Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Смешные истории в первый год вашего нахождения в Германии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2992)

Игорь Мэпэнди 06.01.2009 21:41

Первый раз пошли закупаться.
Купили всего по маленьку, и пачку "SALAMI"
На завтрак открываем пачку:
- Жена!, колбаса кислятина, ну надо же, именно нам эта пачка испорченной колбасы досталась.
И мы её выкинули.
До сих пор смеёмся.

Valerij 06.01.2009 21:44

Хе-хе... а мы шуть Киви вместо картошки не купили, удивляясь при этом какая она дорогая в Германии. Хорошо вовремя мешки с "настоящей картошкой" заметили.. *:-D

Игорь Мэпэнди 06.01.2009 21:56

Я тоже про Киви.
Это было в лагере.
Не помню, то ли на обед, давали всем киви.
А что с ней делать никто не знал.
Половина выкинули, а дисциплинированные съели вместе с кожурой.
А я не помню, что я сделал

Valerij 06.01.2009 22:28

А ещё было со знакомым... он на кассе вместо сигарет взял просто гильзы. Пришёл в лагерь и хвалится.. мол смотри какие дешёвые, а когда открыл коробочку, изматерился.... "и тут в Германии накалывают". Пошёл в магазин жаловаться и там ему разъяснили, что к гильзам нужно было ещё табак докупить. :-D

Циц 06.01.2009 22:41

Мой отец был как-то мамой на почту отправлен: почтовые марки купить.
Заявился он туда и начал марки требовать: "Gib mir zehn Mark, gib mir sofort zehn Mark, ich brauch die". Бедный почтальон от страха чуть под стол не залез (надо заметить, что мой папа почти два метра ростом и в плечах не особо узкий, да и голосок такой, что вздрогнешь). Ну, а так как папа не знал, что надо было "Briefmaken" сказать, то почтальон решил, что его ограбить хотят. Хорошо, знакомый мужик объяснил, что к чему... (md) (fr)

Галина Михамьч 06.01.2009 23:30

Мой родственник с "шикарным" знанием и пониманием немецкого и полной растеренностью в первые дни спаковав покупки и расплатившись услышал на кассе "Danke schon *Tschus " *с полной уверенностью ответил "Guten Tag" и удалился.

Надежда Дэмида 06.01.2009 23:34

находясь в Кёльне мне далёкой от всяких знаний о местных достопримечательностей сказали посмотри а это знаменитый
der Dom.Нефига себе дурдом отгрохали-подумала я.
Причём я это не только подумала но ещё и вслух произнесла :-$

Ирина Нижник 07.01.2009 00:19

мой знакомый с тестьем стояли на трамвайной остановке, никого больше не было, подошёл трамвай, постоял, постоял, двери не открылись и уехал, подошел следующий через 10 минут, постоял да уехал. Тесть говорит знакомому: " Вот гад, видит наверное, что мы русские.." Через 10 минут приходит след., на счастье моего знакомого на остановке появился ещё один человек, ну вот трамвай остановился, а знающий нажал кнопочку, двери-то и открылись...Все сели да поехали... :-D

Lilli ynd d 07.01.2009 00:54

Мы как то в четвером, я мой друг, и его сестра с другом пошли в Альди закупатса на выходные. Одни из наших ребят сделал шаг на зад и не заметил что с зади него стоит бабуля коренная. Он наступил ей на ногу, бабуля взвыла, Сашка разворачиваетса, прикладывает к груди руки смотрит на бабулю анегельским взглядом и говорит. "Oh, verpissen sie bitte". Бабка побледнела и как за орёт на весь магазин, "Tritt mir auf den Fuss, und dann soll ich mich auch noch verpissen,so eine Unverschamtheit". Народ в магазине со смеху катался по полу, а мы стояли и не могли понять почему бабка орёт. и все хохочут. А вообщето сказать Сашка хотел Verzeihen Sie. :-D

Игорь Мэпэнди 07.01.2009 00:56

Анекдот получился в Arbeitsamte.
Мне знакомые рассказали.
Токая история со многими случилась.
Заходят посетители в кабинет, а работник амта говорит:
- Nehmen Sie bitte Platz
А сам вышел из кабинета, по делам.
Ну посетители хватают стулья и за ним.

Lilli ynd 07.01.2009 00:57

Учитель шпрахкурса встретил возле магазина своего ученика, который стоит опёршись об стиральную машинку. Проходя мимо учитель хлопает по машинке и спрашивает "Na, Waschmaschine?", мужик кивает голвой и отвечает "Наш машина, наш машина."

Lilli ynd d 07.01.2009 01:00

А у нас в арбайтсамте ещё лучше было. Мужик пришёл, заходит в кабинет ему говорят Морген, он плечами пожал и думает морген так морген. Приходит на другой день, история повторяетса, он опять сваливает, на третий день входит в кабинет, беамтер вскакивает, хватает мужика за руки и орёт, хойте Херр Келлер, хойте.

Никольникова 07.01.2009 01:03

Ой, насмешили! Такого точно, нарошно не придумаешь! Спасибо, настроение подняли! :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Владимир Жаак 07.01.2009 01:05

Mi s drygom sagljnyli na disko i reschili posnakomitsj s mestnimi dew4atami moj dryg predstawilsj,-??Ich habe Tolik`??,ona otwetila,-``ich hab nichts dagegen``wot tak i posnakomilisj. :-D

Lilli ynd 07.01.2009 01:05

Тут фрукт есть такой называетса каки или ещё шарон на них говорят, так вот купила я себе такую штучку сижу и маленьким ножичком счищаю кожуру с него. Минту 30 мучалась, загибая матами кто ж придумал эти фрукты, тут в комнату заходит моя кузина, хватаетса за живот падает на пол и ржот хуже колхозной лошади, я сижу и в недоумении смотрю на неё, она немного успокоившись говорит мне, Лилька, ты дура, эти хреновины со шкуркой едят. А я то в то время уже почти 3 года тут была. *:-$ :-$ :-$ :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Nadja Stiin 07.01.2009 01:10

Шарон или каки-это хурма или королёк в России,неужели вы здесь в первый раз попробовали?,ведь они растут и там.... :-)

Lilli ynd di 07.01.2009 01:12

В хайме проводили проверку есть ли у кого нибудь нихьт агемелдетер фернзеер. Заходит женщина в кумнату моего друга и спрашивает ести ли у них телек. Сашка чуть ли не пинком толкает меня к ней и говорит ты лучше по немецки шариш, чё ей надо?? Я ему перевела, а он говорит скажи что небыло и нету. Я стою распинаюсь как могу(в Германии 4 месяца), минут 15-20 парили с ней мозги друг другу. Я доказала что ни чего у них нету. Она уходит Санёк открывет огромный 6ти дверный шифонер в которм стоят 4 телевизора. :-D :-D :-D :-D

Lilli ynd d 07.01.2009 01:13

Наташ, я сама родом с Кавказа а штучки эти не знала и так лохонулось перед младшей кузиной. До сих пор стыдно. *:-$ :-D

Nadja Stiin 07.01.2009 01:18

Мы через 2 мес.проживания в Германии купили машину и решили ознакомиться со всеми аусфартами аутобана в наш город,предстоит сдача экзамена на водительские права.Проехали наш аусфарт,а дальше больше нет и шильды Нидерланды цолламт,мы переглядываемся ,что делать :-O ,паспорта дома,ужас и развернуться нельзя,миновав благополучно цолламт ,можно было уже поехать назад,в уже родную Германию,так потом смеялись. :-D :-D :-D

Никольникова 07.01.2009 01:20

А я как-то по приезду в аптеку зашла, хотела купить лосьон для лица. Говорю:" Гебен зи мир этвас геген пинкельн", вообще имела ввиду пикельн. Но ничего, та сообразила. :-D

Lilli ynd 07.01.2009 01:24

Папы моего друг, сам осетин женат на немке 16 лет в Германии, стал на работе ругатса с коренным соплячком. Хотел сказать Ду кённтест маин зон заин, да не знал как и говорит, Ду маин зон, ашолох.

Юрий Donn 07.01.2009 01:47

Приехали мы в германию,получаем квартиру,выходит мой муж на улицу,а сосед ему говорит "Гутен Таг"мой муж отвечает * -Данке!

Valerij 07.01.2009 02:02

К знакомому приехали гости, родственники оттуда.. встретил он их в Аэропорту Ханнофы и повёз домой. Родственник видимо решил блестнуть знанием немецкого и читал шильды на аутобане.. едет и читает "Ausfahrt"... дальше сново "Ausfahrt".. и так км 200 .. потом он выдал.. большой наверно город этот "Ausfahrt".

Иван Видэ 07.01.2009 02:03

Купили вместо порошка соль для посудомоечной машины.потом удивлялись долго почему не мылится? (fr)

Циц 07.01.2009 02:13

Наталья: каки и хурма вещи разные, так как хурма у нас в саду (на кавказе) на дереве росла!!! :-) (fr) (v)
Лилия, про "ду меiн зон, ашлох" :-D :-D :-D (Y)

Наталья Живамажн 07.01.2009 02:20

юля, согласно словарю, каки - это хурма. кроме того, я знаю, как быглядит тот фрукт, который я с детства ела. а у вас какого сорта хурма росла? у нас - бычье сердце. её обычно не экспортируют, так как она долго не хранится. все остальные - пожалуйста.

Циц 07.01.2009 02:33

хурму-как я знаю,она желтая, твердая и по виду немного на грушу похожа.и на ощупь бархатистая.
А каки(шарон) оранжевый и мягкий, или я что-то путаю? (md) (fr) :-$

Наталья Живамаж 07.01.2009 02:40

а! так вы это об айве говорите? айва выглядит именно так, как вы описываете, а на вкус она кисловатая и немного вяжет. зато из нее мармелад вкусный... ням-ням!

Циц 07.01.2009 02:48

гы,гы,гы...ржу не очень уважительно о себе самой: ага, я про нее говорю... :-$ :-D (v)

Циц 07.01.2009 02:52

ееех, руки чешутся свое "умное" высказывание удалить! Но нет, оно, кстати, по теме: название которой "по русски забыл, по немецки не умею"...
Вот,смейтесь наздоровье!!! ;-) :-D :-D :-D :-P (v)

Гендель 07.01.2009 03:07

у меня у сына на работе был прикол попросили одну женщину полету принести она пошла и пропала приходит с чужой полетой у нее спрашивают где взяла а она отвечает кукен кукен нихт гезеен цап царап и видерзеен,а я пошла в магазин искать коврик для мышки долго искала не могла найти потом спросила у консультанта не знает ли он где лежит тепих для мойзе унего челюсть аж свело отсмеха :-D

Женя 07.01.2009 03:07

Малой был, меня сразу, как приехал в Германию отправили в немецкую школу, и мы пошли все вместе вз аповедник какой то, на кабанов смотреть. Так там на каждом углу автоматы с конфетами всякими были,я покупал и всё время ел эти "конфеты". Немцы все смотрели как то странно, учительница была в шоке. Как оказалось, это был корм для этих кабанов диких. Никогда бы не сообразил, что они продают корм, чтобы люди кормили их кабанчиков *:-D

Циц 07.01.2009 03:16

Женька, дак ты бедный (покамест) больше всех "пострадал"!!! :-D :-D :-D (v)
Так вот в чем причина нелюбви твоей к Германии!? *;-) (fr)

Циц 07.01.2009 03:20

да, с Кавказа(уже не так гордо, после нижеописанного "обложания" (fr))
Вы же тоже,кaжется? Откуда?

Valerij 07.01.2009 03:21

Женька... представляю как их компъютеры позависали. (Y)
Та пачка пятисоток просто отдыхает! (fr)

Lilli ynd d 07.01.2009 04:36

Мой дядя учителю на шпрахах обяснил что словом курве в русском языке называют очень не хорошо ведущюю себя женщину. До учителя так и не дошло что он имеет в виду, зато вся группа ниделю со смеху со стульев попадала. А мой папа когда его спросили как будет по немецки поднос(таблетт) ответил унтер ди назе. А одна женщина думала что краватте это кравать. *:-D

Lilli ynd d 07.01.2009 04:38

Кроме того учительница в картинках обьяснила в чём разница между Херр Мецкер ин дер туалетте и Херр Мецкер ауф дер туаллете. *На одной картинке мой папа головой В туалете, а на другой задницей НА туалете. *Всё таки коварный он этот родной немцкий язык.

Gerl 07.01.2009 04:40

Сижу в приёмной к врачу,подходит бабушка лет эдак 80 худенькая,ну вообщем божий одуванчик,подходит к медсестре,и говорит,нох зинд геблибен 3 электрошок,дан райхт ес мир, медсестра русская была,мы вдвоём до слёз смеялись,а бабушка так и не поняла в чём дело. :-D

Надежда Дэмидав 07.01.2009 04:51

Guten Morgen - Guten Tag - Guten Abend - Guten Nacht
Для меня это всё было как приветствие а оказывается последнее для прощания :-$

Виктория Виктакав 07.01.2009 04:57

Сегодня в магазине подзывает пожилая женщина продавца (немец) и показывает на лампу и говорит: "ABER если её укоротить?" Немец только смотрел на неё и спросил "WIe bitte?!" :-D

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.