![]() |
Стихи.
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края. где пахнет лиственницей в мае, туда, где родина моя. пройдусь по улицам знакомым, на нашу сопку поднимусь, и от любви к родной сторонке, от всей души я наревусь. здесь в детстве мы играли в прятки, гурьбой ходили по грибы, купались в речке, загорали, и видели цветные сны. и сколько б лет не пробежало, куда б не занесла судьба, мне мой родной посёлок снится, деревья, сопки и река. и пусть я редко приезжаю, мирская держит суета, моя сторонка, мой посёлок, навеки в сердце у меня. |
Прости меня,мама...
Мама, мама, где правда жизни? Почему ты сейчас одна? Дочки выросли, разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам? |
Мне хочеться что б за окном был снег
Мне хочеться одной остаться дома Что бы камин горел не как у всех А я сидела бы с бокалом рома... Или хочу что б лето поскорей Солнечные дни...лежать на пляже Или хочу ночные фонари Неон витрин..пускай и холод даже А может быть мне хочеться дождя Что б капли барабанили по стеклам Их слушать...или выйти без зонта Что б вся до нитки я промокла! А лучше пусть гремит весь вечер гром.. Да так что бы всю ночь я не уснула И ливень..град...и молнии потом Что б улица моя в воде тонула... Нет все не то!Чего же я хочу? Не снег,не дождь,не солнце и не грозы. Ни одиночества..ни шума не хочу... Ни ветра ни ужасного мороза Мне хочеться всего то ничего. Всего лишь , простого взгляда... Ведь все равно что будет за окном Когда любимый человек с тобою рядом. |
Если скажут слово Родина,
Сразу в памяти встает Старый дом, в саду – смородина, Толстый тополь у ворот. У реки березка–скромница И ромашковый бугор, А другим, наверно, вспомнится Свой синиченский угор. Или ельник вдоль дороги, Золотая целина. Родина бывает разная, Но у всех она одна. |
В родных местах ромашкой пахнет ветер...
И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит... И серебристей голос у ручья!!! Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота... А я люблю свои места... родные... Свои родные... милые места!!! В родных местах --у неба цвет синее, В родных местах --просторнее луга... Стволы берёз --прямее и стройнее... И разноцветней радуги дуга... |
Мы ходим по улицам, глазами встречаемся
с прохожими разными,порой улыбаемся... И если в ответ улыбаются лица, улыбка на сердце твоём сохраниться. Храни её долго, насколько возможно, ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки,как солнце в душе согревают, а хмурые лица их лишь убивают! Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды,чужие ошибки! Улыбка всесильна и стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады! |
Как часто мы бросаемся словами,
Как часто даже смысла в них не видим, Мы за слова кого-то уважаем, За них же мы кого-то ненавидим! Как часто взятых пара-тройка букв Судьбу решают дня, недели, жизни... Бывает, слово - просто глупый звук, А иногда в нем суть великой мысли! Как часто ждем годами одного Бесценного таинственного слова, А ведь порой оно, как приговор, звучит Так холодно, жестоко и сурово! Как часто нужных слов не говорим Теряя их в земном круговороте, Потом мы больше их не повторим Поставив в нужном падеже и роде! Как часто мы жалеем о словах, Которые так глупо потеряли, А часто и о тех, что через час, Мы никогда бы больше не сказали! Как часто мы не думаем о том, Что принесет одно лишь только слово, Вдруг им кому-то сердце разобьем, А вдруг жалеть о нем мы будем снова...??? |
А я тоскую по Родине!!!!!
А я скучаю по земле, Что меня с младости растила, По небу, солнцу, по росе... Здесь хорошо, но дома лучше, Здесь я русак, а там я - свой. Все говорят, что здесь нам легче Но, очень я хочу домой. Там пахнет хлебом, пахнет хвоей, Там - запах Родины моей, Посмотришь в небо, замирая Нет лучше наших журавлей. Я знаю, дни свои окончу Я на земле, не на своей. Но, умирая, буду видеть Я стаю белых журавлей. |
Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились, Голубка была белой и красивой, Но видимо истратив свои силы, Она спускалась медленно к земле, Ближе к луже,хоть какой-нибуть,воде. Другой был голубь сизый, И с виду мне казалось сильным, Метнулся к ней со скоростью стрелы, А та упала у воды. И подползти ей было тяжело, Ведь при паденье было сломано крыло, И сизый голубь подлетел, Он так помочь любви хотел. Но та от раны умирала, И моё сердце застонало. Я не могла ни чем помочь, К тому же наступила ночь. А утром к птицам я бежала, И что увидела.....я с горя задрожала. Два голубя,два сердца,две души. Одна погибла без мечты. И от тоски ушел за ней и сизый голубь. Не выдержало его сердце горя. Среди людей ни видела такой любви, Расходятся люди как враги, А если у любимой горе, Других себе находят вскоре. Учиться надо нам у птиц и у зверей, Они к любви относятся добрей |
Давайте дружить и смеятся, *вместе все танцывать.
Ведь жизинь один раз бывает ,и вней нелзя унывать. А если люди всей планеты,возмутся за руки все вместе, и крикнут все во всё услышя!Давайте дружить, смеятся, и вместе все танцывать. Пусть звёзды сияют с неба,и солнце светит нам. И пусть сахранится *дружба на веке веков!W.N. |
Пусть дети в этом Мире будут счастливыми,и их улыбка несходит с лица!Пусть солнышко яркое светит над ними,
и месяц в ночи улыбаеться , если детишки счастливые,и радость в сердцах у них.Пусть *им светят звёзды,пусть мечты сбываються,пусть цветы растут для них, *и солнце улыбаеться. . *: *. * .&39; *: *&39;сл. *В. Н . |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
Рябина красная растёт под моим окном,
Стоит как принцесса в красном платье; Грозди ягод свисают в низ ,и всем дарит их на счастье! Рябина,Рябина ты цвет любви, ты принцесса в красном платье! Ты сияеш ярко в ночи,словно огонёк *влюблённым на счастье. ! * * * * * * * * * * * ******В.Н. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
В Германии встречая Новый Год,
Все эмигранты вместе соберутся. Придут сквозь мрак немецких непогод И лишь к утру обратно разойдутся. Они с собою принесут вино, Магнитофон,советских песен грусть. А девушки накрыли стол давно, И хоть мала квартира-ну и пусть. Все веселиться будут до утра, Справляя Новый год и новоселье. Но ты -то знаешь;это лишь игра В беспечное и бурное веселье. Ведь каждый,если за кого-то пьёт, Невольно жизнь другую вспоминает. и всё равно нас Ностальгия бьёт, а Память на свободу не пускает. И вот один , уже который год, Встречая на пути одни ненастья, глядишь в экран , где русский фильм идёт, и видишь там потерянное счастье. И,напрягая мозг до черноты, Встречаясь там , где памяти основа, Друзей моих прекрасные черты Появятся *и раастворятся снова..... 1993 ГОД |
ПОЗДНО С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце - горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл - ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома на совсем. А жена привычными делами, Как всегла своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придёт. - Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт. Гордость в сердце вздыбилась высоко: - Первою к нему не подойду ! По ролям разыгрывалась ссора В воспалённом дьявольском мозгу. Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что - то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? |
Вдруг какой – то крик и суматоха,
Чей – то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: « В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: - Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое « прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом. |
Осень очерованная.. своею красатою заколдованная.
И любовьем осенним осыпана, Стоят деревья в своём золотом одеяние, но ветерок ветерок недоёт *покоя,и летит листобад во все стороны,и борхают листочки как бабочки словно ходят куда-то присесть.В.Н. |
В детстве странным мир казался,
Словно взрослое кино. В переулках затерялся Домик детства моего. Помню, мама песни пела, Голос милый чуть дрожал. Притворяясь неумело, Слушал я, не засыпал. Зная каждое словечко Песен этих наизусть, Так просил я каждый вечер: — Спой мне, мама, что-нибудь. Годы-птицы пролетели, Нет дороги им назад. Сквозь дожди и сквозь метели Песни мамины звучат. В прошлом *многое не важно, Но навек милей всего Тот простой одноэтажный Домик детства моего. |
Мне снится дом, где я росла,
Где солнцу смело улыбалась. Там под окном сирень цвела И я в цветах ее купалась. Сирень, сирень, забытый запах! Дурманил, голову кружил, А на лугу, в душистых травах, Ты мне сирень тогда дарил. Сирень состарилась, засохла… С тех пор прошло уж много лет! Но вспоминаю я со вздохом Великолепный тот букет. А дом остался, подряхлевший, Да та скамейка, где с тобой До петухов, до третьих, певчих, Мы все мечтали под луной. Придет весна, и я приеду В мой дом, где под окном сирень Пустила новые побеги И тень в окошке целый день. Сирень, сирень, забытый запах, Дурманит, голову кружит, Но нам с тобой в душистых травах, Уж больше вместе не бродить! |
.Юрий Беличенко
* * * * * Нам досталась такая страна, что к душе прирастает, как кожа, где кругами идут времена, а иконы – на близких похожи. Где от шутки не сразу смешно, и не всякая слава сгодится. Где достаток иметь не грешно, а богатства – привыкли стыдиться. И какой-то родительский свет насыщает деревья и травы Но в пророках Отечества нет, а спасатели вечно неправы. Выйдешь ночью – большая луна за леса свои зарева прячет. У вокзала гулянка хмельна под советскую музыку плачет. Задевая за кроны дерев, ходят звёзды по вечному кругу. И какой-то печальный припев добавляется к каждому звуку. И глядишь, как с осенних дубрав прилетает листва золотая. И стоишь, как последний дурак, непонятные слёзы глотая… |
В безкрайнюю степь Казахстана
Зовёт нас душа каждый год Взглянуть как сторонка родная Без нас улетевших живёт Прилив настольгической боли Порою не знает границ Как много осталось там в сёлах Пожизни знакомых нам лиц Ни в чём не кляня свою долю Мы с вами не в силах забыть Ту прелесть родного раздолья Где в детстве нам выпало жить И пусть нас сюдьба разбросала Но нынче мы встретились вновь В нас чувство единства осталось Что всюду роднит земляков Не рвите с прошедшим *- О люди! Нет доли тому кто с ним рвёт Что было что есть и что будет Пусть *в памяти рядом живёт Пусть ветер не студит вас колкий К былому святую любовь И пусть никогда не умолкнет В сердцах ваших Родины зов |
О родине
Эта страна зовется раем, Сюда едут земляки, Мы все от родины сбегаем, А здесь сгораем от тоски. Нам *хочется на родину, Нам *хочется туда, В страну,где все нам очень дорого, Леса,дороги и поля. Еще б хоть раз взглянуть га степи, Что покрыты зеленой, Еще б хоть раз услышать пенье Русской ласточки весной. Как бы хотелось пробежаться Утром по росе, Как бы хотелось искупаться В голубой реке. Но все мечты,мечты всего лишь. Но остается навсегда, Везде и в радости,и в горе Россия - Родина моя! |
Анна Бондарева
Мой старый двор в ладошках облепихи, Скрипят качели ржавчиной колец, И на окошках солнечные блики С утра считал распевшийся скворец. Газетный лист под камнем на скамейке Грустит и ждёт, чтоб с кем-то поболтать. А помнишь, здесь, у дуба, две копейки Когда-то мы решили закопать? Забор, конечно, сильно покосился, И кот на лавке спит уже не тот, Сосед наш бывший сильно изменился, А вот узнать бы, как он там живёт? Подъезд, как прежде, в веточках сирени, Задорный смех играющих ребят... Мой старый двор, я встану на колени, Верни меня на десять лет назад! |
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети... Один грустил,искал совета... Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали И очень сблизились они. Один-забыл о своей грусти Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи....дни И вот вопрос:Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь...что он близок И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер И снова в чат спешишь к нему |
НОСТАЛЬГИЯ
Мы все из времени застоя, Из тех не очень давних дней Когда приветствовали стоя «Любимой» партии вождей И честно хочется признаться Что часто мы , хотя не все Грустим о хлебе по шестнадцать И о дешевой колбасе И хоть о прошлом ностальгия Порою к нам стучит в стекло Теперь настали дни иные Другое времечко пришло Я не пойму ,какая сила Какой нашел внезапно стих Однажды вдруг переменила Друзей- ровесников моих Гляжу на них тридцатилетних Откуда эта прыть и злость Желание из сил последних Урвать жирней и слаще кость |
У каждого мужчины на планете
Есть женщины любимые свои, Которые мужчину вдохновляют Творить и создавать миры. Они готовы жизнь отдать любимым, В трудах, заботах ради них живут. Ради детей, рожденных от любимой, Творят, и мир свой сами создают. Но трудно удержать любовь бывает В кругу очерченных границ, Условностей она не принимает, Искусственная жизнь - претит. Бывает часто так - любовь уходит И остается в сердце пустота, И ты живешь, надеешься на чудо, Что в жизни явится твоя мечта. Бывает так, что ты находишь Другую, красивее и милей, Ты строишь, создаешь, и все сначала, Любовь уходит, сколько слез не лей. Построить надобно любви пространство, По образу божественной мечты. В нем будет жить любовь веками, Исполнятся твои заветные мечты. |
А я, представь, сегодня не одна.
Ко мне друзья нагрянули гурьбою, И принесли и фруктов и вина, Открытость душ, наполненных любовью. Они бесцеремонно тормошат, Меня от дел досужих отрывая. И сорят анекдотами, смешат, Улыбки мои скромные срывая. Я так привыкла в доме к тишине, К журчанью еле слышной теле-речи, Что шум веселья непривычен мне И вместо ламп приятней трепет свечек. …Но стихло всё, и гости разошлись, Плясунья и Певунья торопились. Их где-то не на шутку заждались И, не простившись, дамы удалились. Лишь задержались, не спросив меня, Боль и Тоска, обняв Любовь хмельную… Им дать приют уже согласна я: ЛЮБЛЮ… МНЕ БОЛЬНО… БЕЗ ТЕБЯ ТОСКУЮ… |
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль *с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник *вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад! |
Подарить тебе хочу шепот ветра,
Нежность Солнца и тени прохладу, Шум прибоя и звонкое эхо, Пенье птиц, красоту листопада. Подарить хочу небо ночное, Звёздный дождь и Луны сиянье, Лес серебряный, реку в оковах, И волшебное снега мерцанье. Сладость рос, звон ручья, дождик с неба Всё, что счастьем тебя наполнит. Сказку ясного, звёздного неба И звезду, что желанье исполнит. |
С любимыми не расставайтесь! Святится пусть Любовь всегда! Обидели? Друг другу кайтесь, не властны будут пусть года.
И впредь на каждой остановке на вашем жизненном пути рубите узел у веревки, что не даёт вперед идти! Пусть улыбается вам солнце, лучами тучи разогнав. Не бойтесь растворить оконце, гордыни мелкий нрав поправ. Шаг сделайте судьбе навстречу - в сто крат она благодарит. Не думайте, что время лечит, в разлуке сердце не болит. Любовь не каждому даётся – вас сам Господь поцеловал. Не бойтесь отдавать – вернётся, делитесь тем, что Он вам дал. С любимыми не расставайтесь! Любовь, как жизнь – всегда одна. Не рушить, создавать старайтесь, чтоб не было у счастья дна! |
Родные края!!!
Это время уже не вернуть, и в душе лишь осталась грусть. вспоминаю родные края, где на свет появилася я! Где жила,где росла,где училась и слеза по щеке покотилась Вспоминая родные края. Казахстан дом родной,где жила. Я скучаю,жду встречи с тобой Я вернуться уже не смогу. Но,я родину крепко люблю! Где родные мои и друзья, Незабуду,я их никогда!!!!!!!!!!! |
НАШ ДОМ.
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки. |
Сердце матери.
Мой отчий дом, родная сторона. Теплом и солнцем манит нас она. Мне часто снится стая голубей Над милым домом матери моей. Вот над землёй седые облака, Как в детстве, мы идём в руке рука. И ничего нет ближе и нежней Тепла ладони матери моей. Нас раскидала жизнь по городам. За встречу с мамой многое отдам. Но будет ждать всегда своих детей Большое сердце матери моей. А если вдруг звонок из далека : "Ну, здравствуй, мама, как твои дела?" Я знаю точно, нет на всей Земле Счастливей доброй матери моей. Нас годы не жалеют никогда, Но мама будет долго молода. И с каждым днём роднее и милей У глаз морщинки матери моей. Куда бы не закинула судьба, О маме вспоминаю я всегда. По жизни охраняет всех сильней Молитва доброй матери моей. Л.К. * Зачем так больно память душу рвёт? Зачем нас голос матери зовёт? Да просто, чтобы помнили о ней Пока живём о матери своей! |
?
?¦ ? ?¦ ??¦ ? ?¦ ?¦ ?¦ ? ?¦ ??¦ ??¦ ? ?¦ ?¦ ?¦ ?¦ ?¦ ? ?¦ ??¦ ??¦ ? ?¦ ?¦ ?¦ ?¦ ?¦ ? ?¦ ??¦ ??¦ ? ??? ??? (#############) Елка наряжается - Праздник приближается. Новый год у ворот, Всех веселье скоро ждет!!! |
Когда человеку больно...
Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся,ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить |
Ты постучишь и я тебе открою,
Войдёшь в мой дом и сядешь у огня... Совсем другой...Но всё же мне знакомый... Так сколько ж я не видела тебя!? Быть может, это было в прошлой жизни - Твоя любовь и губ твоих тепло... Цвели сады и где-то спели вишни... Скажи, так сколько, все-же, лет прошло? Наверно, много, но...услышав голос, Забилось сердце как-то невпопад... Всегда все говорят , что время лечит... Неправду, значит, люди говорят. Мы помолчим, нам слов совсем не надо, Пусть говорят за нас сердца теперь. Ты - боль души моей, но...как тебе я рада. Ты подожди......,а я закрою дверь.......... |
В самый трудный миг одиночества,ты не так одинок ещё днём.Тяжелее всего-это"ночество",заключённое в слове самом.Не поётся душе,не хохочется...ОДИНОЧЕСТВО...НОЧЬ...НЕЛЮБИМ...А точнее вся жизнь-это ночество,если ты безпросветно один.
|
Меняем в интерьерах зеркала,
Как только начинает нам казаться, Что отражению уже давно за двадцать, Что глубина в глазах - давно пуста. На пыльных антресолях и в шкафах Храним альбомы черно-белых фото. Салоны посещаем по субботам, Подкрашивая время на висках. Становится привычней груз забот, Техничней пребывание на кухне. Взгляд с каждым днем неумолимо тухнет, И сердце никого уже не ждет. А по утрам, не открывая глаз, Горюем о несбывшемся когда-то, О том, что недоговорили с папой, Что потеряли самый ценный час. О том, что каблуки намного ниже, Короче волосы, и талия не та. И тень у поцелуева моста Стихов на память больше не напишет. Что солнце - это ультрафиолет, Что надо думать о спортивной форме, Об ужине и о порядке в доме - В течение еще каких-то лет. |
НАШ ДОМ. В
далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как Мать. Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал" Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От *Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки... |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |