Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Рекомендации и советы для тех, кто в Аргентине новичок (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3332)

Безработная 12.03.2009 21:27

Рекомендации и советы для тех, кто в Аргентине новичок

приветик всем. Я тут совсем новенькая. И была ужасно рада увидеть группу Аргентина. И связанно это с тем, что меня муж поставил перед фактом, что в сенябре переезжаем в Аргентину. :-O :-S (md)

Что делать? учить язык - или проще там... сразу по месту..... *какие у вас обычаи, трабиции, особенности. И вообще что для вас было сложностью, когда вы приехали в Аргентину?

tomcat 12.03.2009 21:52

Яэык совсем не сложный,можно выучить быстро..При желании,конечно!! Многие наши соотечественники,в основном женщины конечно,живут здесь десяток лет и castellano *почти не владеют.Я бы вам посоветовала учить простейшие слова и фразы уже сейчас.
Сложностей будет много,но они все преодолимы.Добро пожаловать в Аргентину! (F)

gainst 13.03.2009 09:48

Я жила в Буенос Айресе *(Y),и мне нравилось,а вот язык вообще не знала.Со временем выучила.

Безработная 13.03.2009 15:10

ну первый совет про язык. уже учла :))) второй день сижу учу :)))

А вот что там на счет экономии денежек? расскажите где и с кем можно неприятно столкнуться?

А еще мне интересно: есть ли проблеммы с детскими садиками и столько они стоят. А то у меня двое детей и они с нами перезжать будут. а тут в Екатеринбурге проще квартиру купить чем ребенка в садик устроить

анна 13.03.2009 20:05

Самый главный способ сэконимить "денежки" - это сразу купить квартиру.Любую.Потом можно будет продать.Без этого(да еще с двумя детьми)вы сразу вылетите в трубу.Язык учить обязательно!Здесь в Буэнос Айресе есть бесплатные курсы.Много и хорошие.Жить,конечно,думаю нужно т о л ь к о в Буэнос Айресе(особенно первое время).Но это мое мнение,возможно,кто-то думает по-другому.По поводу садика сложный вопрос.Обычно берут няню из иммигрантов.Приедете,позвоните,посоветую.

tomcat 13.03.2009 20:57

Детских садов в Аргентине масса!!! И проблем устроить детей никаких!!! Только они платные и максимум по 4 часа в день.Я бы посоветовала вам сразу же отдать своих малышей.Они быстрее вас выучат язык,да и у вас будет возможность побольше общаться с местными.

анна 13.03.2009 21:25

Вы такие страхи понаписывали!Чтоб не обманули,достаточно иметь голову на плечах.Если ее нет,везде обманут.Знаешь ли язык,или нет.На Аргентину не могу пожаловаться,здесь хорошие люди.А среди наших иммигрантов есть много,кот.желают"нажиться на чужом горе".Но таких,по-моему,видно сразу.

tomcat 13.03.2009 23:37

Интересно,а во сколько обходится няня из эмигрантов?? Мне кажется,это намного дороже.Да и не рекомендовала бы я нанимать няню без рекомендаций.К тому же есть разние цены и разные детские сады.

анна 14.03.2009 01:35

В таком случае,как вы,Наташа,ответите на вопрос(ведь Вы сами написали,что на 4 часа в садик берут).
Кто же детей будет туда водить и забирать?
Для этого нужно время.У меня своих маленьких детей не было,но две мои знакомые молодые женщины так натерпелись от этих *садиков.Так что не нужно советовать,если не знаете.Потому что,конечно,если уже *с т а б и л ь н о живешь и работаешь,может,в садик и лучше.А пока ищешь работу,и неустроен - плохо.А Ваше стремление общаться исключительно с аргентинцами,честно говоря,удивляет.Есть и среди наших в п о л н е и очень хорошие люди.А няни вообще есть потрясающие.Которые даже не из-за денег,а просто им скучно.Своих внуков вырастили,делать нечего.И очень мало берут за свой труд.И,кстати,не из "эмигрантов",а из "иммигрантов".

анна 14.03.2009 01:43

(И наши русские нас "подхватили". )Так сами виноваты!Что -то много есть,кого никто не "подхватил".А то сначала "подхватываетесь",еще и в очередь стоите,и в глаза преданно тому,кто "подхватывает"заглядываете.А с каким презрением те,кто подхватывает,на вас смотрят.Так на что жаловаться?Ну,подхватили,вы деньги заплатили,так люди же вам помогли реально!!!!Я лично никого не подхватывала и меня никто,но не хвалю людей,которые сначала"подхватываются",а потом жалуются.А мне лично абсолютно бескорыстно помогали и наши,и аргентинцы.И я тоже,многим.И тоже абсолютно бескорыстно.

tomcat 14.03.2009 03:27

Я не очень понимаю Вас,Надежда! Вас кто то обидел сегодня?Почему вы срываетесь? У меня очень много друзей и местных и из *ИММИГРАНТОВ!!!! И мне совершенно не хочется дискутировать с вами!

Deja Vu 14.03.2009 03:50

Всем здравствуйте!

Меня Бог миловал с маленькими, но примеров масса. Скажу одно: то что дети идут не на целый день, очень даже неплохо! Такая кроха, а уже работает! Вон там в России с 7 утра и до 7 вечера и что вырастает? Вечно больные и нервные, сама водила и знаю. Конечно маленькие дети везде создают дополнительные расходы и заботы, но они здесь легче преодолеваются. Сейчас приезжают те, кто имеет деньги, а не копейки как раньше и они спокойно могут планировать расходы и не метаться как мы, те, кто приехал первыми. И помочь могут, есть еще нормальные люди, не все тянут, но опять же надо быть очень осторожным, всеж под одну гребенку не стоит подводить. Меня по первости тоже надули наши, но потом огляделись и все пошло нормально. Загранка очень высвчивает ху из ху, но как не крути, а зджесь все равно спокойней и народ лучше, иначе мы не жили бы! Поэтому хаить эту землю и народ, совершенно лишнее, они нас приняли! А наша земля нас выбросила или кто не согласен?

Deja Vu 14.03.2009 04:08

Язык, конечно, очень важен, но я живу 9 лет и ничерта его не знаю. а снимала и квартиры и локали, оформляла бумаги, покупала. Здесь все равно помогают! Да, могут и обмануть, можно и заплатить чуть больше без знания языка, но все познается в сравнении. Я узнавала сколько стоит квартира мне нужная и торговалась, даже иногда помогало, что не знаю языка. Хотя это не панацея, без трудностей не обойтись, но они не такие, которые нельзя преодолеть. Кстати, их Екатеренбурга здесь очень много семей, я тоже знаю одну и без знания языка купили дом, деньги позволяли, устроили детей и все нормально, работают. Но с нашими стараются не очень общаться, какая-то дама их здорово нагрела. Весь ужас в том, что друг друга и обижаем, а вот аргентинец мне дал свою карту для оформления бумаг, без всякого, я так и обалдела. Осторожность никогда не помешает, так думаю и если решили переезжать, то просто все продумать, подготовиться, все оговорить и вперед! Удачи вам!! (F)

Deja Vu 14.03.2009 04:11

Наташа! А у тебя на участке есть дождевые черви? Для лекарства надо...я ж не просто так спрашиваю))) (K)

Ариадна 14.03.2009 04:37

Всем большой привет.Ой почитала * :-OВы знаете , я живу в Перу 13 лет и происходило тоже самое, что пишет Наталья Юрьева. Очень хорошо знакома *с Аргентиной, т.к муж мой *аргентинец. Надо конечно учить язык, а потом законы в этой стране , чтобы вас *не дурили русские и аргентинцы.С Татьяной тоже согласна, люди очень здесь спокойные,жить намного лучше в Аргентине *или Перу , чем у нас .Была у нас в России *два месяца назад , да что там твориться (md), обманывают и деньги тянут с тебя , да ещё побольше , узнав что с заграницы приехала.

gainst 14.03.2009 04:45

Да ребятки,так хорошо все началось столько интересного вышло.Да и в Аргентине и в любой стране куда бы ты не приехал по началу очень тяжело.Иметь базовые знания языка - вам же плюс,потому что лучше понимать когда тебе что- то говорят.Например, я живя в Аргентине не ощущала *дискриминации не при оформлении документов,не при оформлении ребенка в сад...и совершенно не зная языка удивлялась на сколько у людей хватало терпения, чтоб на пальцах что -то объяснить.А вот приехав в Монреаль на второй день пошла оформлять документы ,я имела начальную базу французкого,понимала что от меня требуется и мне сказали чтобы я пришла с переводчиком.При этом ,моей сестре дали испаноговорящего работника и она все оформила,а мне отказали в такой услуге,так что все зависит от того как повезет!Просто все мы люди,и все имеют свои как достоинства так и недостатки и хорошо, что у каждого есть свое мнение и мы видем все с разных сторон.

Зимняя Свэжэст 14.03.2009 05:05

Со всем согласен, мне как человеку который не был в Аргентине не разу ,важно ваше мнение.В Канаде тоже нет хамства,но есть психически больные люди от которых надо держаться подальше,а сравнивать Россию с Аргентиной *нельзя.В России уклад жизни другой.Еще не один иммигрант не приехал в Россию начиная с 1917 года ,разве только Солженицын.
если вас лично обидел, то извените ,таким родился :-)

Eva 14.03.2009 05:14

Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.выигрыш одного из участников состязания есть тем самым и в то же время проигрыш его соперника. Ср. две фразы: Спартаковцы выиграли в матче «Спартак» — «Динамо». Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул.

tomcat 14.03.2009 05:40

Эмигранты

Кто такие эмигранты - люди покинувшие свою страну по разным причинам. ... Аргентина - страна эмигрантов, здесь можно встретить человека любой нации и ...
world.lib.ru/m/mishin_denis_andreewich/emigranti.shtml - 19k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Deja Vu 14.03.2009 08:07

Абсолютно согласна, что надо изучать все, прежде чем менять свою жизнь. Но иногда бывает и так: Изучаешь-изучаешь, а поехал совсем в другую сторону, чаще получается спонтанно и учишься, к сожалению, на своих же ошибках, но так быстрее доходит.

Я никогда и никого не осуждала и не осуждаю. Поиск лучшей жизни для себя и семьи, считаю нормальным делом. Однако, когда поехала оформлять пенсию, то услышала:" Еще хватает наглости грести наши деньги! Уехала-вот и скатертью дорога" Мне не оформили ничего, а милиция забрала 6тыс. дол, чтобы выпустить из города, сказали, что еще по-божески, а то столько накопаем!! Эти люди - не значит вся страна, но это и не исключение! И каждый сменил прописку в паспорте, имея что-то похожее в своей жизни. Да, вернуться можно всегда, но если там стало лучше! Чего не наблюдается уже много лет.

Я тоже не хаю страну, где родилась, но уважаю землю, которая меня приютила в лихую пору, а язык надо учить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Deja Vu 14.03.2009 08:16

Для разряди атмосферы:

Жена сидит задумавшись, входит муж:

-Ты где был, вечно нет когда надо.

-Да за хлебом вот бегал

-Ну и как, догнал? :-) (F)

Deja Vu 14.03.2009 08:19

(F)Ладно. Аргентинцам - спокойной ночи, а остальным кому как по времени получается))) Но всем удачи и спокойствия!!! (S) (S) (F) (F)

Абалдуев 14.03.2009 09:24

Эмеграция дело не для слабонервных. В каждой стране по разному. Я считаю язык не самое главное(без него конечно тяжеловато и учить надо) , а все зависит от личных качеств человека, правильно взвесить ситуацию и выбора цели к чему ты хочешь стремица. 2000 год пик эмиграциии, приехало наших очень много людей и с достатком и без,были такие что в кормане лежало не больше 100$, а другие с приличной суммой. Одни оставались не с чем а другие находили пути как поднятся. Бил у меня пример когда человек привез весьма внушительную сумму а черз год остался проктически без ничего хорошо что вовремя вернулся. Кому как повезет. Вобщем первое время лучше не раслоблятся "бери быка за рога". Главное не отчаеватся, и зависти друзей , помощь советом тоже помощь. А страна очень хорошая тока привыкнуть надо. (H)
Какие у вас специальности? Может чтото подсажу.И в какой город собираетесь ехать?

Безработная 14.03.2009 17:21

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Убедили про язык.....!!!!

Голова на плечах точно есть!!!!

А вот с садиком меня это очень огорчило: как на ;4 часа? а все остальное время что они делают????????

У нас с 7 утра и до 6 вечера и я обижаюсь, если меня просят забрать в 5 вечера ... Боже мой.

Ну а со школами хоть по лучше?

Безработная 14.03.2009 17:23

Без этого(да еще с двумя детьми)вы сразу вылетите в трубу.

Нет, конечно же.... мы в сентябре поедем за квартирой и за домом...... и с садиками и школой разбираться а потом , в январе хочу детей забрать.

А вообще чего-то вы меня напугали..... В аргентине хоть лучше чем в екатеринбурге?

Безработная 14.03.2009 17:28

(Язык, конечно, очень важен, но я живу 9 лет и ничерта его не знаю.)

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100 балов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати....у меня почти все знакомые это говорят :)))

Безработная 14.03.2009 17:40

(Какие у вас специальности? Может чтото подсажу.И в какой город собираетесь ехать?)

Вот со специальностями нам для аргентины совсем не повезло. Я - адвокат, а муж - у него 2 специальности, сначало был сисадмином, а потом переквалиф-ся в психолога....

перебираться решено в Буенос - Айрес.

С нетерпением жду продолжения темы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Безработная 14.03.2009 17:46

C Татьяной я согласна самое главное - Поиск лучшей жизни для себя и семьи.

Мы из россии не бежим. и тут совсем не плохо. а переезд обусловлен 1 - ужаснейшим климатом. на Урале климат вообще гадость. Можено конечно сказать что в России хватает теплых мест, но в сами знаете что уровень жизни в этих местах оставляет желать лучшего,

причина №2 - люди. Я устала от хамства вокруг нас.... такое ощущение что чивешь не с людьми а в лесу среди волков, каждый пытается подставить, кинуть... свои же друзья..... бред полный.... *И это некоторая часть населения похожа на волков, а все остальные просто свиньи..... думаю не надо пояснять что за люди.... есть конечно нормальные и среди этого всего, но масса все равно давит. И совсем не хочется тут оставаться.

Я вот много слышала, что в Аргентине люди гораздо мягче, доброжелательнее, культурнее? так ли это?

Абалдуев 14.03.2009 20:47

Otlichnye special"nosti oni na vese. S advokadstvom neskol"ko slogney preydetsya perzdavat" ekzameny, zaymet ne malo vremya no ono togo stoit. A xoroshix komputerchikov tut ne tak mnogo. Glavnoe ne zabudte legalizovat" svoi dokumenty ob obrazovanii v ministerstve potom budet legche podtverdit".

Абалдуев 14.03.2009 20:54

Da uroven" kul"turnosti zavisit ot rayiona gde vi budete git". Chem bogache tem i ludi poluchshe no eto suchestvenno otrazitsya na vashem koshel"ke. Kul"turnyi uroven" gelaet luchshego, no net takogo xamstva kak u nas eto ya vam tochno govoru. V provincii ludi otzyvchevee chem v capitale i s kriminalom men"she problem, no i nayti rabotu toge tyagelee.

Вип-Плюс 16.03.2009 06:44

Поменяйте отношение к жизни ! Она все равно ведет нас сами знаете к чему, поэтому - расслабьтесь и получайте удовольствие !

Именно в Аргентине я ВПЕРВЫЕ не спешила. Хватало времени и на борщи, и на стирки, и на прогулки на набережной ......

В Евпатории я живу в 200 м от моря и вижу его несколько раз в год.

Оговорка - я была на отдыхе. "Местные" могут мне возразить и я не буду сопротивляться. хотя...........

жила-то я именно по правилам "местных"............

Безработная 18.03.2009 14:36

А кто знает? сколько примерно стоит построить дом в 200 кв.м.? и сколько стоит земля в хорошем районе БА где-то сото 30? :-$

Абалдуев 18.03.2009 18:02

Seychas eto skazat" tyagelo tak kak ceny ne stabil"ny. Tak ge smotrya na skoka etgey i kakoy material xotite ispol"zyvat". Zemlya zdes" prodaetsya po lotam ( lot = primerno 10x30 m.) V ugnoy zone stoit znachitel"no ne dorogo v rayone 14-15 000 $, mogno nayti i deshevle i v kredit severnaya zona znachitel"no daroge tam uge 20-25000 i vyshe. No ne vsegda luchshe. Eto dastatochno slognyy vopros. (tr)

Агишин 20.03.2009 07:47

Хочу написать насчет специальностей которые тут нужны.Если у Вас есть приличные деньги то и специальность не нужна,а если нет то нужны техники и рабочие *токарь,сварщик,строители желательно молодые.Женщинам устроится на фабрики очень сложно ,но возможно,остается или выйти удачно замуж или идти мыть полы или нянчить детей.И пожалуйста не делайте об Аргентине красивую рекламу,здесь очень много проблем и нищета и преступность и экон.нестабильность и т.д.

Адольф Гитлер 21.03.2009 08:56

Чтоб купить землю в хорошем районе, то должны выложить от 100 тысяч, это маленький участок, а порядка 30 соток, ууууууууууууу. Строительство дома тоже выйдет *не в одну десятку, если конечно сам строить не будешь. Цены можно посмотреть здесь ***********.argenprop.com/, В капитале смотрите районы Belgrano, Coglan, Nunez или северные районы Olivos, Vicente Lopez, Florida. Вобще то Аргентина это очень дорогая страна, и сразу расчитывайте хлебнуть много трудностей. Но это прекрасная страна с ее природой, людьми.

Безработная 22.03.2009 00:55

так, ну земля не дорогая, по сравнению с Россиией. а что там с домом??? уточните пожалуйста :)

Адольф Гитлер 22.03.2009 07:50

При покупке земли будьте осторожны. Обследуйте всю окресность в радиусе 10 кварталов, а то можете получить подарок на всю оставшуюся жизнь. Например в Сан Исидро очень все дорого, но ближе к Бекар есть оооогромная вижа (район бедноты), и дома рядом с ней стоят копейки, но жить вы там не сможете. Так же при покупке земли смотрите чтоб она была пустая, не окупирована кем ли то нибыло, а то придется потом платить чтоб посиленцы убрались. А вообще перед тем как что либо покупать поживите в алкилере и осмотритесь хорошо что к чему.

Адольф Гитлер 22.03.2009 07:57

А вообщето, если хотите совет, то присмотрите район Coghlan - Drago, его еще назвают Английским. Я когда первый раз туда попал влюбился в него сразу. (lo) Тихо, зелено, недалеко от центра. Дороговато жилье, но можно найти и за нормальную цену, нада знать к кому обращаться. :-D

Адольф Гитлер 22.03.2009 08:03

Я по обстоятельствам живу в Бойносе. В Аргентине я прожил 10 лет, у меня в Палермо своя фирма, на Коглане квартира и сын мой живет и учится там же. Вкусил жизнь при трех президентах. *И поэтому советы я могу давать на праве всех живущих в Аргентине. Может в строительстве и не очень разбераюсь, я больше по стоматологии, но есле нада, то могу посоветовать к кому обратиться. С любовью к русским в Аргентине *(K) (F)

Безработная 22.03.2009 17:08

Такое ощущение, что в Аргентине положение в обществе оценивается недвижимостью....... м...да. *Это скучно. Ну купил. ну сдал.... и все. никакого развития......... Да я думаю сдавать недвижимость в той же Москве будет даже выгоднее. у нас квартира там сдается по 3-4 тыс дол. ну так и все... больше из нее ничего интересного не оплучишь. а свой бизнес строить в стране, в которой новичок - вот это азарт - это кайф от жизни.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT.