Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4443)

Владимир Шапик 10.04.2011 05:00

Не приведи Господи! Ежели все американские евреи свалят сюда,кто ж нас подкармливать-то будет?!:'(
Сколько я знаю Ай-теков,буквально все сидят на дотации наших ребят из Америки. И я в таком работал,после последнего кризиса лавку прикрыли - некий Рубинштейн из Нью-Джерси разорился.Жаль беднягу...
Не надо уж совсем всем сюда. Вот гастарбайтеров-китайцев опять завезти - совсем было бы неплохо.А то наши шипуцники без штанов могут оставить....

Айзенфельд 10.04.2011 05:06

У религиозных представителей существуют разногласия не только по этому вопросу...а все евреи реально могут собраться в Израиле только при условии массовых гонений или стихийных бедствий...

Harry Potti 10.04.2011 05:09

Стихийных бедствия не могут произойти одновременно во всех местах где живут евреи.

Ella Wiixm 10.04.2011 05:28

Ответов может быть несколько.
Несерьезный. Евреи в других народах как соль - несоленая пища - пресна и невкусна, но можно ли есть одну только соль?
Территориальный. Нас здесь 7 млн (с арабами), по всему миру в разы больше. Израиль же не резиновый, места мало. Вот если бы мир нам позволил расшириться территориально...но Вы согласны, что это нереально?
Шкурный. Все приедут, это ж какая конкуренция. Пусть не мне, я уже буду на пенсии, но детям...
Серьезный. Неужели можно поверить в то, что ВСЕХ евреев удастся уговорить сделать что-то одно? А вынужденно - так лучше без катастроф (это наш народ уже проходил...)

Айзенфельд 10.04.2011 05:31

Раз стихийных бедствий во всех местах ,где живут евреи одновременно быть не может ,то будем ждать массовых гонений или искать другую мотивацию...

Iren Finkilst 10.04.2011 05:51

То что кажется нереальным сейчас, может стать реальным завтра.И кто вообще сказал, что это должно произойти сразу?Понятно, что одновременно 7 миллионов евреев не ломанутся в Израиль со всех концов света(ch)

Liudmila 10.04.2011 06:20

значит всю диаспору надо считать удачным пиар-ходом Израиля...такой себе большой дипломатический корпус!когда на днях по ростовским улицам прошли еврейские юноши с факелами...народ сильно оглядывался....:-D

Harry Potti 10.04.2011 07:09

Автор данной статьи убежден, что для всех евреев Израиль — лучшее место на земле. И называет ряд причин, разъясняющих его позицию…Йоэль Мельцер
Пятнадцать лет назад я принял решение оставить комфортную жизнь в Америке, знакомых и друзей и переехать в Израиль.
Американский период, надо сказать, не вызывал во мне негативных эмоций. Годы, проведенные в Соединенных Штатах, наполнены в основном позитивными впечатлениями. С самыми теплыми чувствами вспоминаю свое детство, чудесные каникулы на озере Лэйк-Джордж, в небольшом городке на севере штата Нью-Йорк. Вспоминаю походы, которые я совершал студентом в компании сокурсников. И многое, многое другое.
Что и говорить, Америка — действительно прекрасная, удивительная страна, страна неограниченных возможностей, где каждый может реализовать свои мечты, выбрать удобный ему жизненный стиль…
И, тем не менее, Израиль для меня — особое, самое привлекательное место на земле.

Harry Potti 10.04.2011 07:10

Более того, я убежден, что и для всех евреев нет другого пространства на планете, которое так идеально, как Эрец Исраэль, подходило бы нам для жизни.
Многим, особенно тем, кто и сейчас живет вне Израиля и не собирается сюда переезжать, это мое заявление покажется, видимо, слишком напыщенным, помпезным и оторванным от действительности. Пусть. Ведь от этого оно не становится менее искренним и правдивым.
Впрочем, могу понять тех, кто еще не испытывает подобных ощущений. Ведь только живя в Израиле, только с головой окунувшись в повседневную израильскую реальность, можно прочувствовать, насколько я прав.
В этом и состоит парадокс. Пока ты не поселился в Израиле, твоя связь с Эрец Исраэльнередко представляется — «абстракцией». Ты думаешь о сегодняшнем дне, сопоставляешь чисто практические доводы. И забываешь о той духовной составляющей, которая есть в душе каждого еврея, притягивая его к Священной для всех нас земле.

Harry Potti 10.04.2011 07:10

С другой стороны, чтобы коренным образом изменить свою жизнь, отринуть привычный жизненный уклад и броситься в «неизвестность», нужна серьезная, в том числе, и практическая мотивация.Поэтому я и решил изложить здесь аргументы, разъясняющие мою позицию. И составил список причин, духовных и «земных», почему, на мой взгляд, еврею следует строить жизнь именно в Израиле.
1. Израиль — единственная еврейская страна в мире. Другой у нас нет2. Во всем мире — только один Иерусалим, и он — на Земле Израиля.3 В Израиле по-настоящему осознаешь, что ты — здесь, потому что после двух тысячелетий рассеяния еврейский народ, веками мечтавший об Эрец Исраэль, вновь обрел на этой земле свой физический и духовный центр.4. В Израиле у нас появляется прекрасное ощущение истинного «дома».5. В Израиле нам, евреям, не надо приспосабливаться к исторически неестественной для нас среде, в которой мы — «чужаки». Ведь в любом государстве вне Израиля мы всегда были и остаемся — «чужаками».

Harry Potti 10.04.2011 07:11

6. Здесь мы говорим на иврите, на своем языке — языке еврейских пророков.
7. Заповеди Торы, еврейские законы имеют на Земле Израиля иную, неизмеримо большую значимость и глубочайший смысл.
8. Еврейские праздники — естественная составляющая жизни в Израиле.
9. В Израиле, как в любой другой стране — немало проблем и трудностей. Но, по крайней мере, это — наши проблемы и трудности.
10. Перед каждым, кто приезжает сюда, открывается уникальная, удивительная возможность внести свой вклад в историю государства Израиль. И ты проникаешься искренним, высоким чувством гордости за свой народ. За народ, который всего за шестьдесят с небольшим лет существования Израиля, защищая и отстраивая свою страну, сумел добиться столь поразительных успехов.
11. Еврей, гражданин Израиля — не «статистическая единица». Каждый из нас может влиять на общественно-политическую ситуацию в стране.

Harry Potti 10.04.2011 07:12

12. По статистическим данным, в Израиле — самый низкий показатель браков евреев с неевреями. У евреев, которые не успели еще обзавестись собственной семьей, здесь — больше, чем где бы то ни было в мире, шансов на то, чтобы найти себе достойного спутника жизни и строить еврейскую семью по еврейским законам. А у тех, кто привозит сюда детей — гораздо меньше опасений, что их еврейский род прервется на сыне, который может выбрать себе нееврейскую жену.
13. В Израиле каждая семья может позволить себе иметь много детей. Недаром у нас — самый высокий показатель прироста еврейского населения в мире.
14. Каждый израильтянин, если хочет — может получить в стране хорошее образование. За него и у нас в стране надо платить, но — намного меньше, чем, скажем, в Соединенных Штатах Америки.

Harry Potti 10.04.2011 07:13

15. И, наконец, Израиль — одна из территориально небольших, но самых красивых стран мира. Путешествия в ее пределах дарит израильтянам и туристам незабываемые впечатления. Зимой можно отправиться на гору Хермон и покататься на лыжах. Весной, летом и осенью (в сезоны, когда принято купаться) — на побережье Средиземного моря. Те, кому нравится разглядывать экзотических рыб и любоваться причудливыми коралловыми рифами, едут в Эйлат, на Красное море (купаться здесь можно круглый год). В любое время года у нас можно поехать на Мертвое море — принять серные ванны и покачаться на волнах…
.Завершая свой неполный перечень, добавлю, что у каждого поселившегося в Израиле еврея появляется потенциал, используя который можно обрести внутреннюю гармонию и жить в согласии с собой. И в этом смысле ни один уголок на земле не заменит Израиль.И как бы комфортно мы ни чувствовали бы себя где-то еще, в действительности у всех у нас — единственный дом: Эрец Исраэль.

Тамара Вэнгэ 10.04.2011 07:25

В СМЫСЛЕ ТЕМА! ТЫ ВЕРИШЬ,ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО...АВТОР - 10!
О КАКОЙ ГАРМОНИИ ИДЕТ РЕЧЬ...
А ГДЕ ТЫ?
Я ЛИЧНОНЕ СПЛЮ ,ЖДУ СИРЕНУ ,ЧТЮБЫ РАЗБУДИТЬ СВОИХ В БОМБОУБЕЖИЩЕ...
О ЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ?????

Тамара Вэнгэ 10.04.2011 07:28

НАС УЖЕ НЕДЕЛЮ БОМБЯТ,В ВАШЕЙ ГРУППЕ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ... СЕГОДНЯ УПАЛО ОКОЛО 70РАКЕТ. ...
А ВЫ ФЛУДИТЕ НА САЙТЕ.

Тамара Вэнгэ 10.04.2011 08:07

НЕ В ТВОЕЙ ТЕМЕ,А ВООБЩЕ.. Я НЕ ХОТЕЛА ТЕБЯ ОБИДЕТЬ,НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТА ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА. ТА МОЖЕШЬ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСИТСЯ ,НО ЭТО УТОПИЯ...

Igor Shti 10.04.2011 10:07

А кто решает какая тема актуальна?В данный момент актуальны сразу много тем-если Вы о ситуации на Юге.И эта тема, кстати, тоже.Для Вас, быть может, это утопия, а для других нет.Израиль тоже когда -то был утопией.И что?Жизнь доказала, что утопия воплотилась в жизнь.

Тамара Вэнгэ 10.04.2011 16:58

ну,прямо в защиту на танке!откуда такая агресивность?
и не вам тже решать,что актуально!я имею право высказать *свое мнение? а вы имеете право со мной не согласится!

Alina 11.04.2011 00:58

Лара, вы единственный человек наверное в этой теме, который не побоялся сказать правду.

Stoul 11.04.2011 02:12

"Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта?"
Гарри, молитесь, чтоб никогда не сбылось это пророчество. Иначе нам всем хана. Одна маленькая кнопочка, и мы перестанем существовать как нация, и существовать вообще. И опасаться не надо, что другие страны запротестуют....потому-что в других странах некому будет протестовать. Если без утопизма, то евреи выжили как нация только потому-что были разбросанны по всему земному шару. Так-что давайте будем надеяться, что пророчество останется милым мифом.

Владимир Шапик 11.04.2011 02:19

Один ум хорошо - а два сапога-пара....
В последних постах ни один ум не просматривается вообще...
Кремер,вам своей группешки мало,что вы лезете во все щели поучать,какие темы тут открывать?
Грубые люди говорят :не надо совать свой пятак в чужое корыто.
Истерьте в своей группке.Она больше подходит. Потому я от вас и сбежал,а вы меня вдогонку в чс засунули...

Владимир Шапик 11.04.2011 02:23

Ну,а эти две немочки,что вам-то за дело до наших проблем?
Алина,есть какая-нибудь дырка на сайте,в которую ты не влезла?
Разбрасывайтесь себе по всему земному шару к бениной маме,мы уж тут как-нибудь сами,без ваших соплей и истерик.
Обменивайся мнениями с этим наполеончиком,индюком надутым -Швайнтрупом,вы друг друга стоите.
Как тараканы,лезут во все щели...

Владимир Шапик 11.04.2011 02:28

Да какие там яйца,Илануш! Торчат в Германии,лижут там немцам и вякают: "Вот мы- не в Израиле,значит пророчество не сбудется..."
Слава те Господи,что не здесь!А то своего отстоя нам мало....

Илана Даскав 11.04.2011 02:41

Инна,но ведь если все евреи вдруг покинут всю Германию,то она,Германия , же расстроится!Немецкий народ же этого не переживет!:-(

Тамара Вэнгэ 11.04.2011 02:44

Грубые люди говорят :не надо совать свой пятак в чужое корыто.(E)
А *ЧТО ГОВОРЯТ УМНЫЕ ЛЮДИ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДОСТИЧЬ СОВЕРШЕНСТВА,ВАМ ЕГО НЕ ДОСТИЧЬ!

Айзенфельд 11.04.2011 02:45

Илана.Не знаю ,как немецкий народ ,но главное ,чтоб еврейский это пережил...:-D

Илана Даскав 11.04.2011 02:55

Еврейский переживет фффсё!^o) *Он всегда всё переживал,пережевывает,и переживать будет!(v)

Владимир Шапик 11.04.2011 02:59

Илана и Инна,пущай они себе сидят в Германии и оттуда молчат.
А если их оттеда попрут (а ведь наверняка попрут!) то пусть чешут в направлении...ну...не могу при дамах- *мне мама с бабушкой матом не разрешали ругаться....

Владимир Шапик 11.04.2011 03:02

lara Kremer

Грубые люди говорят :не надо совать свой пятак в чужое корыто.(E)
А *ЧТО ГОВОРЯТ УМНЫЕ ЛЮДИ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДОСТИЧЬ СОВЕРШЕНСТВА,ВАМ ЕГО НЕ ДОСТИЧЬ!:-) :-) :-)
19:44-----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
Уже достиг,Кремер. Спросите кого угодно - я - сплошное совершенство. И гармонически развитая личность.
На губной гармошке похоронный марш могу сыграть.

Владимир Шапик 11.04.2011 03:11

Девочки,окончательное решение еврейско-немецкого вопроса - это шли бы они все на хрен.
Единственный приличный человек в этой компании - Авива Гельфер.
Но она не в этой компании. Она там просто работает.Контракт закончится - вернется ДОМОЙ.
А эти мещане - прихлебатели еще смеют языки протягивать...
Я в их группешке просто заговорил о фашизме и прошедшей войне,не трогая эту публику. Вы не представляете,как на меня обрушились!
Верхом изыска был перл очередной дуры: это неделикатно по отношению к евреям,в бывшем 3-ем рейхе живущим!!!
Нельзя напоминать об этом,этих придурков такое травмирует!

Stoul 11.04.2011 03:12

Мда....в теме, не имеющей никакого на самом деле отношения к израильским проблемам, пара человек решила сорвать плохое настроение на гражданах других стран. И заодно прямо тут на сайте "одноклассники", и компетентно решили, "немецкий вопрос". Ну вам самим не смешно? Да ради Б.га, сидите и общайтесь между собой. Заодно и помечтаете о том, как плохо когда-нибудь (ну когда уже наконец???!) станут жить евреи Германии...или Австралии. Или Канады. (F)

Айзенфельд 11.04.2011 03:15

Володя ,приходи работать в Суперсаль ,там тебя быстренько научат и ещё заплатят...

Liudmila 11.04.2011 03:16

Владимир,но ведь в каждом почти городе России,Украины,Прибалтики,Германии,Польши и т.д. есть больное место для каждого еврея,я не за Германию,а за то,что надо строить жизнь,где живешь *и иногда вопреки всему,но на головы же нам снаряды не сыпятся,как в Израиле,поэтому все равно-это разные условия жизни.Очень разные.

Liudmila 11.04.2011 03:31

Зинале ....раз написано-значит ВОЗМОЖНО!(v) (v) (v) и чтобы прекратились обстрелы,поверьте переживаем за вас.....

Владимир Шапик 11.04.2011 03:39

Люда,то что Вы переживаете-не сомневаюсь.Возмущают советчицы ,живущие рядом с недавними газовыми камерами.
Ведь понятия "мораль" и "совесть",столь непопулярные в наше время,никто еще не отменил. Нет у них ни того ,ни другого.Зато в избытке апломб,с которым они нас,темных,полуграмотно просвещают,как нам тут дышать и об что говорить.
Ну,кого здесь интересует мнение немецкой прошманделки о наших правителях?Сунула бы пятак в свое корыто и не вякала.

Владимир Шапик 11.04.2011 03:44

Да ради Б.га, сидите и общайтесь между собой. Заодно и помечтаете о том, как плохо когда-нибудь (ну когда уже наконец???!) станут жить евреи Германии...или Австралии. Или Канады. (F) Сегодня 21:12
-------------------------------------------------------------------
Виктория,да спору нет,вы там замечательно живете. И всегда так будете жить. Пока не помрете.
Как мой песик. Полная аналогия! А что ему? Пожрал с аппетитом - и на боковую.Хорошо живет!

Stoul 11.04.2011 04:01

Володь. Только потому-что вы где-либо с кем-то из немецких евреев не нашли взаимопонимания, это ещё не повод непосредственно мне хамить. Будьте добры решать свои проблемы именно с тем, с кем и было разногласие.
А ваши представления о том, что во всех западных странах людям всё даётся на блюдечке с голубой каёмочкой, к реальности никакого отношения не имеют. И впервые слышу о том, что израильтяне мало кушают. Судя по забитым ресторанам и их телосложению, ну никак не скажешь.
И последнее. Вы пожелали в этой теме общаться без немецких евреев? Я согласилась доставить вам это удовольствие, хотя участвую в этой группе года два. Так будьте добры в таком случае оставлять мои посты без внимания. Спасибо.(ch) (C)

Владимир Шапик 11.04.2011 04:14

Виктория,каюсь,по отношению лично к Вам допускаю,что переборщил.Ошибочно идентифицировал с Аленой.
Эндшульдиген зи ,битте.
Кушаем мы,слава Богу,с аппетитом.И есть что поесть,тут Вы правы.
Просто это для нас (Вы будете удивлены!) не самое важное в жизни.Обратите внимание: *жуя,израильтяне все время все одновременно раговаривают,размахивают руками,орут,роняя тарелки на пол.Никто никого не слышит,но это неважно.Просто у каждого четкая гражданская порзиция.Или расплывчатая,но такие тоже орут.
Не по-европейски,согласен,ну так мы же - азиаты. Почти африканцы.
Мы не думаем,что в Германии все и всем дают на тарелочках.
Насколько я знаю,подают в пакетиках.
Или в одноразовых баночках.
Многие не скрывают,что именно поэтому туда и поехали.
Многие-скрывают,но и они поэтому туда поехали.
А зачем еще-то?
Приобщиться к Гете в подлиннике? Не смешите.

Тамара Вэнгэ 11.04.2011 04:21

ПЕРЕБОРЩИЛИ И ОБГАДИЛИ ВСЕХ УЧАВСТВУЮЩИХ В ТЕМЕ....ГЛУПЫЙ ЯЗЫК К ДОБРУ НЕ ДОВОДИТЬ!
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ...

Владимир Шапик 11.04.2011 04:24

Ну,обгадил не всех,а лично вас. В чем совершенно не раскаиваюсь. А вы-это еще далеко не все.
А если противно,зачем читаете?
Читайте "Муму".Очень познавательно!:'( ;-)

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT.