Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПОЧЕМУ В СССР ЗАМАЛЧИВАЛИ РАСCТРЕЛ ЕВРЕЕВ В "БАБЬЕМ ЯРЕ"? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4182)

gainst 02.10.2011 18:05

ПОЧЕМУ В СССР ЗАМАЛЧИВАЛИ РАСCТРЕЛ ЕВРЕЕВ В "БАБЬЕМ ЯРЕ"?

БАБИЙ ЯР
Над Бабьим Яром памятников нет.
Крутой обрыв, как грубое надгробье.
Мне страшно.
Мне сегодня столько лет,как самому еврейскому народу. Мне кажется сейчас - я иудей.Вот я бреду по древнему Египту.
А вот я, на кресте распятый, гибну, и до сих пор на мне - следы гвоздей.
Мне кажется, что Дрейфус - это я. Мещанство - мой доносчик и судья. Я за решеткой. Я попал в кольцо. Затравленный, оплеванный, оболганный. И дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо.
Мне кажется - я мальчик в Белостоке.
Кровь льется, растекаясь по полам.
Бесчинствуют вожди трактирной стойки и пахнут водкой с луком пополам. Я, сапогом отброшенный, бессилен. Напрасно я погромщиков молю. Под гогот: "Бей жидов, спасай Россию!"-насилует лабазник мать мою.
О, русский мой народ! - Я знаю - ты По сущности интернационален.
Но часто те, чьи руки нечисты, твоим чистейшим именем бряцали. Я знаю доброту твоей земли. Как подло, что, и жилочкой не дрогнув,антисемиты пышно нарекли себя "Союзом русского народа"!
Мне кажется - я - это Анна Франк, прозрачная, как веточка в апреле.
И я люблю. И мне не надо фраз. Мне надо, чтоб друг в друга мы смотрели. Как мало можно видеть, обонять! Нельзя нам листьев и нельзя нам неба. Но можно очень много - это нежнодруг друга в темной комнате обнять.Сюда идут? Не бойся — это гул самой весны - она сюда идет. Иди ко мне. Дай мне скорее губы. Ломают дверь? Нет - это ледоход. Над Бабьим Яром шелест диких трав. Деревья смотрят грозно, по-судейски. Все молча здесь кричит, и, шапку сняв,я чувствую, как медленно седею.И сам я, как сплошной беззвучный крик,над тысячами тысяч погребенных.
Я - каждый здесь расстрелянный старик.
Я - каждый здесь расстрелянный ребенок.
Ничто во мне про это не забудет!" Интернационал" пусть прогремит,когда навеки похоронен будет последний на земле антисемит. Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой я всем антисемитам, как еврей,и потому -
я настоящий русский!

Zuzik 02.10.2011 18:31

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ.
ДОБИТЬ БАБИЙ ЯР.
***********.from-ua.com/voice/6eeb912701b2d.html

Zuzik 02.10.2011 18:34

Как детям объяснить шесть миллионов,
Исчезнувших в застенках навсегда.
Замученных, отравленных "Циклоном",
расстрелянных, повешенных, сожжённых,
Никто не видел слёз, не слышал стонов,
Весь мир был равнодушен, каk всегда.
Шесть миллионов. Нам представить страшно,
В какую бездну их толкнули ниц.
шесть миллиoнов - целый мир за каждым.
Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,
Шесть миллионов с будущим рассталось,
потухло взглядов, закатилось лун.
Сердец шесть миллионов разорвалось,
шесть миллионов отзвучало струн.
А сколько не свершившихся открытий,
талантов, Кто узнает их число?
Шесть миллионов оборвалось нитей,
шесть миллионов всходов полегло.
как объяснить, шесть миллионов, детям?

Zuzik 02.10.2011 18:35

Вечная память всем жертвам Холокоста
(L)
Необыкновенное исполнение величайшего скрипача современности Itzhak Perlman (Schindler's List)
(nt)

***********.youtube.com/watch?v=XLK5OWU2YGw

Zuzik 02.10.2011 19:17

ЕВГЕНИЙ МУЧНИК.
********holocaust2001.narod.ru/holocaust_russian/Eugeny_Muchnik.html

Zuzik 03.10.2011 22:59

Кравчук об Бабьем Яре
***********.youtube.com/watch?v=otXffOFhdM8&feature=related

Zuzik 31.12.2011 10:21

"ЕВРЕЙСКИЙ СИНДРОМ" СОВЕТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
(E)
***********.vestnik.com/issues/2003/0402/win/kadzhaya.htm

Адамов 01.01.2012 01:18

Здравствуйте Миша.В СССР никогда не замалчивали сведений о расстрелянных в Бабьем яру.Я учился в советской школе с 1968 года,всегда подчеркивались жертвы еврейского народа в Бабьем яру.Такое впечатление что там расстреливали только евреев.Вс е были там.При Сталине евреев расстреливали наравне с не евреями.А во время оккупации евреев расстреливали только потому что они евреи.Хорошо что хватило настойчивости у евреев показать что их расстреливали,или как-то убивали.А у нас,не евреев не хватило своих пророков чтобы показать что нас так же убивали.У нас нет своего холокоста.Хотя он был.Мы не отделяли расстрелянных *евреев от расстрелянных не евреев.Печально что Вы,евреи,отделяете нас,не евреев от себя.Мы все люди,кровь наша одного цвета,иногда трудно отличить нас друг от друга.Вы претендуете на мудрость вселенскую,а ведете себя совсем не мудро вселенски.Мне жаль Вас.Хотя,я совсем не юдофоб.Меня интересует Еврейский народ,его культура,его самобытность.Не приемлю его обособленности.Мне она не понятна.

Кто-то 09.01.2012 03:45

Да нет,Алексей.Об этом предпочитают не говорить и сейчас.Если и говорят,то только на высшем уровне.А зайдите в любую другую группу типа мы из ссср.О!Вы столько интересного узнаете и о Холокосте и об евреях.На полном серьезе заявляют Путин и Медведев евреи.Ищут еврейские корни у Горбачева.Я посоветовала посмотреть фильм (хотя бы!) Бабий Яр с Элиной Быстрицкой.Что вы думаете?Сказали что я вруша.Выжившая из ума старуха-потому что,оказывается,Холокост евреи ПРИДУМАЛИ

Адамов 09.01.2012 04:06

Холокост евреи не придумали.Они просто отделили уничтоженных евреев от уничтоженных не евреев, и дали определение уничтожению именно евреев.Не евреев было гораздо больше,поэтому нет надобности придумывать название уничтожению не евреев.Я читал книгу Орея Волота,поэтому нет надобности заходить в другие группы.Я не знаю еврейский народ так как Орей Волот.Каждый народ пытается быть особенным.Это и загадочная русская душа,это и самобытность и не похожесть украинцев.Особенность культур различных малых народов и народностей.И т.д.Но,никакой народ не полагает себя богоизбранным.Может быть Путин и Медведев и имеют еврейские корни.Мне как-то все рано.Я утверждаю,национальность расстрелянных в Бабьем яру и в других местах не подчеркивалась в СССР.Кто там,на верху,будучи евреем,наступил на ногу кому-то еще повыше но не еврею,а тот принял это за еврейскую агрессию и дал указание отличать людей по 5-й графе это знает только история.Возможно не евреев раздражает то,что евреи носятся со своими жертвами и везде подчеркивают то,что уничтожали таки в основном евреев.Я вообще не юдофоб.Мне даль погибших всех национальностей.Поверьте мне.Арабы не могут быть антисемитами,т.к.сами являются одной из ветвей семитских народностей.Возможно я ошибаюсь,прошу простить великодушно.Я просто об этом читал.С огромным удовольствием слушаю еврейские песни,если получается где-то достать записи. *Борис,объясните мне,что такое ШОА.Всегда ценнее информация от знающего человека. * Мадам Кац,я не сомневаюсь что Холокост был.А Элина Быстрицкая,это что-то.Актриса великолепная,просто ослепительная.

Кто-то 09.01.2012 04:08

Кроме того,меня назвали жертвой сионизма.И тут же выдвинули обвинение-я не люблю русских.Даже мою профессию-стоматолог поставили мне в вину.Гребу деньги лопатой,а у них нет денег на зубы.

Кто-то 09.01.2012 04:09

Алексей.Евреев убивали просто потому что они евреи.Белорусов и русских за это не убивали.Они были противниками.Был фронт.Но старики,дети,женщины...

Кто-то 09.01.2012 04:17

А фильм Из ада в ад.Кто смотрел?Мою семью ещё и ненавидели за то,что папа был пограничником-НКВД.И кстати боролся с националистами на Украине.И когда смотрел фильмы Государственная граница или Вечный зов,там где солдата сжигают и Алейникова,он плакал-говорил:что там было,что было,это фашисты!И из маминой родни только она и баба остались.Папа по своей линии искал,но так никого в живых и не нашел.Вот так

Адамов 09.01.2012 04:24

Поверьте мне,Вас называли так люди не умные.От этого и обвинение такое.Если Вы мастер своего дела,это же отлично.Лучше пойти к мастеру еврею,чем русский неумеха сделает тебя калекой.А то что услуги стоматолога дорого стоят,так и материалы стоматологические и содержание кабинета и вообще все формальности не дёшевы.Простите их,ибо,как сказал Христос,не ведают что творят.Не Вы виноваты что у кого-то нет денег на зубы.Знаете,Богдан Хмельницкий тоже не жаловал евреев.И гайдамаки убивали поляков и обязательно всех евреев.Наверное что-то было когда-то.Только другим это простили,татарам монгольское иго,крымские рынки рабов и т.п.,а евреям простить не могут.Мне самому это не понятно.Я не смотрел этот фильм.Наверное это самая большая загадка для меня,почему так ненавидят евреев.Среди всех народов есть и плохие и хорошие,только почему-то получается что среди евреев плохие ,это супер плохие,а хороших как будто нет.

Кто-то 09.01.2012 04:32

Для меня это тоже загадка.Потому и пытаюсь выяснить-что не так?Вроде такие же люди,ан нет...не такие.Для них не такие.А вообще моё имя Гела.Маленькая была боялась собак.И мама мне принесла книжку про Гулю Королеву.Автор Елена Ильина-сестра Маршака.Так я до сих пор помню фотографию из книги,где Гуля в клетке сидит со страшной собакой Абреком...На самом деле её звали Марионелла.

Адамов 09.01.2012 04:40

Гела,красивое имя.Как у одного из персонажей Булгакова.Нам приходится расплачиваться за грехи наших предков.Так говорят,наши грехи будут искупать наши внуки.Я уже упоминал книгу Орея Волота,я специально не упоминал её название,слишком одиозное.Он написал всего одну книгу.Так что,если захотите прочесть,найдете.Я не могу делать выводов и утверждать то что там написано,я как Сократ,знаю одно,что я ничего не знаю.Возможно то что там написано,если сможете прочесть её без эмоций,ответит хоть на совсем маленький ряд вопросов.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу всего что написано в той книге.

Кто-то 21.01.2012 02:45

Алексей,вечер добрый!Извините,что задержала с ответом.Приболела.То что вы мне рекомендовали-прочла.Ну что сказать?Бред сивой кобылы.Но вы знаете,что мне всегда интересно?Зайдешь в группы проимперские-евреи развали империю и царя-батюшку прихлопнули.Зайдешь про СССР-союз развалили,националисты твердят-ложь про Холокост,дескать вера жидовская,чтобы все стали рабами,власть в союзе была жидовская,и сейчас тоже самое-Россию разваливают евреи.Евреи вроде бы даже Путин и Медведев,намекается разве настоящий русский может делать что то во вред своему народу.Но при этом забывают что Ленин русский,что не вереи громили церкви,нет,а эти самые православные,которые сейчас вдруг придумали что вера еврейская,а скажи им.что нет,мы не приняли Христа,начинают-ааааааааа!да вы сволочи,распяли НАШЕГО Христа... Сталин-грузин и Берия тоже,Горбачев русский,Солженицын-тоже.Это только те личности к которым неоднозначное отношение.Понимаете?Это кем то специально нагнетается.Сталин по моему говорил,что антисетизм-это каннибализм,и что все это только отвлекает рабочий класс от настоящих виновников бедственного положения.Я не дословно.Можете поискать и почитать.

Адамов 21.01.2012 06:20

Здравствуйте Гуля.Рад видеть Вас на форуме.Согласен с Вами что книга очень уж жестокая.Сейчас читаю "Спор о Сионе" Дугласа Рида.В этой книге конечно всё цивилизовано.Он проводит анализ,приводит высказывания еврейских священников, в общем опирается на различные документы, источники.Переводы Талмуда и Торы.Сейчас читаю об Эсфири.Я воспринимаю такие книги больше как познавательные.Читал и просто книги о иудейской вере,праздниках,обычаях.Очень интересно.Но,Вы,Гуля,знаете что в любых догмах есть и созидающая и разрушаюшая составляющие.Вот и приходится читать такие книги.Я,скорее всего не еврей,и сомневаюсь чтобы кто-то из еврейских семей стал бы отвечать на мои вопросы.Пытался как-то поговорить,уклоняются от разговора.Синагога в нашем городе,закрытая,вход только определенным людям.Стоит охрана из охранного агентства "Левит".Я думаю что те люди которые разваливают Россию не имеют национальности,как не имели и те кто развалил СССР.Я никогда не сомневался в том что Холокост и Бабий яр это жуткая реальность.Сталин,великий политик,настоящий император.При всей его одиозности,он создал величайшую империю.А империя всегда воспринимает человека как статистическую единицу и не более того.Печально.

Алексахин 21.01.2012 06:34

В Минске есть такое страшное место, называется просто и страшно - Яма.
И в этом слове заложен какой-то первобытный смысл, который не нуждается в комментариях.

Кто-то 21.01.2012 06:46

То что охрана возле синагоги-это правильно.Вы помните случай в Москве?А в Новосибирске на еврейском лицее нарисовали свастику.Да и не место это для туристов и любопытствующих.Это мне всегда не нравилось в церквях.Как проходной двор.Зачем?Это место Б-га!И ТВОЁ!Любителям поглазеть место в цирке.

Кто-то 21.01.2012 06:52

Про догмы.Алексей,не забывайте,все эти духовные книги писались в основном в те далекие времена.когда человек был жесток и бесцеремонен,и отнюдь не сентиментален и трепетен.А уж за словом никто в карман не лез!Вот решили Сократа отравить и сделали.Что касается ТОРЫ...ну тогда почему христианство не остановило ни одной войны,более того создавало их-Крестовые походы,и Гитлер тоже крестоносец-свастика.Почему же не стало меньше зла,насилия,голода и т.д?Ведь написано черным по белому в вас в евангелиях?А у нас вон найдут и радуются.Назовите хоть один случай,когда евреи громили русских,или когда в ярах и ямах терзали немцев или поляков?Нет.Не найдете.Так может,что то не так понимаете?Может не то читаете?Познакомьтесь с еврейской семьей.Искренне подружитесь.И вы все поймете.

Азия 22.01.2012 23:55

Хочу написать пару слов о Бабьем Яре.В те времена==был большой антисемитизм В Советском Союзе.В связи сделом еврейских врачей==космополитов,умалчивали *ине разрешали писать правду оБабьем Яре.Об,этом хорошо написано в книге--БАБИЙ ЯР.

Адамов 23.01.2012 05:14

Я допускаю что в 50-х годах,в связи с определенными событиями,действительно был виток юдофобства.Но,я начал учиться в школе в 1968 году и,знал о Бабьем яре с первого класса.И,обязательно упоминались среди расстрелянных еврейские семьи.Американцы,например,утверждают что они сломали хребет Вермахту,а Красная Армия выполняла так себе,вспомогательные задачи.Поэтому,если национал патриоты всех мастей сомневаются в существовании такого людоедского места как Бабий яр,Вы их не переубедите.Попробуйте переубедить свидетеля Иеговы.И Вы всё поймёте.

Адамов 23.01.2012 05:16

Куда то подевались мои комментарии.Я всех не вижу.Не уверен что они дошли до Гули Махтаевой.Поэтому остались без ответа её вопросы.(tr)

Адамов 24.01.2012 01:16

Возможно,когда писали о расстрелах в Бабьем яре то писали просто о расстрелянных,не подчёркивая их национальности.Ведь в то время была общность, советский народ, и только поэтому не писали что было расстреляно столько то евреев,а столько то русских и украинцев.Так что с точки зрения еврейства,действительно,замалчивались расстрелы именно евреев в этом месте.Ведь советский народ,это интернационалисты,вот и не подчёркивалась национальность погибших.Когда на переходе из Англии погибла подводная лодка И.Фисановича никто не подчёркивал что командир лодки еврей.Написали просто,экипаж погиб.

Zuzik 24.01.2012 02:02

Ведь советский народ,это интернационалисты, вот и не подчёркивалась национальность погибших.:-D :-D :-D
КОГДА ПАРТИИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ, НУЖНО БЫЛО ВЫДАТЬ ЕВРЕЕВ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ ИЗ КОМИНТЕРНА В РУКИ ГЕСТАПО, ОНИ СИЛЬНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ.

Адамов 24.01.2012 02:21

Там были партийные взаимоотношения.Паучки в банке мочили друг друга.А для того чтобы залезть повыше или как-то поиметь что-то вкусненькое все средства хороши.Разве Вы Давид,такого в жизни не встречали?:-D А Вы знаете зачем им,интернационалистам,это надо было,выдавать евреев в руки гестапо?

Кто-то 24.01.2012 12:42

Алексей,понимаете,да там были многие-в таких вот ярах.Но ведь не писали воззвания к белоруссам или русскиим и украинцам-Все хохлы,русские,бульбаши(это по аналогии с жидами),собраться и идти туда то".Под страхом смерти.С вещами.Так ведь?Мне жалко до слез и я скорблю о всех погибших.Но то что творили тогда с евреями-это преступление против нации.Это геноцид.Это истребление.Да и пошел Гитлер освобождать СССР от "жидовского захвата власти большевиками".И многие с радостью стали ему помогать.Как сейчас.Когда Путина и Медведева объявили евреями и борются с жидовским захватом России.Так и до погромов недалеко.С этого все и начинается.Меня в одной группе про СССР занесли в ЧС.Такую ересь несут.Вот вам и дружба народов и коммунисты-интернационалисты.

Адамов 25.01.2012 06:23

Здравствуйте Гуля.Рад видеть Вас на сайте.Не дай Бог чтобы начались погромы.Я надеюсь,точнее уверен,ничего такого не будет.Россия в очень сложном положении,но у Путина с Медведевым хватит силы предотвратить такие вещи как погромы.Я уже писал Вам что у людей пытающихся разрушить Россию нет национальности.Много веков имя еврея считается проклятым.И дальше так будет.Народ многолик,в том смысле у многих людей разное восприятие.для кого-то евреи люди,для кого-то зло вселенское.Хотя,я часто задавал вопросы воинствующим,почему они так ненавидят евреев.Большинство затруднялись ответить,или начинали обвинять меня в том,что я сам скрытый еврей.Вот чушь.Поэтому я и начал читать Орея Волота,Дугласа Рида и Александра Каца.У меня одноклассница была еврейка Элла Бродская.Добрейшей души девчонка.И красавица.Если Суламифь обладала такой внешностью,то я таки понимаю Олоферна.:-) Не сердитесь если брякнул бестактность.А с тем что во время войны геноцид евреев имел место быть,я согласен.

Кто-то 25.01.2012 17:40

Приятно общаться с умным человеком.Понимаете,вот в той группе я просила-если что непонятно задавайте вопросы.А то ведь на полном серьезе пишут-и верят-в то что мы пьем кровь христианских младенцев и её же подмешиваем в мацу.Вы думаете задали хоть один вопрос?Нет.Ищут где то тайный смысл-и в том,что родство по женской линии,и отношение к крови и многое другое просто не хотят понимать.Сейчас идет неонацизм.Грустно.В стране победившей нацизм-фашизм,стало модным быть против нерусских.Это страшно.Есть старый еврейский анекдот-Отец,вы читаете антисемитскую прессу?Почему?-Видишь ли сынок,когда я читаю еврейскую прессу,я узнаю про погромы,убийства,поджоги-и я расстраиваюсь,у меня депрессия.А когда я читаю антисемитскую прессу-я радуюсь-мы захватили власть во всем мире,мы разбогатели,и весь мир у нас в кармане!....Вы понимаете?Это про политику.А в жизни не лучше.У меня мама Зак,была Зыковой.Но не потому что скрывалась или хотела там чего то,нет.Просто так было проще чего то добиться.Так что был антисемитизм и на бытовом уровне.Но всегда и не везде,это конечно так.

Zuzik 25.01.2012 18:27

А Вы знаете зачем им,интернационалистам,это надо было,выдавать евреев в руки гестапо?
АЛЕКСЕЙ, НКВД ВЫДАВАЛО ГЕСТАПО НЕМЕЦКИХ КОММУНИСТОВ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ НА ОСНОВАНИИ СЕКРЕТНЫХ ПРОТОКОЛОВ К ПРЕСТУПНОМУ ПАКТУ, ПОДПИСАННОМУ МЕЖДУ 2-МЯ ТОТАЛИТАРНЫМИ РЕЖИМАМИ. КСТАТИ, ОНИ ВЫДАВАЛИ И ПОЛЬСКИХ ПАРТИЗАН . А СРЕДИ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОПЛЕНЫХ, РАССТРЕЛЯННЫХ В КАТЫНИ И ДРУГИХ МЕСТАХ, БЫЛО МНОГО И ЕВРЕЕВ.

Кто-то 26.01.2012 02:56

Давид.У меня папа служил в НКВД-был пограничником,потом его не раз забрасывали к партизанам.Он знал лично и Мамсурова и Старинова-это известные советские спецназовцы.И после войны боролся с нацподпольями на Украине и в Прибалтике.Так что за всех нквдэшников не будем говорить.Там были всякие.Как и везде.

Zuzik 26.01.2012 04:25

ГУЛЯ, РУКОВОДСТВО НКВД *ДЕЛАЛО ТО,
ЧТО ХОТЕЛ СТАЛИН. К РЯДОВЫМ СОТРУДНИКАМ, БОРОВШИХСЯ С НАЦИСТАМИ, У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА.

Адамов 26.01.2012 04:48

Давид,Вы сами ответили на свои слова.Сталин создавал империю.При тоталитарном режиме легче управлять.(Я его ни в коем случае не оправдываю).Знаете,я прослужил долгое время на флоте.Погиб "Курск",командующего и начальника штаба только уволили с флота.Безусловно они люди заслуженные.Командующего адмирала Попова знал лично.Одно время он был моим командиром.Командующим стал адмирал Сучков.При буксировке гибнет лодка и 12 человек вместе с ней.Его судят и дают срок.Только благодаря интенсивному протесту офицеров срок заменяют на условный.Там погибла боевая лодка и вес ь экипаж,а тут металлолом и 12 человек.А какое неравнозначное наказание.Любой государственный институт выполняет те указания которые дают власть предержащие. Кстати,среди работников НКВД было очень много евреев,причём на всех уровнях,вплоть до самого высшего.Жуткая гримаса жизни.

Адамов 26.01.2012 04:55

По поводу Катыни,пока ещё ничего не доказано,кто их расстреливал.Иосип Броз Тито не захотел строить социализм по советскому образцу и сразу стал врагом Сталина.Что-то похожее вроде катыньского дела было почти у всех народов.У поляков,пропавшие несколько десятков тысяч красноармейцев уничтоженных после отступления Тухачевского,Сожженные финнами раненные красноармейцы после зимней войны.У каждого народа руки замараны в крови.

Адамов 26.01.2012 04:58

Ну,польские партизаны были скорее всего из Армии Краевовой,которая воевала против Советской Армии.Кстати,аковцы убивали евреев в обязательном порядке.Так что,Давид,всё так переплетено между собой,что найти кто прав кто виноват практически нет возможности.

Исчадие Кая 26.01.2012 06:36

ПОЧЕМУ В СССР ЗАМАЛЧИВАЛИ РАСCТРЕЛ ЕВРЕЕВ В "БАБЬЕМ ЯРЕ"?
*
Да по той простой причине и замалчивали, что растреливали Евреев. * В моем родном городе Винница была улица Шолом Алейхема. *Так на мраморной табличке, в СССР такие таблички были на всех улицах названых в чью-то честь, было написано, что Шолом Алейхем - писатель. *Старые Еврейские кладбища почему-то ну объязательно нужно уничтожить, а то ну поперк горла и в самом неудобном для власти месте расположены. *В нашей синагоге в США ного бывших жертв холокоста. *Забывать многое стали. Так я им напомнил, сказал, что-бы меня для лучшей памяти жидовской мордой называли. *Называли и вспоминали как домой после войны возвращались и ночью в лесах прятались.

Адамов 26.01.2012 07:48

Эдуард,я уже писал что в Бабьем яре расстреливали просто советских людей,среди которых были и евреи.Я с детства знал об этих расстрелах.И,наши учителя подчеркивали что расстреливали и евреев.Ну,посудите сами,как в интернациональном государстве будут писать или говорить что в таком-то *месте фашисты расстреляли столько-то советских людей и столько-то евреев.Евреи входили в историческую общность, советский народ.И говорили и писали об уничтожении именно этой исторической общности,советских людей.Кстати,в моём родном Днепропетровске и сейчас есть улица Шолом Алейхема.В самом центре, а рядом аж две синагоги.У одной постоянно дежурит духметровый охранник из фирмы "Левит",а у второй такое КПП,Генштаб отдыхает.Вы правы,наше старое еврейское кладбище сровняли,сейчас там роскошный парк.Но,евреи нормально хоронят своих усопших на обычных кладбищах.Печально что Вам Эдуард пришлось прибегнуть к таким шоковым действиям чтобы не забывали.Но,возможно люди так настрадались,что им хотелось чтобы эти ужасы остались далеко в прошлом.Скажите,а разве Шолом Алейхем не писатель?Кстати, у нас на этой улице живут много еврейских семей.Гуля Махтаева права,евреев убивали всех,не евреев выборочно.Но потери не евреев от этого не стали менее тяжелыми.Еврейский народ,как и цыгане,по фашистским меркам были народами-паразитами.Цыган тоже в живых не оставляли никого.Но в планах фашистов было полное уничтожение славян.Надеюсь Ваши Эдуард знакомые не стали называть Вас так не хорошо.Простите великодушно если Вам мои слова показались малоубедительными.

Кошачья Тэнь 26.01.2012 08:29

Если быть кратким ,думаю,что никому не выгодно показывать свои неготивы. А разве в других странах не так?

Исчадие Кая 26.01.2012 08:39

Скажите,а разве Шолом Алейхем не писатель? *
*
Когда государственные служащие забирают у писателя язык на котором он писал, то у меня не вызывает сомнение с кем и с чем я имею дело. *И мой пост - это не полемика или спор с Вами. *Вы в праве иметь свои взгляды, а у меня взгляды другие. *Мне намного ближе и понятнее плачь м. Горького в "Несвоевременные Мысли". *Во всяком случае я эту книгу так понимаю. *Поезд Париж - Берлин. *Вор украл чемодан. *Вор Француз. *На пероне все говорят вор украл чемодан. *Поезд Берлин - Париж. *Вор украл чемодан. *Вор Немец. *На пероне все говорят вор украл чемодан. *Поезд Париж - Берлин. *Вор украл чемодан. *Вор Еврей. *На пероне все говорят Еврей украл чемодан. *И да все холокостовцы в синагоге меня мордой жидовской звали. *И детям и внукам своим не сладкую сказочку, а правду будут рассказывать о том как это все было. *И нечем *здесь им стыдиться, а забывать перед памятью убитых преступно.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT.