![]() |
мы получили письмо что я как главный заявитель должна сдавать и то и другое
а мой муж только тефак весело мне:( |
Что-то тут не так. При сдаче АйЕЛТС'а все критерии соблюдены по всем статьям...Вы уверены, что правильно поняли письмо? Ни разу не видел и не слышал, чтоб сдавали в обязаловку два экзамена. Сдают АйЕЛТС или ТОЭФЛ....
|
Я вообще ни разу не слышал о ТЕФАК'е....С чем его едят?
Илья, с чем ТЕФАК едят я не знаю, но звучит это слово как то ну совсем не прилично...правда? |
мне тоже трудно понять зачем мне еще и Иелтс сдавать
недостаточна моя 2 степень где я уже сдавала англйский? |
Ой, ребята, вы отстаете от жизни! По новым правилам тех, кто подает на Квебек, посылают и на TCF (или TEFAQ, что почти одно и то же - тест по франзускому) и на IELS (тест по английскому). Это началось примерно пару месяцев назад.
Раньше нужно было пройти только интервью. Потом добавили тест по франсе. Теперь ко всему добавили и тест по англе! Скоро вообще закроют эту лавочку...:'( |
Вот отчет здавшего IELTS:
***********.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=35193&highlight=ielts |
Да....Квебек у нас, как всегда, отличился, блин.......
Жанночка, мы неприличные слова Квебеку оставим - они у нас мастаки на такие....Мы их делом.....:-D :-D :-D :-D :-D :-$ |
Мила, а не проще вам плюнуть на этот злосчастный Квебек, да и рвануть в Онтарио, или еще куда-либо, где говорят по-английски и сдавать нужно только его....Все равно уж АйЕЛТС обязали, так какая разница - куда?
|
а не проще ли пойти и сдать эти 2 теста, как получится? для них же главное, чтобы проходной бал был. ну так будет basic по ielts без подготовки , а какая разница, если балы итак набраны? ну не добавит это много лишних балов. или это может повлиять и на остальной процесс?
|
ну так будет basic по ielts без подготовки , а какая разница, если балы итак набраны?
Юля, какой смысл в том, что вы сказали? (md) Какой может быть результат без подготовки? Я считаю, что Мила способна самостоятельно ответить на мой вопрос...если захочет.....;-) Я лично в Квебек никогда не хотел, из-за французского в первую очередь. А теперь, когда там требуют сдавать оба языка - и подавно. Так отсекутся многие, а Квебек уменьшит себе приток людей.....и так все ясно, зачем они это сделали - сдался им этот английский......(N) |
Юлечка, очень важно сдать как можно лучше эти тесты
я так поняла что если вместе с результатами тестов иметь 64 балла то интервью не будет у нас намного больше получается баллов английский достаточно сдать на а1 ненужно сильно высокий уровень Илья, если бы процесс иммиграции в английскую часть занимал столько же как и во французскую то может мы и подавали в Онтарио нас вызвали на тест через пол года после того как мы открыли файл |
думаете стоит пойти сдавать английский без особой подготовки если достаточно уровня а1?
|
я так поняла, что интервью гораздо проще, чем ielts, там говорят на стандартные простые темы и смотрят на то, как вы держитесь.
относительно подачи на квебек, я так понимаю, что для получивших их сертификат и живущих на их территории есть высокое пособие на детей и пособие изучающим франсе. для первого времени в канаде неплохо. это так или есть с этим какие-то новости? |
В Квебеке для изучающих франсэ от мин. иммигр. пособие составляет 460 кад в месяц. На детей все индивидуально.
|
Интервью, точно проще чем тэст, но интервью в Квебек на французском, поэтому не понятно зачем английский, он никак не связан с интервью.И еще одно дополнение, у нас взяло пол года пока мы получили ответ по федеральной программе. Так что не вижу приемуществ во времени. Раньше, знаю, это было. Но сейчас федералка не берет так много времени.
|
думаете стоит пойти сдавать английский без особой подготовки если достаточно уровня а1?
Вы должны подтвердить свой заявленный уровень. Как вы можете сейчас гадать на какой уровень вам сдать? Ведь вы же заявили в анкете какой-то уровень англе от 1 до 9 - они хотят чтоб вы его подтвердили. Сейчас квебекский процесс занимает от открытия файла и до отъезда: 1. без теста - примерно 1.5 года 2. с тестом - примерно 2.5 года |
Ну если 1 до 3,5. то не стоит напрягаться. Идите сдавайте смело без подготовки. Если алфавит знаете, то пройдете;-)
|
TEFAK - это только разговорный или ещё что-то? я слышала мнение, что для того, чтобы франсе сдать на B1/B2 (5-6 из 16), надо заниматься полгода раз в неделю, если с нуля. этого и для интервью достаточно. кто что об этом думает?
|
за англ. дают очень мало балов на квебек, как на второй язык, хоть на 9 сдай намного больше не получишь. вот и стоит ли вкладывать?
|
A TEFAK должны двое сдавать? На федералку только главный апликант должен сдать английский.
|
ТЕФаК сдают либо оба, либо только главный аппликант, и это в зависимости от решения и требований из Парижа. Но смысл всех этих тестов в том, что хотят проверить заявленный уровень и пересчитать баллы, исходя из результатов теста. За английский дают максимум 6 баллов (но в квебекской программе эти 2,4 или 6 баллов могут быть даже очень значимыми) при результатах, которые выше уровня 7 по IELTS.
|
Юля, все зависит от ваших способностей к языкам - если вы полиглот(md) , то достаточно одного раза в неделю втечение полгода:-O .
По своему горькому опыту скажу, что мне взяло год чтобы сдать на В1\В2. Это раз в неделю с учителем, дополнительно где-то час в день самостоятельных занятий, прослушивание mp3 в машине и + в последние месяцы перед тестом 2 раза в неделю с учителем . И, в общем, к *особо тупым себя *не отношу:-) |
TEFAQ состоит из двух частей:
1. прослушивание - слушаешь *вопросы и выбираешь правильный вариант (американская система) 2. устно - дают две большие темы и ты готовишь по ним рассказы (есть время на подготовку) и рассказываешь. TCF также состоит из двух частей, но вторая часть содержит 6 маленьких тем и без подготовки: каждая тема 2-3 минуты, бохен сидит перед тобой с секундомером.:-S |
а что произойдёт, если результат будет ниже заявленного уровня, а балов всё равно хватает? по логике надо набрать достаточно балов.
|
На интервью при любом раскладе могут вызвать, в этом нет 100% гарантий. Но насколько я поняла, уж лучше б интервью, чем все эти тесты(md)
|
9 мая на IELTS было сравнительно лёгкое аудирование, а остальное - как обычно. Вчера я подбил финансы и оказалось, что на подготовку и сдачу этого экзамена ( четыре попытки + частные уроки + проезд ) я потратил 6350 шекелей и год времени. Зато имею максимальный балл - 16.
|
каждая сдача 900 шек., так у вас ещё нормальная сумма вышла, если это включая частные уроки. Олег, а так ли вам нужен был этот максимальный бал?
|
Пожалуйста, посоветуйте курсы/преподавателя в центре Израиля.
Кто уже прошёл, опишите в общем этот процесс... Спасибо. |
Мне надо было 14 баллов. В три первые попытки у меня получалось набрать 12. После третьего экзамена даже апелляцию посылал ( заплатил 600 шек ), должен прийти ответ на следующей неделе.
|
Я брал уроки у Сариты в Хайфе, учителей из центра не знаю.. Некоторые экзаменаторы преподают, зайдите в гостиницу Таль в Т. - А. *27 июня, когда там будет очередной экзамен - в вестибюле собираются кандидаты и экзаменаторы, утром около 8 часов. Один из распорядителей экзамена - Шмулик, *ивритоязычный.
|
Шмулик обычно отвечает на звонки в Бритиш Кансл, записывает на экзамен - 03 6113600, у него можно узнать даты экзаменов
|
Экзамен состоит из четырёх частей - Listening, Reading, Writing, Speaking. Первые три части занимают около 3 часов и идут без перерыва в одном и том же классе, произвольное занятие мест за столами не допускается. Сумка с телефоном сдаётся в комнату хранения перед экзаменом. Можно взять с собой бутылку воды. Писать можно как ручкой, так и карандашом. Там всё это дают, но я брал с собой ручку, карандаши, точилку, резинку. Третья часть сдаётся отдельно и занимает около 15 минут. На спикинг распорядители вызывают индивидуально из вестибюля. Надо иметь с собой даркон и теудат зеут на протяжении всего экзамена.
|
Для того, чтобы набрать максимальный балл по английскому языку для Канады, необходимо получить *- *L 7.5, R 6.5, W 6.5, S 6.5 * Если вы - одиночка, имеете *первую степень, у вас нет родственников в Канаде, вы не работали и не учились в Канаде, то скорее всего, вам понадобится максимальный балл.
|
Звучит очень пессимистично, а почему так много баллов надо набрать. нам надо было набрать 4.5 по всем частям и у нас не было канадского образования и мы не работали в Канаде.
|
Олег, большое спасибо, за подробный ответ.(Y)
Мне необходимо минимум 13... Очень постараюсь попасть на встречу и поделюсь - может ещё кому-нибудь пригодится. |
Мне кажется, что была здесь уже такая тема, в ней были координаты учителей и курсов. Советую полистать назад. В Петах Тикве есть Джудит, она принимает экзамены и дает частные уроки. Есть еще в Тель Авиве. Я думаю, Шмулик сможет вам дать координаты этих преподавателей. Имейте ввиду берут они много денег и английскому не учат. Учат решать экзамены. Если у вас изначально не высокий уровень, лучше подучить где то в др месте, иначе это будет потеренное время и деньги. Если уровень достаточный, то они очень помогают. Удачи.
|
Свете. Если у вас и у мужа вторые степени, то это добавляет вам 6 баллов. Если у кого-то из вас есть близкий родственник в Канаде - это ещё 5 баллов. Итого 11. Из 16 максимальных вычитаем 11 и получаем 5. *У вас такой расклад?
|
Да у меня две степени (я не видела про степени, извини), у нас нет родственников, но у нас много стажа, если я не ошибаюсь, это тоже дает балы. Желаю удачи, тебе действительно нужен высокий бал. Пусть твоя апеляция пройдет и ты получишь достаточный бал.
|
Информация по тесту для тех, кому релевантно. Если вы живёте и работаете в Канаде и вашим основным языком на работе является английский, то реально получить освобождение от экзамена. Так было в моём случае. Я просто знаю людей, которые не имели этой информации и сдавали экзамен, а мне до последнего момента не верили, что такое возможно. Так что если у кого-то такая ситуация, то имейте ввиду.
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT. |