Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОДНОКЛАССНИКИ против FACEBOOK. Почему русскоязычные участники интернета менее ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4495)

Яша Z 14.03.2011 05:07

ОДНОКЛАССНИКИ против FACEBOOK. Почему русскоязычные участники интернета менее ...

ОДНОКЛАССНИКИ против FACEBOOK. Почему русскоязычные участники интернета менее честны в словах и мыслях, чем их англоговорящие собеседники?

Клон (clone) – слово, часто употребляемое в «русской» среде Одноклассников. Почему у нас такая подозрительность? Если человек, говорит, что он Ваня, например, почему некоторые из нас (многие) сразу думают (национальности здесь не причём): «Знаем мы этого Ваню! Хаим ты, и больше никто.»
* *Почему МЫ с недовереем относимся к людям? Бум сваливать на иго царизма/коммунизма, или как? Может не будем ждать 40 лет, пока два поколения дураков вымрет, а уже СЕЙЧАС поумнеем?

Яша Z 14.03.2011 05:27

На Однокл. общение между континентами. На FACEBOOK - локальное, так сказать, местечковое.

Яша Z 14.03.2011 06:34

Ихвейсбук - этт я запомню. Надо же! На что за народ у нас талантливый! А я часом плохое подумал.

Nataliia-R 14.03.2011 07:05

моя дочь зависает на фейсбуке и моя страница там есть,но вот вопрос,что катерине тут делать?хотя страничка у неё есть,но она ей практически не пользуется,по русски она практически не пишет,её родной язык немецкий,потом идёт английский и только на 3 месте русский,да и возможностей у фейсбука больше,хотя я ещё толком там не разобралась,некогда,тут толкусь:-)

Владимир Шапик 14.03.2011 07:15

Кузя,а ежели родной язык-матерный,куды податься-то?
На Фейсбук матерщинников принимают?
А немецкий у нас не на третьем,а в заднем месте,вот беда-то какая...

Яша Z 14.03.2011 07:21

Наталия, Пока никто не слышит - я сам в тонкостях и рычагах Файсбука не разобрался. Я имею страницу, По английски и по пусски там пишу, но русский шрифт у моих друзей/родных отсутствует. Дети меня там постоянно дёргают, требуют внимания. А если я начинаю активничать - то сразу, папа, не волнуйся. Меня волнует почему оскорбление "клон" употребляется ТОЛЬКО в Однокл.? Ведь и Файсбук есть разные люди - и убийцы и развратники. А англ слово clone лишь тут употрблют. Почему?

Iren Finkilst 14.03.2011 07:26

насколько я знаю там в эти игры не играют-клоны не штампуют как здесь.Зачем им это?

Яша Z 14.03.2011 07:46

Вот и я о том же, Ирен. Какие выгоды делаться клоном? Скрываться, чтобы нашкодить как, вроде, невидимка, а самому флиртовать, прикидываться евреем или зарбатывать, каким-то образом, через клонство? *Почему Одноклассники? Потому что они отстают по развитию от FACEBOOK? Или народ, русскоговорящий недоразвит ещё?

Rina 14.03.2011 07:56

вы чо чокнулися? на фэйсбук не тока англоязычные.. тама фсе языки... я тама са сваим матершинным акапалася-и вещую на весь мир...

Марина 14.03.2011 08:13

Виленчик,солнце,у тебя же не мат,а песня. Ты должна курс по-обучению открыть,живая копейка опять-таки.... прямо там,в фейсбуке.

Nataliia-R 14.03.2011 08:56

мне в фейсбуке нравится,шо никто никакие фотки не блокирует,ставь на аваторку шо хошь,всегда живое обсуждение ссылок и разные коменты,я там на русском тусуюсь,иногда на немецком:-)

Яша Z 14.03.2011 09:03

Мне только что родные из Израиля альбом фотографий прислали. Деды/бабы, тёти/дяди до задолго до войны. Уникально. Огромные семьи. Я только часть родных узнал.

Rina 14.03.2011 11:40

А у Вас русский не родной язык/:-D :-D :-D :-D :-D чо эт не радной та??? у миня по ниму(по рузкаму изыку) в атистати стаит читыре!(бля.. а вить магли бы и пять припи$дячить... антисимитюги!):-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 14.03.2011 11:47

Мне только что родные из Израиля альбом фотографий прислали.(Y) эт да!... особиннна радуют, дык эта израильтяне.... любят фотать своих детей, больше чем любят сами себя... "мамале, тири эйзэ мотэк!!! мазе хамуд!(хамуда... мэтука...)"... и я пишу "атветку" дескать "бэ хаим лё раити йелед казэ хамуд вэ маток(йяльда казот хамуда вэ мэтука)!!!"(далее надо на двух страницах.... иначе абидяца) а фотки бля ежечасно... а потом этава мало!!!! надо тут же звонить.... закрипить так сказать радость свою и родителей!(письму хрен поверят... а шизофриническому визгу с восклицательными знаками-сразу верят... железабитонна!!!).. бля мне приятна, када с Израиля тож так реагируют на фотки маих детей... (fr)

Rina 14.03.2011 11:57

Вилена, У меня лучшие друзья, тоже из Ташкента, большие мастера-матюкальщики.:-D :-D :-D :-D :-D ужас... я не люблю матиршиникоффф... я зато манты умею делать.. скандалы умею делать.. умею многа чиво.. я талантливая... и скромная..(D) (D) (D) (D) (D)

Maya Pivs 14.03.2011 15:56

У сына страничка в "Фейсбуке" *есть , он с друзьями там "тусуется" и сос своей *кузиной общается .У брата там целый фанклуб *на страничке , использует как размещение рекламы своего шоу *, а мне там просто делать нечего .. Не интересно ..А , что касается *" откровенных и закрытых" ..это еще как посмотреть ..Да и потом -ментальность у нас *разная и оттуда стиль общения -другой .Да и проводить параллель.. не очень удачная мысль ..На мой взгляд ..

Шнайдерман 14.03.2011 17:08

файсБУКИ???Ой вэй..там дитям низзя ошиваццца ...Бяки -БУКИ можно схлопотать... Если честно ,по-старинке в одноклассиках привыкла.... Но рас рыкламируите...попробую и туда прабицца...

Марина 14.03.2011 17:48

Да дети там ошиваются с пеленок,когда мы с вами и не знали,что это такое!:-D :-D Привыкшие они.

Яша Z 14.03.2011 18:29

Вилена, Манты я едовал у одних друзей - искусство и вкуснота. А плов друзья Марик и Саша делают - это надо смотреть, а потом кушать!

Яша Z 14.03.2011 18:31

Файсбук я не в коем случае не рекламирую. Он мне нравится меньше Однокл. Мне просто удивительно наша подозрительность к новому и нивым. Вот и всё

Liudmila 15.03.2011 02:28

в фейсбуке непонятьчто....выставил фото...и тебе "подмигивают"...ерунда....это хорошо для молодежи,разместят кучу фотографий и смотрят друг у друга...или на"стене" пишут....люблю чистые стены..:-D в одноклассниках можно потрепаться....больше общения

Владимир Шапик 15.03.2011 04:38

Я в Средней Азии,очень жаль,не был. Сейчас меню перечислю,если совру,поправь:
Лагман
Шурпа
Пельмени такие,здоровые,забыл,как называются.
Водка
Вино
Просто закусь
И еще тьма всякого. Мы там часто бываем.У них-все кошерно,но теуды нет,в шабат работают.Атмосфера-домашняя. Правда,плов руками не едят.Половниками.

Rina 15.03.2011 05:04

Твои земляки держат,бухарские.:-D :-D :-D :-D фспомнилось.. Фима из "ликвидации"... "Сэмэн, друг..(не дай Бог, канешна...)".. я у бухарских ваааааще не ем узбекскую кухню.... эт как бля к сефардам за фаршированой рыбой.... фупазор.. Вова, эт атаво шта вы люди иврапейские... и настоящей узбекский плов, манты и лагман не ели... а у бухарских, в 99% жалкое подрожание.. и реткая куйня!:-D :-D :-D :-D :-D

Rina 15.03.2011 05:06

Вова, я в июле-августе буду в Израиле, приглашаю тебя на манты и лагман.... созвонимся.. тока ради тебя, встану к плите!(lo) (F)

Владимир Шапик 16.03.2011 00:57

Вова, я в июле-августе буду в Израиле, приглашаю тебя на манты и лагман.... созвонимся.. тока ради тебя, встану к плите!(lo) (F)
Вчера 23:06
---------------------------
Вил,жду с нетерпением.К плите можешь встать у меня.Или у тебя хата в Израиле?
Правильно - манты-пельмени такие.Не знаю,у узбеков за столом не сидел,а у бухарских-очень вкусно.Может,они узбеки,а документы липовые?*-) :-(

Rina 16.03.2011 08:30

Яша, да одноклассники же для русских! поэтому этот сайт немногочисленен.. а фэйсбук для всех... в этом вся разница... но я согласан... тут патрындеть тока.. а там жизнь! там и на работу устроиться, и бизнесс делать, и президенту письмо написать.. там всё!(v)

Iren Finkilst 16.03.2011 08:38

Я по возможности удалила флуд и обмен любезностями.Свое предупреждение тоже удалила, но оно остается в силе.Яша, ну вы меня поняли.(ch) Что касается вашей грусти по поводу того что фейсбук рулит, то штоб у нас большего горя не было!

Яша Z 16.03.2011 08:40

Вилена, Я Вам скажу по-русски - мне этот Ихвэйсбук, как до лампочки. Не нравится мне. Мне ггггуские нравятся. Почему же фэйсбук (яврей изобрёл, не арабская морда) впереди планеты всей, а *с нами, русскоговорящими, никто не считается, и уважения должного не отдаёт? Вот в чём вопрос.

Яша Z 16.03.2011 19:40

Ирен, Я могу грустить за многое. Сейчас вот писать закончу и пойду судьбы людей решать. Я эту неделю в жури сижу, вот и буду в фразе "казнить нельзя помиловать" запятые расставлять. Факт же, пока, в этой теме остаёся фактом. Подкачивают в развитии русккоюзычные, ой как подкачивают! АмериканЬцы и здесь впереди на лихом коне. И мне это нравится.

Benjamin S 17.03.2011 05:25

Американцы более развитые чем русские?!Ну уж нет!Более вежливые и политкорректные-это да.Наивные до невозможности.Верят всякой лапше.

Владимир Шапик 17.03.2011 05:38

Если судить по Яше,продвинутость американцев ну никак не просматривается.
Глянешь на Яшу- сердце кровью обливается.

Владимир Шапик 17.03.2011 05:41

Так и хочется дать ему шекель.
Или,аж два.
Бери,Яша,и ни в чем себе не отказывай.
Передай привет Монике и Обаме.
Когда будешь сидеть в "жУри",на глупости не отвлекайся,болезный - на Фейсбуки всякие.

Яша Z 17.03.2011 05:43

Бени, Вы не правы, Бени. Культура есть у всех. И носители культуры – тоже. Но... вот Вы мне сейчас, прямо не раздумывая, назовите современный этквивалент русского изобретения равного Ихвэйсбуку. Атомную бомбу и ту русские украли. Русиш-культуриш. Много мы о себе думаем...

Яша Z 17.03.2011 05:46

Владимир, Спасибо за внимание, мне ценно Ваше понимание. Как сказал бы Маяк.: Я даже ямбом подсюсюкнул, Чтоб только быть приятней Вам.

Леонид Вайтэн 18.03.2011 03:50

Пока не нашёл в Фэйсбуке ничего интересного. Работает, правда, лучше, чем Одноклассники.

Яша Z 18.03.2011 05:23

Общение важно, программа - вторична. Почему русскоязычные - недоверчивы? Вот в чё вопрос темы.

Владимир Шапик 18.03.2011 05:32

Бени, Вы не правы, Бени. Культура есть у всех. И носители культуры – тоже. Но... вот Вы мне сейчас, прямо не раздумывая, назовите современный этквивалент русского изобретения равного Ихвэйсбуку. Атомную бомбу и ту русские украли. Русиш-культуриш. Много мы о себе думаем...
Вчера 23:43
---------------------------------------------------------------------------
Яша,есть такое изобретение. Водка называется. Менделеев изобрел.

Rina 18.03.2011 05:34

Пока не нашёл в Фэйсбуке ничего интересного.(v) Лёня, там все и всё! даже Дина Рубина уже там..(ну так к слову).. вооообще фсё на фэйсбуке... набирай в поисковике что хочешь.. весь израильский бомонд, политики..(Анастасия Михаэли тусуицО там).. вообщем оч интересно..

Владимир Шапик 18.03.2011 05:37

Вил,а пошто тебе Дина Рубина нравится?Землячка?
Вообще,плодовитая.Все книжные полки завалила своей писаниной.

Яша Z 18.03.2011 05:40

Политики и бизнесы засоряют файсбук. Я их блокирую. Вопрос не что лучше, а почему мы такие подозрительные. Слово "клон", а также "дурак" (а как же?) у нас в воздухе висит. Некультурные мы все, вот в чём проблема.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT.