![]() |
Мой синий блокнот.
С рождением сына в доме поселился *" Синий блокнот".В него я записывала *первые слова сына и все истории,которые сопровождали его взросление.Потом блокнот "потолстел" *за счет историй и слов детей сына-моих внуков.
|
35 лет тому назад.
Сын всегда был паинькой,весь в папу.Отдыхаем на даче.Ребенок то читает,то тихонько играет с железной дорогой.Я этот "ужас" не могу выдержать. -Сынуля,иди побегай. -не хочу. -сынуля,давай залезь на дерево. -а зачем? -ну ты же мальчик! А все мальчишки лазают по деревьям. -я не умею. -я тебя научу. И ребенок 5 лет созерцает как его 30 летняя мама ,с обезьяней ловкостью,взлетает на ветку. *МАМА, ТЫ ЖЕ ВЗГГГОСЛАЯ ЗЕНСЦИНА !!! |
"Пригласите к себе Деда Мороза" призывала-просила реклама.Заказ *производился в гастрономе.
-Подарок есть?- спрашивает "снегурочка" в образе тетки в спецовке и с короной на голове. -нет. -Принесите . Приношу,оплачиваю заказ. * *Все дети собрались и с не терпением ждут "дедуську".Он явился,прыгал-пел-танцевал,раздавал подарки. Но тут, "Острый Глаз"-моя мама говорит. -мне ,кажется,что этот дедуська-женщина!?(md) Услышав это,дедуська,дыхнув на нас перегаром и хитро подмигнув,сказал "Ага,я тётя Оля! ну та шо яйцами торгуе! Диду *хворае (болеет),так ото я замисто нього (вместо него).;-) |
Маленькая дочка на даче после дневного сна объявляет: - " я лягала,лягала и спива" * * я лежала,лежала и *спала.
|
В цирке.Слоны на арене.
-Мама,а почему они без трусов? У них видны п.....ки(fr) |
"Ни какого детсада"-постановило семейство.Вот я и образовывала дитё дома.Так в три года научился читать.
-Иди погуляй,а я оденусь и выйду. -Ладно. Пока он спускался с 4 го этажа,то успел прочитать "посты".Благо они были написаны крупными буквами и состояли с трех,нам известных,букв. -Мама, а что такое........ (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) Мамаааа, я спрашиваю,что такое .....орало дите. -сейчас выйду и расскажу,пока поиграй. Но пытливый ум не успокаивался. Тут вижу идет соседка-подружка. -спроси у тети Аллы. Выскакиваю как пуля на улицу и ...Алла лежит и укатывается от хохота. Вечером ,вооружився кистью,муж художественно закрашивал посты. На завтра. -Мама,а где эти слова...? -Они плохие и улетели. |
Вот и пришло время детсада.Устроили в блатную группу.Все было хорошо.
-что вы сегодня ели? -ф о р ш н я *к. *(форшмак). *Так у нас поселилось это слово. |
-Мама, а почему дома,когда ем курочку,у нее есть ножки.
А в садике у курицы есть только шейка. По фигуре заведующей было ясно где находятся куринные ножки. |
80-е годы. Мой 5-летний сын любит слушать пластинки со сказками. Любимая - "Кошка,гуляющая сама по себе". Кормлю его ужином, ест куриную ножку. В это время зашла соседка и села напротив него. Доев ножку, он через стол кидает ей кость со словами:"Ты, из дикого леса дикая тварь! На, попробуй, погрызи эту кость!" Соседка обиделась. На мои объяснения, что это Киплинг, не отреагировала. До сих пор подозреваю, что она не знала, кто это такой...
|
а можно про бабушку написать? Тоже конец 80-х. Моей бабуле было уже под 80. Плохо слышала и еще хуже видела. Смотрим телевизор, показывают актрису Галину Польских, по моему. Бабуля приближается к экрану, снимает очки и в упор смотрит в экран, спрашивает нас громко "А кто это?"
|
Ну и я о бабушке. Смотрит фильм "Семнадцать мгновений весны" , подходит близко к экрану и говорит *:"Ой, как Клоц поправился". До этого она смотрела фильм *о разведчике Клосе.
|
мой маленький сынишка вбегает в кухню и зовет:"Мама, иди скорее, посмотри телевизор".Бегу за ним в зал, там *на экране дикторша.Сын спрашивает:"Тебе эта зенсчина н *явится?" С тех пор стали его называть героем- любовником
|
Внучка - дочь выросшего сына.
Смотрим велогонку,впечатлилась вел-тами на виражах.Восклицает *-это же так опасно! *У них велосипеды без боковых колесиков!!! |
Рассказывает сказку про Машу.
*-Маша гуляла в лесу.Собирала цветочки, грибочки, ягодки и *БУТЫЛКИ. |
Чадо *любит попсу с подтанцовками. А тут бард поет "одинокий". И * спрашивает удивленно.
* -Бабуська, а почему у дяди нет девочек??? |
В магазине в отделе рыбных деликатесов.Всякие копчености -тушки безголовые лежат.Только *одна рыбина была в полный рост. Срашиваю "какую рыбку купить? "
*-вот эту, с ГЛАЗАМИ хочу! |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT. |