![]() |
Гомосексуальные и лесбийские семьи - это новый тип семьи в Израиле, которым ...
Гомосексуальные и лесбийские семьи - это новый тип семьи в Израиле, которым должны быть предоставлены юридические и социальные права?
|
Мне непонятно определение -однополая семья.
Семья создается для продолжения рода. О каком продолжении может идти речь . А взять детей по усыновлению..., может быть, но причем здесь однополые семейные отношения. Я человек старого воспитания. считаю, что все эти "Парады Гордости", *борьба за признания однополых браков - ничто иное, как провокативный эпатаж. И ничего общего с семейными отношениями не имеет. * *Мало того! *Все эти порады и демонстрации способствуют романтизации блуда, и рекламирует всеразрешенность противоестественных отношений. Я не отрицаю- есть до 05% людей родившихся с *генетическими нарушениями ( в разных обществах по разному, но не более). Но разве надо свои болячки выставлять напоказ?!!! |
Приглашаю всех неравнодушных в группу "Спасение Израиля". Там, кстати, эта тема уже давно обсуждается.
|
Гриша, согласна с твоим мнением и здесь совершенно ни при чем то, что ты человек старого воспитания. Я сторонник невмешательства в жизнь других.Каждый выбирает свой путь и живет как ему\ей хочется, но, по моему мнению, когда человек создает семью. он берет на себя ответственность. Когда гомосексуалисты и лесбиянки сочетаются браком-это еще пол-беды, но когда они "обзаводятся"детьми, это катастрофа. Для детей. Потому что как ни крути, общество не относится к таким бракам снисходительно, значит дети эти будут страдать.От насмешек в школе в первую очередь, от насмешек своих сверстников. Нормальная семья-это пама и мама, а не 2 мамы или 2 папы. Ребенок должен расти в нормальной семье, а не в такой, за которую ему будет стыдно.
|
Гриша, семья создаются по разным причинам.
Продолжение рода - это самая примитивная причина создания семьи. Есть странные люди что создают семью для того чтобы любящие люди были вместе, пережили вместе эту жизнь со всеми её прелестями и невзгодами. Если двое любящих - однополые, так что ж ? А продолжение рода - дело относительное. Можно "продолжить род " путём искусственного оплодотворения. Можно - и нужно - усыновить ребёнка . По моему - для ребёнка лучше хорошая однополая семья, чем неблагополучная " двуполая ". |
В современном обществе уже привыкли к разным семьям. Это раньше считалось что у ребёнка должна быть "традиционная " семья. Сегодня ребёнок может расти только с мамой, или только с папой, или с 2 мамами, или с 2 папами. В нормальной шлколе никому до этого нет дела. Сужу реально по школам в которых учатся мои дети.
|
Ирена, трагедия для ребенка не столько в насмешках сверстников, сколько в том, что он вырастет таким же, как и его *однополые родители. Сдом и Амора - в истории это уже было. Повторим?
|
Ох как ты ошибаешься! (lo) И в нормальной и ненормальной школах еще как есть до этого дело!Поверь мне на слово! Я внутри системы.
|
А каким ребёнок вырастет "как и его однополые родители" - терпимым, образованным, талантливым, интеллигентным ? Какой ужос !!!
|
а при чем здесь учительницы? Дети из дома своего тоже приходят с набором понятий и мнений.И дети жестоки.
|
А каким ребёнок вырастет "как и его однополые родители" - терпимым, образованным, талантливым, интеллигентным ? Какой ужос !!! (E)
А что, для того чтобы вырастить терпимого, образованного, талантливого ребенка, обязательное условие-родители гомосексуалисты? (lo) |
Меня смущает не сам факт существования людей с "проблемами однополости" в сексуальных отношениях , а навязчевая рекламо обществу таких отношений. * Все эти Парады..., *митинги "за однополые браки".
*Не стыдно ли всем рассказывать с кем ты спишь, и каким способом удолетворяшь свои сексуальные потребности? |
Вот уж не думал, что эта тема вызовет такой оживляж на форуме. А имеем ли мы моральное право обсуждать деликатные темы, нас никаким боком не касающиеся?
|
среди сексуальных меньшинств много талантливых людей *.Самый яркий тому пример -Фредди Меркьюри * , я думаю . что обществу пора привыкнуть к этому явлению .А насчет усыновления .... не знаю .
У нас в городе я часто видела пару - мужчина . одетый в женскую одежду, бритый *, в шляпке и с ним мальчик . Сейчас ему лет 14 .Смотрятся они , мягко скажем страновато *. Дети . а особенно * *.в подростковом возрасте *, жестоки * *. не думаю *. что у детей из таких семей не будет проблем со сверстниками .А потом как объяснить ребенку - кто папа * *, а кто мама ? Это полностью ломает психику ребенка .... |
Вы что, обсуждаете все , что рекламируют? Кроме того, обсуждение- это *уже и есть реклама
|
А имеем ли мы моральное право обсуждать деликатные темы, нас никаким боком не касающиеся? (E)
А почему нет? Обсуждать можно все, высказывать мнения на форумах не запрещается.Другое дело-что это меняет? :-) |
Геннадий, если я не выскажусь против, то все подумают, что я как минимум не-против. Ничего личного - простая арифметика.
|
Здесь же не референдум, *от Вас не требуют однозначного ответа, *не высказывайтесь и никто ничего не подумает. Хотя и обсуждать никто не запрещает
|
Учусь в колледже для учителей. Предмет называется "новая семья". Уже 3 урока подряд муссируем тему гомосексуализма. Я не отношусь негативно к людям с сексуальными отклонениями в сторону гомосексуализма. Вполне допускаю, что это врожденный деффект. Но я против того, чтобы гомосексуальная семья рассматривалась как новый тип семьи в Израиле. И уж совсем ужасно, когда это становится поводом необоснованной гордости. То, что происходит в этом колледже, пострашней парада гордости, потому что там воспитывают учителей, которые в свою очередь, будут воспитывать детей в этом духе. Согласна с каждым словом Гриши Короля.
|
Если Вы считаете , что это врожденный дефект( типа Дауна ), а не другая природа, то Вы уже против. Почему бы Вам не написать гневное письмо руководству Министерства образования с привлечением подписей единомышленников или Вы думаете , что кто- из руководства *будет читатиь этот форум?
|
Геннадий, если бы Вы не пытались "отбелить" извращенцев, может быть и я не высказывался бы. В мире уже давно идет информационная война. И разного рода "тараканы", что еще недавно боялись нос высунуть наружу, теперь диктуют обществу свои правила.
|
"Почему бы Вам не написать гневное письмо руководству Министерства образования с привлечением подписей единомышленников"
Вполне возможно, что это нужно было бы сделать. *Или, по крайней мере, руководству колледжа. Но понятно же, что в каждом колледже свои правила и направление. Разумеется, в религиозном месте этот предмет не изучался бы. Здесь же мы учим, что гомофобия - это вид национализма (гизанут). Так что переть на танк и кричать задавлю - к сожалению, не в моем характере. Просто собираюсь высказать свою точку зрения на уроке. Это тоже не тривиально, потому что учительница не традиционной ориентации, а обижать ее как человека, не является моей задачей. |
"Если Вы считаете , что это врожденный дефект( типа Дауна ), а не другая природа, то Вы уже против."
Другая природа, в данном случае и есть деффект. Но не типа Дауна. У этих с мозгами, как раз, все в порядке. И страшны они именно тем, что выпячивают свой деффект перед всеми и обвиняют всех окружающих в том, что они не хотят их признать не деффективными в сексуальном плане. Кстати говоря, бывают и такие случаи, когда совершенно обычный человек под влиянием обстоятельств решает попробовать гомосексуальные отношения и остается в них, потому что понравилось. А почему бы и нет, если это сегодня нормально? |
Александр, найти в моих постах"отбеливание" извращенцев( которые вовсе не извращенцы) - это уже извращение,и какое это все имеет отношение к информационной войне? .Без обид, но разберитесь в себе сначала.
|
Теперь Вы понимаете куда ветер дует? Мы все, пришибленные молчим и должны с точки зрения извинения говорить о том, что мы не хотим, чтобы наши дети были гомосексуалистами. Наша преродавательница туда и Януша Корчака приплела, который пошел в газовую камеру, отстаивая свои убеждения. Тут я думала, что меня просто взорвет. Меня и сейчас трясет, когда я это пишу.
|
Преподавательский корпус Израиля меня уже много лет поражает, но нетрадиционалы в этом не виноваты
|
я не буду говорить о том,что вообщем то не понимаю,для себя отношусь к этому отрицательно,может потому-что,по природе это противоестестаенно,могу только сказать,что когда моя 14 дочь рассказывает о мальчиках из школы,что они гомосексуалисты и этим очень гордяться,я в шоке,все таки у демократии на мой взгляд есть много уродливых сторон
|
А что это теперь обязательный предмет при получение высшего педагогического образования в Израиле? Разве нельзя поменять курс???
В принципе учитель должен знать, как вести себя в ситуации, когда кто то из детей класса оказался из такой "семьи" Но если обучение сводится к тому что детей надо приучать, что такое это тоже СЕМЬЯ.... То это кошмар!!! :'( Слышала , что на одном из таких курсов преподаватель призывал в детском саду делать не только Има и Аба шел Шабат, а Има-Има и Аба-Аба. Хотели бы что бы это было в детском саду Ваших детей??????????????7 :-| |
Господа! Вот, как ни ругают мусульман, всё-таки есть, чему у них поучиться - у них ни в одной стране не стоит такой вопрос. Пусть у них в основном тоталитаризм, но в этом они правы. А демократию, как и любое другое явление, можно одним шагом довести до абсурда и анархии. Что-то не верится, что Израиль будет на уровне Правительства обсуждать возможность предоставления таким "семьям" права на регистрацию и на усыновление.
|
Учиться у мусульман не стоит, представляете, они даже водку не пьют ( какой кошмар!!!). А насчет абсурдности демократии, недаром говорят :
"Если Вам попалась плохая жена , то это не значит, что нужно отменять институт брака." То же и с демократией, наличие гомо и лесби *еще не причина для порицания демократии |
"что он вырастет таким же, как и его однополые родители."
Вовсе не обязательно. В молодости была знакома с девушкой, которая жила с мамой и тетей, у которых была общая постель. О деталях их жизни тогда говорить было не принято, но несмотря на то , что мама ей постоянно внушала , что от мужчин одни неприятности , как моральные , так и физические, она очень рано познакомилась с теми самыми физическими неприятностями. Еще хочу сказать , что такие люди были и раньше, но им не давали возхможности быть счастливыми, а сейчас это исправляют, и считаю , что правильно делают. Правда, смысла парадов гордости я тоже не понимаю, по моему это уже другая крайность, и этим они сами себе вредят. |
Правда, смысла парадов гордости я тоже не понимаю
Нонна, вот и я тоже не понимаю. Вернее - именно им я бы легитимность не предоставляла. Но меня не спросили! * (fr) |
Зина, я не медик, прошу прощения...
Но дефектом мы называем некое отклонение, бросающееся в глаза, так? Тогда можно ди это считать нормой? Боюсь, я скорее сочту это отклонением - хотя, это можно воспринимать как факт, согласна. Но гордиться? :-O На параде? |
Сегодня это даже в моде.
Вот в этом и дело. Зина - так как оградить от такой моды детей? Уверена, что парада только привлекают внимание к этой моде. |
я думаю нельзя все под какие то нормы подстраивать, у каждого свои тараканы, и мерки к ним тоже индивидуалные, но очень часто мы хотим делать так как другие не задумываясь хорошо это или плохо
|
но если в семье к этим парадам и всему проис.ходящему будет отрицателное и ребенок это все усечет
|
( 1 ) " Иногда говорят, что надо жить по принципу "не причиняй другому боль". Хороший принцип, он, кстати, взят из иудаизма. Но там он - один - жена моего любовника, мы меняемся, и все довольны... Вы скажите: ну что ж, и так бывает, ничего приятного для меня лично в такой картине нравов нет, но и до трагедии тоже вроде далеко". из принципов, а здесь нам предлагают сделать его основным и чуть ли не единственным. Посмотрим, будет ли он достаточным. Возьмем, к примеру, случай, когда взрослая дочь объявляет матери через несколько месяцев после свадьбы: поздравь меня, мамочка, у меня любовник. Как всегда, мама впадает в панику, потому что ее жизненный опыт подсказывает, что ничего хорошего из этого не получится. Но дочь успокаивает: мамочка, не волнуйся, с мужем у меня все улажено, он согласен; больше того, у него тоже любовница, и догадайся кто
|
( 2 ) "Тогда вот вам еще один пример из той же серии. Приходит дочь к матери (другая дочь и к другой матери) и заявляет: мама, у меня новость, мы с мужем развелись, мужчины мне надоели, и я решила жить... с козлом. Мама падает в обморок, а дочь как ни в чем не бывало продолжает: ну что ты так волнуешься - мне хорошо, козлу хорошо (его козлом называешь, он не обижается), бывшему мужу все равно, никто не страдает, в чем дело?
Повторяем, в системе Торы принцип "не делай зла другим" не работает в отрыве от прочих фундаментальных положений. Ибо он недостаточен. И если вы считаете, что только что приведенный пример про дочь с козлом умозрителен и практически не встречается, то вот вам пример из жизни, вернее, исторически отмеченный закон, по крайней мере Талмуд пишет о нем, как о реалиях своего времени". |
( 3 ) "Разговор идет о бытовавшем в древности запрете продавать мужчину-раба и даже овцу людям, которые могут использовать и того, и другую как объекты сексуальных притязаний. В иудаизме гомосексуализм и скотоложство запрещены, даже если они не причиняют вроде бы никакого вреда всем остальным, не участвующим в этом процессе людям. И мы интуитивно видим, что такой запрет оправдан. Почему?
Дело в том, что, будучи оторванным от остальных моральных требований, принцип "не причиняй зло" лежит в основе идолопоклонства". |
( 4 ) "Твои отношения с идолом никого не касаются. Главное, чтобы ты не переступал границ чужой личной автономии - и все будет хорошо. Но почему-то рано или поздно все системы идолопоклонства разваливаются, причиняя неописуемые страдания людям. Других примеров история просто не знает".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ефим Свирский "Свобода и выбор" |
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT. |