![]() |
|
сегодня вышел из дома и обалдел (md) (md) (md)
я увидел первый косяк диких гусей они летели на север может их вожаку никто не рассказал,что на улице январь (sr) |
Привет! давно не виделись:-D ..а в Дрездене продавцы русский учат:-P ...тама щас наплыв русских туристов на распродажу приехали:-D
|
Эвальд , какой январь, у нас тюльпаны вылезли, почки на деревьях набухли...(md)
|
Ирина,ну если турки и арабы уже выучили,то почему бы и в Дрездене не выучить
тогда их,может,можно будет понять,а то немецкий у них ужасный,я там летом был |
На распродажу в Германию... всё может быть. У нас цены даже нераспродажные ))) ниже ихних.
|
блин, вроде не пила сегодня(md) , они Марин, осенью улетают, но наши местные никуда не улетают
|
гуси были дикие,серые,летели на север,наверно из Африки 8oI
я с вами вчера вечером лишь пригубил (fr) |
тогда их,может,можно будет понять,а то немецкий у них ужасный,я там летом был
*** Это правда, Эвальд. У меня коллега есть гдр-овский. Я очень боюсь его звонков по телефону. Когда он уезжает на монтаж и у него возникают *вопросы - звонит. Но я его не понимаю... Я понимаю хохдойч. Мне легче понимать баварцев. А он как говорит - это вообще...(md) |
у нас на работе на каком только диалекте не говорят..и на саксонском тож...вот у нас один есть клиент из Австрии ..мало того, что он плохо по-немецки грит:-P , он ещё медленно очень говорит.Пока скажет предложение полностью, я уж забыла что он в начале говорил:-D
|
Я недавно видела, как фламинго летели. Вот красивые птицы.. Мы их сфотать успели.
|
Ирина,напишешь когда кто-нибудь из Берна тебе позвонит,вместе посмеёмся (Y) (Y)
когда медленно говорят - это хорошо,а то иногда так отстрочат,что только глазками моргаешь (md) Марина,не трожь горячих парней (tr) |
Эвальд, одэр...у нас и тама есть, главное знакое слово в таком случае уловить, а смысл уж как-нибудь:-D :-D :-D
|
***********.youtube.com/watch?v=uyPPigFadZE
------- die sachsen lassen gru?en (Y) (v) |
:-D (Y) Эвальд, этот диалог нам известен.
Даже некоторые его фразы некоторые используем как крылатые. Например, пульс 200, шварцен бильдширм... и ихь шмайссе ин аус дем фенстер раус ))))) Именно так мой коллега и разговаривает, даже еще неразборчивей..)) |
у меня есть один недостаток,который я не могу побороть и это - саксонский диалект
я не могу *человека воспринимать всерьёз,есло он на нём говорит. я всегда улыбаюсь,борясь *с смехом :-$ :-$ :-$ |
Марин, правда инетерсно...надо будет на досуге всё прослушать, там наверно и Plattdeutsch есть...вот его я не понимаю(tr)
|
в этом фильме коротко показали молодого сильно загоревшего парня(негра)
он гамбуржец,зовут его Яред Дибаба,так вот он знает много диалектов платт он работает на телевидении и ездит много по деревням и сельской местности вот старички всегда смотрят :-O :-O (dt) ,когда он на чистейшем платт с ними начинает говорить |
***********.youtube.com/watch?v=j7HoFj6Dv14&feature=related
Tagesschau auf Schwabisch :-D (Y) |
Эвальд, вот энтот загоревший парень- чистокровный немец однако:-D :-D :-D ...неа, *серьезно ...
|
***********.youtube.com/watch?v=1Mtv3hvsgDk&feature=share
пес спас котят... (lo) (Y) Как трогательно... ))) |
добрый вечер всем (v) :-D
завтра пятница,да ещё и 13 это сплетня или новость??? *-) (sr) |
Мне отчитываться не перед кем))) просто совсем забыла, что завтра такой день))) Чего бы такого замутить..:-)
|
а вы знаете, что Gerat ist der Gerat ...нет, так знайте;-) :-D :-D :-D
********youtu.be/6z2lTxGdVN4 |
как сажа бела, привет народу!;-) Марин, ты по политинформации соскучилась или у вас уже этого в школе не проводили?
|
ну дык введи в отделе, нам тут начальник заявил, что было бы неплохо делать по утрам гимнастику коллективно, меня такая ржачка взяла:-D :-D :-D , я ему сказала, что эт без меня, я лучше дома утр. гимнастику делать буду;-)
|
о, если бы нам начальник предложил - я б с удовольствием физ-рой позанималась.. Пока предлагает только поработать :-D . А когда нам плохо - приносит алкоголь..))))))
|
и шеф вам предлагает алкоголь???
вы там что-то футуристическое конструируете??? |
да вы не думайте, это нечасто.. В основном только айнлауф вместо спиртного.. :-D *В мозг.
|
от стресса спорт помогает, ну может кому как...у нас тож аврал вечно на работе, но алкоголь за вредность не дают
|
Эвальд, мы работаем для немецкого автопрома. Заказов много очень, не успеваем. Чем больше впрягаемся, тем больше требуют.. Такая ерунда. Иногда так хоцца сказать - майн наме ист хазе.
|
Во время выборов в Госдуму выявлено около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства. Об этом говорится в промежуточном докладе о деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы в 2011 году, который Генеральный прокурор Юрий Чайка представил президенту Дмитрию Медведеву.
--------------------------------- also doch ... moin-moin an alle (v) :-D |
Именно в пятницу.
Безалаберность какая..Корабль ведь у берега, чего бояться, на мели же. А капитан с экипажем бросили пассажиров. |
самое страшное - всё ещё есть пропавшие без вести и не сегодня-завтра ожидается шторм
тогда корабль может соскользнуть с прибрежной скалы на приличную глубину |
Ха-ха..Ира, мальчишка бесподобный!
Любовь - это реакция организма, а не мозга (цитата его) :-D (Y) |
***********.youtube.com/watch?v=UxOxRAAADKU
Девочка порвала зал Мне вот эта девочка нравится очень..:-D |
Эвальд, а какие Вам дети нравятся: скромные, закомлексованные ;-) ...по-моему нормальный пацан, смотрит телик часто, вообще у меня много записано типа таких перлов детишек
|
да, " они пахали " (Y)
мне девочка тоже понравилась, сыну тоже , как она с чувством выражением стих прочитала;-) |
Я посмотрела про стеб над властью, интересно..:-D *Ефремова уважаю. От его Дубровского млела когда-то..
|
Ирина,Нам(я думал,мы на "ты"(tr) ),нравятся "нормальные" дети
когда 5-6-летний разговаривает,как профессор в уни или как-то в этом роде ... недавно видел передачу про 8-летнего мальчика,который составлял биржевые диаграммы и всё такое а с горки на детской площадке на заднице съехать не мог - боялся штаны сам одеть не может,куртку - тоже и это из него сделали его родители,потому что они его считают очень одарённым,почти гением а мне кажется,что они(родители) просто лишили своего ребёнка детства,да и будущего - тоже |
аа..танцор-диско..я его на передаче видела, этот ролик стал в инете популярным и пацан стал звездой)))
|
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |
|