 300 ехать.

Виктори Я 13.11.2010 07:14

На счет зимней резины: запрещена шипованая, на нешиповке можно. Но в принципе по опыту могу сказать, что придираются к шипованной резине не сильно, когда начинаешь объяснять, что едешь из России, а там снег по колено и по-другому никак *Но все же лучше на всесезонке или зимней нешипованной. При наличии всех документов (про страховки и винетки уже написали) на машине проблем у Вас не вознкнет в Болгарии. А на самолете можно лететь не только в Софию, а также *в Бургас и Варну, что значительно удобнее, если едите на побережье. На поезде хуже - мало того, что на дорогу тратится масса времени, так еще и едите до Русе или до Софии, т.к. зимой прицепных вагонов на побережье нет.

Симон Дамив 13.11.2010 21:49

Спасибо друзья! Теперь за авто ясно. А может кто видел, или знает,а может где рядом обретается ... На берегу, комплекс Гербер - 2 строится вааще? И реально пишут в буклетах, что в конце мая *11 го года сдача с подписанием *акта?

Симон Дамив 13.11.2010 22:36

Да и как место там вообще? Приятно ли?! А то тут некоторые товарисчи вербуют приобрести там комнатёнку , на всякий случай... А я весь в сомненьях, в БГ не был не разу, что скажете друзья?!

Виктори Я 15.11.2010 20:19

Лучше приезжайте и смотрите все сами, ведь что для одного хорошо, то другому неприемлимо! *А вообще недострой сейчас покупать - это риск большой! Практически в 90% случаев, а то и больше - указанный срок сдачи комплекса увеличивается и продлевается. Даже и не помню за последнее время, чтоб у кого-то недвижимость сдали в срок Минимум год еще ждут

Татьяна Koxыviv 15.11.2010 21:46

Виктория, все так плохо? :-O А брощенные строения тоже бывают?Или все таки доводят до конца?

Симон Дамив 15.11.2010 21:52

Спасибо! Успокоили.. а я сёдня хочу внести залог....В общем лоторея это... Так,чтоли? Ща пару дней в Москве проходила выставка, зарубежной недвижимости... Шумненько весьма.. Народу прилично... Предстовители застройщика, с коими я встречался, божатся , что всё будет в срок.. Причём первый гербер даже раньше срока... И даже о третьем подумывают...

Симон Дамива 15.11.2010 22:01

Даа.. Прям молодость златую вспоминаю... И хотся и колется и чё делать *хрен знает..(md) :-D *Но всё же... похоже *двигаться надо...А то досидишься как тот карась, когда цены и там будут как в Сочи...И придётся круглый год ,на старость ,кормить комаров летом а сопли морозить зимой, в родных мещерских болотах...;-) :-D

Виктори Я 15.11.2010 23:09

Недострой - это риск из-за кризиса, даже самые казалось бы надежные застройщики могут сильно опаздывать со сроками сдачи недвижимости. Если не боитесь лишние полгодика-год подождать, то можете покупать и недострой, но тогда рекомендую обратить внимание на степень строительства. Т.е. если основная часть построена, то вряд ли бросят такую стройку, вероятно все же закончат при любом раскладе. А вот если только котлован вырыт, то не стоит так рисковать, ситуация-то экономическая пока не особо стабильная..

Татьяна Koxыvi 15.11.2010 23:41

Я тоже на этой выставке присутствовала. Действительно, народу тьма.Предложений масса, представители заливаются соловьями:-D

Симон Дамив 15.11.2010 23:46

Так там первый комплекс распродан, чуть осталось. Второй процентов на пятьдесят тоже... И потом поют, мол... кредит хороший под эти комплексы у них взят. В общем я решил... бросаюсь как в омут с головой...:-D

Симон Дамива 15.11.2010 23:57

Выходят канешна некоторые товарисчи... *и из Болгарии, мол дешевше есть, готовые притом, но тока там, *то ... это .. и пошла замануха... Планируешь одно а попадаешь на другое... Так шо путей кривых искать не будем, чтоб всё паралельно и перпендикулярно было.. тем более рассрочка... Часть заплатим, затаимся и посмотрим летом, как там наши дела... Есть график стройки и в договоре предварительном тоже прописано, понятно, что всё это бумага, *а она как известно всё терпит... Но всё же пункт есть, *за срыв сроков, пени всякие в плоть до расторжения и возврата средств... если вааще никому не верить, то как жить?*-)

Максим Сэкэдк 16.11.2010 00:36

Покупка недостроя это всегда риск. Кредиты строители брали охотно, крутили их в лучшем виде на фондовом рынке, надеясь подзаработать, а тут кризис и привет, строить не на что. Может действительно пока залог не внесён, взять паузу, приехать, посмотреть, а потом спокойно решить. Ведь никакого ажиотажного спроса сейчас нет.

Симон Дамив 16.11.2010 00:47

Может... но опять же надо определиться в терминах.. не дострой это одно... А стройка это другое...

Симон Дамив 16.11.2010 00:54

Верно, *что весь ажиотаж, *типа , тока ща за эту цену, а завтра уже другая... Эт мы всё проходили в прошлом, *да и в этом веке, хватай беги , главное урвать потом разберёмся какой размерчик... Я уже писал, *лоторея... может стрельнет, а может стрельнет *по тебе..:-D

Максим Сэкэдкя 16.11.2010 02:43

Так стройка легко может превратиться в недострой. Гарантий то никаких. Как вы правильно заметили - лотерея. Но есть ли смысл играть в лотерею, когда можно купить уже готовый апартамент и не париться?

Симон Дамив 16.11.2010 16:51

Готовый всяко дороже... А здесь *продавец -застройщик, скидки опять же... Да и негорит... А нервы пощекотать... в лоторею то!;-) :-D

Максим Сэкэдк 17.11.2010 00:45

Дороже - дешевле, это бабушка надвое сказала. И продавцы готовых домов идут на уступки - кредиты то отдавать надо. Нервы пощекотать можно, главное, чтобы потом их лечить не пришлось;-)

Татьяна Koxыviv 17.11.2010 01:16

Шутники:-D :-D Значит и с застройщиками можно поторговаться? А скажите как сейчас погода в предзимней Болгарии у побережья?Без катаклизмов?

Максим Сэкэдкя 17.11.2010 05:34

Торговаться можно со всеми. Сейчас время покупателя. Не знаю, как на юге, а у нас в Варне всю прошлую неделю было солнце и + 22. Сегодня малёк похолодало, а в четверг ожидаются дожди.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT.