![]() |
ХАЛЯВА - есть она в Германии?
Я ЗНАЮ, ТЕМА СТРАННОВАТАЯ. НО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КТО ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПОД СЛОВОМ ХАЛЯВА И ЕСТЬ ЛИ ТАКОВАЯ В ГЕРМАНИИ?;-)
|
Халявы в Германии хватает. Разве социальная помощь не халява? Бесплатность, лёгкий доступ к чему-либо и есть халявко.. :-D Конечно, всё за счёт налогоплательщиков. Но это уже другая тема.
|
Марина, а ты уже была в ентом ...amt-е, за халявой? Ты попробуй, если что.. и потом уже отпишись. За "халяву" они с тебя три шкуры снимут.;-)
|
Валера, была)) Когда мы приехали в Германию и изучали язык платили пособие от арбайтсамта, а после него социал. После шпрахов я пошла переучиваться, получать другую профессию и в течении этого времени я получала от них, как и моя семья, полное обеспечение. Конечно, я спросила перед учёбой, оплятят ли мне это время, без разговоров, сразу согласились. После экзаменов я сразу нашла работу и всё. Ничего назад не требовали..;-) *Я очень благодарна за то, что мне предоставили такую возможность. Никаких обид.
|
эээх вы, люююди! Да как же ее, халявы, в Германии то нету!??? а как же der Spruch "...KOSTENLOS UND UNVERBINDLICH..." auf abos u.a. bezogen!?:-D
|
Мне всё же кажется, что со стороны государства её нет и никогда не будет. За всё уже заплачено или будет вычтено. А вот в частных отношениях такое практикуется и пользуется огромным спросом, как у коренных жителей, так и среди всякого рода "понаехавших". Рекламные акции я "холявой" не считаю, там свой умысел, как и приглашение на "чай" человека от которого что либо хотят получить впоследствии.
|
В рекламных акциях играют на низменных чувствах людей - тяге к халяве :-D . Червяк на удочке - вроде бы как и халява, пока не заглотишь)))
|
ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ ИНОГДА ГОВОРИЛ ШУТЯ: СОЛОМКИ В МАКДОНАЛЬДСЕ - ТОЖЕ ХАЛЯВА.:-D :-D :-D :-D
|
Мне всё же кажется, что со стороны государства её нет и никогда не будет. За всё уже заплачено или будет вычтено. А вот в частных отношениях такое практикуется и пользуется огромным спросом, как у коренных жителей, так и среди всякого рода "понаехавших". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Конечно государство бюджетные деньги не из воздуха ловит,но *и конечно же пополняет свою казну не за счёт тех , кто "понаехал" ,для них это как раз и есть халява в чистом виде.И что с кого можно вычесть,если некоторые пожизнено сидят на социале.Мы все ,наверно,на нём были.И *с кого- *то *что-то удержали?:-$
|
Я СЧИТАЮ ЕСТЬ, НАПРИМЕР ТАКИЕ ВЕЩИ КАК СОЦИАЛХИЛЬФЕ ИЛИ КИНДЕРГЕЛЬД - ТОЖЕ СВОЕГО РОДА ХАЛЯВА. ПОТОМУ ЧТО НЕ В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЭТО ПЛАТЯТ. ПРОСТО МНОГИЕ ЖИВЯ ТУТ ДО ТОГО К ЭТОМУ ПРИВЫКЛИ, ЧТО СЧИТАЮТ ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВСЕГДА.
ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ ЖИВЯ ЗДЕСЬ 17 ЛЕТ И НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЯ, ПРИ ЭТОМ РОДЯ ТУТ 5 ДЕТЕЙ ОТ ТРЁХ РАЗНЫХ МУЖЧИН - ЖИВЁТ НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВА. ЕЙ СВОЕВРЕМЕННО ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ И ПОСОБИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ И ПРИ ЭТОМ ОНА НЕ СЧИТАЕТ ЧТО ОНА СИДИТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА. НАОБОРОТ: ОНА ЖЕ РОЖАЕТ БУДУЩИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. |
Я согласна с Вами в том, что всё относительно. Мы, познавшие другую реальность, воспринимаем эту, иногда, как нечто невероятное, восклицая:"Ну, надо же!" Помню, когда приехали только, другие приехавшие в одно время с нами отвечали на вопрос: "Ну как вам Германия?" - "Курорт! Вечный курорт!" :-D *Вот кого нужно спрашивать - новичков)))
|
Госпожа Фихтнер, у вас дети есть? Вы хоть раз подсчитали во что обходится содержание ребёнка? Так я вам скажу что киндергельд, это слёзы, и содержать и воспитать пятерых детей на эти деньги невозможно, *и получает она помощь не от штата, а от своих Ё,,,РЕЙ, которые ей детей делали, КАК ГОВОРИТСЯ, ЗА КАЙФ ПЛАТИТЬ НАДО.В АМТАХ НЕ ИДИОТЫ СИДЯТ
|
Людмила Вельк ! То, что многие из нас были на социале, не наша вина и позже когда мы нашли работу с нас, как и других занятых стали удерживать налоги, часть которых и предназначена для социальных выплат. Считаю это нормальным явлением, этим и крепка Германия - социальной защищённостью. А паразитов хватает, как среди "нашего брата", так и среди всех остальных "понаехавших", немало их и среди коренных жителей. Социальную помощь для людей временно оказавшихся в затруднительном положении или лишившихся работы в "непереспективном " возврасте, я к "халяве" не отношу.
|
Странно, что никто Свете не возразил...природа и в Германии красивая и на халяву ;-) ...сравнивать конечно нельзя, т.к. российские просторы несравнимы..но всё же...к большому моему сожалению, гуляя по здешним лесам (чисто и ухоженно), невольно думается о том, что в России только в глубокой Тайге не валяется мусор и не висят объявления, типа продам лес. :-(
|
Я не согласен с теми кто считает что социал который мы получали по приезду халява.Давайте посчитаем. Сколько денег на меня потратило государство, где то примерно 40 тысяч Марок (мит аусбилдунг),но государству не надо было меня растить(Киндергелд), учить в школе, страховать(мед.через родителей),дет. сад и всё прочие всё это сделал Казахстан .А Германия меня получила готового(почти,только переучила) налогоплательщика (смею заметить,исправного:-$ )
И через налоги я давно уже всё вернул с лихвой.8oI 8oI 8oI |
то в России только в глубокой Тайге не валяется мусор и не висят объявления, типа продам лес. :-(
ни разу не видела в окрестных лесах подобных объявлений:-) ...и мусор в настоящем лесу...(ch) тоже не встречала:-D |
я спорить Лена не буду, и так понятно, что Вы на многие вещи просто напросто глаза закрываете...а если Вы не видели таких объяв, я могу Вам фотко выслать-полюбуютесь, снято в НАСТОЯЩЕМ лесу, в Тайге!!!
|
Ирина так я спорить не буду,я говорю что вижу...я не обсуждаю ОКРЕСТНОСТИ *крупных мегаполисов..где действительно полно всякого мусора так как организовываются не санкционированные свалки8oI бутового мусора..я говорю про лес...а на Урале полно лесов ..прекрасных..чистых..где спокойно можно есть ягоды и не опасаться что они грязные:-) ..где можно поваляться на травке посреди луга ..ну опять же предварительно сделав прививку от клещевого энцефалита:-S (hu) ......вообщем не закрываю я глаза..а иду по лесу с широко открытыми(ch) .....а то что есть объявления и вы их видели ..ну возможно кто то продает свой участок земли ,мне такие объявления ни разу не попадались.
|
Лен, ну я-то думала, что Вы поймете, что лес имелась ввиду древесина, а не участок земли(ch) , Урал...Лен, Вы хорошо свои окрестности знаете? на Урале в разных регионах много разных полигонов было, как в прочем и в Сибири, а объявления встретите на Дальнем Востоке и Восточной Сибири...там ещё и леса жгут сами местные, чтоб горелый лес без таможеннной пошлины Китаю продавать за копейки...Вы мне на больную мазоль наступили:-( ... и вообще речь идет о халяве, а не о проблемах...
|
я прекрасно знаю что существуют браконьерские вырубки,но тут должно уже регулировать государство..ужесточением законов и наложением многомиллионных штрафов..а похоже властям это на руку ...вот это тоже относится к халяве..так что мы в рамках темы
|
это халява для избранных:-S а простые смертные с такой халявы ничо не умеют:-(
|
И через налоги я давно уже всё вернул с лихвой
*** Да, от них никуда не денешься. Но, согласитесь, что многое здесь разумно организовано. И если мы потеряем работу, то можем рассчитывать, хотя бы, что на улице не останемся. Я согласна платить налоги для того, чтобы эти средства пошли для помощи нуждающимся. Так спокойнее жить. Знаешь, что на тебя, из-за угла, никто не накинется с голодухи. Легко жить там, где другие в достатке. ;-) |
Марина,а можно мне немного с сарказмом ответить(H) ,а вот при коммунистах мы тоже были уверены в завтрашнем дне.И не боялись ничего и нам было легко жить хотя все были бедные *т.е (поправлюсь) не было богатых.8oI 8oI 8oI
|
нда, жалко не удалось пожить при коммунизме - там у-сё и у сех халява была бы *:-D :-D :-D
|
Да Ирина не дожили мы, а жаль, ведь так стремились;-) ;-) в светлое будущее (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
как один сказал про Октяб. революцию: идея была неплохая, но люди грешны с вытекающими отсюда последствиями...;-)
|
Идея коммунизма очень даже правильная ,всё таки в уставе КПСС 8 ,,геботен,, из библии.Ну а признаки социализма на сегодняшний день живут и процветают в скандинавских странах.,т.е не в той стране начали коммунизм строить.(H)
|
дурили нас товарищи из ЦК КПСС, а сами жили при коммунизие-всё было для них на халяву, от шмоток с баз и до жратвы с подвалов магазина и развозом по хатам. А мы голым задом сидели в грязной луже по уши в дерме. Только пахали сутками без отдыха, а вечером учились в школе, институте чтобы выжить, и тем не менее рядовые инженеры *жили хуже каменщика и штукатура.
|
да они слишком практичны им не пообещаешь светлое будущее в будущем(H) ,это только русские верят в сказки.Не верите , а вы почитайте Народные сказки, у русских кто Иван на печи и.т.д.А у них всё по другому(H)
|
Господа женщины, разве пробные духи халява? А вы подсчитайте сколько стоят духи, и узнайте во сколько обходится производство этих духов? Копейки, а розничная цена ох как высока, так что ваша хвалёная халява окупилась в 1000 раз.
|
Viktor Dreit
ПОПРИДЕРЖИТЕ СВОЙ ПЫЛ, ВЫ ТУТ НЕ В КОНЮШНЕ. У МЕНЯ ДЕТИ ЕСТЬ. И НЕ НАДО МНЕ ОБЪЯСНЯТЬ ВО ЧТО ТУТ ОБХОДЯТСЯ ДЕТИ, БЕЗ ВАС ЗНАЮ. ПРО ТУ ДАМОЧКУ С ПЯТЕРМИ ДЕТЬМИ: ОНА ДВОИХ ЕЩЁ В РОССИИ НАГУЛЯЛА - ОТТУДА ОНА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. И ВООБЩЕ, ЕСЛИ Я ПИШУ, ТО ЗНАЮ О ЧЁМ И НЕ ВАМ ТУТ СУДИТЬ. |
кстати в России дети тоже дорогое удовольствие:-)..только при этом у нас нет таких сумм по детским пособиям:-(
|
КИНДЕРГЕЛЬД - ЭТО СЛЁЗЫ? ВИКТОР, А ВАМ В РОССИИ ИЛИ В КАЗАХСТАНЕ НА ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ ПЛАТИЛИ? И ЭТОМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ. ТАМ НЕ КАЖДЫЙ РАЗБЕЖИТСЯ НАКЛЕПАТЬ ПРОСТО ТАК 5 ДЕТЕЙ И СИДЕТЬ ДОМА, ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЯ ПОСТОЯННОГО МУЖА *И БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА.
|
Марина,а можно мне немного с сарказмом ответить(H) ,а вот при коммунистах мы тоже были уверены в завтрашнем дне.И не боялись ничего и нам было легко жить хотя все были бедные *т.е (поправлюсь) не было богатых
*** Богатые были. Те, кто у власти стоял. А уверенность в завтрашнем дне, вернее, её иллюзия, была потому, что мозги хорошо промывали. Этой пропагандой "достали" даже детей в садиках и школах. Здесь же совсем другая ситуация, мы получили кое-какие материальные блага на деле, без пропаганд. Не будем отклоняться от темы))). |
*-)странно я все равно теряюсь в догадках коГда тебе успели достать пррпагандой если даже я уже мимо комсомола умудрилась п оскочить..а в октябрятах и пионЭрах ничего ТАКОГО удасного я лично не припоминаю..и вообще у меня было счастливое и беззаботное детсво..и СТАБИЛЬНОЕ!!!";-)
|
Госпожа Фихтер,почему у всех привычка сравнивать россию с Германией, россия ещё всегда была страной варваров и преступников, кроме как воровать, грабить, насиловать и убивать беззашитных ничего не могут, и это не выдумки или вымысел, я это сам испытал на своей шкуре, и на шкуре моих родных.
|
И ещё я вам скажу, у меня тоже ПЯТЕРО ДЕТЕЙ, и не вам рассказывать мне о трудностях с детьми.
|
Тогда я не понимаю Вашего вопроса, зачем было спрашивать, когда я приехала в Германию, если говорите о октябрятах и пионерах (в комсомол я вообще не вступала).В то время границы были закрыты. Детство у меня было очень счастливое, но за это спасибо маме с папой. А насчёт коммунистической пропаганды - ...мы наверно в разных СССР ах жили..))) Давайте не будем разводить полемику, я отвечала Александру на вопрос. У меня есть своё мнение, основанное на фактах.
|
только странно что ж в такую варварскую по вашим свам страну немцы побежали искать *лучшей жизни?и не погушались царским престолом(ch)
|
Мне В ВАШЕЙ россии не смогли рот заткнуть, а теперь и подавно. ЧТО, ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?
|
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT. |