Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отмечаем праздники - интересно и весело (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3532)

Enigma-Girl 15.11.2010 01:08

Отмечаем праздники - интересно и весело

Девочки, давайте в этой теме делиться советами по проведению праздников и дней рождения.
Украшение дома, игры, развлечения, праздничные блюда и многое другое.

gainst 15.11.2010 01:14

всё хотела поделиться приколом, который я здесь в Англии увидела - здесь на Детских днях Рождения с подарками уходит не только виновник праздника, но и каждый ребёнок!!
Есть специальные маленьие Party Bag (если день рождения был тематический, то на пакетиках будет нарисован любимый герой этого дня - тема Дня Рождеия). В эти маленькие сумочки кладут конфетку (конфетки), маленькую игрушку или игрушки) - ну например свисток, блокнотик, карандашики, мыльные шарики, чупа-чупс - кто что придумает интересненькое. И когда настаёт время прощаться, каждый ребёнок получает от хозяев такую вот Party Bag.
Ну не надо говорить, как дети остаются довольны!! - с такими вот маленькими сюрьпризиками приходят домой и потом ещё играются, вспоминая о хорошо проведённом дне.

алевтина 15.11.2010 04:13

а на свой ДР я как-то придумала такое развлечение : закупила различные презентики-сюрпризики в количестве прим. гость*3, каждый сюрпризик описала небольшим четверостишием , пусть немного бестолковым ( типа - чтоб посадить *грядку чесночную дарю вам наборчик песочный) , но все не поэмы слушать собрались, а гости были и беременные ,и с детьми ,так что в призах были и дет. игрушки , и мыльное разнообразие , и канцелярия , причём всё хорошего качччества... сложила стихотворное описание *в панамку ( дело было летом) и каждый сам себе вытаскивал бумажку , читал , а я уже вручала причитающийся приз - все просто пищали от восторга , потому что подарки любят все , пусть и малюсенькие , а если ещё и нежданные ...(ch)

gainst 15.11.2010 04:21

прочитала Таню и тоже вспомнила - на детский день рождения делала викторину по книжке Винни Пух (викторина была для взрослых, потому как дети были маленькие) - придумала всякие смешные вопросы про героев - надо было угадать про кого именно - каждому по очереди задавали вопрос (по кругу) (на каждый вопрос было по призу) - всем достался приз в конечном итоге. И всем взрослым понравилось (почувствовали себя детьми наверное )

В Облаках 15.11.2010 04:58

Я тоже всегда делаю подарки(G) *для гостей (деткам),красиво оформляю и дарю в конце праздника.Эта традиция поддерживается нами уже лет 15, с первых ДР старшей дочери,а теперь у всех детей на праздниках.

В Облаках 15.11.2010 05:01

У Сени на три года я придумала сказку и показала кукольный спектакль,дети с удовольствием(fr) *участвовали в представлении.

Enigma-Girl 15.11.2010 05:02

Вот чем мне нравится Новый год, все подарки получают!!! У нас традиция, все подарки подписываем, что кому и складываем в красный большой мешок, который ставим под елку. Только успели выпить шампанского, быстрее за подарками)))))

Natsume 15.11.2010 06:03

Ольга, хорошая у вас традиция-с красным мешком! а мне в детстве мама клала подарки под елку-елка стояла на табуретке, а табуретка обматывалась белой тканью и посыпалась конфети. так было прикольно оттуда подарки доставать! еще мама дарила шоколадного зайца и его всегда клала за дверь и говорила-посмотри там кто то стучит. я шла смотретьи находила зайца:-) . эх, такие воспоминания! вот в этом году будем для Леши тоже придумывать церемонию вручения подарков (G)

алевтина 15.11.2010 06:18

к НГ не получается ограничиться одним подарком и поэтому под ёлочку устраивался основной , а остальные прятались в разных местах и на каждом было задание-описание где искать следующий . *Обыгрывали тем, что это гномы *нас так развлекают (ch) . Думаю , что девчонки давно всё знают , но с удовольствием "верят" !:-D

Антиангел 15.11.2010 06:26

А у нас не только на Новый год подарки дают,но и на день СВ Николая 19 декабря- Детям под подушку кладут подарки,а если ребенок был не послушным то ему кладут ризочку.:-)

агнесса 15.11.2010 06:29

А мы когда НГ в деревне отмечаем, то большой красный мешок прям на улицу под елку кладем (у нас большая ель при входе в дом и несколько маленьких). Обычно клали под большую, а в том году спрятали под маленькую.... Илюха уж подумал, что Дед Мороз мимо пролетел, бегал там бедный с фонарем, под елки заглядывал :)
Мы обычно на НГ из дома уезжаем, поэтому я подарки кладу под елку, а с собой беру 1-2 каждому, поэтому когда возвращаемся, дети сразу к елке бегут (fr) Письмо от Деда Мороза я им один год заказала, оно по почте пришло, а теперь сама пишу и под елку кладу, потом открываю форточку и начинаю громко возмущаться, кто это зимой окно открыл..... Ну дети бегут и находят письмо :)
Илюха тоже до сих пор верит в Деда Мороза, говорит Пете "Ты не волнуйся, то что родители не купят, мы Деду Морозу закажем":-D

Iskra 15.11.2010 08:14

у нас в прошлом году роль деда мороза дедушка(мой муж)играл.лизка его не узнала...интересно,как теперь будет?а подарки мы тоже под елку кладем...

Антиангел 15.11.2010 08:20

а к нам в прошлом году переодетые в деда Мороза и снегурочку,знакомые наши приходили.То дети испугалисб ,начали плакать.

Iskra 15.11.2010 08:37

в свое время(лет 30 назад) мы заказывали д.мороза на дом в фирме ВЕСНЯНКА,это была фирма бытового обслуживания населения. моей сестре тогда лет 5-6 было.она до сих пор вспоминает как он ей куклу принес!!!

Аннакондочка 15.11.2010 15:24

А когда я была маленькая, у нас мама всегда с 1 по 13 января (старый НГ) клала подарочки каждый день под елочку от ДМ. Основные подарки, конечно, были на НГ и на Рождество. А потом всякие конфетки, яблочки, книжки и т.д. Иногда на Старый НГ тоже был какой-нибудь большой (как я называю) подарочек, вроде как завершающий....
вот думаем, Арине также начать делать, только до Рождества
А еще мы года два назад племяше (ей 11 тогда было) мужа писали письмо сами от ДМ, да еще и подарки под дверь поставили. За конвертом в ящик сама бегала, такая вся радостная и довольная.... Она потом долго нас выспрашивала, кто написал письмо (мы вырезали слова и буквы из журналов), в результате поняла, что это всерьез ДМ прислал все!!!

Аннакондочка 15.11.2010 15:29

кстати, девочки, а сам НГ малышня со всеми встречает, или спать укладываете, а за подарками утром бегут???

Chihayafuru 15.11.2010 16:39

Про День рождения деткам. В прошлом году,когда Ярославу было 2 года,я думала стоит ли устроить ему праздник детский,может мал еще,не поймет! А он весь год вспоминал этот день! Т.к. он был самым маленьким, проводила конкурсы,чтоб и ему и друзьям было весело и не скучно! Был кукольный театр. А самое главное,я сделала после клип,где вставила песню,про День рождения,и фотографии! Ярослав даже сейчас спустя год,помнит этот день,и просит включить клип! Короче веселимся все,вспоминаем,здорово! Жаль нельзя вставить ссылочку,показала бы Вам!;-)

Chihayafuru 15.11.2010 17:01

Сейчас клип с сыночком смотрели, делала,от рожденя до года. Песню вставляла "Сынок" Чай вдвоем! Аж прослезилась!!!! Вообще клипы очень интересная вещь,фотографий на компьютере много,мы редко их печатаем!

Eva 15.11.2010 18:26

У нас дедушка с напарницей (они ведут разные мероприятия,свадьбы,банкеты,НГ) переодевается в деда Мороза и Снегурочку и приезжают к нам с мешком подарков,последний раз приезжали с магнитофоном,музыка орала на весь подъезд,Артемка начал танцевать,прыгать,веселиться,очень обрадовался! Но деда не узнал!:-D В этом году ждет его как никогда....Понимает уже!:-)

Iskra 16.11.2010 00:32

мои дети встречали нг со мной и с мужем всегда,начиная с 1,5 лет(они у меня оба летние)

Булочка 17.11.2010 00:48

А мои дети сами писали письма с пожеланиями подарков Деду Морозу. Напишут, положат на подоконник и спать. Я, понятное дело, их прочту и запрячу. Как правило выбор подарков был довольно таки разнообразным, и если их желания совпадали с моими возможностями, то было все ОК, а если же нет, то я начинала сочинять, мол детки что ж вы такие подарки Деду Морозу заказываете, детей много, и если же он вам принесет такие дорогие подарки, то какому то ребенку не достанется. Тут же пожелания переписывались, и так ненавязчиво ставали теми желаниями на которые могла я расчитывать. А после двенадцати ночи я тихонько вылаживала их за дверь на порог, звонила соседка в дверь и уходила. Мои как сумасшедшие бросались к двери и находили там подарки от Деда Мороза, и как не велико было желание его увидеть, так до сих пор они его и не видели,т.к. у Деда Мороза очень много работы в эту ночь:-D !

Булочка 17.11.2010 00:50

Сейчас конечно же жалею, что не сохраняла эти письма! Вот бы сейчас был бы ржачь!!!

gainst 17.11.2010 00:54

А я помню мы с подружкой составили письмо Деду Морозу, адресовали конверт: "На северный полюс" и "отправили" письмо в мой почтовый ящик (на тот момент ещё не понимали, что письма надо в другие почтовые ящики отправлять - те, что на улице)... потом моя бабушка это письмо получила, так как она у нас почту проверяла обычно...

агнесса 17.11.2010 04:31

Ох, а у меня Илюха считает, что Дед Мороз все-таки волшебник и может наколдовать что угодно, дажен то, чего не существует. Так он в этом году уже письмо Деду Морозу написал и даже нарисовал, как по его мнению должна выглядеть АНИМАЦИОННАЯ СТУДИЯ (ну это то, что он скромненько просит). А внизу приписочка маленькими буквами - "и еще пожалуйста три упаковки дисков по 30 штук" :)
Бедный Дед Мороз :-D

Iskra 17.11.2010 05:01

дааа,"скромный" мальчик илюшка,и вообще -" скромные" у них сейчас желания,не то что у нас когда-то...

Антиангел 17.11.2010 05:52

Да,детки молодцы.Нам стоить тоже поучится у деток.
У деток всегда желание сбываются,потому,что они просто не думают,что то они не могут получить,они хотят и они этого получают..............Они не понимают,что их желание не может осуществится.И если ребенок что то захотел,и долго (недолго)говорил это родителям,то он рано или поздно они получают желаемое................Так,что мы достойны всего самого *лучшего.:-) :-) :-) :-)

агнесса 17.11.2010 07:41

Вот нашла письмо Деда Мороза (правда, с позапрошлого года), может, кому пригодится:Дорогие мои Илюша и Петруша!
Вот и завершаются последние приготовления к самому любимому празднику – Новому Году. Снегурочка пакует последние подарки, Снеговики наряжают новогодние елки, а я пишу ребятишкам письма. Я получил, Илюша, от тебя письмо про елочку, но, к сожалению, ты не написал, что ты и Петр хотели бы получить в качестве новогоднего подарка. Надеюсь, что следующей зимой вы обязательно напишете мне еще и расскажете о своих мечтах.
Давайте вспомним, каким был для вас уходящий год. Я знаю, это было не самое простое время. Петруша научился говорить и пошел в детский садик, у него появились новые друзья и новые дела. А у Илюши забот прибавилось – уроки в школе, домашние задания, танцы, бассейн. Я следил за твоими успехами, Илья, и могу сказать, что ты большой молодец! Скажем честно, не всегда вы вели себя хорошо, иногда расстраивали маму с папой. Я уверен, что в следующем году вы будете хорошо вести себя, помогать родителям и слушаться их. А еще не забывайте, что весной у вас в семье появится еще один малыш! Напишите мне в следующем году, какой подарок приготовить для маленького.
В новогоднюю ночь я обязательно загляну к вам и положу под елку подарки. Пролетая мимо вашего окна, я однажды услышал, о чем вы говорили…. Поэтому в этом году я сам выбрал для вас несколько новогодних сюрпризов. Надеюсь, что вам понравится.

Ну что ж, пришла пора готовить волшебные сани к новогодней поездке, поэтому до свидания!

Счастливого Нового года!

Дед Мороз

Camilla 01.12.2010 02:58

Девочки, поделитесь - кто что к новому году собирается готовить на стол? (fr) :-D *может быть какие-нибудь новые идеи появились? что-нибудь интересное? или вкусная классика (тазик оливье и т.п.)?

Enigma-Girl 01.12.2010 03:33

Только сегодня разговаривали с домашними на эту тему. Хочется чего-то необычного. Вот сижу штудирую кулинарные сайты.

Enigma-Girl 01.12.2010 03:37

Пока нашла только "Жюльен в картошке", необычно. А если сделать из белых грибов...., но я бы курицу не стала класть.
***********.povarenok.ru/recipes/show/51899/

Enigma-Girl 01.12.2010 03:42

И вот еще нашла интересный пирог. Заявлен как шотландская кухня. В Англии такое пекут? Сегодня купила все продукты, хочу попробовать.
***********.povarenok.ru/recipes/show/51657/

Блондинка Крашеная 01.12.2010 04:14

Вот этот салатик посмотрите. Очень вкусный и оригинальный ********gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas

Natsume 01.12.2010 06:48

у меня главное блюдо будет свинина запеченая в духовке, это уже точно, мужу она очень нравится и готовится просто.может еще буду делать суши чтобы было чем перекусить)

Camilla 01.12.2010 07:10

Оля, да - видела здесь такие пироги в магазинах и булочных. По-моему - он слишком сладкий на вкус....

Camilla 01.12.2010 07:12

Ух ты - салат "Ананас" понравился - очень интересный рецепт и красивая идея! (L) (Y)

Дюрарара 02.12.2010 10:02

В преддверии рождественских и новогодних праздников западные социологи провели опрос и выяснили, что времена конфет и плюшевых игрушек окончательно канули в лету. Дети ожидают от Санта Клауса совсем недетских подарков.
30% детей от 6 до 12 лет хотели бы найти под ёлкой компьютер-планшет, персональный компьютер или mp3-плеер. Следующими по популярности в этом списке следуют портативные игровые консоли и «большие» игровые приставки (27%), а затем телевизоры и смартфоны - их хотели бы получить в подарок 20% опрошенных. На последнем месте в списке гаджетов подрастающее поколение назвало устройство для чтения книг - получить его не прочь лишь 10%.
Выбор детей практически не отличается от выбора тинэйджеров 13-14 лет и молодёжи старшего поколения - самым желанным подарком для этой группы стал персональный компьютер, а затем следуют смартфоны и компьютер-планшет

Iskra 16.12.2010 08:28

девочки,отвлекаемся от распродаж в ам и делимся предпраздничным настроением,предпраздничными хлопотами,идеями проведения праздников и т.д. а то прям скучно в группу заходить...
кто что готовить будет на новогодний стол - пишите!
еще хотела попросить:девочки с украины - нина,лидия,валя - пришлите красивые колядки для деток

Булочка 16.12.2010 13:19

Ой, Ирина, в прошлом году племянник рассказывал очень красивую колядку. Сегодня попытаюсь его раскрутить, если он ее еще не забыл.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT.