Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   НАШИ ДЕТИ - НАШЕ СЧАСТЬЕ! (Чтобы правильно расти - надо маму с папой завести!) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2980)

Decadence 20.12.2011 20:45

Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!

Decadence 20.12.2011 20:47

РАЗГОВОР ПАПЫ И ДОЧКИ.
----------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * *

Оголила за окном верба веточки,
Потянулись за моря гуси-уточки,
Подошла ко мне дочь, шестилеточка
Папа, говорит, можно мне тебя на минуточку?
Папа что же, папа все может вытерпеть,
Папа как Хэммингуэй в грубом свитере.
Если носик, говорит, надо вытереть,
Щас я маму позову, мама вытерет.
Но на папину беду, так сказала дочь папаше:
Папа, в нашем детсаду, есть такой Горелик Саша,
Он как я не ест омлет, он ужасно синеглазый
И за все свои шесть лет не уписался ни разу.
Разговор неотвратм, говори мне дочка прямо,
Что хотите вы? Хотим - вместе жить как ты и мама.
Вместе мокнуть под дождем, вместе в грязь, жару и холод,
А с детьми мы подождем, до конца начальной школы.
Чую весь я аж горю, чую рушатся устои.
Слушай, дочка, говорю, этож дело не простое.
Как я маме объясню? А жилплощадь? А финансы?
Надо чуть повременить, ну хотя бы лет двенадцать.
Чую близится гроза, дочь глазами так и жалит,
А потом на те глаза бабьи слезы набежали,
Бабьи слезы, а потом, ай да дочка, ну умора!
Начался такой содом, я б сказал содом с гоморрой.
Что ты, папа, ох да ах, времена переменились!
Нынче, папа, в детсадах, все давно преженились.
Только я одна иду, все направо, я налево
И меня уж в детсаду называют старой девой.
Я вам будто не родня, вам совсем меня не жалко.
Сашка плюнет на меня и уйдет с Козловой Алкой!
Перешла на ультразвук моя деточка, я на все уж был готов, но вот туточки
Подошел ко мне мой сын, семилеточка. Папа, говорит, можно мне тебя на минуточку?

Decadence 20.12.2011 20:51

Ребенок говорит МАМЕ: — Я сорю, ты убираешь, пачкаюсь, ты стираешь, проголодаюсь — кашку сваришь! ЭХ МАМА, чтобы ты без меня делала, обленилась бы совсем?!!(Z) (v)

Decadence 20.12.2011 21:00

Мы все *- родители....а многие уже и бабушки-дедушки. Самое большое счастье и самый адский труд *- вырастить и воспитать это орущее существо....(Z) (X) ...и - ответственность. И мечты. А - бывает! *- и разочарования :-( .....расскажите о своих детишках, поделитесь вашим опытом и наблюдениями за вашими чадами. Каждый опыт - бесценен! А каждый малыш - шедевр!!!!(v) (ch)

Camilla 20.12.2011 21:34

Моя Ольга родилась 3,5 , кг 51 см (dt) стандартный ребенок!!!Первым делом - солидно прокашлялась.... и грудным низким голосам тихо , но душераздирающе так , заплакала (l)

Decadence 20.12.2011 22:02

Всех маленьких детей всегда занимает вопрос - откуда они взялись? Однажды внук моей подруги нас просто "выбил из сознания !" Мы сидели,чай пили....телевизор работал фоном, его и не смотрел никто. А там щла передача про одну актрису ( уж не помню,про кого....) - что у нее ребенок появился когда её *в возраст был уже под *50 лет....т тут дите спросило: "Бабуль, а что она так долго ни с кем не спаривалась?" Можете себе представить наши отпавшие челюсти....

Decadence 20.12.2011 22:04

Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
"ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК"

Irinka 20.12.2011 22:07

Я свою Кристинку родила в 23, ровесницы были примерно теми же проблемами детскими озабочены, а мелкая моя всегда при мне сидела - слушала нас....игрушки никогда не любила. *Ей года 2 примерно, у меня пару приятельниц перетирают тему рождения детей.....пауза.......вдруг снизу: "Вот и я мальчика родила....маааленького такого (показывает ручками размер мышки)..........разводит руками и крутит головой: "куда делся???...до сих пор не понимаю!!!!"

hellokitty 21.12.2011 01:15

мне вот очень интересно как кто воспитывает деток! я понимаю конечно, что каждый ребенок индивидуален. как и родитель. Но так хочется чтобы дети потом были друзьями.
У меня с моей мамой нет такого. и пока я воспитываю "от противного" :-) *Но по-моему иногда моё чадо мне на голову садиться уже

Leya 21.12.2011 04:51

Строгость и нежность. Честность. *Дети это чувствуют и ценят. * Когда мои "деушки" подросли /а между ними 9 лет/, завели допрос ОБ ЭТОМ. *"Мам, а ты когда?...." * *"Когда кончила университет." * "Ужас!.... * А потом?" * "Потом замуж за него вышла." * *"Беееедная..... *А это обязательно было?" * *И где тут Макаренко с Крупской, вместе взятые?!......

Camilla 21.12.2011 04:52

Я воспитывала мою так же как и меня, т. е. доверие, вседозволенность и всепрощение (dt) но характер еще тот у ляльки был (и есть) ее уже в садике все Ольгой Сергеевной звали....

Camilla 21.12.2011 04:56

Строгость тоже была, но в лет 12-14 *она была вообще неуправляемая, недаром в год тигра родилась... Чуть не убила один раз....Приходилось собирать в строгий взгляд всю имеющуюся авторитарность...

Decadence 21.12.2011 08:39

Мне кажется, *что воспитывая ребенка надо начисто забыть *о том, что ты его"воспитываешь"...просто он должен с пеленок чувствовать,что он очень важен и нужен, что без него ты не сможешь жить на свете.что он тебе необходим. И только он может помочь тебе решить всякие вопросы, помочь в домашних делах и ВООБЩЕ - ОН ГЛАВНАЯ ОПОРА для тебя. Это *быстро прорастает в сознании - как ответственность. И возникает дружба. Не надо стараться быть ребенку - начальником, но и свои поступки он должен *научиться САМ взвешивать и отвечать за себя. Ощущая "ответственность" за маму. Не беспокойтесь,что он мал и не поймет....это дети начинают понимать очень быстро.

Decadence 21.12.2011 08:40

Светик, розовая сумочка принадлежит Александре - (X) *- это моя внучка. Она отвечает за воспитание кота Джоя!!!!:-D

Decadence 21.12.2011 08:50

Девчонки,спасибо за добрые слова в адрес этой темы. Это вдохновляет!!!!(v) Мне бы хотелось,чтобы мужчины наши тоже забегали сюда почаще - ведь они ГЛАВНЫЕ в семьях!!!! Только вместе с вами, наши *дорогие мужчины мы сможем найти ответы на вопросы о воспитании,только вы и сможете сделать нашу жизнь в семьях спокойной и достойной!!!!:-| (v)

Decadence 21.12.2011 08:53

А еще,если хотите, рассказывайте здесь о домашних питомцах - собаках,кошках.попугайчиках ну и проч.ваших любимчиках! Я думаю, у вас у всех есть про кого рассказать!!!!:-)

Camilla 21.12.2011 08:56

просто он должен ..... чувствовать,что он очень важен и нужен, что без него ты не сможешь жить на свете.что он тебе необходим
Как и с мужем *
Зверюшки это класс *мне тоже кажется что звери должны детей окружать!!!!

hellokitty 21.12.2011 10:45

да мне кажется, что мы нашей доче уже тааак показываем её важность и нужность, что она считает что она просто центр Вселенной.
Но правда, она осознает важность моментов. если надо быть серьезной и молчать. то она серьезно молчит:-) .
Но с мамой/папой она творит что хочет :( Надеюсь, что перерастет. *Хотя и "ломать" её не хочется совсем.

Decadence 21.12.2011 18:34

Дети - это всегда хорошее настроение и позитивный настрой. Наши милые смешные детки дарят нам радость общения и позволяют надеяться, что мы мудрее и опытнее их. Но иногда их нестандартные фразы ставят нас буквально в тупик.(Z) (X) - Папочка, а кто же тебе говорил, куда и как ехать, пока ты на мамочке *не женился?!
------
Огромный добродушнейший ньюфаунленд лизнул мальчика. Мама *с ужасом:
-Он что, тебя укусил?
-Нет, он меня пока только попробовал...
---------
-Добрый аист принес тебе маленького братика. Сейчас я его тебе покажу.
- Не надо мне братика показывать, что я братиков не видел, что ли. Ты мне лучше аиста покажи...
------------
- Пап, а акулист - это кто?
- Окулист - это доктор, он глазки лечит.
- Нет, акулист должен акул лечить!
----------
Мальчик про своего маленького годовалого брата:
- Интересно, когда он *своем народном детском языке разговаривает, он сам себя понимает?..
----------
Над упавшим деревом:
- Ой, дерево упало. Оно, наверно, вниз посмотреть хотело, у него головка закружилась и оно в обморок упало...
---------
- А я знаю, где есть мир для кур! На Меркурии!
---------
- Копье- это такое оружие, которым врага тыкают...
- В какие рога?
----------
- Если зимой пускать слюни, то у тебя вырастут сосульки как у моржа.
----------
- Все мужчины похожи на нашего папу, только лица у них разные...

Decadence 21.12.2011 19:06

Вечно занятым папам посвящается
***********.youtube.com/watch?v=j7jOJXddYtc&feature=related

Decadence 21.12.2011 19:10

МАРШРУТКА,ЕДЕТ МОЛОДАЯ МАМА С РЕБЁНКОМ,НА ПРОТИВ СИДИТ ЖЕНЩИНА. РЕБЁНОК КАЧАЕТ НОЖКАМИ И ПАЧКАЕТ ЖЕНЩИНЕ ПАЛЬТО, ОНА ОБРАЩАЕТСЯ К МОЛОДОЙ МАМЕ:"ДЕВУШКА,СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЗАМЕЧАНИЕ…"-ТА ОТВЕЧАЕТ:"Я СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ДЕЛАЮ!"ТЕТЯ В ШОКЕ. ВСЕ ЕДУТ МОЛЧА. МАРШРУТКА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ВСТАЁТ НА ВЫХОД ПАРЕНЬ, ДОСТАЁТ СО РТА ЖВАЧКУ, ЛЕПИТ МОЛОДОЙ МАМЕ НА ЛОБ И ГОВОРИТ: А МНЕ МАМА ТОЖЕ В ДЕТСТВЕ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ДЕЛАЛА!"-И ВЫШЕЛ. ПОКА МОЛОДАЯ МАМА ПРИХОДИЛА В СЕБЯ, ПАССАЖИРЫ ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ…(dt)

Camilla 21.12.2011 21:07

А говорят что в Японии до 3 лет дети расцениваются как боги, им дают делать абсолютно все.... Зато потом, добро пожаловать в систему ценностей :)

Так вот там, я ни разу не видела орущих малышей, они там просто улыбаются своими форфорывыми личиками и все :-$

Camilla 21.12.2011 21:12

Не хотят орать или как

У нас вон вчера в автобусе черненькая мамаша сидит, жрет свой гамбургер... А ребенок орет как резанный, у всех в ушах звенит, я на 2 этаж полезла ... Мамаше

пофиг, по японской легенде воспитывает видно...:-)

Leya 21.12.2011 21:14

Нееее, в Болгарии японских легенд не знают. * Типичная картинка: ребенок надрывается, а мать - из железобетона, даже не склоняется к нему, чтобы слезы-сопли утереть.... * А потом, лет через 15, газеты пестрят заголовками "Почему дети такие безжалостные?!" * *Да потому!

Camilla 21.12.2011 21:16

Когда моя дочка начинала реветь помогало только отвлеч ее чем то неожиданным... А у вас?

gainst 22.12.2011 00:22

Танюша,хорошая и нужная тема родители -дети!(ch) (Y) (F) (F) (F) Говорят,маленькие дети спать не дают,а большие-жить!*-)
Не всегда бывает полное взаимопонимание родителей и взрослых детей..Часто родители вмешиваются
и дают советы,которым невозможно следовать..Бывает нелегко..Интересно почитать об этом..

gainst 22.12.2011 00:39

Проблема отцов и детей состоит в том, что со временем дети уже перестают задавать вопросы, а родители все еще продолжают на них отвечать.*-)

Decadence 22.12.2011 02:52

Да дело в том, Анечка, что родители остаются родителями до их последней "березки"....а как говорит русская пословица , "мать счастлива,когда все дети дома и все спят". Забавно. но в сущности ведь - так и есть.Счастье мамы тогда является полным, когда она уверена,что с ее детьми все в порядке. С возрастом порой родители становятся наивнее и даже глупее своих детей, но тут уж взрослым детям остается только терпимее к этому относится.

gainst 22.12.2011 08:11

Танечка,ты права!Сейчас я гораздо спокойнее отношусь к советам мамы,и даже прислушиваюсь к ним.(sc) .
А еще пару лет назад-не переносила любые советы и внушения!Была уверена-сама знаю лучше!!Правда,и мамины советы стали не такими решительными ..(ch)

Camilla 22.12.2011 08:15

Моя только увидит по тв что-нибудь по ее мнению важное или прочитает, сразу нас старается проинформировать.....Мы слушаем и киваем

hellokitty 22.12.2011 08:23

а я вот если бы слушала свою маму, то замуж бы и не вышла:-) :-)
Это она потом зятьев обожает, а сначала в штыки:-)

Camilla 22.12.2011 08:29

Конечно, статус мамы автоматически не огораживает от ошибок *все мы люди....но , желаем своим чадам только самого и самых лучших, наидостойнейших....

gainst 22.12.2011 08:33

Вот-вот,Ларис!..А представь,что было бы,если б ,не дай бог,всё сложилось неудачно?!:-O Это тяжелый случай!..8oI :-D

hellokitty 22.12.2011 08:43

:-) :-) после первой маминой ошибки, второй раз она уже молчала. через сестру действовала:-) .
А еще (вспомнила сейчас) мы бы даже квартиру не купили, если б мою маму слушали:)
Но она всё любя советовала, я согласна!
сейчас правда поток жизненных советов в мой адрес иссяк:-$.

hellokitty 22.12.2011 08:43

конечно, все мамы не из вредности советы дают. но слушать их надо внимательно. и слышать себя.

gainst 22.12.2011 09:00

Конечно,родители волнуются и из самых лучших побуждений советуют..Но всё хорошо в меру..И свою жизнь,пусть с ошибками и неудачами,нужно прожить самому..(ch)

Decadence 22.12.2011 17:59

ДЕТИ ПИШУТ БОГУ. (ИЗ КНИГИ М. ДЫМОВА)
Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
Леня, 3 кл.
Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача?
Наташа, 4 кл.
Ну, Господи, уж себе Ты бы мог провести телефон!
Яша, 3 кл.

Я про Тебя рекламу сочинил: “Тот, кто Бога не боится, в этой жизни насидится”.
Вовка, 3 кл.
Человека Ты придумал здорово, а вот с зубами его Ты недоработал. Это же надо, 32 раза ходить к врачу!
Вася, 2 кл.
Цветы у Тебя получились лучше, чем человек.
Галя, 4 кл.
Вчера учительница велела, чтоб мы написали Тебе письмо. Кто о чем хочет.
Так вот, то письмо, что я написал в классе, не считается. А если считается, то не обращай внимания на ошибки. Будто их нет.
Сережа, 2 кл.
Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И еще неизвестно, у кого это получилось лучше.
Борис, 4 кл.
Боженька, приглашаю Тебя на мой день рождения, который состоится 4 августа в 14 часов. Буду ждать. Если нет денег, приходи без подарка.
Миша, 2 кл.
Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. ” Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать”.
Кузя, 2 кл.
Причем тут ребро, когда делают человека. Не надо ля-ля, Господи.
Эдик, 3 кл.
Боже! Ну, что?! Наши опять проиграли! Чем Ты там занимался в это время?! Нельзя же так! А еще говорят, что Ты все видишь!
Игорь, 4 кл.
Почитаешь, Господи, на кадбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где же похоронены плохие люди.
Олег, 4 кл.
Неправельно это, Господи. В детские сады надо отдавать стариков. Они бы там веселились, играли, ели, спали. Воспитальница водила бы их на прогулку, а вечером бы за ними приходили их дети.
Ира, 4 кл.
Завтра пойду в церковь и расскажу Тебе классный анекдот про атеистов. Обхохочешься!
Степа, 3 кл.
Ну, почему Ты так часто пьешь с моим папой? Он всегда, когда поднимает рюмку вскрикивает: “Ну, с богом!”.
Саша, 3 кл.
Я пишу Тебе, а ответа все нет. Ленив Ты.
Ларик, 2 кл.
Пишу Тебе из интерната. Интернат – это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей.
Ария, 4 кл.
Я так устал от жизни: учишься, учишься, учишься. Как дурак!
Сеня, 3 кл.
Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись – я весь в любви.
Яша, 4 кл.
Ну, вспомни, Господи, когда Ты учился, Тебе не хотелось иногда прогулять уроки? Ну?! зачем же Ты мне такую свинью подстроил. У магазина “Пепси-Кола” навел отца на меня.
Вовка, 3 кл.

Вячеслав, 3 кл.
Ну что, Светку все-таки перевели в другую школу?! Теперь Ты доволен?! А я 17 раз молился Тебе:Свечку в церкви поставил, зубы даже на ночь чистил:А Тебе было все пофиг:Кукуй теперь там без меня!
Серега,5кл.
Вчера узнал про Тебя классную примету: если вы богаты – это от Бога, если бедны – это к Богу.
Зорик, 4 кл.(Z)
Прости меня за все грехи, знаю, я наделал их много, но я не знал, что Ты есть(Z) .
Шурик, 2 кл.

Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираюсь.(X)
Ева, 3 кл.

Decadence 22.12.2011 19:02

Наши папы любят в мужской компании поговорить "за жизнь".И это правильно!!!!(v) Мужчинам достаются решения самых трудных и самых ответственных моментов....они же опора и защита нашей жизни. А когда наши отцы и дедушки ТАК поют....можно надеяться,что мир в семье и на всей Земле - будет!!!! Послушайте...я вообще реву ,когда *их слушаю...:'( ***********.youtube.com/watch?v=rZXf5jj0zec&feature=player_embedded

Г. Лепс, А. Розенбаум, И.Кобзон - Вечерняя застольная

Decadence 23.12.2011 02:14

Кто-то считает детей-индиго продуктом мутации, кто-то называет шестой расой, результатом нового витка эволюции или посланцами сил свыше. Но в том, что они другие, уже мало кто сомневается. «Фиалковые чада» отличаются от обыкновенных людей не только манерой поведения, но особенностями устройства организма. Правое и левое полушария мозга у детей-индиго развиты одинаково, исходящий от их тел диапазон электромагнитных волн в несколько раз превышает обычный. И самое основное – у них другой генетический код. Если в ДНК клетке человека находится 64 кодона, из которых в состоянии активности пребывают 20, то в клетке детей-индиго активны 24 кодона. Ученые пока детально исследуют и проверяют эту информацию, но уже звучат мнения, что дети-индиго могут быть кем угодно, но только не людьми в обычном для нас представлении.
Вот так потихоньку меняется наш мир, и изменят его наши дети-индиго.

Decadence 23.12.2011 02:14

Гениальные детиНесмотря на гиперактивность фиалковые дети гениальны. Если обыкновенная девочка в подростковом возрасте думает о том, как стать красивой, весело провести время с подружками и встретить настоящую любовь, то, у ее сверстницы, окруженной синей аурой, совсем другие интересы. Дети-индиго описывают структуру и состав планет Солнечной системы, говорят на сотне языков, толкуют Священное писание, проникают в прошлое и видят будущее. Их откровения шокируют ученых и подтверждаются исследованиями, а уровень IQ превышает все допустимые результаты.
Они приходят в мир с твердой уверенностью в своем особом предназначении, высказывают идеи, почерпнутые из неизвестных источников, и рассуждают о смысле жизни в пятилетнем возрасте в таком глубоком философском контексте, что ставят в тупик не только родителей, но и маститых ученых. Они ранимы, чувствительны и очень уязвимы. Если ребенка-индиго поставить в невыносимые условия, он – либо совершит суицид, либо уничтожит того, кто ему мешает. Без жалости и сострадания потому, что нравственные границы «фиалковых детей» сильно размыты.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT.