Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Я прошел интервью !!!!!! поздравляем меня :) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3440)

Елена Дадк 08.07.2011 01:15

Матвей, я вас поздравляю. Расскажите, как проходили интервью, если вам не трудно, конечно.

Матвей Сав 08.07.2011 01:24

vsem spasibo !!!!!!!!!!!

proshlo vse legko, 15 min gdeto na vse pro vsevoprosi bili imenno te, pro kotorie napisano v priglashenii. T.e. motivaciya, 4em sobiraetes' tam zanimat'sya, rabota, obrazovanie. Vse. No na zabivaite 4to vse zavisit ot konkretnogo konsula. P.S. intervire v Israele

Матвей Сави 08.07.2011 05:26

poka Montreal, a tam posmotrim :)
Rostoslav, podtyagivaites', nam tam xoroshie ludi nuzni :)

Garcon 08.07.2011 16:20

Я Учу, стараюсь изо всех сил. К тому же мне очень нравится французский. Пытаюсь заполнить практикой каждый день. Я музыкант вокалист теперь пою преимущественно французкие песни. Даже думать пытаюсь на франце. *Если Матвей прошел интервью соответствено он хорошо знает язык. Молодец.

Чёрная 08.07.2011 16:41

Не обязательно,многие едут без знания языка и учат на месте,тем более язык лучше учить там где на нём говорят,разница всёравно будет(диалект и тю

Матвей Сави 08.07.2011 17:18

Аленка, времена давно поменялись и сейчас почти все, за исключением тех кто в списке извранных, должны сдавать TCF. А тут халява не пройдет.
Язык я знаю посредственно, но могу общаться. Если кому в Израиле, в центре, нужен хороший преподаватель - пишите мне. Так же есть аудио-видео материалы. Через нэт никому послать не смогу, там гигабайты. Кто живет тут - приезжайте - скопируем

Чёрная 08.07.2011 17:22

Не знаю,но скольких знаю только я,то приезжают вообще без знаний языка и эти времена не такие далёкие,в этом году,и есть люди которые получили уже визы

Чёрная 08.07.2011 17:24

Хотя конечно хорошо,если хоть что-то знаешь,но здесь то всёравно учить прийдёться.

Матвей Сави 08.07.2011 17:27

не, ну это понятно. Один раз уже уехал без знания языка и долго мыл посуду, второй раз такой ошибки уже не сделаю

Yulia 08.07.2011 18:15

TEFAQ--тест на франсэ для Квебека часть большого теста TCF . я сдавала в апреле, непросто, но реально.

Garcon 08.07.2011 20:11

Tcf обязателен в 98%, а на 2% надежды мало. К тому же, будет лучше для себя *если меня и я буду понимать *окружающих. А нехватка общения- это стресс. Быстрая адаптация это работа над собой.

Матвей Сави 08.07.2011 20:16

ТСФ не сдают те кто в списке привилегированных профессийю Типа оператор станков с ЧПУ и помощник зубного врача. 16 и 12 балло дополнительно, соответственно

Garcon 09.07.2011 01:35

Интересно как помошник зубного врача незная языка ассестировать будет. :-) не хотел бы я к такому врачу *попасть. :-) интересный у них список. :-D

Бездетная 09.07.2011 05:01

Матвей,поздравляю от всей души.(Y) Если не секрет, через кого оформлялись? Или сам всё подавал?

Чёрная 09.07.2011 08:08

А вы что все только в Квебек собираетесь???Как насчёт других провинций??Тем более,что только в Квебеке говорят на французком.А если переедите в англоязычную провинцию?Есть более привлекательные провинции,чем этот Квебек

Матвей Сави 09.07.2011 18:18

В Квебек проще и там другая система подсчета баллов. Ну Инглиш у меня тоже есть, правда сейчас мне его Френч подвыбил. С этим помощником врача вообще бред какой-то. Дают 12 баллов, а работы там нет. У меня там, в Монтреале, одна знакомая закончила эти курсы и не устроилась до сих пор. Ну может это ей просто не повезло
Лада, мне помогал Один консультант. Подробности в личку

Garcon 09.07.2011 19:15

Насчёт "подвыбил" это ты в точку. Такая же проблема с инглишем мне кажется это дело времени. Я знаю людей которые отлично говорят на 3 ин. языках. Главное практика, а канада создаёт хорошие условия для развития обоих языков. На месте всё наверстаем.

Матвей Сав 09.07.2011 23:23

оооо :-S *не надо о грустном
ну по самым скромным подсчетам около 10000$
и это еще не финал

Olenyka K 09.07.2011 23:38

Матвей от души поздравляю вас с долгожданным СЕРТИФИКАТОМ!!!(fr) желаю вам легкого *и быстрого *федеоального процесса!!!(H) (Y)

Olenyka K 09.07.2011 23:47

надеюсь, что и я к весне 2012 буду так же делится своей радостью о получении ДОЛГОЖДАННОГО СЕРТИФИКАТА;-)

Olenyka K 09.07.2011 23:57

этт точно,,,терпения, удачи, успехов и все будет, так,как мы этого хотим, спасибо Матвей!

Матвей Сави 12.07.2011 17:40

spasibo, Tanya
eshe kakoi nelegkyi. Teper&39; burokratiya vsyakaya, skazali 6-12 mesyacev. Ny teper' uje i ojidanie ne v tyagost'

Леонид Цэпэ 13.07.2011 01:44

Матвей , поздравляю !!!! Добро пожаловать к нам !
Единственно ... маааааленькая ложка дёгдя , если позволите . У нас после интервью до получения виз взяло .... 2 года . Прошли медкоммисию , потом прошел год , пришло письмо с извенениями , что , мол - не успеваем , сдалайте медкоммисию еще раз , *потом еще 10 месяцев -и только потом виза . Причина -простая до идиотизма ; файл заявителя ведёт специфичный иммиграционный клерк (оффицер ) . Когда ваш файл попадает к нему , никакой другой клерк не занимается им . И - половина таких оффицеров-клерков - женщины . На государственной работе . Не очень высоко оплачиваемой . А женщины имеют прекрасное свойство рожать . А тут отпуск -год .А с их небольшими зарплатами -это почти что без разницы -работать или не работать . Они , разумеется , предпочитают второе . А выйдя из декрета и придя в себя они продолжают ваш файл . Разумеется -шанс не высок , но он есть . Не расстраивайтесь - вы всё равно сюда попадете .

Леонид Цэпэ 13.07.2011 03:52

Матвей , расклад да хреновый , но - совсем не обязательный . Надеюсь - у вас офицер - мужчина . Или мама троих детей .:-D

татьяна ануфкиэ 13.07.2011 14:44

да ну..расстроили парня))у меня знакомые-вот недавно приехали..тоже прошли интервью.а потом мед.комиссияи через пол года были тут..так что дерзайте!!все у вас будет хорошо!теперь учите англ.язык..пригодится)))а вы уже надумали куда ехать будете?у вас есть какието планы?

Матвей Сав 14.07.2011 03:14

da, vot sei4as brosil French, sel za English
po zakony doljen exat' v Quebec, no xotelos' bi v Toronto. Poetomy poka dumau, i dumau 4to land-itsya budu v Quebece dabi ne narushat' zakona :)

татьяна ануфк 14.07.2011 16:28

да вы можете просто пересечь границу на один день там остаться-а на след.день-куда душа пожелает...

Каплина 15.07.2011 00:48

ну уж нет, быть в Квебеке и уехать на следующий же день:-O *надо обязательно побродить по Монреалю и заехать в Квебек-сити(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) , ведь больше в Канаде ничего подобного вы не найдете и не увидите!!!!(fr)

Рябко 15.07.2011 01:28

Я думаю,что Матвею будет на тот момент не до *обозрения *достопримечательностей.Надо сначало устроиться.А посмотреть *это все, у него будет достаточно возможности попозже.Если он будет жить в Онтарио,то это недалеко сьездить.Квебек сити за один день не осмотришь.Туда надо *ехать хоть дня на 3,это действительно ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ город в старинном стиле,а монреаль конечно матвей увидит сразу,просто я не думаю,что вам можно уезжать сразу.Я слышала,что чтобы не было потом никаких побочных проблем,надо всетаки залендеться в провинц. Квебек,а потом ехать куда хотите,а на это надо время,одним днем не получиться.Но я могу ошибаться,может и можно ехать прямо с аэропорта в другую провинцию.

Рябко 15.07.2011 01:43

В Онтарио нет бесплатных курсов по англ.яз.Во всяком случае я о таком не слышала.Любые курсы платные,если вы *только не относитесь к малообеспеченным слоям населения.

Каплина 15.07.2011 01:53

В Альберте курсы English бесплатные, только если уровень меньше 4 (из 7), и чтобы сдать первоначальный LINK тест, я ждала около 3 месяцев!:-O

Рябко 15.07.2011 02:09

Я не знаю как в других городах Онтарио,но у нас не ждешь так долго.Идешь здаешь тест на *каком ты уровне и могут предложить сразу через пару недель приступить к занятиям,но только конечно все платно.Это если в колледже,там конечно учат *очень хорошо.Есть еще разные школы по изучению англ.яз.,у них оплата чисто символическая,помойму 10 долл.курс,но это только пустая трата провождения времени.Там обучение на начальной стадии алфавита, особо знаний никаких.Учат пенсионеров и самалийцев как ручку держать в руках.А колледж,это конечно уже полноценное владение языком по всем уровням.

Матвей Сав 15.08.2011 14:50

to Tanya
tam s rabotoi poleg4e, znakomix pobolshe + tam mne odnogo Englisha xvatit, a v Quebece nado na dvux govorit'' :)

Таня Мамути 15.08.2011 17:47

Вот и я голову ломаю какой язык продолжать учить (md) *пока конечно думаем только про Монреаль.:-)

Таня Мамутин 16.08.2011 02:50

А вопросы к тому что я в Канаде вообще не была хотелось почитать что люди пишут о разных провинциях(md) .вообще это форум здесь люди вопросы задают и отвечают.(tr)

Матвей Сави 18.08.2011 04:06

???v mae interview ne bilo...ny kak minimum v Israele
sessiya bila s 20 iunya i po 8 iulya

Elmira V 18.08.2011 04:23

Я с мужем прошла интервью причем успешно! Набрали нужные баллы. Интервью было в ноябре 11.2010. Но ещё о мед.осмотре нам не сообщили.

Матвей Сав 18.08.2011 04:27

4to-to o4en' dolgo, mne v pisme (kogda otkrili federalnyi file) napisali 4to esli v te4enii 6 mes. ot nix ne budet otveta - obrat't'sya pryamo v konsulstvo. Poidite k nim i poshumite

Elmira V 18.08.2011 04:38

K sojaleniyu est sroki rassmotreniya zayavok po stranam. Tak vot po nashey strane etot srok sostavlaet 15 mesasev . Po istecheniyu etogo sroka oni prosto nam ne otvetat, eto ukazano s usloviyax.

Матвей Сави 18.08.2011 04:52

soobshili pryamo na interview
samo interview bilo 07.07.2011
federalnyi file otkrili 4erez 10 dney
27.07.2011
napisali vse vmeste zaimet eshe 9 mes

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT.