![]() |
А ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, КАКИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ И ПЕВЦЫ ПРИЕЗЖАЛИ К ВАМ В ...
А ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, КАКИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ И ПЕВЦЫ ПРИЕЗЖАЛИ К ВАМ В ГАРНИЗОН!!!
|
Очень много. Я помню Толкунову, Лещенко, Пахмутову, Гнатюка, Пьеху, Вески, Аллегрову и Салтыкова и группу "Электроклуб", "Пламя" ....
|
г. Домбовар приезжал В. Винокур, был концерт и его выступление в 1986 году. Было класно! (Y)
|
В Хаймашкир в 1978г. приезжал белорусский *женский ансамбль под наз. Чаровницы.Нам, совсем не видевшим девушек в армии,они показались божественно красивыми.Потом был кто-то из певцов,не помню кто,т.к. я в это время был в наряде.
|
В Хаймашкер в году примерно 89-м приезжал Махмуд Эсамбаев. Меня, кстати, впечатлило, до сих пор помню.
|
Почти все артисты .которые приезжали в группу,были в Хаймашкере. Гарнизон-то большой. Мне больше всех запомнился И. Кабзон. Часа два без перерыва выступал.
|
Согласен с Ольгой,по всему списку,все артисты прилетали к нам на аэродром,он ближайший к Будапешту.Давали концерт у нас,а потом в Будапешт
|
в 1976 году в п.п.25791 приезжала и пела Майя Кристалинская.
Отчетливо помню шрам у нее на шее. А на стадионе в Будапеште, на малой арене, лично присутствовал на концерте Московского балета на льду, и концерте, тогда очень популярного мадьярского ансабля Омега. *Но это было зрелеще для мадьяр, а не для наших солдат. |
Мне в Дебрецене 8 или 9 ноября 1979 года удальсь побывать на спектакле "Безумный день или женитьба Фигаро" в постановке театра Сатиры, с Мироновым, Ширвиндои, Пельтцер и других знаменитостей. Этот спектакль до сих пор иногда показывают по телевизору.
А еще в Будапеште был советский цирк, выступали великолепно. А однажды в Веспреме в универмаге, кажется, Centrum *Arumhaz, нос к носу столкнулась с Олегом Табаковым. Стою, смотрю на него, и не знаю, что говорить. |
В Хаймашкере были Все артисты и не один раз!!!
Часто брал билеты и оставался дома с женой и сыном вместо караула или наряда по части. От нашей части всегда выделялась к ГДО передвижная электростанция. Самя первая встреча была на день танкистов 1984г. с замечательной артисткой Натальей Гундаревой. |
Ракошпалота, Будапешт 85 или 86 (точно не помню) Андрей Миронов, Сольнок (в гарнизоне) 87 Розенбаум. Это то что точно помню.
|
к нам Домбовар приезжали Винокур,Надежда Чепрага 85 87гг.Помню какие *довольные были все Молдоване когда Чепрага попросила выйти на сцену фотографироватся .Но мы эти фотки на дембельский альбом продавали через ЧЕПОК "Бородино".
|
В Текель приезжал Андрей Миронов с мамой-Марией Мироновой и Ларисой Голубкиной- в 1984-85г.
|
Я жила в Будапеште, в группе, училась в СШ № 50 с 1974 по 1979 годы. С родителями хорошо помню ходили в дом офицеров на Высоцкого и Пугачёву. Помню, как мама плевалась, что Высоцкий хрипел и что это за певец вообще. А Пугачёва всех поразила балахоном и мощным голосом.
|
Я служил с 1985 по 1991 в Пилишчабе и одним из первых наш полк посетил Юрий Лоза со своей гитарой. Прекрасный голос, впечатление незабываемое!!!
А потом выезжали в Будапешт, где в здании цирка выступал Хазанов, прекрасный был концерт!. |
Да был Советский цирк кажется на 23 февраля 89 года, не знаю почему я это запомнила
|
В Дебрецен(авиагородок) в 1988-1989 приезжали Вицин, Шаинский. А 31 декабря 1989 давал концерт Александр Розенбаум, когда пел "Черный тюльпан" многие офицеры рыдали
|
1972-1975 г.(точно не помню в какой) На открытой площадке в Кечкемете(110 *полк)для солдат, офицеров и членов их семей пел Ободзинский. *Приезжали и другие артисты, но больше всего запомнила Ободзинского.
|
Я жила в Будапеште с 1982 по1987, отчетливо помню концерт Кобзона, который проходил в доме офицеров и концерт Шаинского.
|
Будапешт. Дом офицеров ЮГВ декабрь 1985 концерт Владимира Винокура, Романа Козакова и Ильи Олейника. Будапешт Ракошпалота май 1986 Андрей и Мария Мироновы и Лариса Голубкина. Сольнок, разведбат январь 1988 - Розенбаум.
|
Сенкерайсабадья. А мне запомнились Валерий Ободзинский, Ян Френкель и Михаил Танич, оркестр под управлением Олега Лунгстрема и Аркадий Райкин с женой и сыном в пионерском лагере Балатонсемеш
|
А к нам в пионерский лагерь на Балатоне приезжал в 1967 году космнавт Алексей Леонов!!!
|
А к нам в часть в ГЁДЁЛЛЁ 14мая 1965 года приехала Клара Лучко ( так на фото написано ). В клубе крутили фильм " 12-я ночь" . Она рассказывала как снимали. В 1966 приезжала Гурченко (фото нет).
|
К нам в учебку в Дебрецен * в январе 1980 года какой то русский народный хор приезжал поднимать *патриотизм . Больше я никого не видел.
|
В Кечкемет с1978-1983 приезжали: Аркадий Райкин(выступал в гор.театре)Винокур,Лещенко,Нани Бригвадзе,Эдита Пьеха,"Пламя""Верасы".Олег Ануфриев,Толкунова,Зыкина,Беседина и кто-то из прибалтики
|
В 80 году в Шарбогард приезжали Татьяна Доронина, Светлана Немоляева. Александр Лазарев........ Есть автографы!
|
*-)классная тема ,что сразу нахлынули воспоминания.Помню как приезжали кино артисты моргунов,прыгунов,бригвадзе даже гдето фото есть с мои родители. (fr)вот так.
|
Кечкемет. С 1984 по 1988г.г. *приезжали: Лещенко, "Сябры", Гверцители, Вицин, Надежда Чепрага, "Верасы".
|
Ездили из Пилишчабы в Дом офицеров ЮГВ на кончерт В.Толкуновой. Ком. полка по дороге купил огромный букет цветов и сказал, что его мечта поцеловать Валентину! Просидел весь концерт, но выйти мешали другие, кто вручал цветы. Толкунова исполняет последнюю песню и никого...мечта сбылась!!!
|
Их, действительно было много. В последнем городке (Сабодье) последним из артистов был Олег Ануфриев. Помните, он озвучивал мультики "Брем музыканты", "Я на солнышке лежу" и т.д... Снимался в кино. Какой же он пьяный был на сцене!!!!!!
|
Это может быть немножко не в тему,но напишу.К нам в полк два раза *приезжали наши венгерские шефы с города Айка.Кажется шахтеры.Первый раз я ихнее выступление пропустил,т.к. заступал в наряд по батальйону,второй же раз удалось посмотреть,хотя опять был в наряде и опять по батальйону.Ушел в наглую,попросил дневального позвать меня в случае чего.Выступление ихнее не понравилось,может быть из-за языкового барьера,а может быть из-за того что ихний вок.муз. ансамбль чересчур кривлялся на сцене.Произвели впечатление ребят из подъезда.Запомнилось больше всего,как замполит хвалил их Токайские вина.Что за сорт *вина,кто нибудь пробовал их?
|
Осенью 81 года в клубе нашего гарнизона (Ракошполота г.Будапешт) выступал Иосиф Кобзон.
|
А у нас в Секеше как- то был концерт с участием Микаэла Таривердиева и Георгия Мовсесяна, а днем мы встретили в магазине"Шкала" Таривердиева.Он ни как не мог с продавцами договориться и мы вызвались ему помочь.Запомнилось на всю жизнь.
|
А еще был случай. Где-то середина 80х годов не помню точно.Мне по работе пришлось быть в Будапеште в Группе.После того как с делами было покончено нужно было зайти в Военторг,но он был закрыт на обед и пришлось немного подождать.Со мной еще стояло несколько человек в ожидании и среди них был Кобзон.Мы с ним прямо рядом стояли.Так хотелось ему что нибудь сказать, но так смелости и не хватило заговорить.А он потом пытался купить малюсенькую курточку для мальчика, сыну ,наверное. :-$
|
В Будапешт к нам приезжали, конечно, многие знаменитости, но приятные воспоминания вызывает концерт группы Сергея Березина "Нескучный Сад" в 1990 году весной на 9 Мая. Потрясающий был концерт, артисты потом по Аллее гуляли(кто служил в Штабе группы знает аллею) и мы с ними фотографировались. А уже служа в ЗГВ в Вюнсдорфе, после их же концерта подошли к артистам с фоточкой тех лет, они конечно обомлели, бывает же такое. Была на фотографии сделана теплая запись на память.
|
С 1972г по 1976г в Будапешт в центральный городок призджали такие артисты как С. Ротару,И.Кабзон,В.Винокур.В.Высоцкий,Н.Крючков,анс амбльПесняры.А Н.Крючков помог пронести картошку с складов и я этим очень гордился.1974-1975гг.на сборы призджала футбольноя комонда ЦСКА под руководством знаменитого тренера А.Тарасова.Но самое главное у все этих людей у меня есть автографы
|
Был с родителями на концерте Лещенко. Концерт начался гораздо позже. Говорили, что он (Лещенко) смотрел футбол.
А Кобзон отработал очень честно. Даже мне (8 класс) понравилось. |
Сомбатхей.1986 год. Приезжала с концертом Тамара Гвердцители. Помню, как восхищалась ее голосом Леночка Гришукова (ее муж тоже служил в оркестре и у нее музыкальное образование - по-моему они оба закончили Московское муз. училище им.Гнесиных). Вообщем люди профессиональные и Лена по достоинтву оценила настоящий талант. Еще она сокрушалась, что наш армейский клуб никак не подходит для выступления такой артистки. Я тогда еще не очень была знакома с творчеством этой певицы. *А сейчас я с большим удовольствием слушаю ее. Еще запомнилось, как другая соседка по дому Женя Б. не могла нахвалиться, что ей посчастливилось провести Тамару в местную гостиницу. Через 5 мин. об этом "грандиозном событии" ( в глазах Жени) знал почти весь поселок...
|
А еще запомнился приезд Выдающейся украинской оперной певицы Евгении
Мрошниченко. Но она приезжала не с выступлением, а к своему сыну. Служил у нас такой лейтенант - большой шалопай был. Проблема для командования. Ну что тут скажешь - баловень судьбы, сын хорошей и влиятельной мамы, благодаря которой он и продолжал служить в ЮГВ. Наверное этот приезд и был предназначен для улаживания очередной проблемы. Встреча мамы с сыном тогда состоялась возле бассейна городка. Это было воскресенье (лето 2007 г.) Мы там тоже отдыхали - дни были знойные - спасались только у воды. Вот мы и стали свидетелями одного с эпизодов личной жизни знаменитости. |
А Ободзинский был пьяный-пьяный , но пел классно. А Высоцкого моя мать влюбилась, но я была уже в СССР.
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |