![]() |
Система образования: плюсы - минусы...
Хотелось бы узнать о системе образования в Великобритании от начальной школы до вузов.
У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста. Какие есть школы. Что учат, как учат. Отношение преподавателей к своей профессии. Государственная или частная - что лучше? Помогает ли образование в выборе профессии? |
Я приехала в Англию, и поступила в 10ый класс в приватную школу. Учителя все вежливые, оч любят когда подходиш отдельно и интересуешься, если что не понятно. Учат не так как в россии. Начиная от самих школ- постройки, книги, тетрадки( у них файлы) и заканчивая самой программой. *В принципе мне всё понравилось- весь курс 10-11 класс. Если стараться, всё ок. В частной школе есть надежда, что тебя никто не тронет( в смысле драки и всё такое) а в государствинной я слышала- безпредел в этом отношении, и народу больше, чем в частной. Ну про форму вы наверное знаете, у всех одинаковая, не как *в россии.
Эм...в праймери школе- в младшей, учат плохо, я проходила практику когда закончила 10 класс, с первоклашками- рисуют и поют, больше ничего. Половину, как не больше, времени они проводят на улице-играют. Поэтому я рада, что закончила 9 классов в россии. Они вообще отстают по программе, но что-то новоет тоже вносят, чего я в россии не изучала. |
Что хорошо, это, то что они со школы помогают тебе хорошо поступить, хотят помоч ьопределиться- кем ты будешь в будущем. Все твои достижения- идут в файл, когда ты закончил школу( record of achievements) Я поступила в очень хороший колледж, и в колледже ты выбирашь 4 предмета, которые хочешь изучать и с которыми ты хочешь связать своё будущее. *Один по-моему отбрасывается после 1ого года. Кстати в колледже 2 года учишься потом 3 в юни. Вообще мне кажется любой русский смог бы учиться здесь. Я отличницэй не была, но справилась молодцом! *(Y) :-D Вот....если я что-то упустила или есть какие-то вопросы, вы спрашивайте! Чем смогу, помогу! *:-$ :-)
|
У меня *вопрос-как *и где перевести оценки в аттестате Латвиискои школы для поступления сдесь в университет?
|
naskolko ja znaju, vi idiote v universitet i dajote svoi diplom (toka on dolzen bit pereveden na anglijkij). a potom oni proset vas sdelat testi i togda resajut vozmut vas ili net. nu eto mne tak bilo i mojei podruge, mi na bugalteriju postupali. a drugoi podruge ona na law sla ucitca, tak toze sdala ekzameni i vsio.
|
Наталья.
Всё зависит от того о какой школе идет речь. *Не все частные школы оправдывают доверие. мы, например, *после частной школы еле вышли на нужный уровень. по-этому судя по своему опыту я бы посоветовала: Для детей дошкольного возраста *- *Монтессори, но только до 4-5 лет (они обычно частные). *Для начальных классов (это до 11-12 лет), *католическая школа - самый лучший (бесплатный) вариант. проверьте рейтинг школы в районе (очень важный фактор) : ***********.upmystreet.com/ Средняя школа - grammar school , ***********.ehow.com/how_2072129_grammer-school.html?ref=fuel&utm_source=yahoo&utm_medium=s sp&utm_campaign=yssp_art Университет - всё зависит от специальности. бывает часто что рейтинг университета в общем высокий, а отдельные специальности слабые. рейтинги университетов: ********education.guardian.co.uk/universityguide2008/0,,2027789,00.html?CMP=KNC-ecsearch&HBX_PK=University-Institutions-S&HBX_OU=50 |
Ну и последнее, но ни мало важное - прежде чем подавать документы придите и осмотрите школу(университет). Иногда бывает, что вроде бы все в порядке, а душа не на месте. Как говорится - семь раз отмерь, один раз отрежь. Удачи вам в нелёгком выборе хорошей школы!
|
Аня, почему в контактах на Граммар Скул ссылка на США? Можно поподробенее про Секондери Скулс (очень интересует север Лондона).Может кто посоветует хорошую школу?
|
Карина, если не секрет- частная школа сколько стоит? и можно ли как то в кредит? Спасибо
|
To El'mira:
Luchshaya shkola na severe Londona i ne tol'ko, voobshe v regione - Latimere school - 100 % uspevaemost' za poslednie desyatki let garantirovana. Shkola besplatnaya. Naydite info na nete. No tuda popast' ooooooochen' tyajelo, ogromniy konkurs i ekzameni. |
jeto link na vopros o Grammar schools in uk
********answers.yahoo.com/question/index?qid=20070520164131AAjSjab |
Всем спасибо за ответы- на ланче все проверю!!!!!
А в кредит я имела ввиду, что можно отучиться, а выплачивать потом...Но с такими ценами наверное никак не получиться, хотя время еще есть- может в лотерею выйграю, или любовник богатый появится....лол :-D |
Эльмира. это ссылка на вопрос как попасть в Граммар школу в UK
***********.ehow.com/how_2072129_grammer-school.html?ref=fuel&utm_source=yahoo&utm_mediumsp &utm_campaign=yssp_art Вопросы и ответы о системе образования *в Великобритании на сайте ***********.ehow.com/ |
Esli vi zhivete na Sever Londona, to tam est' xoroshaja Grammar School o kotoroj ypomnil Fuad
Latimere school ona naxoditsja na Huselbury rd (po-moemy0 |
Anya,Карина Ефимова и все кто откликнулся - большое спасибо за информацию и исчерпывающие ответы. (F)
Тему я открыла ради собственного интереса. Живу в Италии - хотелось сравнить системы образования, ведь английское считается отменным. Дочь растёт, учится в лингвистическом лицее. Кто знает, может дальнейшее образование захочет в Англии получать, а у нас говорят что итальянские дети английский вуз не потянут... Однако хотелось понять именно английскую систему: какие начальные школы, какие средние, лицеи и прочее, *чем отличаются друг от друга. В Италии например не существует *рейтингов школ, а рейтинги вузов неофициальны. Если на досуге кому- нибудь захочется поделиться, буду признательна. И надеюсь что тема будет интересна всем русскоязычным проживающим в Англии! |
Я в английских школах не училась (зато скоро буду учить :-)), но про универы могу пару слов вставить. Вообще, конечно, универ на универ не приходиться, но мне с моим уч.заведением ОЧЕНЬ повезло. По многим параметрам (это я не с потолка взяла, видела статистики) он стОит выше Кэмбриджа с Оксфордом (например по процентному отношению студентов, довольных качеством образования и преподования в нашем универе мы на 4-м месте по всей стране, Оксфорд, кажется, на 7-м). Преподаватели у нас и правда отличные! Учиться очень интересно, ну и ресурсов, предоставляющихся универом, для этого полно. Я за весь первый курс, купила, наверное, всего 2 книги для своей личной библиотеки, остальное всегда беру в библиотеке. То есть никто тебя не завтавляет покупать книги, которые в будующем студенту врятли пригодятся и т.п.
|
Насчет праймари скул, я практику проходила уже в нескольких, не знаю, может не во всех гос. школах в Англии так, но качество обучения 5-6 летних детей (то есть еще дошкольников по нашим понятиям) меня там, где я была поразило! Дети не только уже уверенно читают-пишут, но и математика у них на прекрасном для этого возраста уровне! Вообщем, своих детей я скорее всего в будующем буду посылать в гос. школу (скорее всего ту, в которой на тот момент сама буду работать). (ch)
|
Ya zakonchil London Metropolitan University v proshlom godu, fakul'tet: International Business and Marketing.
V techenii 3-x let izuchil 24 predmeta, 4 predmeta v semestre. Ostalsya dovolen. Obrazovanie tut dovol'no uzkoprofil'noe, dayushee vozmozhnost' specializirovat'sya v opredelennoj otrasli. Nesmotrya na eto posle polucheniya diploma mozhno legko najti rabotu v drugom sektore. Uchitelya v osnovnom tolkovie, no est' i takie kotorim bi stoilo eshe pouchit'sya. Vsegda est' vozmozhnost' uluchshit' i rasshirit' svoi znaniya tak kak mnogo chego zavisit ot samogo sebya. Ne stoit zaciklivat'sya na rejtingax universitetov, vezde est' "+ i -". Sushestvuet mnogo pomoshi s kursovimi rabotami, grammatikoj, anglijskim, i t.d Moe mnenie: ucit&39; vpolne real'no. Ne teryajte vremya, idite uchit'sya! :-) |
Я была в ряде школ и колледжей по всей Великобританий в 2006 году в рамках одного проекта нас знакомили с ситемой образования Великобритании. Вообще много чего понравилось конечно:
- так называемое "dключенное" образование (Inclusive education), - система работы с эмигрантами, - учителя ассистенты, - система поликультурного образования и т.д. и т.п. много того чего у нас нет не очень понравились Лондонские школы *:-) у них тоже бооооооооольшие проблемы с посещаемостью и дисциплиной |
Мой сын пошёл в школу в 4, 5 лет , сперва при Church of England, не могу сказать, что было плохо, но ничего хорошего--детей в классе много, .....нет мне не понравилось вообщем. Потом мы перевели его в частную школу для мальчиков( в 6 лет), где в классе было 14 мальчишек. Были свои *+ и -. Но я постоянно все уроки проверяла, всё у меня было под контролем. Радовало, что сын имел отличный горячий обед, постоянно ездил *в театры, выставки и т. д. Получил хорошие манеры. С 6 класса целый год ходил к учительнице, для подготовки к экзамену 11+. Набрал нужное кол-во баллов( страшно переживали) и сейчас учится в Royal Grammar School( для мальчиков)---пока ему нравится, но большие требования( и это отлично!), даже начал учить латынь
|
на мой взгляд в здешней системе образования есть свои минусы и плюсы. мы прошли весь путь от начльной школы до окончания университета. в своё время потратили много усилий выбирая лучшую школу и лучший университет. кроме того, я по старой русской привычке, затавлала дочь заниматся дополнительно - учили русский, я сама в результате вытянула ей матиматику с уровня D до уровня A/B, француский и английский учили с педагогами перед *GCSE. только на школу надеятся нельзя, здесь не тянут ребёнка и не заставлают учится, если ребёнок сам не тянется. *:-S
в етом плане *Grammar school самые хорошие, если есть возможность идите в Grammer school. все оправдывается, моя дочь закончила университет и нашла очень хорошую работу. когда была маленькой - ныла - очень ленивая была, а теперь спасибо нам говорит :-D |
Я в колледж поступила *:-D (Y) ура.... всё пока ок...Только сложно очень... слишком высокий прыжок с уровня *GCSE's на A-levels *:-S а так вроде ничего *:-)
|
хотелось бы узнать мнение о boarding schools... как вы думаете, жить в школе и учится - в этом больше плюсов или минусов?
и хорошо ли, когда дети разделены о половому признаку - мальчики отдельно и девочки отдельно? |
Как поступить в институт в UK? Как выбрать институт основываясь только на рейтинг учебного заведения или ... ? Нужно ли поступать сначала в колледж а дальше переводится в уни. или можно сразу в *университет? Какие документы требуются? Какая процедура *поступления? *Какие виды оплаты *существуют т.е. можно ли *поступить на грант или кредит (и как это оформить)? Что вы знаете о подготовительных *курсах *английского языка перед Академическим курсом (платны ли они)? И ВСЕ О ПОСТУПЛЕНИИ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ UK...
заранее благодарю *за полезную и толковую информацию |
Мой муж учился в престижной частной школе для мальчиков в Оксфорде, как раз в которой надо жить, к маме на выходные. Мать мужа работала как проклятая, лишь оплатить эту школу. Так муж НЕНАВИДЕЛ ту школу, как он говорит.
Я бы не смогла ребенка отправить в такую школу (только может уже после 14, да и то сомневаюсь), какой бы престижной она не была. Так что все это дело родителей. Еще муж считает, что все частные школы очень хорошо готовят ребенка к сдаче экзаменов, а не собственно дают знания. Но это все слова... |
Вика Объедкова. Сейчас вот еще раз все обсудила с мужем на счет той школы. Он говорит, что не любил ее не столько, что был оторван от мамы, а из-за того, что чувствовал себя там белой вороной, в основном же в такие школы поступают дети очень богатых родителей...
А для нашего ребенка, если будет возможность, то решили подобрать очень хорошую государственную школу и нанять репетитора (были бы деньги :-D) по тем предметам, в которых он будет особенно силен. А в *общем и целом, все очень и очень зависит от школы, а так же от ребенка *:-D, все персонально. Тема школы мне сейчас тоже очень актуальна, сына в школу отправляем *-) |
Наталья, спасибо вам за комментарий по поводу частных школ с проживанием... мне кажется, что все школы здесь рассчитаны на сдачу экзаменов больше, чем на знания... *возможно, в этом нет ничего плохого....
да, *есть мнение, что лучше всего учится в хорошей государственной школе... *но поначалу все хорошо, но после 12ти лет таких школ очень мало, поэтому и поступить в них очень трудно... знаю *и людей, кто забрал из частных школ детей, не по материальным, а социальным и общечеловеческим, так сказать, соображениям... Мой сын только в сентябре пошел в школу, ему 4 года и он самый младший в классе, поэтому я сейчас беспокоюсь о том, что же дальше....много разных мнений, но как разобраться во всем? а что вы думаете о разделении детей по половому признаку в процессе обучения? какие плюсы и минусы? |
В газетах недавно писали да и по новостям показывали что в связи с экономическим кризисом многие родители больше не могут себе позволить оплачивать частные школы для своих детей. Поскольку цены растут везде, в том числе и в частном обучении. И поэтому забирают своих детей из частных школ, что порождает спрос на 'нормальные' государственные школы. Говорят что скоро всё будет переполнено. :-S (ch)
По-моему преимущество частных школ в том что там подход к детям более индивидуальный... да и не только. У моей тети дети учатся в гос. школе. Сама школа не плохая... но детишки любого до белого каления доведут. (fr) Незнаю почему, но такое впечатление что в частных школах дети по воспитанее будут. *:-) |
Да, возможно так оно и есть. Я просто говорила именно об этом моменте:
''The economic downturn has forced some independent schools to close and experts say a growing number of parents are struggling to pay education fees.'' ...''A decade later, one in ten councils has revealed an increase in parents who want to move their children into state education, but many schools are already oversubscribed.'' ********news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/7819294.stm - Вот источник, кому интересно почитайте. :-) |
На счет разделения школ по половому признаку... Всегда казалось, что когда детки еще маленькие, то не важно, можно и в раздельную школу, а дальше - ведь интереснее же в общей школе (ну хотя бы себя вспомните :-)). Но вот девочка соседская *сейчас пошла в хорошую secondary school, которая только для девочек, *и ей там очень нравится. По-моему с существующей проблемой - хорошая или не очень школа- уже не так уж и важно раздельная она или нет.
|
Что нужно, чтобы отдать ребенка в праймари католическую школу? Нужно гдето числиться в церкви или как вообще это делатеся?
|
В школу с пяти лет в принципе, попробуйте сначала в садик отдать, чтоб каждый день или хотя бы несколько дней в неделю, полагаю, что для 4-х летнего ребенка этого будет вполне достаточно, чтобы понимать язык *:-) А так же узнайте в школе, у них есть специальные учителя для деток, которые не говорят по английски, может тоже имеет смысл зараннее договориться.
|
Поступление в католическую школу (начальную, для средней более ужесточенные критерии):
1)Дети должны быть крещенными в католической вере 2)Хотя бы один из родителей должен быть католиком, активным членом католического прихода (посещать массу каждую неделю, актовно участвовать в жизни церкви и общины) 3)кат. школы имеют лист церквей, которые прикрепляются к этой школе. Если вы, например, хотите поступить в Сант Элизавет в Ричмонде, все у вас на бумаге хорошо, но вы посещаете кат. церковь Марии Магдалины в Мортлейке (3-5 км от школы), а не 3 главные церкви этой школы, то вам не светит попасть в это заведение....вот такое кино. 4) Если такие драконовские меры загона паствы в стены обители вас не испугали и не пошли поперек горла, то, значит идите в желаемую школу, просите все детали и требования к поступлению, и становитесь исправными членами общины... |
continue:
5) Если зарекомендуете себя в лоне церкви, то батюшка напишет рекомендательное письмо, которое, если ваш адрес не подкачает, поможет вам проникнуть в стены сего завединия...для многих родителей это равноценно grasping the Holy Grail.... Успехов! |
Володимир, почему вы так уверены что детям из бедных семей легче попасть в престижные университеты? Этого не было даже в СССР. Из таких детей знаю Руни и Бекхема -они больше известны как футболисты. То что вы слышите по медиа- популизм. Университеты предпочитают тех студентов, которые больше платят.
|
Do menia doshlo nedavno, chto ne tak. Delo v tom chto oni zdes vse bolshe zauchivaut i zauchivaut to chto im nado. A mi uchimsia na ponimanii i razmishlenii. Nedavno obshalsia s odnim inzenerom iz EDF, on znaet vse tonkosti no on ih prosto zauchil, a vot sprashivaesh ego pochemu, eto uze tiazelo. Vot naprimer, formuli v fizike oni toze zauchivaut, a nas uchat ih ponimat i chustvuvat. S odnoy storoni eto horosho, tak kak zachem zabivat golovu lishnim. No s drugoy storoni, to chto ti viuchil bistro tak ze bistro mozno zabit.
|
Proigrivaem mi v tom, chto kogda nam zadaut vopross, mi nachinaem sopostavliat nekotorie fakti, zakoni, provodit posledovatelnosti, a potom daem svoy rezultat, rukovodstvuias logicheskim vivodom. A oni srazu vihodiat s resheniem, tak kak eto bilo viucheno.
|
У нас католическая школа очень на хорошем счету, но туда попасть сложно (хотя я и не стремилась сына туда определить, там все-таки сильнее уклон на религию) и да, там такие требования - надо быть хотя бы одному из родителей активным католиком, ну и записывать ребенка с раннего возраста...
|
Nu ne znaju, ja svoju mladshuju doch ustroila ne buduchi katolikom.
Ona do etogo hodila v shkolu gde pochti vse musulmane, i ei govorili chto bit hristianinom eto ploho!!! Ona s toi shkoli vechno ustavshja prihodila i ne hotela idti, a seichas hodit v katolicheskuju shkolu s intuziazmom. Tak chto esli vibirat mezdu katolicheskoi i obichnoi shkoloi, ja viberu odnoznacho katolicheskuju!!! |
Марина я знаю людей из бедных которые учаться в пристижных универах,у них есть голова на плечах,знания что и главное для будущего.Любой госудасртве нужны такие люди,так что главное не деньги а знания))
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT. |