Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Межнациональные браки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4451)

Дзуцева 26.04.2009 15:55

Как человек, напрямую относящийся к этой теме, отвечаю прямо- НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!!! Конечно межнациональные браки это очень ответственный шаг, и на него человек должен идти обдуманно, 100 раз взвесив все "за" и "против". Конечно очень много подпольных течений, но... всё разрешаемо, если Вам дано это свыше

Tal 26.04.2009 16:44

Ну, во первых - на здоровье, совет да любовь. Я, наоборот, не понимаю когда зациклены жениться только на своих. Женятся вроде по любви, не по паспорту.
А брак между евреями разных стран исхода - это межнациональный или где ?

Safaler 26.04.2009 20:11

Привет,друзья!!!
Межнациональный брак в Израиле это БОЛЬШАЯ головная боль. Я, как раз, "варюсь в таком котле" сейчас.Столько бумажной волокиты,столько подозрений,столько проверок,столько препятствий...Я только в начале этой процедуры,но меня успели так напугать... Почему чиновники из МВД так противятся признанию таких союзов,если двое ХОТЯТ быть вместе?

Васильева 26.04.2009 21:13

Я за любой брак, если это брак по любви. Не приветствую браков только по национальным признакам.
Ой "больная" тема...Скоро будет много шума.:-D

Tal 26.04.2009 22:35

Надеюсь на этот раз не будет ...
В других группах подобная тема действительно служила причиной базара между теми кто считает что в любви все равны и между теми кто читает что евреям можно жениться только на еврейках, а те кто создают семью с людьми другой национальности- губят еврейский народ.

Васильева 26.04.2009 22:36

Евгения, эта тема обсуждается(обсуждалась) во многих группах. Есть те, которые поддерживают смешанные браки, есть те, которые категорически против оных. Иногда (в основном) споры плавно переходят в скандал.

Irena Finkilst 27.04.2009 01:03

Честно говоря, эта тема и вправду уже столько обсуждалась во всех еврейских группах... И нееврейских тоже. Удача и счастье в браке зависит не от национальности вовсе. а от многих других факторов.Может быть, вот это стоило бы обсудить. Мое личное мнение-брак не может быть неудачным из-за нац. разногласий-это не причина, а следствие неудачного брака.

Oksana-K 27.04.2009 03:17

Хочу попросить прощения у тех форумчан, которые обсуждали нечто похожее в других группах. Мне наверное повезло меньше. Эта тема отчасти касается и лично меня, как наверное и многих других, но я предпочитаю пока не рассказывать свой персональный сипур. Расскажу чужой. Первые годы в Израиле мы жили в кибуце, основанном выходцами из Польши. Так вот, меня очень поразило относительно большое кол-во кибуцников со всевозможными наследственными заболеваниями, и, как поведала мне одна кибуцница, причина заключалась в браках их предков между двоюродными братьями и сестрами. В мал. местечках в еврейских общинах выбор был не особенно велик. Но лучше так, чем жениться на гойке! В наше время у этих же кибуцников другая крайность - поголовно вступать в браки с митнадвим из других стран. И снова, ничего хорошего из этого не получается, браки распадаются после нескольких лет супружеской жизни. Брак - вещь хрупкая, зависящая от многих факторов, и национальность супругов - не последний из них.

Oksana-K 27.04.2009 03:28

А по поводу шума, который якобы может быть спровоцирован... Так все ведь от нас зависит. Можно и в абсолютно безобидных темах на грубость нарваться, было бы желание драку завязать. Не думаю, что это причина, чтобы жизненные темы не обсуждать.

Лойтерштейн 27.04.2009 04:04

Сергей, а в чем , по Вашему, положительное для детей, рожденных в таких браках?

Лойтерштейн 27.04.2009 04:35

Ну вот , к примеру, муж жене говорит- Ты свои штучки брось! Вот проанализируйте , как эта фраза воспримется женой в том случае , если брак между людьми одной национальности, и как -если брак межнациональный?

Васильева 27.04.2009 04:37

А у нас в семье никогда не говорили, за кого нужно замуж выходить. Но так вышло, что первые браки моей мамы и её сестёр были с евреями, просто других мнений даже не было. Все браки непродолжительные. Моя мама прожила чуть больше года, её сестра - 10-11 лет, младшая сестра - 20 лет. А вот второй брак моей мамы, смешанный, почти 35 лет.И я вижу, что они до сих пор любят друг друга, практически не расстаются.И у меня брак был смешанный.
Я ничего плохого в смешанных браках не вижу. И детям своим не внушаю. Пусть сами делают свой выбор, а я приму любое их решение и поддержу.
Чтобы меня правильно поняли: я ни в коем случае не против брака между евреями. Мои бабушка с дедушкой прожили вместе почти 55 лет. Дедушка пережил бабушку на 8 лет и каждый день вспоминал, как они познакомились, как он после войны "отбил" еёу "кавалера". Такое тепло было в их отношениях, что хотелось именно такой семьи.

Лойтерштейн 27.04.2009 04:54

Ирина, а Вы себя там , откуда Вы родом , кем считали- еврейкой или русской, а Ваши дети кем себя считают?

Васильева 27.04.2009 04:58

У нас семья еврейская. С фамилией Каплан в Белоруссии кем я могла себя ощущать?

Васильева 27.04.2009 05:01

Моя дочь считает себя тоже еврейкой, правда это пришло с возрастом. И с ребятами она встречается только еврейскими, хотя в Израиле с этим проще. А сыну только 4 года будет. Не знаю, кем он себя считает.

Лойтерштейн 27.04.2009 14:43

Я не буду сильно спорить и не хочу никому ничего доказывать, но дети от смешанных браков называют себя евреями в зрелом возрасте , осознанно-довольно редко тем более , если они не живут в Израиле, чаще стараются умалчивать об этом, или в корне это отрицать.Быть евреем в нееврейской стране-не легко. Именно поэтому и говорят религиозные, что смешанные браки ведут к уничтожению еврейского народа. Кстати, от таких браков оберегают своих детей и неевреи.Утверждаю! дважды пыталась сочетаться смешанным браком- меня интернационалисткой растили- помешали именно нееврейские родственники.

Maya Pivs 27.04.2009 17:23

Я - внучка армянина , но бабушка , мамина мама -еврейка и отец еврей , иникогда не скрывала , что я еврейка .И в 16 лет в паспорте записала свою национальность , а как же иначе ? У меня была очень сильная еврейская самоиндификация с детства .Везде собирала " сионисткий комитет " :-DА замуж вышла в Израиле - за еврея , но он мог быть и неевреем , т.к. в отношениях ценю не национальную принадлежность . А мужья разные бывают , случается , что и еврейские мужья не отвечают нашим надеждам , а бывает . что нееврейскими живешь душа в душу .Кому как повезет .

Ера - Asher Камиев 08.05.2009 16:55

Считаю, что ничего предосудительного в таких браках - НЕТ. Я по матери - еврей, а по отцу - казах. И что из этого? Родители души не чаяли друг в друге! Все нормально! Выбирают не по паспорту, а по велению сердца!
Удачи Вам всем!

ЕЛЕНУШКА ИМИ 10.06.2009 16:56

не вижу в этом ничего криминального.Мой муж(к несчастью умер,пусть земля ему будет пухом!)был русский.Жили душа в душу,человек кристально честный,душевный,ласковый.

Шнайдерман 10.06.2009 18:02

Фани -это просто объяснить ...;-) :-P Им ,казалось ,что все ЕВРЕИ БОГАТЫЕ И УМНЫЕ !! И они будут жить ,как у БОГА ЗА ПАЗУХОЙ !!!А вот ,если этот миф РАЗВЕНЧИВАЛСЯ (md)

teila-tatyana fishi 10.06.2009 19:32

вопрос очен не простой, так я сама полукровка( мама евреика, папа русский,) родители развелис давно и не из-за националнои пренадлежности. так что крепче они или нет, слозно сказать. наверно во всем есть свои плуси и минуси.

марк мивш 10.06.2009 23:32

Я тут про Фиму Собак вспомнил, которая знала такое мудрённое слово как ГОМОСЕКСУАЛИЗМ! А вспомнил из за слова ИНБРИДИНГ, а вот и смысл этого слова:
Инбри?динг (от англ. breeding — размножение), инцу?хт (нем. Inzucht) — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
А что касается идиотов, то надо думать, что рождаются, увы!

Зильбер 11.06.2009 00:16

Пожалуйста, объясните мне, а почему надо разбавлять кровь?Мой сын, имеющий еврейских папу и маму вполне здоров (тьфу-тьфу), а девочка от смешанного брака из соседнего подъезда - полный инвалид. Основываясь на этом, я вполне могу сказать: не мешайте кровь, может родиться инвалид.Глупость ведь, правда! Идитов хватает и в смешанных браках и в тех, где оба родителя евреи. А со словом "инбридинг" я встречалась лишь однажды, когда ,извините, вязала своего ротвейлера. И мне показалось, что это не разбавление крови, а как раз наоборот.(Возможно, ошибаюсь).

Iren Finkilst 11.06.2009 00:19

Инбридинг это не разбавление-это смешивание внутри родственников.Вообще-то этот термин употоребляется в отношении животных.:-)

ЕЛЕНУШКА ИМИ 11.06.2009 00:28

Ирэна права.Это слово не совсем подходит к человеку.(если подходить научно).
А я вот впервые слышу(извините за неграмотность)что в браке одной национальности рождаются идиоты!А может я неправильно что то поняла когда читала коменты?

Tal 11.06.2009 01:09

Ирина, не одной национальности ...
Если еврейская девочка из России выйдет замуж за еврейского мальчика из Йeмена, то получится очень даже красивая пара.
А вот когда женятся из поколения в поколение внутри малочисленной хасидской общинки, в которой явно прослеживаются генетические заболевания - вот тут и проблемка. Впрочем, если только таким образом они хотят выродиться ...

марк мивш 11.06.2009 05:11

Дамы и господа, Вы внимательно читаете предыдущие посты? В 17-32 в моём посте цитата из википедия, что такое инбридинг, а вы рассуждаете на тему что это!
Кстати, инбридинг очень применителен у доберманов! Меня коробит, когда термин применяющийся к животным используют для людей.

марк мивш 11.06.2009 18:48

Таль, а вы не подскажете, сколько тысяч лет существовала Йеменская ветвь обособленно и каково количество этой группы? Я не заметил там явно выраженных, как здесь пишут некоторые, идиотов.

Заляутдинова 11.06.2009 20:21

дети от смешанных браков называют себя евреями в зрелом возрасте осознанно-довольно редко
Мой племянник на Украине, уже будучи совсем взрослым, поменял в паспорте национальность, хотя его мама совсем не еврейка.

Гречаная 11.06.2009 23:59

Я бы хотела бы сказать пару слов по отношению чистоты кровей. Мне кажется, если даже в паспорте стояла национальность еврей, то это еще не значит, что человек чистых кровей. Ведь мы даже не знали наших родственников уже в четвертом и в третьем поколениях.А какой путь проделали евреи по Европе, произошла уже давно полная ассимиляция и единственное отличие евреев от остальных , так это была отметка в паспорте. Что касается религиозных, так у нихнередки браки между дальними родственниками и процент чистоты у них более высок.

Зильбер 12.06.2009 02:43

Уважаемая Полина, национальность в паспортах на Украине не ставят где-то с 1994 или 1995 года. Если Ваш племянник поменял нциональность до этого (когда никто особо не стремился ее менять) то честь ему и хвала. И, хотя по еврейским законам он нееврей, врядли у кого повернется язык назвать его неевреем.К слову, где-то с 2000 года на Украине национальность не ставят и в свидетельстве о рождении.

Зильбер 12.06.2009 02:55

Уважаемая Ольга, я тоже не слишком в знание своей генеалогии до 9 поколения, но до 3-4 я думаю, большинство знает.И процесс ассимиляции активно пошел после революции, до революции евреи(особенно в черте оседлости) относились к еврейству очень серьезно, смешанных браков были единицы, да и заключить брак можно было лишь при перемене вероисповедания.Вспомните, господа евреи, у многих ли бабушки-прабабушки и соответственно дедушки-прадедушки состояли в межнациональных браках.Соответственно, процесс ассимиляции шел далеко не такими темпами, как после революции.

Milla 12.06.2009 03:01

А как насчет "затурканных" евреев и Мордо жидовской АССР? Это вроде тоже последствия межнациональных браков

Вилсон 12.06.2009 03:03

А как насчет Авраама, Ицхака, Моисея? Тоже ведь в смешанных браках были!
Только, пожалуйста, не надо про то, что их жены проходили гиюр по всем правилам, действующим сегодня, перед бейт-дином, хорошо?

Вилсон 12.06.2009 03:04

Дина, до революции была такая бяка, как погромы, после которых тоже рождались еврейские дети.
Да нет никакой чистой крови: ни еврейской, ни какой-либо еще. У кого была - те или вымерли, или вымирают.

Зильбер 12.06.2009 03:39

Извините, господа, я не говорю про чистоту крови на много поколений вперед, я говорю именно о "полной ассимиляции" и о том, что евреев отличала лишь графа в паспорте. Считаю, что считать ассимилированными наших предков нельзя категорически. Да и наше поколение полностью ассимилированным не считаю.Но вот межнациональные браки(никого не хочу обидеть, во многих случаях бывает наоборот) в большинстве случаев - первый шаг к отходу от еврейства, естественно, если проживают не в Израиле.

Зильбер 12.06.2009 04:13

Ну и хорошо! А я довольна своим мужем евреем (сама тоже еврейка). И сын не мыслит себе женитьбы на нееврейке. И вообще, все участники любой темы, в любой группе защищают свой образ жизни. И , поскольку он у всех разный, к общему мнению нам не прийти никогда.

Miha 12.06.2009 05:05

А собственно о каком общем мнении в вопросах любви может идти речь ? Лично я не собираюсь осуждать своих родителей за то что у кого то из них инвалидность не та . От их любви появился я и большего мне не надо . Сей факт пока меня очень радует , а ведь уже скоро как полтинник стукнет , а я все радуюсь .

Irena Finkilst 12.06.2009 05:17

Наташа! Мишу ничем не запугаешь! Он у нас и не такие удары отражал!;-):-D
А общее мнение....эх, тяжела еврейская доля-2 еврея-три мнения!(sc)

марк мивш 12.06.2009 05:30

А каким образом г.Гурзон объяснит такое количество Нобелевских лауреатов среди евреев, кот. по его мнению родились от браков между близкими родственниками и его персональным статусом ну оооооочень далёким от уровня этих лауреатов? И прекратите применять термин "имбридинг" к людям, к себе, любимому, сколько угодно!

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.