Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой синий блокнот. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4472)

Vera-30 18.12.2011 18:01

Мой синий блокнот.

С рождением сына в доме поселился *" Синий блокнот".В него я записывала *первые слова сына и все истории,которые сопровождали его взросление.Потом блокнот "потолстел" *за счет историй и слов детей сына-моих внуков.

Vera-30 18.12.2011 18:08

35 лет тому назад.
Сын всегда был паинькой,весь в папу.Отдыхаем на даче.Ребенок то читает,то тихонько играет с железной дорогой.Я этот "ужас" не могу выдержать.
-Сынуля,иди побегай.
-не хочу.
-сынуля,давай залезь на дерево.
-а зачем?
-ну ты же мальчик! А все мальчишки лазают по деревьям.
-я не умею.
-я тебя научу. И ребенок 5 лет созерцает как его 30 летняя мама ,с обезьяней ловкостью,взлетает на ветку.
*МАМА, ТЫ ЖЕ ВЗГГГОСЛАЯ ЗЕНСЦИНА !!!

Vera-30 18.12.2011 18:37

"Пригласите к себе Деда Мороза" призывала-просила реклама.Заказ *производился в гастрономе.
-Подарок есть?- спрашивает "снегурочка" в образе тетки в спецовке и с короной на голове.
-нет.
-Принесите .
Приношу,оплачиваю заказ.
* *Все дети собрались и с не терпением ждут "дедуську".Он явился,прыгал-пел-танцевал,раздавал подарки. Но тут, "Острый Глаз"-моя мама говорит.
-мне ,кажется,что этот дедуська-женщина!?(md)
Услышав это,дедуська,дыхнув на нас перегаром и хитро подмигнув,сказал
"Ага,я тётя Оля! ну та шо яйцами торгуе! Диду *хворае (болеет),так ото я замисто нього (вместо него).;-)

игорь факта 18.12.2011 18:54

Маленькая дочка на даче после дневного сна объявляет: - " я лягала,лягала и спива" * * я лежала,лежала и *спала.

Vera-30 18.12.2011 20:21

В цирке.Слоны на арене.
-Мама,а почему они без трусов? У них видны п.....ки(fr)

Vera-30 19.12.2011 01:02

"Ни какого детсада"-постановило семейство.Вот я и образовывала дитё дома.Так в три года научился читать.
-Иди погуляй,а я оденусь и выйду.
-Ладно.
Пока он спускался с 4 го этажа,то успел прочитать "посты".Благо они были написаны крупными буквами и состояли с трех,нам известных,букв.
-Мама, а что такое........
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Мамаааа, я спрашиваю,что такое .....орало дите.
-сейчас выйду и расскажу,пока поиграй.
Но пытливый ум не успокаивался. Тут вижу идет соседка-подружка.
-спроси у тети Аллы.
Выскакиваю как пуля на улицу и ...Алла лежит и укатывается от хохота.
Вечером ,вооружився кистью,муж художественно закрашивал посты.
На завтра.
-Мама,а где эти слова...?
-Они плохие и улетели.

Vera-30 19.12.2011 01:20

Вот и пришло время детсада.Устроили в блатную группу.Все было хорошо.
-что вы сегодня ели?
-ф о р ш н я *к. *(форшмак).
*Так у нас поселилось это слово.

Vera-30 19.12.2011 01:23

-Мама, а почему дома,когда ем курочку,у нее есть ножки.
А в садике у курицы есть только шейка.
По фигуре заведующей было ясно где находятся куринные ножки.

Народицкая 19.12.2011 04:51

80-е годы. Мой 5-летний сын любит слушать пластинки со сказками. Любимая - "Кошка,гуляющая сама по себе". Кормлю его ужином, ест куриную ножку. В это время зашла соседка и села напротив него. Доев ножку, он через стол кидает ей кость со словами:"Ты, из дикого леса дикая тварь! На, попробуй, погрызи эту кость!" Соседка обиделась. На мои объяснения, что это Киплинг, не отреагировала. До сих пор подозреваю, что она не знала, кто это такой...

Илья Кивэн 19.12.2011 05:44

а можно про бабушку написать? Тоже конец 80-х. Моей бабуле было уже под 80. Плохо слышала и еще хуже видела. Смотрим телевизор, показывают актрису Галину Польских, по моему. Бабуля приближается к экрану, снимает очки и в упор смотрит в экран, спрашивает нас громко "А кто это?"

Rais 19.12.2011 07:49

Ну и я о бабушке. Смотрит фильм "Семнадцать мгновений весны" , подходит близко к экрану и говорит *:"Ой, как Клоц поправился". До этого она смотрела фильм *о разведчике Клосе.

Rais 19.12.2011 07:52

мой маленький сынишка вбегает в кухню и зовет:"Мама, иди скорее, посмотри телевизор".Бегу за ним в зал, там *на экране дикторша.Сын спрашивает:"Тебе эта зенсчина н *явится?" С тех пор стали его называть героем- любовником

Vera-30 26.12.2011 10:33

Внучка - дочь выросшего сына.
Смотрим велогонку,впечатлилась вел-тами на виражах.Восклицает
*-это же так опасно! *У них велосипеды без боковых колесиков!!!

Vera-30 26.12.2011 10:35

Рассказывает сказку про Машу.
*-Маша гуляла в лесу.Собирала цветочки, грибочки, ягодки и *БУТЫЛКИ.

Vera-30 26.12.2011 10:41

Чадо *любит попсу с подтанцовками. А тут бард поет "одинокий". И * спрашивает удивленно.
* -Бабуська, а почему у дяди нет девочек???

Vera-30 26.12.2011 10:46

В магазине в отделе рыбных деликатесов.Всякие копчености -тушки безголовые лежат.Только *одна рыбина была в полный рост. Срашиваю "какую рыбку купить? "
*-вот эту, с ГЛАЗАМИ хочу!

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT.