Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Когда могут забрать ребенка из семьи? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4484)

Oksana-K 13.08.2011 01:39

Когда могут забрать ребенка из семьи?

Жизнь моего сослуживца сейчас напоминает фильм ужасов. Его жена по состоянию здоровья не могла иметь детей, поэтому они усыновили двоих - мальчика и девочку.
Девочка младшая, она у них с самого рождения. Ее биологическая мать-наркоманка отказалась от нее еще будучи беременной. Сейчас девочке 11 с половиной лет. Дети знают о том, что они неродные.
Так вот, несколько дней назад девочка была у соей подружки и там сказала, что ей плохо в приемной семье. Родители подружки немедленно сообщили в социальные службы и полицию. Девочка в тот день домой ночевать не вернулась. Родителям сообщили, что она до конца разбирательства дома жить не будет. Мой знакомый и его жена были в шоке! Началось расследование, которое пока не обнаружило никакого криминала. Девочку забрали на месяц! Пока.
Сразу оговорюсь, что семья "нерусская", кипа сруга. На работе наслушалась жутких историй, когда детей вот таким образом забирали НАВСЕГДА!!! Говорят, что если бы забрали на 3 месяца, а не на месяц, шансов вернуть ребенка уже не было...

Oksana-K 13.08.2011 01:45

Итак, сегодня изъять ребенка, а чаще всего всех детей из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
* ** непосещение детской молочной кухни
* ** ребенку не были своевременно сделаны прививки
* ** жилье в аварийном состоянии
* ** квартира требует ремонта
* ** квартира ремонтируется
* ** наличие в доме домашних животных
* ** аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка)
* ** несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
* ** на полу разбросаны игрушки и мусор
* ** отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
* ** ребенок играет с посторонними предметами
* ** ребенок уходит из дома
* ** родителя видели в состоянии опьянения
* ** родители громко скандалят
* ** ребенок не приносит в садик или школу еду

Oksana-K 13.08.2011 02:10

Я и не подозревала, как легко, оказывается, потерять ребенка в Израиле. Конечно, не имеются в виду случаи насилия в семье, когда такие действия социальных служб оправданы.
Но сейчас на моих глазах забирают ребенка из абсолютно нормативной семьи. Возможно, навсегда. Как можно помочь бедным родителям?

Максим Хани 13.08.2011 03:00

Я уже где-то упоминал, что знаком с семьей, мать- одиночка(разведена), воспитывает сама двоих девочек. Старшей тоже что-то около 12-13 лет. Вьет из неё веревки как хочет. Например, потребовала у неё айфон. Потмоу что у всех уже ест ьв школе. Та отказывает ей, а девка напрямую - не дашь - я орать начну тчо ты меня бьёшь. Мать в слезы, а поделать ничего не может. Потому каке ле еле своидт концы с концами. А запои у неё бывали от жизни собачьей. Но работает исправно и тащит и дом и детей сама.Что можно сделат ья не знаю, как помочь тоже не знаю Ситуация жутка, ещё более жутка тем, что это далеко не единичный случай. Не знаю Я бы никого в дом не пустил Забаррикадировался бы и отстреливался до последнего патрона. Или рвал бы зубами. Но детей бы у меня не забрали точно. Уверен.

Oksana-K 13.08.2011 03:04

Я спросила у своего приятеля, где будет его дочь жить? Ему сказали, в какой-то семье. Увидеться с ребенком не дали. Сказали, что можно собрать ее вещи и передать.
У меня мурашки по коже от его рассказов.:-S

Oksana-K 13.08.2011 03:08

Он в прошлом месяце возил детей в Европу, весь тиюль был построен так, чтобы детям было интересно. Заказал улям на ноябрь отмечать ее бат-мицву. А кто-то донес...и нет ребеночка.

Максим Хани 13.08.2011 03:09

а как может девочка сказать, что ей плохо дома? неужели на пустом месте? И так вот чтобы соседи ретивые тоже ни с бухты барахты в полицию и социалам позвонили... Нет, наверняка не спроста. Мне просто ужасно тяжело поверить, что такое возможно. Вот я представляю себе моих соседей. При том, что я довольно строгий и порядок быть должон. Вот мой пацан сообщил бы, при соседях, что ему плохо дома. Как-то он даже сообщил, что не хочет меня видеть потому что я ему вавку зеленкой обрабатывал. Пекло ему...
Так вот... Неужели мои соседи по-звонили бы при этом в полицию? меня-то ведь знают. Какова цель такого звонка? результаты то ведь предсказуемы...

Максим Хани 13.08.2011 03:11

Вот поэтому, кстати, я и не хочу жить в Израиле...
Как было в "о чем говорят мужчины".. Псоле каждой новой реплики друзей кучерявый сообщал" вот поэтому я и не женюсь"

Максим Хани 13.08.2011 03:13

Думаю, нужно(можно) набрать людей, свидетелей, знакомых с ними, с семьей, чтобы пришли куда надо вместе и объяснили что и как на самом деле... Если много людей придет в защиту тем делать будет нечего. придется поднапрячься.

Oksana-K 13.08.2011 03:13

Не нужно забывать, что девочка приемная, и она об этом знает. Может быть она сомневается, что родители ее на самом деле любят? Настоящая мать от нее отказалась - девочке нелегко с этим жить. Опять же, возраст сложный...почти 12.

Oksana-K 13.08.2011 03:18

Если много людей придет в защиту тем делать будет нечего. придется поднапрячься.

Да, конечно. Я уже сказала ему, что готова свидетельствовать в их пользу. Они действительно хорошие и благородные люди. Воспитывают детей с тяжелой генетикой - родители наркоманы. Оба ребенка получают риталин по назначению врача + некоторые другие наследственные проблемы.

Максим Хани 13.08.2011 03:19

вероятно, именно риталин их и портит. Для меня это вообще дикое слово - риталин.

Oksana-K 13.08.2011 03:23

Говорят, что шанс вернуть ребенка, которого забрали на месяц, равен 50%. Если забирают на большее время, капец, без шансов. В любом случае, нужно нанимать хорошего адвоката.
Вот тебе и социальная служба. Когда они нужны, их нет. Помните случай, когда папаша убил троих своих детей? Где они были тогда? Папаша тот на учете в психушке стоял. А здесь абсолютно нормальные родители.

Oksana-K 13.08.2011 03:26

О, риталин - это отдельная тема! В нашей стране его назначение уже на поток поставлено.

Oksana-K 13.08.2011 03:29

Вот поэтому, кстати, я и не хочу жить в Израиле...

Интересно, как с этим обстоит в других странах?

Oksana-K 13.08.2011 03:36

Всем известна сегодня история (парашат еладей Тайман), случившаяся 30-40 лет тому назад, когда в Израиль начали приезжать евреи из Йемена, Ирана и других мест. Маленьких детей стали забирать у родителей под предлогом, что они нуждаются в медицинском обследовании, прививках и т.д. Потом родителям лгали, что ребенок скончался... Некоторых детей забирали еще в роддоме, а родителям сообщали, что новорожденный умер, но труп показать отказывались.

Oksana-K 13.08.2011 03:41

Говорят, детей забирали в бездетные семьи, а врачи получали за это "вознаграждение".

Максим Хани 13.08.2011 03:43

ну так таких детей то выросло не мало нынче уже. Много из них могут выяснить кто на самом деле родители и что с ними произошло. Полетели бы головы и немало. И к чему это сейчас? вряд ли сегодня такое возможно,. Все таки не в анархии живем.

Максим Хани 13.08.2011 03:43

уверен, не все приемные родители спосбны всю жизнь растить детей во лжи, т.е. таки не рассказав им никогда реальной истории...

Oksana-K 13.08.2011 03:45

********he.wikipedia.org/wiki/%D7%A4%D7%A8%D7%A9%D7%AA_%D7%99%D7%9C%D7%93%D7%99_ %D7%AA%D7%99%D7%9E%D7%9F

???? ???? ????

Oksana-K 13.08.2011 03:52

я бы не взял на душу...

Что-то неправильное есть в Израиле в отношении вопроса "родители-дети". Как бы ребенок полностью принадлежит обществу, стране, а родители совершенно бесправны. Им любезно позволили заботиться о своем ребенке. Возможно, временно...

Максим Хани 13.08.2011 03:58

именно такое ощущение и присутствует у меня .Именно такое!!! Мало того, что родить ребенка - это большая финансовая роскошь в стране, так кроме этого государство не делает ничего, чтобы сохранить семью. ил хотя бы создать её. Всеми правдами и неправдами люди не галахические евреи либо просто не желающие (как я) ничего общего иметь с наместниками бога на земле, тратят дикие бабки и усилия, чтобы зафиксировать свои отношения. Государство в этом нисколько не заинтересовано. Кроме того, что не существует института брака, государственные структуры не медвежьей галантностью влазят в семью, выгоняют кого-либо из супругов из дома и т.д. Или вот забирают детей.

Максим Хани 13.08.2011 03:59

Для того, чтобы делать детей в Израиле есть все условия. Никакой заинтересованности государства в том, чтобы дети росли в полноценной семье родителей я ни разу не видел ни в чем.

Максим Хани 13.08.2011 04:01

Помнится, Израиль начинался с киббуцев. помнится, в киббуцах родители занимались работой, а детей воспитывали в специально отведенных заведениях, и виделись родители с детьми только в отведенное время и часы. Кажется, эта практика широко распространилась далеко за пределы киббуцев.

Максим Хани 13.08.2011 04:06

Всё время хожу с напрягшейся холкой, как будто пары глаз сзади не хватает. Как будто в любой момент могу чего-то недоглядеть, чего-то недопонять, недопредположить, недопредвидеть, просто тупо ошибиться и БАЦ! фсио, приехали....
Я даже начал понимать этих тупорылых родителей ,у которых дети чуть что закидывают истерику и прост оведут себя как последние подонки - а они, родители, никак на жто не реагируют... Умнейшие люди! Они действуют строго в рамках того, чтобы к ним никт ои никак не мог приколупаться!

Oksana-K 13.08.2011 04:07

помнится, в киббуцах родители занимались работой, а детей воспитывали в специально отведенных заведениях, и виделись родители с детьми только в отведенное время и часы.

Да, именно так и было. Спохватились слишком поздно. Среди детей, выросших в киббуцных детдомах, высокий процент попыток самоубийств. Потом в киббуцах отказались от такой практики воспитания детей.

Oksana-K 13.08.2011 04:12

Как будто в любой момент могу чего-то недоглядеть, чего-то недопонять, недопредположить, недопредвидеть, просто тупо ошибиться и БАЦ! фсио, приехали....

Макс, возможно, на уровне интуиции Вы поняли, что никто, НИКТО не застрахован от подобных случаев, и ведете себя соответственно.

Я снова оговорюсь, что мы не говорим о настоящих случаях насилия над детьми, а речь идет о среднестатистических, нормативных, самых обычных семьях.

Максим Хани 13.08.2011 04:14

ну конечно. Дык в этом же и самая трагедия! что случаи реальной опасности каким-то чудо-образом остаются вне поля зрения соответствующих инстанций, часто приводя к настоящей трагедии.

Oksana-K 13.08.2011 04:21

Дык в этом же и самая трагедия! что случаи реальной опасности каким-то чудо-образом остаются вне поля зрения соответствующих инстанций...
Я даже боюсь продолжить Вашу мысль, Макс... Потому что логика подсказывает, что на самом деле у этих инстанций не совсем те цели, которые должны быть. Я знаю, что в меня снова полетят гнилые помидоры лжепатриотов, но все же попробую предположить, что дело "тайманских детей" живет и процветает. Что порой из семей забирают детей не для того, чтобы оградить от плохих родителей, а для передачи в другие семьи. Опять же, за "скромное вознаграждение".

Максим Хани 13.08.2011 04:26

Спорить не могу, но и раскритиковать эту теорию мне тоже не удается, ибо может быть всё что угодно, к сожалению. Уж в этом я уверен.

Oksana-K 13.08.2011 04:28

Вот поэтому я и не хочу здесь жить...
Я думаю, что уже все форумчане это усвоили ;-) :-D

Oksana-K 13.08.2011 04:31

Спорить не могу, но и раскритиковать эту теорию мне тоже не удается...

Это всего лишь предположение, потому что никакой официальной информацией мы не владеем. Но думать и предполагать запретить пока еще никто не может.

Oksana-K 13.08.2011 04:37

Ту девочку, о которой я писала, определили в какую-то семью. Заметьте, не в пнимию, а в семью. Какую? Закрытая информация. А вдруг такие семьи башляют социальным работникам, чтобы заполучить подходящего ребенка. Кто-нибудь может быть уверен, что там всё чисто?

Groth 13.08.2011 06:01

Есть такое понятие мишпаха оменет ...У такой семьи всегда есть свои дети. Ребенок который попадает в такую семью находится в ней всегда временно. Это не усыновление , а опекунство , обычно дети из проблематичных семей , но родителей не лишают родительских прав .

Groth 13.08.2011 06:15

Мишпаха оменет (временная семья), она для тех, кто имеют реальный шанс вернуться в родную семью, например, всякие социальные случаи.

Groth 13.08.2011 06:17

Мишпаха оменет в принципе не может усыновить взятого на время ребёнка. Это закон.

Groth 13.08.2011 06:33

Интересно, как с этим обстоит в других странах?(E)
В Германии все обстоит также... Достаточно кому-то из соседей пожаловаться что в семье что то не так....
И в Канаде не лучше... знаю из рассказов родственницы у которой были большие неприятности... ее сын похеже как из рассказа Макса - пошел и пожаловался в школе что его дома обижают... а все из-за того что ему не хотели купить мобильный телефон... ребенку было 10 лет...

Rais 13.08.2011 17:32

Да, весело у вас. А вот у нас *жила семья с тремя детьми, отец вечно пьяный и избивал мать, мать тоже пьющая. однажды, когда отец на улице избивал мать, соседка за нее заступилась, и за это была избита обоими, с сотрясением головы *лечилась месяц в больнице, потом получила инвалидность. *А органы опеки пришли к ней домой и попросили забрать заявление из милиции. поскольку , если посадят родителей, дети пойдут в детдом. а в семье все-таки лучше. Пусть и пьяными родителями.:-( *Ну потом, спустя пару лет, папочка все-таки маму убил. И сел. но дети подросли к тому времени и взялись за дело родителей.:-O

Леон Каг 13.08.2011 18:28

Это классический рассказ. Он передается из уст в уста и из поколения в поколение. Но лично я никогда ничего подобного не видел.

Oksana-K 13.08.2011 18:39

Я сама плохо разбираюсь в этом материале. Б-г миловал, никого из моих близких это не коснулось. Стала интересоваться только сейчас в связи с происходящим в семье моего коллеги по работе.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT.