![]() |
|
Эстэргомовский полигон.......Кто и чего помнит?,может какие то приключений ...
Эстэргомовский полигон.......Кто и чего помнит?,может какие то приключений связывает вас с этим прекрасным местом
На пример как мы по ночам ходили в "гостях"в близлежащих модьярские фазенды |
я служил 86-88 полигон поваром .если в эти годы там был то наверно помнит нач столовой Григоряна Валеру,но для всех он был просто ШЕФ.Историй со службой было очень много.одна из них как я собрался морить крыс ичуть не сжег столовую,но за ночь все успели покрасить и отремонтировать.
|
Нет Сергей, я там служил в далёком 79-80гг.и жил в казарме возле летнего клуба и полаточного городка.Сергей найди в моих друзьх Шокина Николая это наш командир,так вот у него есть фотографии полигоновские сделаны этим летом,вот ты там увидиш и свою столовую
|
МЫ В ДАЛ ЕКИЕ * * 1964-67 ГОДЫ .СТРЕЛЯЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ТАК-ЧТО ПОЛИГОН ЗНАКОМ ДО МЕЛОЧЕЙ. А СКОЛЬКО *РАЗ СТОЯ ЛИ В ОЦЕРЛЕНИИ И ПОЧТИ КАЖДЫЙ РАЗ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. НО *ОБ ЭТОМ *ПОЗЬЖЕ.
|
Что касается приключений в смысли полигоновские,то можно книгу целую написать, особенно касается тех солдат которые постоянно находились то есть жили на полигоне.
|
Напротив военного городка была сопка с *Наблюдательной башней наверху. Внутри была винтовая лестница, наполовину разрушенная. А в самой сопке был скалистый обвал, и там был вход в какае-то подземелья. Я то совсем малым был в 80-х прошлого века :-) *поговаривали, что там военный завод немецкий был- оружейный. Короче лазили туда со свечками. Меня потом чуть ли не пол- городка искало. Все как в Томе Сойере с веревками и продовольствием. Нашли а вход потом зацементировали. Только он потом снова ополз и цемент развалился. Я еще на полигоне нешел корпус от "лимонки". Без врывателя - просто корпус. Ну по городку похадили детьми покидали его, в войнушку поиграли, похвастались естественно. Тогда несколько иные представления о классных вещех у детей были :-D
|
А на утро военрук возвал меня, выделил 8 классника долго его инструктировал, и отправил меня домой за гранатой. И восьмикласнику скзал- Ежли там чего не хватает, то ни чего не трогай и беги ко мне.( Он имел в виду видимо кольцо с чекой). По концовке восьмикласник придя в школу бросил корпус от лимонки в руки ни чего не подозревающему военруку. Ну как бы подавая,с растояния метр. Надо отдать справедливость- к чести военрука бросился на гранату закрывая нас своим телом. Блин....дети всетаки жестоки по- незнания и по-свойскому разумению смешного.
|
А вообще сравнивая детские ощущения люди как бы сказать другие были, по характерам.
|
ЗА 3-ГОДА СЛУЖБЫ . ЧАСТЕНЬКО БЫВАЛ НА ЗТОЙ ГОРЕ/ СОПКЕ/.БЫЛ В ДВУХ ДОТАХ . НАХОДЯЩИХСЯ НА СОПКЕ. ОБЛАЗХИЛИ И ВЫШКУ И БЕТОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ . А ИХ НА СОПКЕ МНОГО. И ОНИ Я ДУМАЮ СВЯЗАНЫ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ. В 1967 ГОДУ .В ЧЕСТЬ 5О-ЛЕТИЯ СССР.ПРИЕХАЛО МНОГО ГОСТЕЙ -МАДЬЯРЫ. ЧЕХИ И ВОТ ТУТ МЫ УВИДИЛИ. ЧТО С ЧЕХАМИ . ЧТО-ТО НЕ ТО . ОНИ СБИЛИСЬ В КУЧУ И СМОТРЕЛИ ИЗ ПОД ЛОБЬЯ. ВСЕ СТАЛО ЯСНО УЖЕ В МОСКВЕ-ДОМА В 1968 ГОДУ. И ВОТ НА ПРАЗДНИКЕ ТРИ ТАНКА Т-62 С РАЗВЕРНУТЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОЛКА С ПЕХОТОЙ НАЧАЛИ ШТУРМОВАТЬ СОПКУ / ПО ВОЗМОЖНОСТИ/
|
А С БЕТОННЫХ СООРУЖЕНИЙ . ЯКОБЫ НЕМЦЫ ВЕЛИ С НИМИ БОЙ. НА СЧЕТ ПЕЩЕРЫ -Я НИ РАЗУ ТАМ НЕ БЫЛ. Я БЫЛ ВСЕ-ЖЕ СОЛДАТОМ И НАХОДИЛИСЬ НА СОПКЕ НЕ ЛЕГАЛЬНО. ЧАСТЕНЬКО БЫВАЛ НА ПЕЧКЕ/ ПО ВОПРОСУ КУПИ-ПРОДАЙ/. ВЫПИТЬ ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО ТАМ. НО МЫ ЭТИМ . КАК-ТО НЕ УВЛЕКАЛИСЬ. ..ДЕВОЧКИ ПО ЦЕНЕ 10-ФОРИНТОВ. ТАК-ЖЕ ЖДАЛИ ЧАСТЕНЬКО ТАМ./ МЫ МОСКВИЧИ СТОРОНИЛИСЬ ИХ -УЖ БОЛЬНО БОМЖЕВАТО ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ.
|
Улыбнуло про девочек. 2- форинта мороженое стоило- простое в конусном вафельном стаканчике, 7 - из крутого по тем временам, да и сейчас автомата, с фигурными всякими выкрутасами. *Кстати да! Там впервые увидел бомжей который пищевые отходы собирали по помойкам в городке. Помню наши мамы желея даже отдельно выставляли после праздников еду. Прикольно что баты был полтработником и через это дело уже в первом классе был "образованный". Когда первая учительница- честный и душевный человек ( Горошко Л.И.) спрасила дети вы знаете, что политика нашего государства -Коммунизм и совсем скоро денег не будет и каждый будет жить "по-труду". Я честно ответил, что неверю. Она охнула, но предложила пояснить. И я четко сказал, что я конечно еще маленький, но вот думаю, что коммунизм это прежде всего честность и отвественность. А на мой розум коммунизм это как если бы лежала большая куча денег, а все ходили бы по ней и ни кто не нагнулся что бы поднять. :-D *Короче потом тайно в школу учительница вызывала батю и они долго разговаривали.
|
А батя потом пришел и сказал мне: Что иметь свое мнение это хорошо и главное ПРАВИЛЬНО, но я не все знаю о коммунизме. И он показал мне статью Сталина о том, что с ростом коммунистического сознания враги все больше и больше будут мешать нам строить коммунизм. Поэтому не нужно ни кому рассказывать о коммунизме потому как везде есть его враги и шпионы. :-D :-D Очень пригодилось пожизни, я потом долгое время служим в МВД и каждый раз когда дрючило начальство всполминал этот случай. Извиняюсь за всплеск воспоминаний.
|
ДА. РЕБЯТА-В ТАКОМ ДУХЕ МЫ ВОСПИТЫВАЛИСЬ. НЕ СМОТРЯ НА ТО . ЧТО СЕМЬИ У НАС БЫЛИ РАЗНЫЕ. Я ЖИЛ В ЧИСТО РАБОЧЕЙ СЕМЬЕ. МАТЬ ВКАЛЫВАЛА НА *З-ДЕ .. ВОЙТОВИЧ.. ОТЧИМ *ПИЛ БЕЗ ПРОБУДНО. САМ С 15 ЛЕТ ПРИШЕЛ НА ПЕРОВСКИЙ *ВАГОННЫЙ ЗАВОД. НО ДУХ ВОСПИТАНИЯ У НАС БЫЛ ОДИН И Я ДУМАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ! В АРМИИ ОТСЛУЖИЛ ЧЕСНТНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ / БЫЛ В ОТПУСКЕ ИТД И ТД . А. ЧТО ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС-УЖАС ! АРМИЮ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ИЗ НАЕМНИКОВ - УЗБЕКОВ И КИРГИЗОВ. ХОТЯ ИСТОРИЯ УЧИТ .ЧТО НАЕМНИК -НЕ ЗАЩИТНИК ! ВИДИМО МАЛО НАС ИСТОРИЯ УЧИЛА ! А ВСПОМИНАТЬ ГОДЫ СЛУЖБЫ . СМОТРЕТЬ ФОТО МЕСТ ГДЕ СЛУЖИЛ / ЭСТЕРГОМ -37-ТАНКОВЫЙ /-ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ !!!!!
|
Армия сейчас конечно не та. Раньше она была интеллигентная, престижная. Мы, дети военных, гордились нашими отцами. Воспитывали нас в духе патриотизма. Конечно удаль и противоречия в нас играли. И отчибучить мы могли. Помню как в 8 классе на классном часе(не помню какая тема была), ляпнула я хорошо, что Брежнев у нас марионетка, рукой он уже пошевелить не мог. И мне казалось, что его рукой кто-то управляет, стоя на мавзолее во время праздников. В классе воцарилась гробовая тишина. Классная наша как-то быстро перевела разговор на другую тему. А потом она почему-то у нас дома побывала быстрей, чем я пришла из школы. Дома меня уже ждал грандиозный скандал, с речами про 24 часа высылки в Союз.
|
Да!Да! было: 24 часа и контейнер в Союз!!!!! Пугали помню, да же по-моему кого-то отослали....хотя это ближе к мифам. А что то братья индейцы :))не вижу своих однокашников.....правда учился только до 3-го класса- зато класс был здоровый 42 человека и ни кого. 1982 г.-1984г. ?
* * А про армию: В Москве с батей ( он по форме был) не пероне подходит тетка и обращаясь к бате: Солдатик посмотри за чемоданами мне тут в туалет отойти надо. И стояли ждали. Потом мать подошла ( по молодости очень эффектная! и раективная!) короче так уже нас с батей пилила, что не поделу отвлекаемся, чуть на свой поезд не опоздали. Интересно другое: доверие народа, уважение к форме. Помню в рестораны батя в форме ходил и все пучком, ни каких косых взглядов. Я когда служил в МВД часто пытался представить себя по форме в ресторане :). Не знаю как в России, но в Белорусии это даже не фантазм и просто невообразимо |
О ТОМ. ЧТО ВО ВРЕМЯ СОБЫТИЙ 1956 ГОДА . С СОПКИ ОБСТРЕЛИВАЛИ *ГОРОДОК-НАДО ЗАБЫТЬ. ЭТО ВЫДУМКИ. Я СЛУЖИЛ В 1964-67 ГОДЫ С СВЕРХСРОЧНИКАМИ. КОТОРЫЕ БЫЛИ УЧАСНИКАМИ ЭТИХ СОБЫТИЙ И ОНИ ОБ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ. А ВОТ .КАК ПРОШЛО 10-ЛЕТИЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ . 1966 ГОД. Я САМ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. ПО ПЕРИМЕТРУ ГАРНИЗОНА ВЫРЫЛИ ТАНКОВЫЕ ОКОПЫ И ПОСТАВИЛИ В НИХ ТАНКИ. НА СОПКЕ РАСПОЛОЖИЛАСЬ РОТА ПЕХОТЫ С ПУЛЕМЕТАМИ И ГРАНАТОМЕТАМИ. И Я ВЫЛУПИЛ ГЛАЗА. КОГДА УВИДЕЛ НОВЕНЬКИЙ *ПУЛЕМЕТ ..МАКСИМ . КОТОРЫЙ ЗАТАЩИЛИ К НАМ НА 2- ЭТАЖ И ПОСТАВИЛИ НА СТОЛ ОКОЛО ОКНА. ЗАПРАВИВ ЛЕНТУ.Я НУ НИКАК НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ ..МАКСИМ. В ТАНКОВОМ ПОЛКУ В ТЕ ГОДЫ.
|
Ребьята мы с вами полностью отошли от темы,может всё таки у каго нибудь есть каких то приключений ,истории связаны с полигоном.
|
1967-ГОД.ЛЕТО. СТОИМ С ТОВАРИЩЕМ В ОЦЕПЛЕНИИ *НА 1-ПОСТУ/ КОТОРЫЙ ПОЧТИ В ГОРОДЕ./. ВИДИМ ЕДЕТ ОТКРЫТЫЙ ЛИМУЗИН. ОПУСКАЕМ ШЛОКБАУМ. П ОДЪЕЗ ЖАЕТ ТУРИСТ ИЗ АНГЛИИ . СПРАШИВАЕТ В ЧЕМ *ДЕЛО . ОБЪЯСНЯЕМ. КАК МОЖЕМ. В ЧЕМ ДЕЛО. И ОН. УЗНАВ . ЧТО *МЫ РАШЕН ТАНКИСТЫ .ДА ЕЩЕ ИЗ МОСКВЫ . УГОЩАЕТ НАС ХОРОШИМИ СИГАРЕТАМИ. НУ И НАЧИНАЕМ *КАЛЯКАТЬ.КАК МОЖ ЕМ. МЫ В ТО ВРЕМЯ ПО *ЛУЧА ЛИ 18-ПАЧЕК СИГАРЕТ. ИЗ НИХ 12- МАХОРОЧНЫЕ -НЕОПИСУЕМЫЕ ЯДОВИТЫЕ. МЫ ИХ ОБЫЧНО ВЫБРАСЫВАЛИ.НО ПАРУ ПАЧЕК СОХРАНЯЛИ. И ВОТ МЫ ЕГО И УГОЩАЕМ *ТЮТЮНЕЙ-МАХОРОЧНОЙ
|
ОН *ЗАТЯНУЛСЯ ............ И ТУТ НАЧАЛОСЬ--СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ. ПОЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ . ДА Я ДУМАЮ И ЕЩЕ ВСЕ . ЧТО МОЖЕТ ЛИТЬСЯ. ОН ОТБРАСЫВАЕТ ТЮТЮНЮ И ГОВОРИТ. КАК ВЫ ЭТО КУРИТЕ.ЭТО ЯЪ ? ЧТО МЫ МОГЛИ ЕМУ ОТВЕТИТЬ ? ЗАТЕМ ОН ПРОСИТ У НАС ВСЮ ПАЧКУ
|
И ГОВОРИТ ..Я ДОМА ПОКАЖУ. ЧТО КУРИТ РУССКИЙ СОЛДАТ.. И МЫ НЕ МНОГО ПОДУМАВ .ОТДАЛИ ЕЕ ЕМУ. ДУМАЛИ. -МОЖЕТ С ТОЙ СТОРОНЫ ПОДСКАЖУТ .ЧТО ЯД ОПАСЕН И ДЛЯ РУССКОГО СОЛДАТА !!!!!! ВОТ ТАКИЕ БЫЛИ ЭПИЗОДЫ В СЛУЖБЕ. ПОТОМ УЖЕ ДОМА В МОСКВЕ УЗНАЕМ. ЧТО *В 1968 ГОДУ * * * * * * *СОЛДАТСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. МОЖЕТ БЫТЬ И МЫ ВНЕСЛИ В ЭТОТ ПРОЦЕСС СВОЮ ЛЕПТУ .
|
Николай посмотри это видео,может вспомнишь родные места * ***********.youtube.com/watch?v=YNBhHU8PDGU
|
Да Игорь ,не описуемая красота,только жаль что именно наш полигон практически не видно,хотя с полигона мы всегда наблюдали за полётами этих делтопланов, почемуто и тогда они практически не залетали на полигоновскую сторону,кто их знает может маршруты их так запланированы.
|
НИКОЛАЙ. СЭРБУС ! ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУСТА. КАК ОТКРЫЛ ССЫЛКУ *НА ПРОСМОТР РОЛИКА. У МЕНЯ. ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ .
|
ИГОРЬ.СПАСИБО ЗА РОЛИК! 3-ГОДА Я БЕГАЛ.ПОЛЗАЛ.ЕЗДИЛ В ТАНКЕ ПО ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.И СЕЙЧАС. КАК-БУДТО НА ЯВУ ПРОЛЕТЕЛ НАД ЭТИМИ МЕСТАМИ.
|
Дмитрий ! что касается названье озеро,так я знаю такую легенду : не знаю в каком это было году ,но некий полковник командир дивизии (фамилия у него было армянское ) фамилии не помню,при получение очередной звание генерал майора при обмывке погонов обещал всем что востановит давно богом забыто заброшеное озеро.Сказано как говорится и сделано было,вот оно и носило названье ГЕНЕРАЛЬСКОЕ. Я когда служил на полигоне то нашу казарму отделял от озеро только стадион,мы каждое утро после пробежке ныряли в озеро,КЛАСС(Y) (Y) (Y)
|
РЕБЯТА. СЭРБУС ! * *О КАКОМ *ОЗЕРЕ ИДЕТ РЕЧЬ? В МОИ ГОДЫВ СЛУЖБЫ 1964-67 . БЫЛ ОДИН ПОЛКОВНИК АРМЕНИН *ПО Ф. КАЗАРЯН *. ОН БЫЛ ГЕРОЙ СОВ. СОЮЗА И ЗАМ. КОМ 19- *ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ. НЕ ТАК ДАВНО Я КУПИЛ ЕГО МЕМУАРЫ ГДЕ ОН ПИШЕТ И О СЛУЖБЕ В ЭСТЕРГОМЕ. УТОЧНИТЕ О КАКОМ ОЗЕРЕ ИДЕТ РЕЧЬ И ГДЕ ОНО НАХОДИЛОСЬ ? Я ПОЛИГОН ЗНАЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО . МЫ СТРЕЛЯЛИ ВКЛАДНЫМ ОЧЕНЬ ЧАСТО.СТОЯЛИ В ОЦЕПЛЕНИИ . ЛАЗИЛИ ПО САД АМ И ВИНОГРАДНИКАМ В ЭТОМ РАЙОНЕ
|
Виктор,если в твои годы службы на територии полигона был стадион,то озеро находилось сразу за стадиона в сторону железной дороги,а чтобы тебе было более понятно я обьясняю по другому: с лего от дороги которая вела из дивизии в сторону КЕЧ через полигон,с начало был полаточный городок для приезжих из других полков,за тем одноетажная казарма полигонщиков а за казармой был стадион а за стадионом было озеро.
|
КОЛЯ. ПРИВЕТ ! ПРИ МНЕ НЕ БЫЛО. КАК НИ СТАДИОНА . НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛИГОНА. ТАК И ОЗЕРА. КАЗАРМА .ОДНОЭТАЖНАЯ ДЛЯ ПОЛИГОНЩИКОВ НЕ ДАЛЕКО ОТ ВЫШКИ БЫЛА. МЫ ОДНАЖДЫ В НЕЙ НОЧЕВАЛИ/ НАС ДВОИХ ОСТАВИЛИ НА НОЧЬ ОХРАНЯТЬ ТАНКИ. ЧТО-БЫ НЕ ГНАТЬ ИХ В ЧАСТЬ. ДЕЛО БЫЛО ЗИМОЙ И МЫ . ЧТО-БЫ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ НОЧЕВАЛИ В ЭТОЙ КАЗАРМЕ. ДНЕВАЛЬНЫЙ ТАС СТОЯЛ НА УЛИЦЕ . ЛИЦОМ К ПОЛИГОНУ И ЕМУ ТАНКИ БЫЛО ОТЛИЧНО ВИДНО . ДА И РАССТОЯНИЕ ДО НИХ МАЛЕНЬКОЕ-МЕТРОВ 100.
|
КРГДА МЫ ВОШЛИ К НИМ В КАЗАРМУ . ТО В СВЕТЕ БУРЖУЙКИ УВИДЕЛИ .. КАТЬКУ ИЛИ ..РОЗКУ.. КОТОРАЯ НАТЯГИВАЛА ЧУЛКИ. РЕБЯТА НАМ ИХ ПРЕДЛОЖИЛИ. НО МЫ ОТКАЗАЛИСЬ. ОНИ ЕЙ НАКАЗАЛИ ПРИНЕСТИ БОРУ.НО ОНА ТАК И НЕ ПОЯВИЛАСЬ. У МЕНЯ ЗЕМЛЯК-МОСКВИЧ .2-ГОДА ОТСЛУЖИВ ПИСАРЕМ В 1-БАТАЛЬОНЕ . ТРЕТИЙ ГОД ПРОБЫЛ НА ПОЛИГОНЕ ЭЛНКТРИКОМ И ОН МНОГО РАССКАЗЫВАЛ ИНТЕРЕСНОГО. ДА. ДУМАЛ Я . КАКАЯ РАЗНАЯ СЛУЖБА . ОН ГОВОРИЛ. ЧТО СКОРО ДЕМБЕЛЬ И НЕ ЗНАЕТ .КАК ПРОЩАТЬСЯ С МАДЬЯРКОЙ ИЗ КЕСТЕЛЬЦА-ГДЕ ОН БЫЛ . КАК СВОЙ. * А ЕДИНСТВЕННЫМ ВОДОЕМОМ БЫЛ БАССЕЙН ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ПЛАВАЮЩИХ ТАНКОВ .НО ОН БЫЛ В СОЛДАТСКОМ САДУ.
|
Мое прибыванье на полигоне длилось 10 месецев,но мы никогда не дневальничили,я *там был прикомандирован из 87-го танкого полка г.Цеглед ,у нас там бал полевой парк техника была разной :танки, БМП ,тягачи и машины я был водителем ЗИЛ-131,нас там было человек двенадцать и жили мы там как дети дома без родителей,наши командиры жили в дивизионном городке и к нам заглядывали только тогда когда к нам из Цегледа выезлал какой нибудь батальон,на стрельбище или вождения.
|
Виктор а в наше время к нам заглядывало в дни получки особенно,некая дама по имени Зойка Полигоновна ,может ты её имеешь в веду,ей тогда было лет тридцать с хвостиком.????
|
НИКОЛАЙ. ДАМ. КОТОРЫЕ ОБСЛУЖИВАЛИ НАШ 37-ТАНКОВЫЙ. БЫЛО ЧЕЛОВЕК СЕМЬ. ОНИ ВСЕГДА ВИЛИСЬ ОКОЛО ГОРОДКА.НА ПОЛИГОНЕ. ЦЕНА БЫЛА ПОДХОДЯЩЕЙ-10 ФОРИНТОВ. Я . ЧЕСТНО ГОВОРЯ. БРЕЗГОВАЛ ИМИ. УЖ БОЛЬНО ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ НЕВЗРАЧНО--БОМЖЕВАТО. ВО ВРЕМЯ МОЕЙ СЛУЖБЫ НА ПОЛИГОНЕ СТРОЕНИЙ БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО. ВЫШКА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ. РЯДОМ ВЫСОКАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ ВЫШКА. ОДНОЭТАЖНАЯ КАЗАРМА ПОЛИГОНЩИКОВ.ЗА НЕЙ БЫЛ БЛИНДАЖ.В КОТОРОМ ЗАРЯЖАЛИ ПУЛЕМЕТНЫЕ ЛЕНТЫ. В СОЛДАТСКОМ САД У * * НАХОДИЛИСЬ КЛАССЫ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ С КАЧАЛКОЙ ДЛЯ ТАНКА .СТРЕЛЯЛИ ТОЛЬКО ИХ ПУЛЕМЕТА. И В СТОРОНУ КЕСТЕЛЬЦА . БЫЛ БАССЕЙН ДЛЯ ПТ-76 .И НА ПОЛИГОНА ПАРА БЛИНДАЖЕЙ С
|
АППАРАТУРОЙ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЦЕЛЯМИ--------ВОТ И ВСЕ СТРОЕНИЯ. СТРЕЛЯЛ НА ПОЛИГОНЕ ТОЛЬКО НАШ 37-ПОЛК. СТРЕЛЯЛИ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ДНЕВНЫЕ-НОЧНЫЕ. СТРЕЛЯЛИ ХОРОШО. ТАНКИ БЫЛИ -2-ГОДА СЛУЖИЛ НА Т-55. УЧЕБНВЕ-Т-34. И ПОСЛЕДНИЙ ГОД Т-62. УЧ. Т-55.
|
КОЛЯ. Я ОПУБЛИКОВАЛ У СЕБЯ ФОТО НА КОТОРОМ Я С БЫВШИМ КОМАНДИРОМ 87-Т. ПОЛКА. ЦЕГЛЕД. *МОЖЕТ ТЕБЕ ОН ЗНАКОМ.
|
А при мне на полигоне многого на полигоне чего было:подразделение которрое занимались мешеньями(мешенньий двор),сразу с зади нашей казармы была казарма спорт роты и стадион,наша казарма и перед ней в сторону дороги стоял полатосный городок,за тем через дорогой ниже ваших классов по стрельбе в сторону танковых стрелковых дорожек ,стоял наш так сказать полевой парк,потомм от ваших класов в сторону вашего полка была здоровенная столовая,а ниже в сторону ж.д.был чпок а за ним следом была гостинница офицерскаядвух этажная.
|
Виктор все это ты можешь увидеть в фотоальбоме Николая Шокина,найди его в моих друзьях и открой его фотоальбомы.Сам он Николай Шокин был ддним из моих полигонских командиров . Что касается твоей фото с командующим Цегледовского полка ,я её видел но я его не знаю потому как он служил в полу до меня ,я служил с78 по 80гг.
|
ДА. ИЗМЕНЕНИЯ НА ПОЛИГОНЕ *КАПИТАЛЬНЫЕ. ПРИ МНЕ ОН БЫЛ *МАЛО ОБЖИТ. МАДЬЯРЫ ХОДИЛИ СУСЛИКОВ ОТЛИВАЛИ ИЗ НОР. КАК-ТО В 1967 ГОДУ ЛЕТОМ. СТРЕЛЯЛИ ВЗВОДНЫЕ СТРЕЛЬБЫ/ВКЛАДНЫМ/. СТОИМ ОКОЛО Ж.ДОРОГИ КОЛЛОНОЙ. МОЙ ТАНК У САМОЙ ЖЕЛЕЗКИ. Я СИЖУ НА БАШНЕ . НАВОДЧИК ПРОВЕРЯЕТ СТАБИЛИЗАТОР. ЧУВСТВУЮ ИДЕТ ПОЕЗД НА ЭСТЕРГОМ/ ХОДИЛИ ПАРОВОЗЫ/.Я ОБЕРНУЛСЯ И ВИЖУ С ОДНОГО ВАГОННОГО ОКНА МАДЬЯР МНЕ ГРОЗИТ КУЛАКОМ. Я КОМАНДУ .. ПУШКУ НАЗАД.. И ОНА МГНОВЕННО УСТАВИЛАСЬ НА МАДЬЯРА. СМОТРЮ ОН СТАЛ ПРЯТАТЬСЯ ЗА СТЕНКУ. ТО-ЖЕ ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ДУМАЮ. ФОТО ШОКИНА ПОСМОТРЕЛ. КОЛЯ ОЧЕНЬ ТРУДНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. А ВОТ ТВОИ ВИДИО РОЛИКИ--ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!!!
|
Привет всем! На месте полигона завод Сузуки (от ж\д до рубежа 600 м танковой директрисы). Речка углублена и мосты разрушены - кроме танкового, который мы строили сами своими силами. Со стороны полигона нагребли большую гору. На месте палаточного лагеря, спортроты, гостиницы и казарм - школа верховой езды. С аэродрома по прежнему летают планеры. Отвык от фазанов - как взлетел сбоку - чуть штаны не намочил... Окультурили кладбище русских и сербских военнопленных Первой мировой...
|
СВОЕГО ЗЕМЛЯКА-КРИВОШЕЕВА ВИКТОРА. С КОТ ОРЫМ *ЖИЛИ В МОСКВЕ НА ОДНОЙ УЛИЦЕ. Я ВСТРПЕТИЛ В 37-ТАНКОВОМ В КАРАНТИНЕ. И ВОТ НАШИ ПЕРВЫЕ *УЧЕНИЯ С ВЫЕЗДОМ В ХАЙМАШКЕР. ЗИМА 1964 ГОДА. НАС ДВОИХ ПРИВЕЛИ В СОЛДАТСКИЙ САД *К РЕЧУШКЕ. ЧТО*БЫ МЫ .КОГДА ПОЙДУТ ТАНКИ ПОКАЗАЛИ МОСТ. МЫ ЖДАЛИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. ЗАМЕРЗНУВ РАЗВЕЛИ КОСТЕРОК И ЗАДРЕМАЛИ. ПРОСНУЛСЯ Я ОТ БОЛИ- ПРОЖЕГ КОМБЕЗ. ШЕРСТЯНКУ. И КАЛЬСОНИНУ.ПОТОМ 3-ГОДА ВСПОМИНАЛИ МЕНЯ . КАК НЕ УМЕЮЩЕГО БЕРЕЧЬ ИМУЩЕСТВО.
|
ПОТОМ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ЗРЕЛЕЩА-СОТНЯ Т-55 МИМО НАС ПРОЕХАЛИ НА ПОГРУЗКУ В ЭСТЕРГОМ.ЗА НАМИ ПРИЕХАЛА РЕМ. ЛЕТУЧКА И МЫ В ТЕПЛЕ ПОГНАЛИ ТУДА-ЖЕ. В КУЗОВЕ НА ПОЛКЕ.ЧТО У КАБИНЫ. ЛЕЖАЛ СОЛДАТИК И БЕСЕДОВАЛ С НАМИ. ОТВЕЧАЯ НА НАШ ВОПРС ОН НАГНУЛСЯ С ПОЛКИ И В ЭТОТ МОМЕНТ УДАР И ГДЕ ТОЛЬКО-ЧТО БЫЛА ЕГО ГОЛОВА ПОЯВИЛСЯ БОЛЬШОЙ СУК.ЕСЛИ-БЫ ОН НЕНАГНУЛСЯ. ТО ЕМУ БЫ БЫТЬ С ГОЛОВОЙ БЕЗ. ВИДИМО ШОФЕР НА ВЫЕЗДЕ ИЗ СОЛД. САДА ПОВОРАЧИВАЯ ОЧЕНЬ БЛИЗКО ПРИЖАЛСЯ К ДЕРЕВЬЯМ. ЭТИ ПЕРВЫЕ УЧЕНИЯ БЫЛИ НАСЫЩЕНЫ ПОДОБНЫМИ ЭПИЗОДАМИ. НО ОБ ЭТОМ ПОТОМ.
|
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |
|