![]() |
Атомные Электростанции на планете. ! Будем отключать или новые строить!? Ваше ...
Атомные Электростанции на планете. ! Будем отключать или новые строить!? Ваше мнение!
Дорогие земляки! А как вы смотрите на этот наболевший и на данный момент очень актуальный " изьян" нашей цивилизации. Мне кажется, что многие недостаточно серьёзно видят все те опасные последствия, связанные с какими- либо происшествиями, или прямо скажем,катастрофами в этой области. |
Я извиняюсь заранее! Но я высскажу своё мнение по этому вопросу.Почему-то почти все сразу начинают рассуждать на тему о повышении цен на энергию,о проблемах с внедрением альтернативных источников энергии и.т.д. и.т.д. *Давайте спросим тех людей с Чернобыля или с Японии, которые на себе испытали или до сих пор испытывают последствия такого ужаса. Хорошо рассуждать со стороны, да ещё с весьма отдалённой от этих мест. Никто не говорит, что надо все АЭС за один год убрать. Но то , что это очень опасно и плохо. Это ведь ясно , как белый день. И если ничего не двигать с мёртвой точки. Тогда ничего и не произойдёт в сторону улучшения безопастности для человечества, для наших с вами детей и внуков и всех последующих поколений. Да , и кто -то должен подать пример! Пускай даже мы - немцы, а почему и нет! Ведь кто-то должен начать. Почему мы ставим снова и снова *на передний план материальное. Цены на энергию и ьез этого всё равно повышались и повышаться будут, поверьте мне. Была бы причина, для её производителей. Кстати как и во всех направлениях, это давно уже всем должно быть понятно.
|
Проблема то намного страшнее , чем мы её себе представляем. И не в деньгах здесь дело господа! Давайте трезво рассуждать! Ведь чтобы требовать от других какого то порядка в делах, надо в первую очередь навести порядок у себя в своих делах, в доме! Проблема глобальная и с ней надо бороться и уже сегодня!
|
Я думаю, что каждый из нас просто обязан хоть как -то способствовать этому движению, а уж как ? Каждый должен сам определиться. Я определился!. Простой пример!- все мы нуждаемся в бензине, ведь мы передвигаемся при помощи примитивного средства передвижения- Автомобиля! А он "кушает" бензин! Алтернатива- электроавтомобиль или что-то другое! А что сделали политики или государство, для претворения такого новшества в жизнь!? Ничего.! Почему? Понятно! Господа, Нефть- это же такие деньги, такая монополия, вы что!? Это же их пища, их хлеб. И они ой как сильны. А как наших политиков кормят- это отдельная тема. Понимаете о чём я.? Ведь по-моему почти 70 % вырученной суммы с продажи бензина -это налог.Здорово! Опять деньги! И так во всём. А что там люди!? Стерпится, слюбится!!!
|
Знаете, где-то в подсознание, - когда-то церковь боролась очень жестоко со всеми новшествами . Понимаете о чём я?! ( Ну возьмём Коперника!) Вот и сейчас происходит что-то в этом роде. Потому что, - ну *не удобно им это и не выгодно!!!!
|
Если ,лозунг, Атомным ЕС - НЕТ! *То,тогда уж ВСЕМ!!! (Во всём мире)(v)
А то...НЕМЦЫ опять "впереди планета вся"!!!!(md) А Франция? (рядом же?) |
А Бельгия, а Голландия..? Ф топку ентих зелёных. Нужно не закрывать, а развивать дальше..
|
Люди!!!! Вы о чём!!!???? Ещё раз повторюсь"... хорошо так рассуждать со стороны да ещё с весьма отдалённой от Чернобыля, от Японии. " *Когда в Чернобыле случилось!? Забыли? А сколько сейчас больных детей оттуда не интересовались? А ведь прошло уже 25 лет с того страшного дня. Ну страшного, - только не для вас , - правда? Оно же вас впрямую не коснулось. Ну и ладно ! Молодцы! Дальше так рассуждайте. Бог вам судья!
|
Извините, а что, Бог нас снабдит электричеством, если АЭС закроют? Ладно, понял бы эти лозунги, будь тут залежи нефти, газа, как в России... или природные условия позволяли построить вместо них парочку мощных ГРЭС. Так нету же, ни того ни другого. Чё разнылись-то? Лезть ещё больше в зависимость от других стран, имеющих природные условия и энергоресурсы? Альтернативные источники? Дык, куды не плюнь уже стоят вет. эл. ген. и Photovoltaik Anlagen. И? Стала от этого эл. энергия дешевле?
|
Вктор думаю что,на лет так так 30-50 поторопились вы со своим лозунгом,нет пока подходящей альтернативы для АЭС,а без них мы ну никак *пока обойтись не можем.Согласен с Валерием,"Зелёных горлопанов"в топку.
|
Ну страшного, - только не для вас , - правда? Оно же вас впрямую не коснулось. Ну и ладно ! Молодцы! Дальше так рассуждайте. Бог вам судья!
Чушь Вы Батенька несёте,ужасную!!! и Вам Бог в помощь! |
У меня создаётся такое впечатление, что то о чём я писал в самом начале никто не читал!. *Обижать я вроде тоже никого не пытался. А тут уже конкретно про " Чушь " какую- то.! Чтож! Я думаю как раз наоборот. Чушь- это то, что человек на передний план ставит материальное благосостояние, забывая о других ценностях.! И ещё! Если где- нибудь совсем рядом вот так ухнет, как в Чернобыле или в Японии. То эту " чушь" мы все в достатке получим.
|
Если где- нибудь совсем рядом вот так ухнет, как в Чернобыле или в Японии. То эту " чушь" мы все в достатке получим.
---------- Назовите альтернативу? Или вам эл. энергия не нужна и её заменяет нечто духовное? |
Гляжу на фотку.. в баре вон сидите, пивко потягиваете. Музыка наверно играет? Да? А почему не при лучине, библия в руках вместо бокала?
|
Валерий! Вы где учились такой этике общения!? Ведь я ВАс не одним словом не пытался обидеть . Почему Вы позволяете себе не корректно со мной разговаривать!? *Хочу пояснить, человек я не такой уж и набожный. И Ваши выссказывания о духовном и о библии совершенно не уместны. А об альтернативных источниках электроэнергии Вы наверняка не меньше меня осведомлены, для чего спрашиваете? Про то как Вы на фотографии стоите я не буду! Для чего!? У нас с Вами совершенно разные взгляды на решение данной проблемы. Давайте выссказываться по этой теме без оскорблений кого-либо.! Спасибо!
|
Далее: Разве Германия является такой же сейсмоопасной зоной, как Япония? В Германии есть цунами? А если всё это вдруг появится, тут уже не до закрытия АЭС будет. Не закрывать их нужно, вкладывая тем самым средства в экономику других стран, а выделять деньги на развитие и усиление безопасности АЭС.
|
Ну и ладно ! Молодцы! Дальше так рассуждайте. Бог вам судья!
---------- Я что-то спутал? Разве это не Ваши слова, Виктор? |
80% эл. энергии Франции вырабатывается на АЭС. Их тоже закрыть? А если не получится, ответьте, Виктор: Какая разница где она грохнет, тут в Германии, или по соседству во Франции?
|
"... Никто не говорит, что надо все АЭС за один год убрать..." -циттирую своё же выссказывание вначале разговора. Для исключения недоразумений при общении!
|
"... Никто не говорит, что надо все АЭС за один год убрать..." -циттирую своё же выссказывание вначале разговора. Для исключения недоразумений при общении!
-------------- Я вас уже неоднократно спрашивал. Назовите альтернативу им? Неужели потребление эл. энергии с каждым годом падает, что мы можем позволить себе отказаться от 7-ми источников? |
Я не думаю, что сушествует идеальная система безопастности, всё равно в какой отрасли или области. Ничего в этом мире идеального не существует. От семи источников вот так в один миг! Конечно нет! Я об этом и не говорил. Параллельно создающимся новым источникам, отключать старейшие АЭС!
|
Параллельно создающимся новым источникам, отключать старейшие АЭС!
--------------- А каким источникам? Уже раз десять спрашивал.. |
Я не думаю, что сушествует идеальная система безопастности
------------- Хе-хе... А что в этом мире идеально? Существует идеальное правосудие? Может отменим вааще нафиг? Ведь скольких людей осудили по-ошибке или преднамеренно! Я вам кучу примеров могу привести, что в нашем мире идеальным быть просто не может и от чего просто так мы отказаться так-же не можем. (ch) |
Дык, куды не плюнь уже стоят вет. эл. ген. и Photovoltaik Anlagen. И? Стала от этого эл. энергия дешевле? Валерий, далеко не на каждой крыше стоят Photovoltaik, вот когда каждый дом сам себя будет снабжать эл. энергией( кстати как и отоплением на данный момент) почему нет. Да и это направление должно дальше развиваться. Анлаги должны быть мощнее и эффективней. Другие альтернативные источники, подразумеваю *и энергию волны и подземную энергию, где это допустимо. Да и гидро( волянную) если на то пощло. Мало!? Я не учённый! Пусть ищут! Нашли же атом когда- то.
|
Правосудие!!??? Валерий, Вы про что опять!? Я же и изложил - ничего ы этом мире идеальног не существует. Так же и правосудия разумеется это касается. И там наблюдаются ошибки. Но Вы же всё отменить не можете. О чём Вы?
|
Ах.. значит всё-таки Photovoltaik. Виктор, к вашему сведению последнее повышение цен на эл. энергию было связано именно с этой чепухой. В Германии эта система не может являться рентабельной.
|
ГРЭС является рентабельной, если имеется в наличие большой перепад местности и, соответственно, нехилая такая речка.. Либо нужно создавать всё это искуственно, а значит, плотина и нехилое такое водохранилище.. Дальше продолжать? О территории Германии и опасностями наводнения, например..
|
Ну тратят же деньги на строительство АЭС, на утилизацию рад. отходов. Вот пусть эти деньги пустят на стоительство надёжных водохранилищ, как Вы говорите, на обуздание разливаюшихся без пользы ,а наоборот, рек. Валерий, вода- это не радиация!!!
|
О чём Вы?
---------- Я о том, Виктор, что проще всего кричать в модной сейчас струе "Закроем нафиг!!!". Другое дело - немного пошевелить серым веществом найдя объективный выход из положения. |
вода- это не радиация!!!
----------- Ну и от чего было столько жертв, да и вся эта котовасия в Японии? Не от воды разве? |
" Koтовасия"- как Вы выразились Валерий только начинается! И Вы опять за своё! Ну не можем мы без оскорблений правда!?
|
Далее: Если не развивать отрасли атомной энергетики и другие пока ещё неизведанные направления, что мы будем делать, если ресурсы полезных ископаемых планеты себя исчерпают? Опять в каменный век?
|
" Koтовасия"- как Вы выразились Валерий только начинается!
-------------------- Меня обилие восклицательных знаков просто умиляет. Прям Нострадамуса читаю.. *Это не оскорбление, Виктор, это небольшая ирония. Ну не перевариваю я паникёров, говорю честно. *Засим откланиваюсь. |
Я не считаю себя паникёром, как Вы выражаетесь. С таким же успехом можно называть паникёрами тех, кто боится остаться без электроэнергии ., не задумываясь об опастности сушествующей сейчас и причитающих о повышении цен на энергию. Они и без того повышались и повышаться будут. Надо думать в первую очередь о том, как удалить эту " болячку" с " тела " нашей планеты и конечно же безболезненно.
|
Вряд ли в настоящее время Германия сможет обойтись без атомной энергетики, просто требования к модернизации станций и их безопасности должны быть повышены.
|
Владимир, согласен! До тех пор пока они нас будут обеспечивать эл.энергией *это без сомнений. Но , а то что нужно их ликвидировать параллельно с внедрением новых альтернативных технологий по производству эл.энергии, Вы хоть согласны., или тоже против!
|
Извините Виктор.
Но есть один маленький нюанс, альтернативы им пока нет. Это не моё мнение, это научно общепризнано. |
Атомным Электростанциям - Н Е Т !!!!
В ИХ сегодняшнем состоянии- обеими руками НЕТ!!!, но не в одной Германии, как об этом писали, а во всём мире и не сегодня-завтра (к сожалению)!, что толку модернизировать, и безопасить станции в Германии, если Япония уже до нас докатилась, но разработки в других направлениях должны быть не только форсированны, но и стать главной задачей для учённых во всём мире, иначе даже "библия при лучине", или "каменный век" НАШИМ детям не светят, паникёры скажете, да хрен с ним, пусть паникёры, просто уж очень жить хочется, да и детишкам своим хоть чтото от нашей прекрасной планеты оставить охота. Считаю, что для разработки альтернативных энергоисточников делается несказанно мало, причём по всей ЗЕМЛЕ, а не только в Германии, а причина уже упомянута... |
Да, об этом и речь. Нужно искать, нужно бить тревогу, как говориться. Ну ни сидеть же сложа руки и ждать повторения того же , что произошло в Чернобыле и в Японии? А залежи радиоактивных отходов? Их что, тоже надо ещё больше" хоронить"? Так и не долго останется до всеобщего погребения, причём заживую. Моё мнение.
|
Если бы в Японии ничего не случилось, никто бы про эти АЭС и не вспомнил. Страшно, конечно, бывает. Но в одночасье от всех благ не откажешься, не привыкли мы к "первобытной" жизни. Альтернативы нужно, определённо, искать для будущего.
|
| Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT. |