![]() |
Жилищный вопрос
Поступали вопросы по теме в личку. Добавляйте!
Разница в цене квартир на съем зависит от района, величины квартиры, и того "съемный" ли это дом, или отдельная частная квартира в частном доме (кондо). Квартира одной величины в домах напротив будет дороже в кондо, чем в "съемном" раза в полтора. "Съемный" дом - это такой, который покупает человек (чаще корпорация) заранее с намерением сдавать в нем квартиры. Уровень общественных помещений в таких квартирах, как правило, намного ниже (в кондо часто есть бассейн, сауна, тренажерные залы, ковры в коридоре и консьерж на дверях). С другой стороны, в "съемных" домах управдом обязан починить все, что сломается у вас в квартире, а в кондо это все за ваш счет. Кстати, раньше в "съемных" домах в цену входили коммунальные услуги (вода и свет), но эту лавочку, кажется, прикрыли. ----> |
И еще: хозяин кондо обязан платить ежемесячно на содержание дома, как правило $500. Будет ли он платить это сам, или попросит об этом съемщика - я не знаю, никогда не сталкивалась.
|
кондо отличаются от доходных домов еще и тем, что если в уставе кондо сказанно, что животных держать нельзя, то ничего не поделаешь :(
но во многих кондо можно держать одно животное на квартиру. мне хозяева кондо разрешили держать 2 котов :) |
V nashem dome,gde my snimali kvartiru bylo zapresheno derzhat' zhivotnyh po dogovoru,a vse derzhali.Eto legko osporit'.
A v kondo tozhe polomki chinit uprav.dom,no smotrya kakie polomki.Esli vasha vina,naprimer,steny,pol pocarapalsya ili vannaya isportilas',to konechno vy chinite,a esli truby prorvalo ili zabilos' tam chego ili techet gde-to chto-to ot sosedej ili krysha,to eto uprav.dom.Nado prosto im obo vseh polomkah govorit',inogda chinyat dazhe vse,kak v rentovachnyh domah. |
еще немного добавлю, если снимаете кондо, то у вас есть своя стиральная машина и сушилка, что немаловажно для меня. Ну и центральный air conditioner. На счет животных, так у нас в кондо запрещено, но почти у всех есть или кошка или собака. У меня нет животных, хотя люблю собак *;-)
|
Каролина,
в моем кондо стиральные и сушильные машины в подвале, а не в квартирах, кондиционер у меня не "центральный", но "внутри-квартирный": я могу летом включить обогрев, а зимой - охлаждение :) это я к тому, что кондо разные бывают :) |
На счет стиральных машин, то у вас интересмое кондо, я думала, что если это частная квартира, то все удобства должны быть внутри, у нас тоже есть на первом этаже комната со стиральными машинами, но я там никогда не была. Кондиционер у нас тоже внутриквартирный * ;-), но у нас на холод и на тепло переключают в определенное время года, но я могу контролировать или я хочу включать его или нет, например зимой я почти не включаю, так как обычно дом теплый. И еще минус в кондо, окна очень маленькие, что-то типа форточки. И в комнате по одной такой штучке, что не есть удобно *:-@. Ну а так меня пока устраивает. Все удобства включены в квартплату, которая на $175 превышает оплату за апартмент, которую я снимала раньше.
|
pokupka kvartiri v canade ..
kak mojno poluchiti sudu na pokupku kvartiri v canade chto vogodnei snimati ili kupiti ? skolko stoit 2 komnat v taronto v srednem raione ? (ch) |
Предвидя реакцию - сугубо личное мнение!Прожили на сьёмной квартире 4 года! Проверили цены *и пришли к выводу что выплачивать ссуду на дом(не квартиру) намного более выгодно чем снимать! Но!!! У нас прекрасный скор(уровень платёжеспособности) и постоянные зарплаты! По моему выгодно первый год снимать! Присмотреться и в начале 2-3 го года покупать своё жильё! Так же считаю что дом более выгоден чем квартира! *;-) (Y)
|
Согласна с Эдиком, с одним "НО" - все зависит от района. Некоторые районы получают такую "раскрутку", что цены там улетают в поднебесье, хотя качество там не лучше. Насчет вопроса дом-квартира - все зависит от того, что вам важнее. Родители моей подруги продали дом и купили кондо, т.к. им надоело снег чистить и траву косить. Зато теперь у них прямо в доме бассейн с сауной и тренажерный зал.
|
А мне кажется что дом лучше... и выгоднее...
Квартира самая захудалая стоит около $ 230 000... и это $ 1200 за моргич.... + кондо фи в такой старой будет около $ 500 ??? + проперти такс и ещё кажется за воду платить надо ?? Кстате кто подскажет за что платят в appartment?? |
В смысле снять в доходном доме? За что хозяин не платит, за то и платишь сам. Раньше вообще все в стоимость входило, кроме телефона. Потом стали потихоньку урезать. Сейчас в каждом билдинге по-разному.
|
Яна, да, с одной стороны кондо фи. С другой стороны - крышу не перекрываешь, снег не чистишь, траву не стрижешь, драйвей не асфальтируешь, плюс бесплатный хедер-кошер для всей семьи. Мне такая опция не подходит, но знаю многих, которых интересует именно такой расклад.
|
Ребята! Везде свои плюсы и минусы! Просто я нелюблю зависеть от кого бы то нибыло! Шум и то да сё - мои проблемы! А соседи - дело тёмное! ;-) :-D :-D :-D
|
Напишу что входит в фи в нашем кондо *(я снимаю). Средняя квартира 2 бед рум стоит от $260 -$290 тысяч. Кондо фи - $600-$700 в месяц и по моему мнению это шхитут. В это входит электричество, вода и кабельное ТВ. Ну и есть маленький фитнес, басейка, джакузи, сауна, теннисный корт. И за то время что я живу, убедилась, что может кондо это и удобно, но когда кто-то руководит твоими деньгами, а еще проще сказать , ворует их, а это как раз и произошло в этом году из-за чего и подняли фи на $100, то лучше уж свой дом, не кондо.
|
Да, Каролина, именно поэтому для меня более предпочтителен дом. Тем более мне нужно минимум 5/бед., с моей оравой, а такое кондо влетит уже хорошо...
|
Адель 100% согласна. Да и если честно, то я не знаю или есть кондо больше чем на 3 бед рум.
Кондо хорошо покупать на вклад денег и сдавать его, но опять таки, если не надо платить большой mortgage. А то по моим подсчетам та кто нам сдает еще и доплачивает за него. |
4/бед точно есть, я видела. Насчет выгодности покупки под съем - не знаю. :-) Мне кажется, выгодно покупать "на вырост", если деньги есть. Например, сейчас цены ниже, чем будут, скажем, лет через 15, когда дети захотят отселиться - так им будет где пожить, пока на свое не накопят. Или как вариант - сейчас поживут бабушка/дедушка, а потом будет детям.
|
Незабывайте что с дома легче"списывать" налоги чем с кондо!естественно тем кто может что то списывать!
|
У каждого своя ситуация! Мы посчитали с моим бухгалтером и пришли к выводу что мне и моей семье выгоднее купить жильё! Платить моргич или сьём - две большие разницы! Хотя разница одна! *;-)Ну и потом своё недавит! А в чужом(пусть и более удобном) -деньги на "ветер"!
|
Эдик, зачем покупать свое, но менее удобное? Шило на мыло да еще с доплатой? *(fr)
сори за оф топик :-), больше не буду :-) *;-) |
Ну если спорт зал,бассейн,джакузи и т.д. приятно делить ещё с кем нибудь(примерно человек эдак 50) а иметь своё это неудобство то я действительно шило на мыло и т.д.! А вот уборка и поддержание порядка тогда действительно ничего незначат и нестоят!Я уж как нибудь помучаюсь без бассейна(спорт-зал ,сауна и джакузи есть ;-))И поубираю сам!
|
Володарский, на счет удобно я имела в виду то, что написала Адель: - *"...крышу не перекрываешь, снег не чистишь, траву не стрижешь, драйвей не асфальтируешь". Басейн и все прочее это мелочи.
|
gospoda,kone4no lu4she pokupat,a moya zena vam zdelaet horoshiy mortgage :-D.eto ne reklama,prosto v temu :-).no pravda zdelaet :-)
|
Ежели углУбить и расширить... Перекрыть крышу стоит минимум 2500. Заасфальтировать драйвей тоже нехило (точно не скажу). Снег почистить можно купить мини-трактор (электролопату) за минимум 300 баксов, или нанять студента на всю зиму за те же деньги. Обычной лопатой не начистишься, особо если будет как прошлой зимой. То же самое летом с травкой. Поэтому в этом отношении конечно лучше самим.
|
Уважаемые канадские граждАне :-)
мы тут посидели в канадских сайтах сьема квартир и не совсем поняли что значит и в чем отличие у: Apartment Basement Condo - про кондо в етой теме прочитала (Y) Duplex - ето не тот же хауз? House - ну... он и в Африке хауз Loft Main Floo Shared - типа комуналки??? Storage Townhouse |
Мы собираемся перебраться в Торонто летом, с двумя собаками. Собираемся искать жилье в районе Yonge/Eglinton, кто то может там жил? Как там школы? И еще, может у кого-то есть агенты *которые занимаются рентом? Мы от сюда хотим снять, так как с 2 собаками не можем никому упасть на хвост:)Спасибо.
|
Yulia,
Apartment это просто кавартира на съём. Townhouse это домики - 3 и больше, соединённые с соседними, т.е. нет расстояния между домами. Это дешевле чем отдельный дом. Semi-detached house это два дома, соединённые одной стеной. Detached House это отдельный дом. Bungalou это отдельный дом, занимающий один этаж. Обычно это старый дом, т.к. занимает много земли, а земля дорогая. Basement это помещение под первым этажем дома по периметру всего дома. В новых домах это не законченное помещение и обычно люди его обустраивают себе для кайфа - сауна, детская, спорт.зал и т.д. В некоторых домах люди здают такой бейсмент жильцам. |
Яся, тогда уж лучше Bathurst/Eglinton. Там и школы получше (больше евреев, еще много румын и югославов), и много маленьких дуплексов, в которых легче найти жилье с собаками. Нa Yonge, поскольку там прямо рядом с нетро, живут яппи (Young Urban Professionals), и большинство домов переделано по них, с собаками туда не пустят.
|
Вот именно потому что в районе много евреев туда и не хочется. Просто мы хотели подальше от гетто каких либо:)
|
Яся, даже если с гетто не начинать, всё равно к нему придёшь.....Это свои....Но чтобы это понять, надо тут пожить.
|
Это не гетто. Гетто это как раз Янг-Эглинтон. Наверху эти самые яппи, а внизу иранцы и китайцы. Школы не очень, особенно на восточной стороне - убедилась сама, когда приехали, моя невестка была маленькая. Они переехали с Bathurst/Steeles на Yonge/Eglinton и сразу почувствовали разницу в уровне школы.
|
Ну вот мы и хотим понять в чем разница:) Мы никогда не жили в Хулоне-Бат Яме или Натании и нехватки общения у нас не было:)
|
Да, школа это ооочень важно!
У нас тоже знакомые жили на Yonge-Eglinton, когда приехали. Им там друзья квартиру сняли. Дети-подростки в школе страдали, пока в Thornhill не переехали. Яся у меня есть знакомая которая оказывает услуги в первое время. С аэропорта всиречает, квартиру заранее снимает и т.д. Я с ней свяжусь и тебе дам координаты. |
Чета я уже совсем запуталась:)
А в *районе Lawrence/Bathurst как? Мы вообще то хотели в даунтауне, но там с детьми непонятно что делать. Хочется поближе к цетру вобщем (если уже квартиру снимать нужно по началу). Жанна - буду рада, спасибо. |
На Lawrence/Bathurst датиим перекупили две большие школы под свои - одна ешива и одна Баис Яков. Глен Парк - хорошая школа, а если чуть ниже - то уже ездят на Эглинтон. Жить ближе к центру - что вы под этим понимаете? Тут все стараются подальше от центра уехать. Как объяснил нам один местный еврей, существует понятие Bathurst Corridor, и он забирается все выше, и от центра подальше.
Если хотите так, чтобы до центра легко добираться, то надо жить поблизости от метро, но и здесь чем выше - тем лучше. |
Жить ближе к центру - это в даунтауне желательно, это если в квартире, если в собственном доме - то в лесу на озере.
У нас есть друзья, живут в даунтауне и очень довольны, говорят все тихо-спокойно, да и интересно. А вот в спальных районах (в квартирах) многие воют. На вкус и цвет как известно... Вобщем будем посмотреть:) |
Яся, ты мне меня напомнила - 10 лет назад. Я точно также говорила ещё из Израиля - downtown -cool, дом - только в лесу на озере. Когда сюда приезжаешь, на всё по другому смотришь и со временем приоритеты меняются. *Дом в лесу на озере среди канадской деревенщины уже становится намного хуже хорошего дома например в Thornill Woods, а downtown (только отдельные его кусочки) становится просто местом, куда можно поехать *развлечься.
|
Действительно кому как ;-). Если бы возле "дома в лесу на озере" была синагога, хотя бы в получасе езды, фиг ли меня бы оттуда вытащили.
|
Я знаю что я немного категорична:)
Просто мы прошлой зимой были в Торонто, навещали друзей, так вот в окрестностях Bathurst - Sheppard у приехавшего народа такое выражение лица, ну вот как в Израиле 20 лет назад. Все зеленые, замученные, обремененные обсорбцией. Я хочу подальше от этого. |
| Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT. |