Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   18**. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3119)

Maria 08.05.2009 03:15

18**. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих ...

18**. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих здесь, уже почти нормальное явление, а вот для всех остальных - абсурд!

И так! У нас в германии нужно один раз в квартал плотить деньги только за наиие телевизора и радио в вашей кватире! Это называется GEZ (Gebuhreneinzugszentrale)
А что бы его смотреть вам надо или купить антену (сатэлитку) или подключится к кабелю и за кабельное телевиденье естественно надо тоже платить каждый месяц!

Maria 08.05.2009 03:16

В Германии езъдить на велосипеде если вы выпили алкоголь нельзя! если вас поймает Polizei, то вы лешитесь прав на машину!

Maria 08.05.2009 03:16

Ходить на рыбалку тут тоже просто так нельзя! Сначала нужно зделать Angelschein! Это что-то типо прав. Сначало надо проходить специальные курсы, где вас учат правильно убивать рыбу, что б её не мучать и ей не было больно! Потом вам надо пройти экзамен и только если вы его здадите вам выдадут Angelschein!

Maria 08.05.2009 03:24

а ещё у нас магазины работают не круглосуточно! продуктовые работают с 8:00 до 20:00. У некоторых теперь зделали исключение они работают до 22:00 часов. это только продуктовые. другие Mагазины работают с 9:00 до 18:30 часов.
В воскресенье вообще все магазины закрыты. Только в некоторых курортных городках бывают открыты магазине (не продктовые)

Maria 08.05.2009 03:26

в полне возможно! Но согласитесь, что звучит это как-то дико! Не всё конечно, но многое!

Людмила Макма 08.05.2009 03:32

Никого в Германии не удивят зайцы и лисы,бегающие среди жилых домов и кабаны на дачах.Германия-край непуганых зверей. А вот за собаку придётся платить налог и выгуливать её только на поводке.Бродячих собак здесь нет!А если вам надо уехать на время,то кошку или собаку можно оставить в Tierheimе,своего рода пансион.Естественно,за плату.

Maria 08.05.2009 03:41

А я всё, что здесь перечислила расказывала нашим мечтающим переехать в Германию знакомым и друзьям живущим в России, так вот они были просто ошарашены! и ужу точно половина из них пере хотела сюда!
А я вообще в принципе хотела поделится необычной информацией, потому что о таких вот вещах почти ни кто не знает. А ведь интересно:-)

Татьяна Жука 08.05.2009 03:50

Мария, ах, если бы у нас в России работали бы эти законы, как много было бы порядка! :-S (Y)

Maria 08.05.2009 03:57

А вот ещё кое что, что лично меня просто раздражает в германии!
Во все инстании в которые вы ходите вам нужны какие то бумаги, копии! Везде и всем нужно заполнять какие то бланки! И самое главное, я не говорю о oдном листе! ПисаTь и принасить надо целыми стопками! У нас с мyжем у каждого по две толcтых папки полных всяких Bажных бумаг, которые не в коем случае нельзя выкидывать!
И это в той стране где борятся за Umweltschutz (риродная защита)! Сколько деревъев срубается за год, только для этой бюроратии! А скольо это мaкулатуры!!!

Запорожец 08.05.2009 03:58

Что касается "круглосуток", Хусейн, у нас в Питере, в принципе, они везде есть: у меня в соседнем доме, например. Дело не в этом. Вот у наших ближайших соседей, финнов, магазины закрываются где-то в 5-6 часов вечера, да и в выходные они особо ненапрягаются - отдыхают! Так что, Машенька, вы не одиноки.А вот то, что касается рыбалки, удивительно: возможно, то, о чем вы говорите, какая-то промысловая ловля рыбы? Потому что у нас на Неве любители рыбачат прямо с набережной.

Maria 08.05.2009 04:00

Если вас смущает название темы, то можно поменять, только это может зделать Aлла Плетнева (Администратор)

Maria 08.05.2009 04:02

да, Алла, я знаю! у нас так рыбачить нельзя! Если вас поймает Polizei, а Angelschein у вас нет, то вы заплатите штраф!
поэтому наши русские немцы любят ездить в Голандию рыбачить!

лиза 08.05.2009 04:07

Если у вас был термин к врачу и вы его пропустили
не предупредив.Вам придётся заплатить из собственного
кармана за потерянное врачом время.

Запорожец 08.05.2009 04:10

А вот это - уже совсем интересно, Лиза. То есть - это его, скажем так, упущенная выгода?

ОЛЬГА ШМИ 08.05.2009 04:51

Про пропущенный термин...что-то я первый раз такое слышу! Мало-ли по какой причине не смогли ,нужно заранее позвонить и предупредить,что не сможите прийти!!!!
С магазинами...была такая практика работали до 10,в результате сделали опять до 8 вечера т.к. никто не ходил так поздно,местные вообще рано спать ложаться:-D

Лавренюк 08.05.2009 04:57

По-моему, в каждой стране есть абсурдные (на наш взгляд) законы - удивляться тут нечему. Как говорится, в чужой монастырь не суйся со своим уставом...:-D

Maria 08.05.2009 04:59

я как-то уже тоже слышала о том, что если вы не позвонили и не отказались от термина, то пpидётся заплатить! но на практике ещё не видела. Вот скоро и проверим! Я последний раз должна была к врачу и забыла! посмотрим придётся мне платить или нет

лиза 08.05.2009 05:09

У меня лично был такой случай,пришлось заплатить 80 тогда
ещё марок.Термин был к специалисту за месяц вперёд и я
просто в нужный момент не вспомнила.Аесли предупредишь
то всё правильно,он на это время другого пациента примет.

Maria 08.05.2009 05:11

ой Elisabeth, теперь вы меня напугали! :-O Я не думала, что так дорого! у менч тоже к специалисту термин был!(hu)

Tanja Ivn 08.05.2009 05:30

А я приветствую что тут такие законы с рыбной ловлей.Мой муж сдал тут экзамен,говорит что какой-то спортивный интерес появился.У нас в городском пруду ,такие большие рыбы водятся.Если бы не закон,наш брат бы сетью все повылавливал.Нет ,наши люди ведут себя как дикари иногда, как с голодного края(fr).Да что там,и выпить любители.(D)(B)здесь много соотечественников,знаю ,что пишу.(H)Nicht alle!

Татьяна Жука 08.05.2009 06:01

В альбоме "Животный мир Германии" можно долго впечатляться и удивляться красотами природы. Ведь все это сберегли люди, как раз создав подобные законы.
Так что только БРАВО, БРАВО !!!!

Maria 08.05.2009 06:26

если вы о рыбалке?! То рыбачат чаще всего на озёрах где рыб специально выращивают ( может не много не правельно подобрала слово, но другого не нашла)для рыбалки. я даже не совсем уверена, что есть такие места, где рыбы натурально размножаются, без того что бы вмешивались люди.

Эльвира Яук 08.05.2009 06:46

ну а сортировать мусор, наверно такое тоже не в любой стране встретишь: пищевые отходы мы должны выбрасывать в специальную серую тонну или компостер, бумагу в тонну,только побольше, пластик и металл в жёлтые мешки, стекло отвозить в контейнеры и сортировать по цвету, использованные батарейки, только в коробки, которые стоят во всех магазинах, а просроченные медикаменты в аптеку. Мои гости с других стран, просто в шоке, что я всё это делаю.

Татьяна Жука 08.05.2009 07:03

Эльвира, а моя мама живет в российской глубинке, в поселке и всю жизнь именно так сортирует мусор. Я подозреваю в ней немецкую кровь *-).Хотя она русская. Но вот порядок у нее еще тот. Все имеет свое место, дома нет ни пылинки.Грязь ее раздражает на генетическом уровне.
У нас же пластик валяется на всех полях, лесах, парках и т.д.Если бы его можно было сдавать для утилизации, да не было бы ничего, никакого мусора! Так что Ваши законы работают на вас, разве не так?

Бакши 08.05.2009 07:03

А я приветствую сортировку мусора. Это экономит наши деньги. Как раз вывоз мусора и его сортировка на спецпредприятиях, самые дорогие в дополнительных услугах, которые входят в стоимость квартплаты ( Nebenkosten). У нас дома это делается автоматически. Выносишь мусор и бросаешь его сразу по разным контейнерам : желтый для металла, пластика...;
синий для бумаги ; серый для других отходов и небольшой контейнер для пищевых отходов.
Я сначала это не соблюдала , но дети начали меня стыдить и муж к ним присоединился. Теперь уже годы все идет автоматически.
Кстати бутылки тоже выбрасываются в контейнеры по цветам : белые, зеленые, коричневые.

Бакши 08.05.2009 07:08

А по поводу закрытых магазинов в воскресенье, так это со старых времен запрещено церковью. И до сих пор работает. Все члены общины в воскресенье должны идти в церковь молится , а не по магазинам и кафе развлекаться.
С тех пор и по сей день осталось еще много различных для нас непонятностей.

Бакши 08.05.2009 07:15

В Рождество в каждой квартире на подоконнике стоят электрические свечи - семь штук. Их зажигают когда стемнеет, и у многих они горят всю ночь.
Я провела по этому поводу опрос у местного населения. Почти никто мне не ответил. Просто говорили что это такая традиция, а почему никто не знал. Тогда я стала искать пастора что бы задать этот вопрос. Он и обьяснил.
Можно задать этот вопрос всем вам? Напишите почему горят свечи на окнах в рождественское время? А я напишу ответ позже, если потребуется.

Tanja Ivn 08.05.2009 08:20

Мой муж рыбачит на Рейне.В прошлом году много раз угря вылавливал.Даже местные рыбаки удивлялись.Еще 20 лет назад в Рейне угорь пропал.Вода была слишком грязная,его ловить было запрещенно.Благодаря законам по охране природы,угорь опять появился.Сейчас его снова разрешают ловить.Разве это плохо,что нашим потомкам что-то останется?Может,пафосно я выражаюсь,но это так.Были в прошлом году в северном Казахстане,на родине.Целофан повсюду,как поземку ветром по дорогам носит.Мой шурин рассказывал,на окраине села зимой увидели следы зайца.Так местные охотники его выследили и убили.Тоже удивлялись и были в шоке,что мы мусор сортируем.А здесь тоже есть такие ,кто мусор из принцыпа сортировать не хочет.У нас многоквартирный дом.Почти все русские.Завелся один "паразит" кидает,что попало.Мусор не заберут или штраф припишут,страдаем всем домом.А поймать не можем кто пакостит.

Лавренюк 08.05.2009 15:42

Я удивлена, что вы подняли тему осортировке мусора. Ведь сейчас это стараются внедрить везде, я вот видела в Литве, да и у нас в Беларуси появляются такие контейнеры, даже в моем маленьком городе. Я это только приветствую(Y)

Наталья 08.05.2009 21:29

Мария почему так ко всемус негативом.Вы пишите тут вещи о которых сами толком ничего не знаете.На всё есть причины почему то или инное тут делается.Не вводите людей в заблуждение.А о рыбалке тоже не правда,у нас например можно и без Angelschein на озёрах ловить.А уроки для рыбаков это хорошее дело(Y)Много чему учат,хотя бы как рыбу убивать,для этого не надо распарывать живот ивнутрености по берегу разбрасывать.(md)

Наталья 08.05.2009 21:34

Я бы очень многим моим друзьям пожелала жить здесь,так как я вижу как живу я и как они там.А бумаг много только в начале когда приезжаешь и живёшь на социальных условиях.Если работать идёшь,они убавляются.И между прочим те же самые GEZ Gebuhren плотит за Вас государство если Вы живёте от него.Так что нам слишком сладко тут,что начинаем с ничего проблемы искать.Дай Бог всем так жить(Y)Это моё личное мнение,извените если что ни так.

Maria 08.05.2009 21:46

а почему вы думаете, что я проблеммы ищу?:-) То, что бумаг много, так это уже и политикам не нравится! Вот недавно читала!
Я не знаю, где ловите вы рыбу, но у нас сама знаю, ловили рыбу знакомые бeз Аngelschein и их за это оштрафовали!
Я и не говорю, что то о чём я писала, это плохо! Это просто необычно и ещё раз говорю для наших друзей и знакомых из россии кажется дико! Вот и свё!
Единственное что мне не нравится, это вся эта волокита с бумагами и это я уже писала!
А вам не было бы интересно узнать о необычном в других странах? мне да! поэтому и написала! И ещё раз если не нравится название обращайтесь к админестратору! Я изменить не могу!

Запорожец 08.05.2009 22:14

Девочки, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие! По-моему, Мария очень интересную тему затронула: дело ведь не в частностях каких-то, а просто речь идет об образе жизни людей - в одной стране так, в другой по-другому, и именно это Маша хотела донести до собеседников-форумчан. А каждый волен высказывать свое мнение,- пожалуйста,мы с удовольствием выслушаем (а, точнее, наверное, почитаем), кточто думает по тому или иному поводу.

Ольга Шэккуна 09.05.2009 09:01

На счёт рыбалки, я тоже знаю, что на территории всей Германии ловить рыбу без спец.разрешения нельзя. Наши многие едут ловить рыбу во Францию, но и там последнее время строгости вводить начинают.

Людмила Макма 09.05.2009 14:58

У меня муж и сын рыбачат.И у каждого есть документы.В Германии без этого нельзя!Более того,когда у сына ещё не было документов,проверяющий сказал мужу,что он(сын) не имеет права даже рыбу из воды вытаскавать.(fr)Возможно,что для кого-то это абсурд,но порядок есть порядок!

Иобсен 09.05.2009 18:06

Молодец,Мария,интересная тема.
Было бы не интересно,не было бы столько откликов,положительные или отрицательные,всё-равно интерес.Вы правы,мы живём здесь почти 15 лет и сейчас,вроде стало всё обычным,а сразу -шокировало и плата за телевизор и телефон,а сейчас опять ббели новшество-2 телевизора в доме плати за два,старше 18 лет дитятко с тобой живёт,конечно он имеет свою комнату с телевизором,так у нас по домам ходили и проверяли,многие не пускали в дома-не помогло,оставляли решение в почтовых ящиках.

Иобсен 09.05.2009 18:13

Или,я ,например,не согласна с налогом на разговоры.С какой стати,если оплачен поминутно или секундно твой разговор ,в конче счёта взимается ещё дополнительная плата 17%

Наталья 10.05.2009 06:40

Здесь очень многие курят.Я работаю в детсаде и иногда приведут ребёнка который до ужаса пропитан некотином и его еда и сумка тоже.Нахожу это ужасным,а некоторые с этим вырастают и даже не замечают того:-(

Наталья 10.05.2009 06:45

Тема хорошая,интересная,но просто осторожней с информацией надо.Это может только у нас на земле есть приватнуе озёра где не надо документов,но за улов потом платить надо.
К чему я ещё до сих пор не привыкла так это к Курению в этой стране.Слава Богу недавно закон ввели,который запрещает курение в общественных местах(Y)А то прийдёшь с ресторана домой и первым делом В душ (md)до того прокуренным становишься.

Нина Гкамм 11.05.2009 08:51

Вы знаете, на западе очень часто (но не всегда) в ресторанах в конце чека поставлена уже сумма чаевых, которая входит в стоимость услуг. Я об этом долго не знала и мы платили чаевые дополнительно к оплаченному чеку. Решила написать, может быть кому-то и пригодится.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT.