Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как отнеслись родственники и друзья в Израиле к вашему решению уехать в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=404)

Blak 02.02.2010 05:30

Как отнеслись родственники и друзья в Израиле к вашему решению уехать в Канаду?

Как отнеслись родственники и друзья в Израиле к вашему решению уехать в Канаду? Поддержали вас, подтолкнули к этому решению, осудили, обвинили в эгоизме, и т.д.? Как это сказалось на отношениях с семьёй или родителями. Как часто общаются те, кто уехал с родными/друзьями, которые остались?

Люблю Тэдя 02.02.2010 06:21

хм.... а кто их спрашивал*-) наша жизнь наше решение! мы его приняли для себя а не для кого то!:-$ родители конечно были за!!! а друзья не знаю даже не спрашивала меня это меньше всего интересует у каждого своя жизнь!;-)

Camilla 02.02.2010 06:39

Родственники мужа узнали только за месяц перед отлетом второй раз, когда у нас уже были пи ары. Они и до сей поры не подозревают, что мы рссматриваем такой вариант - не вернуться(fr)

Notress 02.02.2010 07:23

Родители осудили и до сих пор осуждают. Остальные покрутили у виска и сказали "от добра добра не ищут".

Alexandr 02.02.2010 08:21

Родственников в Израиле никогда небыло , а друзья отнеслись с пониманием . Да и как им было чего-то осуждать , если 8 семей двинулись за нами следом - большинство из них делало свой "первый дом на чужбине" у нас дома :-)

Blak 05.02.2010 06:03

и всё-таки, не у кого не было подобной ситуаци? вам родственники заявляют: "как вы можете оставить нас одних на старости лет и свалить в Канаду? мы уже никуда не поедем, а о нас вы подумали?" и что на это ответить?

Camilla 05.02.2010 08:01

Юля, ты знаешь, у меня она до сих порт такая(fr)
Но я родителям ещё когда они в Самаре были сказала, что в принципе я собираюсь переезжать в Канаду, не знаю только когда...

Дюрарара 05.02.2010 12:25

У нас с мужем в Израиле остались только мамы, а они еще молодые - только-только 60 исполнилось. У них там жизнь бьет ключом, когда звоним дома поймать не можем. Они нам обе сказали "езжайте, детки, главное, чтобы вам было хорошо".
Я точно знаю, что пока мужнин отчим жив, его мама никуда не поедет. Но про свою маму я также точно знаю, что как только она выйдет на пенсию, она поедет за мной (и за внучками) на край света.
А что означает вопрос "А вы о нас подумали?" Какой смысл они в него вкладывают?

IGORYK 05.02.2010 12:45

Наташа! А вот Вы бы документы для мамы послали бы уже сегодня. Берёт около 4-5 лет. Плюс можно приехать и на три года уехать.
Так просто совет назрел дружеский.

Дюрарара 05.02.2010 13:12

Спасибо. Мы уже об этом думали. Но пока мы сами не знаем, останемся ли здесь. Когда станет ясно, тогда и начнем.

Notress 05.02.2010 13:14

Мои родители сюда не поедут без сестры, а сестра сюда не поедет, поскольку там она занимается научной деятельностью, а здесь ей придется опять в медсестры. Она в Штаты может хоть завтра уехать, ее муж гражданин, но и об этом разговора быть не может.

Blak 05.02.2010 20:01

света, сегодня твои родители за вас рады, что вы в канаде, только скучают. несколько дней назад с твоей мамой говорила, они всё понимают и рады, что внукам там хорошо.

Dimas 05.02.2010 20:09

Родители ,само собой расстроились ,ведь мы только недавно купили квартиру,родили им внучку...
Но вижу я в глубине души они с нами согласны ,здесь нет будующего и пока мы молоды ,нам будет легче построить жизнь в другой стране. Зато у них появится стимул,приезжать в Канаду когда нибудь :-)

Blak 05.02.2010 20:21

"А вы о нас подумали?" значит, что они будут делать без нас и внуков. а то, что пора подумать о будущем этих же внуков? они работают и по миру ездят, и у многих их друзей дети живут в других странах. ну, будут к нам каждый год ездить и бывать подолгу, и мы туда в гости. ну, у многих же так?

Dimas 05.02.2010 21:13

Юлия- аргументы привел я.
1.Безопасность и потенциал развития .
2.Спокойствие и благоприятное будующее для детей
3.Настоящая Демократия, а не Кашер ле Песах:-)
4. Зарплатыболее реальные
5. Недвижимость лучше и доступнее
6.Машины лучше и дешевле

В принципе первые 3 довода самые главное,остальное мелочи.

Blak 05.02.2010 22:20

Лиор, 1 и 2 и наши сильнейшие аргументы. а они с вами согласились сразу, или были доводы, типа "ну другие и здесь нормально живут, только вам рожна захотелось"? сколько времени заняло, пока они смирились и приняли?

Дюрарара 05.02.2010 22:47

"ну другие и здесь нормально живут, только вам рожна захотелось"
Такой довод мы услышали не от родителей. Ну, тут можно не церемониться. Во первых, мы не другие. А во вторых, если для них ЭТО нормально, то это их право так считать. Для нас ЭТО совершенно ненормально и мы хотим, чтобы у наших детей был выбор, в конце концов если они захотят вернуться в Израиль, когда вырастут, то получив канадское образование, у них с этим проблем не будет. А с израильским образованием могут возникнуть проблемы, если они захотят уехать.

IGORYK 06.02.2010 00:11

Оксана!
Каждый Перманент Резидент Канады имеет право находиться вне Канады 3 года в течении 5-ти лет, что-бы не потерять статус постоянного жителя.

Dimas 06.02.2010 08:27

Юля это было не легко,мать не хочет отпускать своего ребёнка,были слёзы,но когда я ей задал вопрос "что тебе важнее мама,чтоб я был рядом или чтоб мне было хорошо?"
И тогда она начала понимать. Понимаете,она в пождсознании не совсем ещё поняла что у еёсына уже есть дети и семья которую поставить на ноги должен именно он и тд. В общем потихоньку успокоилась. Но я думаю уехать без чувства осадка на душе не получится...Это мучит и болит.
Но надо отрубить,иначе не уехать.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.