Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   -Как легко обидеть человека!Взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4449)

Iren Finkilst 29.09.2011 20:11

-Как легко обидеть человека!Взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не ...

-Как легко обидеть человека!Взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не хватит века, чтоб вернуть обиженное сердце....(Размышления перед Йом Кипуром).

Обиды – это часть жизни каждого из нас. Наверно сложно встретить человека,не держащего на кого-то обиды! И часто мы пытаемся свои обиды изливать, кто вскандалах с близкими, кто за чашкой кофе с друзьями,а кто выносит свои обиды винтернет,цепляясь к незнакомым людям, срывая на них свою боль.
Нужно ли прощать обиды?Как, если это трудно?И не станет ли это поводом обижать еще больше?Раз человек легко прощает, значит можно и дальше безнаказанно обижать.
Почему некоторые люди страдают излишней обидчивостью?Казалось бы, пошутил, не имел в виду ничего злого, а человек обиделся.

Oksana-K 29.09.2011 21:51

Держать долго обиду в сердце не стоит. Что в этом хорошего? Лучше простить и отпустить.

Крылова 30.09.2011 01:34

это легко сказать и очень тяжело сделать,особенно если человек не безразличен тебе...со временем поняла,что совсем не трудно извиниться,если конечно знаю,что перегнула...при длительном общении уже сама чуствую границы дозволенного,но иногда меня несет и никакой внутренний голос не помогает

Iren Finkilst 30.09.2011 02:53

Я не обижаюсь на людей, которые мне не близки.Обида тем сильнее, чем ближе и дороже человек.
Если обижаю сама, то извиняюсь.Но бывает так, что тот кто обиделся, затаил обиду.Лучше высказаться и поставить все точки над i, чем молчать и загонять обиду вглубь.

Stoul 30.09.2011 02:58

Хм...вот мне лично всегда мешала моя противоположная черта характера, смолчать там, где на самом деле надо бы "обидеть". Но, если уж даже меня в единичных случаях оказалось возможным на такое сподвинуть, значит мой "выпад" был более чем искренним, и желание отделаться от человека предельно сильным. Но извиниться всё-равно могу. На самом селе за то, что не убрала такую персону из своей жизни раньше, в более мягкой форме, поэтапно...

Iren Finkilst 30.09.2011 03:02

Вообще, обиды разные бывают.Некоторые простить очень трудно, если не невозможно.

Mednik 30.09.2011 03:06

Молитва за всех родных и друзей в канун ROSN HASHANAH и перед YOM KIPPUR За всех друзей, разбросанных по свету,

кого любила и кого люблю, теплом которых так была согрета
за них, родимых, Бога я молю

Пошли им сил, удачи и здоровья
и не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
чтоб тучи обходили стороной,
чтоб Родина всегда была любимой,
а дружба оставалась дорогой.<

И пусть друзья разбросаны по свету,
моя молитва каждого найдёт,
и в дом войдя, как первый луч рассвета
с собой благословенье принесёт. (L)
<p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">07:51

Шнайдерман 30.09.2011 03:06

Не знаю..прощаю * мелкие обиды обычно,практически не реагирую,а если не права ,то извинюсь......
Меня нужно очень сильно * ЗАЦЕПИТЬ* ,чтобы высказала *всё ,что думаю в лицо ,не беспокоясь *о последствиях*....Один раз специально сказала ,чтобы человеку ПЕРЕДАЛИ моё мнение о его поступке...Полгода не разговаривала с сотрудницей ...а потом помирились *и она мне даже кое-что помогла приобрести перед отъездом в Израиль...Больше так никогда не поступала ни с *кем...( она была не права и извинилась ...)

Алла Мэви 30.09.2011 03:16

Обиды прощаю близким людям( а куда денешься?), но забывать не получается. Стараюсь не делать ничего , чтоб специально обидеть, прощения просить не умею. Не припомню просто такого случая, чтоб я просила прощения. Либо ситуация сама собою рассасывается, либо... Будучи взрослой, никогда не ссорилась с подругами, бывают какие-то ситуации неприятные с невесткой, но , как я уже сказала, до того чтобы просить прощения дело не доходит.

Harry Potti 30.09.2011 04:47

А почему не умеете?Считаете себя правой или считаете это унижением собственного достоинства.Просить прощения необязательно словами,можно и поступками.

Алла Мэви 30.09.2011 05:05

Знаете, я научилась быть сдержанной. Мне легче промолчать, чем наговорить глупостей сгоряча, а потом извиняться. Я даже не представляю,. как это взрослый человек извиняться может. Прости, а потом еще раз прости... Нет у меня ситуаций таких и людей таких в ближайшем окружении.

Harry Potti 30.09.2011 05:19

Почему взрослый человек не может извиниться?Как раз именно взрослый осознает что обидел.Дети, как правило, просто извиняются, без осознания.

Алла Мэви 30.09.2011 05:26

Не знаю, может, наверное. У нас не принято. Все мы гордые слишком , или в чем другом причина, не знаю. Разговариваем, проясняем позиции, не более того. Вот так и живем. А разве не лучше не доходить до ссор, чем потом извиняться?

Анжела Хаткин 30.09.2011 05:29

А я легко извиняюсь, если не права. Хотя обычно стараюсь сдерживаться. Но иногда не получается. Недавно сильно наорала на ребёнка подруги (12 лет ему), за дело, разумеется и, как не стыдно признаться, ведь это только ребёнок, я слишком часто промалчивала по его поводу и у меня накопилось.. Разумеется, не имела я права воспитывать, да ещё так резко чужого ребёнка. Подруга обиделась, не разговаривает. Я собираюсь извиниться, но насколько я её знаю, трубку она не возьмёт. Пошлю сообщение!

Harry Potti 30.09.2011 06:04

Алла, лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным:-) .Если бы все было так просто и люди бы не ссорились и вели себя сдержанно, не было бы ни смертельных обид, ни разводов, ни проблем в семье или с друзьями и коллегами.

Victor 30.09.2011 06:06

Нужно ли прощать обиды?Как, если это трудно?И не станет ли это поводом обижать еще больше?Раз человек легко прощает, значит можно и дальше безнаказанно обижать.
---
Есть такие интересные люди, которым прощать не приходится... потому что они не обижаются... То ли потому, что все всем простили заранее, то ли потому, что не дорожат отношениями, но обидеть их очень трудно при всем желании.

Алла Мэви 30.09.2011 06:10

Вы хотите все свести к одной формуле. Есть такие, которые обижают походя *и легко просят прощения, чтобы обидеть вновь и вновь. Я с такими, встретившись случайно, расстаюсь. Не нужны ни они , ни их просьбы о прощении. Я предпочитаю спокойные отношения И уже много лет мне это почти удается.

Крылова 30.09.2011 17:59

это не пофигисты,просто некоторые считают что они всегда правы,спор не уместен...ну какие обиды и извинения?

Igor Shti 30.09.2011 18:48

А я обиды не прощаю.Что сказано, то сказано и уже невозможно вернуть тех же отношений.

Анжела Хаткин 30.09.2011 18:51

Ой, а я очень прощаю. Чего только в сердцах не скажешь! Другое дело, если это какое-то действие, направленное тебе во вред, пусть даже и не специально.

Алла Мэви 30.09.2011 19:02

Я согласна с Игорем.Забывать сказанное очень тяжело, может быть поэтому я никогда не выясняла отношений с подругами и ничего не говорила сгоряча. Но тут мне повезло, потому что они придерживаются того же принципа. Но вот в семье с невесткой бывали какие-то разборки, помолчим чуть-чуть и пошли дальше. Текучка, забота о детях списывает.

Борис Гамути 30.09.2011 23:54

Обиду позабыть нельзя - но можно сделать вид ,что все нормально... Мелкие обиды сопровождают нас всю жизнь ,но на большинство из них не стоит обращать внимания ,самое страшное это обиды от тех людей , от которых меньше всего можно было бы ожидать этого...Но стоит утешаться тем ,что горькую обиду можно подсластить сладкой местью....

Stoul 01.10.2011 02:29

Хм...вот у меня само слово "обида" как-то ассоциируется с чем-то детским, типа, конфетку отняли. Несколько другое, это действия, поведение, направленные во вред, и тут уже не до обид, а взрослый человек, если не глуп, сделает выводы, что с данной персоной явно надо расстаться.
Мелкие сгоряча брошенные неприятные слова...такое помоему решается за две минуты, словами "прости, прости, погорячилась!"
Не знаю...как-то вот у меня всё делится на две категории...Мелочи, которые прощаю за пару минут (ну максимум пару часов), или же просто характер человека несовместимый с моим, и тут я не обижаюсь, а просто даю понять, что присутствие в моей жизни совершенно нежелательно. Вот так всё просто.(ch) (C)

Stoul 01.10.2011 03:23

"Ой, а я очень прощаю. Чего только в сердцах не скажешь! Другое дело, если это какое-то действие, направленное тебе во вред, пусть даже и не специально."
Анжела, да, таки единомышленница. Присоединяюсь к вашему мнению. (ch) (v) (F)

Oksana-K 01.10.2011 04:12

ответила другу Victoria D. (Stoul)
Вика, думаю, не все так просто. Скажем, непросто выбросить из жизни близкого родственника, который тебя обидел. Очень-очень близкого. Родителя, ребенка, зятя, невестку, внуков....Такие обиды самые сильные, которые от самых близких. Вообщем, я хотела сказать, что всяко бывает.(ch)

Ирина Дакам 01.10.2011 07:23

Лучше,конечно,быть толстокожим,не обращать внимания на что-то,что тебя обижает,но тут уж ничего не поделать - такими родились!Стараюсь не копить обиды -вредно для здоровья.Если от человека не очень близкого - стараюсь не общаться с таким.Ну,а если от своего - что поделать?Высказываю все,как на духу- и легче становиться!Но это не значит,что не будет новых обид...

Галит 01.10.2011 07:40

Полностью согласна.Причем обижает *больше,чем *бытовое хамство .С посторонними людьми можно прекратить общение,а вот *родственников приходится прощать,в том числе и за невнимание.

Галит 01.10.2011 07:47

Мои до сих пор могут сказать ТАКОЕ,что потом валокордином отпаиваюсь...Хотя все реже,начинают всё-таки думать о сказанном...лучше поздно,чем никогда...

Iren Finkilst 01.10.2011 07:53

меня обижает, когда они не соображают, что за них переживают и нервничают, и что стоит позвонить и сообщить что все в порядке?Они это воспринимают как занудство и вторжение в их пространство, типа "Почему я должен\должна отчитываться как я доехал\а и когда приду".Злятся и шипят.Я тоже шиплю и дуюсь.

Ирина Дакам 01.10.2011 07:58

У всех все одно и то же...Ат мацика - и больше ничего.Я была похожа в этом возрасте - но,тем не менее,всегда сама предупреждала - чтобы не волновались...

Iren Finkilst 01.10.2011 08:05

Они недоумевают чего волноваться.Ну, поехали куда-то.Надо мамочке звонить каждые пять минут?(Мамочка вообще-то просит просто сообщить, что добрались, о "каждые пять минут" речи нет.)

Галит 01.10.2011 08:12

Может и правда нечего волноваться?А *мы просто классический вариант идишн мамэ?Но что можно с этим поделать?!...

Ирина Дакам 01.10.2011 08:19

Вот я себя пытаюсь перевоспитывать - когда тишина и нет звонков - так хочется самой позвонить...,а не звоню...изредка....(fr)

Галит 01.10.2011 08:26

Я считаю,что у меня хуже - живем вместе и жениться и съезжать в их планы не входит.В итоге,я привыкла к постоянной *ежеминутной опеке,что их,естественно,раздражает...

Iren Finkilst 01.10.2011 08:31

Прекрасная Стерва, ну что с тебя взять?
Ты фурия и прирожденная бл@дь…
Улыбка Джоконды и взгляд *василиска,
А я - твоя жертва из длинного списка.
Обидно, но что же, таков мне урок.
Холодное ложе, пустой кошелек…
Досада и боль, много выпито водки,
И песня печальная рвется из глотки.
А звезды на небе сияют, как стразы,
А я без тебя не могу жить, зараза!
Твой тонкий каблук растоптал мою душу.
Теперь мне плевать… Я возьму в жены клушу.
Я буду смотреть телевизор, пить пиво,
А ты продолжай жить как прежде, красиво…

Oksana-K 01.10.2011 16:37

Как я вас понимаю. Сама прошу сообщать, что добрались нормально. Сумашедшая мамаша...Да и как может быть иначе, если с тех пор, как я стала на машине ездить на работу, мои родители ДО СИХ ПОР ждут каждый день от меня звонка, что я благополучно доехала. И попробуй забыть отчитаться...Какие родители, такие и мы.

Галит 01.10.2011 19:13

Задумалась...таки да.Видимо,в своем глазу бревна не видно- раздражает,что отец нервничает,если я ему звоню менее 3 раз за день,даже когда нахожусь дома...

Галит 01.10.2011 19:25

Но он "в сердцах" от невнимания может наговорить много неприятного,не думая,что меня эти высказывания и их тон тоже очень обижают.Но всё равно - самый лучший,ему завтра исполняется 84 года.

Harry Potti 01.10.2011 19:40

А мой маленький сын обижается на маму когда она общается со мной.Маленькому сложно объяснить, что кроме него у мамы есть еще важные люди в жизни.С одной стороны смешно смотреть на его обиженную физию, надутые губы, с другой-для детей эти обиды серьезны.

Галит 01.10.2011 19:46

Естественно,что в каждом возрасте свои приоритеты,в том числе и в плане обид.Просто не могу понять,когда человек заведомо понимая,делает(или говорит) гадости другому,да еще и получает от этого свою дозу адреналина и моральное удовлетворение.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT.