Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Довольны ли вы своим коллективом на работе, где работают и немцы и русские? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3079)

Natalie Кolin 08.03.2010 00:03

Довольны ли вы своим коллективом на работе, где работают и немцы и русские?

Я работаю уже седьмой год с немцами в одном коллективе. Прижиться не могу. Коллектив очень недружный, несмотря на то, что они вместе работают по несколько десятков лет вместе. Друг друга сжирают, сдают, друг друга боятся. Представьте, если бы русские люди проработали вместе 30-35 лет вместе? Наверное уже родственниками стали бы, а они до сих пор друг с другом только на ВЫ, и ничего не знают друне о друге ничего. Это норомально? Ваше мнение?

Natalie Кolinow 08.03.2010 00:03

Я работаю уже седьмой год с немцами в одном коллективе. Прижиться не могу. Коллектив очень недружный, несмотря на то, что они вместе работают по несколько десятков лет вместе. Друг друга сжирают, сдают, друг друга боятся. Представьте, если бы русские люди проработали вместе 30-35 лет вместе? Наверное уже родственниками стали бы, а они до сих пор друг с другом только на ВЫ, и ничего не знают друне о друге ничего. Это норомально? Ваше мнение?

Valerij 08.03.2010 00:13

Полная противоположность. Работаю 17 лет в фирме. Были по-началу нюансы, но я и в Союзе сталкивался с некоторым недоверием к новичку. Сейчас всё нормально. Бывает что и помогаем друг другу в свободное время, приглашаем друг друга на дни рождения, свадьбы.. . Тех кто стучит, а такие есть практически в любом коллективе, не уважает никто, включая высший персонал фирмы, не зависимо от страны проживания и контингента рабочих..

33427 Эдик 08.03.2010 00:56

А я по работе бываю в очень многих коллективахк, конечно я не так вникаю в их жизнь как люди, которые там целыми днями работают, но во многие коллективы заглядываю уже лет 10-15 периодически. Заметил, что многое зависит от слоя общества в котором находишся. Если коллектив сбродный из людей без образования и воспитания, то народ обычно очень странный и не дружный. А если люди с образованием, то обычно и с воспитанием и тогда обычно мало иностранцев в таких коллективах, в таком случае обычно нормальные коллективы. Знаю один коллектив в котором все мужики без исключения один раз в год ездят на рыбалку в Норвегию. Коллективов в которых люди на "ты" тоже более чем достаточно. Вчера был на одной фирме, там молодой парень работает, земляк, так он со всеми немцами на "ТЫ" и с шутками и все его уважают. Сам работаю уже почти 20 лет в исключительно немецком коллективе и полностью согласен с Валерой, всякие есть, так же, как и в Союзе. Никакой разницы не вижу.

Sergej Doyiv 08.03.2010 01:29

Работаю с немцами и с турками уже 16 лет.Никаких проблем.Люди как люди.Ничем не хуже и не лучше нас.Везде есть уроды.Это не от нации зависит а от нас самих.Как в коллективе себя поставишь

Valerij 08.03.2010 01:54

Эдик, с коллегами я практически с первого дня на "ты", даже с людьми предпенсионного возраста. При чём инициатива такого обращения исходила от них..

33427 Эдик 08.03.2010 02:19

Валера, я знаю есть коллективы где все только на ты. У нас принято на вы и только со временем с некоторыми на ты перешёл. Но товарищи инженера и доктора и в Союзе по имени обществу друг к другу сначала обращались. Всё остальное было потом.

Valerij 08.03.2010 02:32

Саша, Эдик, благодаря моему бывшему шефу (сейчас он на пенсии) я в Германии продолжил дальше заниматься волейболом. Буквально через пару недель, когда команда поняла, что я на голову выше играю.. я уже их всех, в том числе и шефа, по волейбольной площадке шпынял.. :-D

Poljakov Vlodimi 08.03.2010 02:32

Ну да, я тоже заметил, если человек без образования ( особенно немецкого), то с ним не возможно работать он хамит, грубит,стучит. Другое дело если имеет аузбилдунг или подтвердил здесь свой диплом, ну сразу автоматишь становится "интелегентом" и ведёт себя соответственно:-D

33427 Эдик 08.03.2010 02:53

Вот видите, я написал обычно, а вы считаете что всегда так. Ну чтож у каждого свои наблюдения.:-D:-D:-D

Poljakov Vlodim 08.03.2010 03:02

Да какой скандал, Валера. Эдик, ты же знаешь где и кем я работаю, примерно там же где и ты, ну рангом и статусом конечно пониже. Вот тоже, выразил своё мнение по этой теме.(ch)

33427 Эдик 08.03.2010 03:04

Владимир, я не знаю где ты работаешь. Я написал, что я уже 19 лет наблюдаю не более.

Valerij 08.03.2010 03:12

Владимир, я тоже не в курсе насчёт Вашего места работы. Да это и не важно.. просто мне Ваш пост показался не мнением о коллегах по работе, а сложившемся мнении по общению на одноклассниках. Если я понял Вас не правильно, прошу прощения.

Poljakov Vlodimi 08.03.2010 03:24

Я хотел сказать, что так же как Эдик, очень много езжу и ни только по Германии и то о чём говорит Наталья, в Германии ( по сравнению с СССР) это очень развитое явление. Так же хотел заметить, что от уровня образования это не зависит. Что бы не напрягались здешние патриоты (почему я не еду обратно) добавляю-это не об...е Германии, а просто мои наблюдения.

Моркель 08.03.2010 03:38

Люди! Разве проблема в том, кто как к кому обращается,на ВЫ или ТЫ?Важна атмосфера в коллективе.Тон задаёт вышестоящий!!! Если ему всё равно что происходит в коллективе лишь бы работа шла,то естественно ничего хорошего из этого не получится. Если шеф дорожит статусом своей фирмы,то старается людей сплачивать.В большом коллективе конечно же труднее за всеми уследить,но для этого у него есть заместители и старшие отделов.Коллективные вылазки ,конечно же сплачивают коллектив,и потом зависит от тебя самого,как ты вливаешься в коллектив.Не надо видеть только негативное,нужно ещё и изюминку находить,.

Марина Каа 08.03.2010 03:41

Среди моих коллег есть всякие. Фирма большая. Именно в моём бюро, где работают конструкторы, бухгалтера, продавцы больше хороших людей. Есть такие, с которыми у меня просто вражда в течении многих лет. Ничего не поделаешь и никуда не денешься. Я этого не хотела, изначально. Но... Заработал-получи! (H)

Valerij 08.03.2010 03:49

Саша, дык расскажите нам о своём коллективе, а то Вы то присоединяетесь, то "quatsch".. Неужели это всё?

Valerij 08.03.2010 03:53

Владимир, спасибо! Ваши наблюдения - есть Ваши наблюдения. Я не вижу в них хаяния, обс...ния, как это принято в других кругах.

Олеся Сима 08.03.2010 04:00

в нашем коллективе поровну немцев и русских. разницы большой не вижу. как то все на "одной волне". любим свою работу,потому, что по другому нельзя.иначе не получится(ch)

Моркель 08.03.2010 04:26

Спасибо ,Саша! (F)Не подумайте,что у меня не было негативного опыта,был!Но из-заодного-двух,судить целый коллектив не стОит.Я сужу со своей позиции.Вколлектив вливалась быстро.(ch) Но, к сожалению, их хаб гекюндигт! Причина тому образованная Хамка,не умеющая профессионально разговаривать с людьми.

Poljakov Vlodimi 08.03.2010 04:35

Ну это же примерно одно и тоже Эдик, ну хорошо поправлюсь:..если человек имеет образование( вообще)-это ещё не гарантия, что в коллективе, в котором он работает, не будет "мобинга" и его будут уважать только за это(имеется в виду образование).

33427 Эдик 08.03.2010 04:39

Владимир, не гарантия конечно, поэтому я и написал в основном, а не всегда. И дело не в уважении тех кто с образованием, а в воспитании тех кто без образования.

ludmilla Kviwin 08.03.2010 04:43

Моё мнение-конфликтные ситуации мы сами себе создаём.Наш коллектив тоже разнообразный,т.е.многонациональный,все люди со своими плюсами и минусами,нужно просто уметь понимать и уважать мнение других.Тогда и тебя будут уважать.А людей,ищущих конфликтов обходить стороной.

Poljakov Vlodim 08.03.2010 04:45

Да нет, это скорее не от воспитания зависит, а от мышления и образа жизни:...кто-то старается удержаться на рабочем месте повышая свою квалификацию, а кто-то совсем иначе*-)

08.03.2010 04:46

А людей,ищущих конфликтов обходить стороной.
А про Моббинг или Боссинг(Mobbing/Bossing) чё-нить слышали?(ch)

Олеся Сима 08.03.2010 04:47

а что? на моббинг только немцы способны?(ch) если кто то так считает, то сиииильно ошибается!! у мобинга нет национальностей!!!

33427 Эдик 08.03.2010 04:52

Владимир, ну если вопрос в том как удержаться на работе, то это не коллектив, а соревнование. Мы тут о коллективах.

ludmilla Kviwin 08.03.2010 04:53

Конечно! И даже попала под "пробу",но сумела дипломатично прекратить даже попытки.

Valerij 08.03.2010 04:56

Людмила, согласен! В нас, по приезду, сидит это, Задорнов-ское, "иностранцы - они такие тыпыя!" и у некоторых этого бейсболбитой не вышибешь, даже по-истечении длительного срока проживания . Хотя сам... ой, лучше не начинать.

Марина Каа 08.03.2010 05:01

---
Вообще, если размышлять позитивно, то можно воскликнуть:"Ооо! У Вас есть работа!" :-D
У меня недавно закончилась только чёрная полоса. А может и не закончилась... Тоже касается работы.И, вот, когда я размышляла на досуге, почему так всё сложилось, почему конфликт и почему некоторые так подло поступают.А может это я виновата.. Потом решила, что не может быть всё всегда гладко. Что наши проблемы и возможность и умение их разрулить - это есть наша жизнь. Каждый раз чему-то учишься... Главное, не терять своего достоинства и становиться сильнее, посредством этих трудностей.

Poljakov Vlodim 08.03.2010 05:04

Аа, ну я тогда не встрочку конечо, я то думал, что словом "коллектив" называют группу людей у которых нет и быть не может подобных проблем(моббинги/боссинги) вы наверное про другие коллективы говорите или же лукавите, называя их коллективами.

33427 Эдик 08.03.2010 05:05

Мариночка, у тебя чёрная полоса, не верю. Чё раньше не сказала, я бы её перекрасил.

ludmilla Kviwin 08.03.2010 05:06

А я всегда думала: почему мы,такие умные,а живём хуже "тупых"? Попробуйте найти ответ! по-моему,он напрашивается сам.Недостатки нужно искать прежде всего в себе.

Valerij 08.03.2010 05:08

Владимир, а Вы не лукавите, говоря, что в СССР не было этого? Согласен, что слова такого не было.. но прессовали всегда и везде. Начиная с детского садика.

08.03.2010 05:15

А слово БАЙКОТ тоже никому уже не известно? В школах ученикам байкоты объявляли, а что это было?*-)

33427 Эдик 08.03.2010 05:16

Владимир, с чего ты взял, что коллективы только безпроблемные бывают. Коллектив это группа людей, которая собрана для выполнения каких либо задач, не более. А люди то разные бывают, одни уживаюцца, а другие нет. Но если люди в коллективе заняты только тем чтобы остаться в коллективе, то они конечно не в состоянии выполнить свою задачу. Они просто соревнуются, чтобы выжить. Тогда не только моббинг возможен, но и многое другое.

ludmilla Kviwink 08.03.2010 05:21

А если ты умнее...? Русская пословица:Умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт.Пользуйтесь,народная мудрость! Даже самых отъявленных дураков можно победить!

Валерий Тамэцк 08.03.2010 05:22

Согласен с Людмилой, недостатки прежде всего следует искать в себе. Что касается климата в коллективах, то он никак не зависитот национального состава и страны нахождения, так же от образовательного уровня. Больше склоняюсь к мнению, что всё зависит от нас самих, как мы себя поставим и как поведём себя в той или иной ситуации.

08.03.2010 05:26

...всё зависит от нас самих, как мы себя поставим и как поведём себя в той или иной ситуации.
Если Боссинг, то ничего от нас не зависит...

Виктор Миммэ 08.03.2010 05:30

Я доволен! (Y) :-)

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT.