![]() |
|
Есть ли жизнь после... Б Р А К А =))) ???
...Многие мои подруги, выйдя замуж осели по домам и от былых
бабочек-зажигалочек не осталось и следа... не уже ли жизнь в браке их так выматывает и лищает былой *энергии *Что-то совсем стало худо мне от их картины.... Что скажете Вы ??? Есть ли ЖИЗНЬ после БРАКА *:-D ??? |
Конечно же есть! Просто обязонностей появляется больше и соответственно меньше свободного времени, да и приоритеты меняются.
|
Тоня, а какие Вы изменения за собой наблюдаете, будучи в браке ??? Стало ли Вам спокойнее за мужественной спиной супруга, стало ли Вам лучше и т.п. ??? :-$
Многие боятся вступать в брак, т.к. начинается совершенно другая жизнь... ответственности больше, разделение обязанностей по хозяйству и многое другое, к чему некоторые приходят, созревая со временем... :-) |
думаю, да! :)
меня вот больше интересует, что меняется после брака, когда женятся люди, прожившие долгие годы вместе :) |
Так и есть... просто хотелось бы и других послушать, у кого опыта побольше и понасыщеннее *:-$
|
в моем случае после брака особо ничего не изменилось, т.к. мы до этого жили пару лет вместе, поэтому скорее всего я наблюдала изменения с того момента как мы начали жить вместе ДО брака. бояться брака-это глупо. это ведь не рабство. просто меняются приоритеты, мечты, желания. появляются новые ответственности.
|
столько примеров из жизни - живут годами, стОит пожениться, сразу разодятся и расходятся. ПОчему так?
Живем мы вместе уже 2,5 года, не расписаны, но семья как семья - ответственность, обязанности, ребёнок. И всё замечательно! Думаю, что после брака "жизнь" отсутствует у тех, что видит в нем "рабство" и начинают требовать друг от друга чего-то. ИМХО :) Хотя, кто его там знает, как на самом деле :) |
Алла, да частое такое происходит. причины могут быть разные, но скажу, что по-настоящему узнаешь человека только тогда, когда начинаешь жить с ним вместе...
|
как видно "жить вместе" и "жить в браке" чем-то всё-таки отличаются. У нас знакомый жил с женщиной 10 лет! Уж за такой срок можно узнать друг друга? *:-D через 10 лет поженились, а через 2 года после свадьбы развелись и разъехались. И кто его знает, чего людям в браке хорошо не жилось *:-D
|
это тяжело объяснить... :-) кажется, ничего не меняется (кроме ваших титулов на бумаге), когда вступаешь в брак после столь долгой совместной жизни...может быть у этой пары просто огонек любви погас и брак тут не при чем... *-)
|
ya, Tonya , ne otkrila nichego novogo, kak vi tonko sironiirovali, a otvetila na vopros: dlay menya lichno posle braka nichego ne ismenilos ;-)
|
... У меня есть целая масса знакомых - парней... которые годами встречаются с девушками, а когда дело склоняется к слову *СВАДЬБА :-S всех просто в дрожь кидает и они моментально забывают почему находятся рядом именнос этим человеком, почему им ВМЕСТЕ хорошо...
Мой друг Миша стоял перед дилемой - жениться и потерять друзей (его жена плохо настроена по отношению к ним) или же осаться с друзьями, но все же ОДНОМУ... Или это просто ВОПРОС попадания в зависимость от кого-то... *-) |
ja po4emu to vsegda dumaju(xotia sama ne zamuzem i t.p),4to kogda liudi uze na4inajut svoju zizn' v braki,to vse stanovitsia vse podrugomu,ne tak kak bylo ran6e bez braka,na samom dele tak ono i est'....a na vopros,esli li zizn' posle braka, to mogu skazat',zizn' vsegda est',esli samoj(samomu etogo xotet) vse stroitsia na somoj(samogo) sebe....eto moe mnenie (H)
|
Net nesovmestimih ljudej,estj nepreodolimije ambicii.
A 60%-70% ljudej posle "shtampa" uzhe sovsem nehotjat prreodolevatj svoi ambicii, vot i poluchajetsa (U) :'(........ A zhiznj estj v ljubom sluchaje ejo prosto uvazhatj i ljubitj nado! |
Маргарита, Вы правда считаете, что НЕТ НЕСОВМЕСТИМЫХ ЛЮДЕЙ :-O??? *Вспоминаю своих бабушку с дедушкой... им их родители запрещали встречаться, и ревность и обиды там были... но все таки, они ПРЕОДОЛЕВ все (смерть первенца, рождение и развитие мамы и тети...) все меньше мне казалось, глядя на них, что они вообще ever ment to be 2gether... ибо такого неуважения др. к др., таких скандалов на почве ровного места я никогда не слыхала, не видывала и не хотела бы видать... Может не зря им когда-то пытались помешать быть вместе - ибо считали их НЕСОВМЕСТИМЫМИ :-P ???
|
Lesya ja dumaju chto v vashem sluchaje eto prosto otsutstvije uvazhenija, kotoroje idjot chashe vsego ot nedostatka vospitanija.A eto samije naturaljnije ambicii, kotorije ljudi po svojej gluposti i gordosti nehoteli preodolevatj! Vi zhe tak ne delajete kak oni?! ;-) zadajte sebe vopros pochemu?! :-)
|
Opjatj zhe ne tolko vi dolzhni chto-to v sebe preodolevatj no i vash partnjor/partnjorsha/druzja/rodstvenniki. Tolko togda budet garmonija :-).
A energetikoj mozhno upravljatj, tak-zhe kak i emocijami,tolko ne nado pitatsa upravljatj chuzhimi...... snachalo nado spravitsa so svoimi......a tam uzhe i drugije podtjanutsa! (H) |
... Многое ведь зависит от моделей воспитания в семье... от самой модели семьи, как ячейки общества... Допустим, если человек рос и воспитывался в замечательной, доброй и благополучной семье, то встречая неприятности на пути построения СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ по примеру и подобию родителей, зачастую опускаются руки... и наоборот.... человек *из семьи мало называемой "теплой", доверительной, благополучной, будет ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАТЬСЯ не допустить ошибок РОДИТЕЛЕЙ и по-своему сходить с ума.... в поисках совершенства и самого себя...
|
:-)Ja s vami polnostju soglasna Lesya.
No v odin prekrasnij moment mi virostajem i vremja delatj svoju semju, svoju jachejku! A vot tut uzhe borjba s soboj i nachinajetsa, i vi sovershenno praviljno skazali chto mnogije poprostu "shodat s uma",no ne tolko iz-za stereotipov i pravil roditelej...no i tak-zhe potomu-chto vse ih stereotipi lomajutsa...osobenno esli sluchajetsa LJUBOVJ (lo). A vot tut mi kak pravilo ne boremsja s nedostatkami,a ochenj gluboko ih prjachem i vitaskivajem po odnomu :-).....tak chtob srazu ne pugatj :-D! A kogda dohodit do BRAKA, to uzhe JA TAKOJ(AJA) KAKOJ ESTJ i nechego znal(a) za kogo zamuzh vihodil(a) :-D! K sozhalenju eto sejchas vstrechajetsa vsjo chashe! (tr) |
я даже испугалась, когда название темы прочитала! (fr) да, есть. И стремления быть лучше и делать друг друга счастливее не убавилось, а даже наоборот. Для меня, как для женщины, брак дал уверенность в себе самой, а значит и сил для достижения чего бы там ни было прибавилось.
наши друзья тоже многие женаты/замужем, да видимся реже, но зато появились какие-то общие темы бытовые...и дружим мы теперь домами :) |
interesnaya tema :-D
tak vot...ya vstre4alas s moim muzhem 3 goda do braka i yzhe zhuvem 6 let posle ny 4to to navernoe meniaetsia,4to to v ly4shuyu storony,4to to naoborot..ny ne znaluyus',dai Bog tak dalshe... |
Максим, видимо ты оказался САМЫМ смелым и мужественным, заглянув *сюда *;-) !!! Другие мужчинки, *пожалуй, за километр обходят темы браков, даже если они им ничем и не угрожают **-) ...
|
ya zamujem vtoroy raz! i xo4u skazat, 4to est jizn posle braka!V moem slu4ae posle vtorogo braka! eto zavisit ot tvoego izbrannika ili izbrannicu! a esli vsu jizn projit gulyau4i i naslajdayas udovletvoryaya tolko svoi jelaniya to togda jizn teryaet smusl "v kakom to smusle!"
|
... Вопрос ОЧЕНЬ интересный... Глядя на своих друзей и подруг вокруг меня, что повыскакивали друг за друга, нельзя было не задуматься на эту тему... У меня огромная семья, династия целая... братьев очень много... я росла с ними... И вот когда мой любимый братишка женился на одной стерве, его жизнь перестала иметь смысл, на мой взгляд... Она связала его по рукам и ногам - если раньше он был волевой, иногда жесткий, любил погулять хорошенько с друзьями.... то теперь.... превратился в домашний тапок, которым помыкает эта Медуза Гаргона.... Ну, и какая там жизнь после брака ?! *(tr)
|
Вобщетодуратскоеслово: "Брак"
*-) Нет бы назвали "квалитет" или ещо какнибуть положительно... ээх В моем браке было много приятных моментов и я их с удовольствием и иногда вспоминаю. А вот мучить себя не надо, неполучаетса сщастливая жизнь выходите и пробуйте современем сново. |
Да... говорят же "хорошее дело браком не назовешь" (md). *Я думаю что в нормальном счастливом браке жизнь только начинается.
Танечка, а по поводу вашего комментария, у меня тоже есть брат и для меня самое главное что бы он был счастлив, а уж с кем так это его выбор. |
Таня, значит он не был волевым, я понимаю, ваш брат, вы ему добра желаете. Но он выбрал в жизни то, что хотел
|
....ммм.... не совсем согласна.... Что значит выбрал то, что хотел ?! А если эта дама, которая в последствии стала женой брата Татьяны, сперва была не такой... и лишь со временем открыла свою суть *:-S ?! Я много раз наблюдала...как мои друзья - парни - просто дурели от ... *(дур) и себя больше не видели и не знали.... а характеры - то все - как на подбор - КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ... **-)
|
Леся, ваши крепкие орешки раскалываются при одном виде симпатичной попки, а при попадании внутрь кое чего от того орешка остаётся ореховое масло, которое размазывается по чему угодно. Простите, но если человека размазала женитьба, значит он не крепкий орешек. Получается, что тот крепкий орешек - маска, за которой скрывается размазня. У меня достаточно знакомых, которых женитьба практически не изменила в характере и достаточно "орешков", которые женившись становятся соплями и используют малейшую возможность "отдохнуть", втихаря выпить и т.д. и уже шепотом "моя стерва..." нехрен жениться было на такой, да и развод процедура несложная. Какой он нахрен крепкий орешек, если даже не в состоянии убежать от ярма :-D :-D :-D
|
Сергей, как Вы можете говорить о людях, об их характерах, соверешнно не зная их лично ?! *Все мы КРЕПКИЕ ОРЕШКИ, если уж на то пошло, но внутри каждого из нас есть СЕРДЦЕвина, пралине, или кому там что будет угодно... Так вот, когда неугодные нам черви или другие *виды паразитов (в нашей жизни) *добираются до этой сердцевины *- НАЧИНАЕТСЯ хаос... Ибо сначала ты доверял человеку, тебе казалось какой он хороший, замечательный и родной... потом начинается меделнная но уверенная манипуляция тобой, когда произошло полное втирание в твое доверие.... Потом твое ЭГО запихивается так далеко и надолго... что родные и друзья с трудом узнают в тебе былого их любимого человечка... примеров куча... А брата мне своего по-человечески жаль .... Очень надеюсь, что он разведется *(sc) ....
|
Татьяна ... при всем уважении ... Если *вашего брата ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то неустраивало бы - то он давно бы развёлся со своей женой и жил бы так, как ему велит его видение жизни... Конечно, нам со стороны многое кажется простым, но мы же не знаем чем НА САМОМ деле живут те или иные люди...
А жизнь после брака есть ... по крайней мере тому есть масса подтверждений из жизни моих близких друзей... У всех свои проблемы и их решения ... |
Ето так странно,но ето правда.Я думаю,то что мы видели дома,в каких системах и схемах выросли, такая жизнь у нас будет и перед и после брака. Очень *тяжело поменять такие схемы ,но можно!А на счет крепких орешков согласен с Таней Поп, нет никаких крепких,все мы родились с чувствами *и емоциями.Можна всё ето замрозить разными *вариантами, но раньше или позно они стучат *в дверь и просят , чтобы мы с ними научились *жить.Как я помню у меня дома никто не разговаривал , кто как чувствует а тем более определить ,десятки или сотню чувств и емоций. На вопрос как чувствуеш ? хорошо или плохо ! А если бы кто спросил а какое ето чувство хорошо?Или нельзя плакать, ты же мужчина,или ещё хуже ,-Армяне не плачут.Чужь какая-то!Ну и на окончание, мы с женой знакомы уже десять лет,но каждый день мы себя узнаем снова, ведь мы тоже *же меняемся со временем:-).А самое хорошее средство на ето - кроме любви конечно-РАЗГОВОР и КАМУНИКАЦИЯ!И ето тоже не так легко!
|
Согласна с Робертом наполовину, в отношении того, что часто, какова модель поведения и отношений в семье, в который ты растешь, такова она бывает и в молодой семье, созданной вами... Да, за такими примерами далеко ходить не надо... Но приведу противоположный. Моя подруга в браке около 5 лет. В семье, в кот. она росла отношениям можно было только позавидовать - доверие, тепло и забота. Однако, заведя собственную, в ее семье все складывалось не так гладко, как в доме ее родителей *(tr) ... Парадокс * *-) *?!
|
Я *тоже соглашусь с тобой,но.... Иногда хотьбы самая блиская подруга а и так не узнаыем никогда что и как было в *семье, потому-что ето семя и иногда круг просто закрывается и всё ! Иногда *нам бы хотелось ввести наш *вариант жизни в нашу *семью , ну поскольку мы были не таким взрослыми как наши родители, то мы и думали, вот когда у меня будет своя семья , тогда и я буду жить по своим правилам. Потом часто делаем всё наобарот:-) ну сами не понимаем что неправильно сделали.К етому можна тоже добавить схемы мужа из дому , вот и получается борщ. А самое главное что часто никто не врубается в чем же дело, мыж себя любили и любим, но не умеем больше быть вместе.Извиняюсь за ошибки,15 лет не писал по русски:(
|
... Могу сказать только одно - Мы должны учиться на ошибках своих родителей, да и остальных окружающих ... Да, конечно, можно и самим на грабли бесконечно наступать, набивая шишки - но толку-то от такого... пустая времени трата... Да и потом, часто уклад в семье таков (в которой растешь) , что просто зарекаешься не повторять тех же ошибок и вести себя по-другому... По кр. мере мне это пока удается * *-) ...
|
Леся, я счетаю,если хотите спросить совета(любого *(fr)),спрашивайте у счастливых людей :-D (F)....Когда мая подружка делится что ей насоветовали её замужние подруги я плачу :'(, одна с мужем дерётся,другая 15 лет живёт и 15 лет ненавидит, я говорю: Глянь на их жизнь и подумай стоит ли слушать их советов (tr).....
У меня,лично до свадьбы было только детство (X),первый раз вышла замуж за своего первого мужчину в 19,разошлась в 20,был один ухажор,второй раз замуж вышла в 21 за учителя английского :-P(летний роман (L) ;-)) стала мамой в 22,потом в 25,потом в 29 и совсем не жданно в 32 (md),жизнь бьёт ключом,и всё по голове :-). Папа тусит с детьми а я по театрам и концертам (fr) (Y),а ещё у меня работа из дома,три школы,секции,занятия русским,прогулки и походы в кино (md) и т.д. и т.п.... Сейчас вижу особенно много мамаш что родили после 35ти,во кто жизни не видит,они ж всё карьеру делали,тусовались и вращались в кругах,так сказать (tr),а теперь сидят дома и клянут эту скуку... |
Маргарита! Да, те кто делал карьеру, сейчас с детками после 35 не седят! У них есть няня :-D А у некоторых и горничная ;-)
Каждый решает, как и когда деток заводить....и никто не знает КОГДА лучше (H) |
Спасибо,Елена :-D...научили меня жизни!
У меня,кстати,успешный интернет -магазин и проперти портфолио где и я и мой муж работаем и обеспечиваем и себя и своих детей :-), а работаю я достаточно что-бы мой муж отпустил меня в театр или мы все сходили в кино или в парк :-P....а Вы,наверно,за своего перврго мужчину/ единственную любовь замуж вышли? И несмотря на то что я себя в пример привожу, я стараюсь не обзывать высказывания других ЧУШЬЮ (tr)....а бизнес,он может быть и с няней и с семьёй, у меня всё замечательно, и работы и семьи хватает (fr) (Y) И вам того-же желаю (F) (F) (F) |
Утром, встав, скажите громко:
Блин! А я опять проснулась! А потом рывком вскочите, И с кровати прямо в тапки, Не теряя ни секунды, Сразу к зеркалу бегите! Ну и как вам эта рожа? Ну, вот то-то ж! Испугались?! Нужно вам лицо такое? Начинаем по-другому! Утром встали, улыбнулись! Потянулись сладко-сладко! И подумали какая, Вы конфетка в этой позе! Станет вдруг улыбка шире! Я скажу вам даже боле, Вам захочется немедля Даже сделать физзарядку! Покрутив немного попой, И в прыжке достав до люстры, Босиком и без халата – Марш бросок по всей квартире! По пути почистив зубы, Заварив покрепче кофе! Вы домашних разбудите! Пусть порадуются тоже! Ну и что, что полшестого! Нефиг спать в такое утро! И когда ваш муж подушкой Зашвырнет в вас или тапком! Вот тогда ступайте смело, К зеркалу прямой наводкой! Ну и как? Себя узнали? А теперь скажите честно, Будь вы мужиком прошли бы Мимо вы такой красотки? |
Posle braka zhizn toka NACHINAETSA,vo vsex ee nebivalix kraskax i oshushenijax!!!!!!!! (lo)(Y)
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT. |
|