Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Консультации на проблемы связанные с компьютером. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4499)

Тигран ОаканД 23.07.2009 18:40

Консультации на проблемы связанные с компьютером.

Уважаемые участники группы, если Вам нужны консультации по выбору компьютера, антивируса, запчастей. Спарашивайте. Чем смогу с радостью помогу.

Semyon 23.07.2009 19:31

Пользуюсь антивирусом Касперского уже 3 года... Пока ничего (тьфу, тьфу...) не подхватил...

Maya Pivs 23.07.2009 19:34

да , пока лучше Касперского ничего нет .У него такая защита . что даже "Троян " не страшен .Я постоянно работаю через интернет и всякого ловлю - отлавливает на раз-два . Правда , потом все равно лучше форматнуть диск -для пущей надежности .

Semyon 23.07.2009 19:41

На всякий случай скопировал сообщение. Слышал про этот вирус - ну очень зловредный..

ПРОЧИТАЙТЕ И СООБЩИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ!
Электронные письма с картинами повешенного Oсaмы бен Ладена посылают с тем, чтобы в момент, когда Вы их откроете, Ваш компьютер потерпел крах, и Вы не сможете восстановить его! Если Вы получите электронное письмо, озаглавленное 'Осама бин Ладен Захвачен' или 'Oсама Повешен', не открывайте его, а сотрите сразу.
Этот вирус распространяется главным образом в США и Израиле.
Ещё один вирус!

Semyon 23.07.2009 20:08

Простите, Стас. Я не понял. На "мыло" приходит присьмо с вложенным файлом-вирусом. При открытие вложенного вирус загружается в оперативную память... Вы говорите, что в этом случае, он не будет действовать?

Тигран ОаканД 23.07.2009 20:33

Дома я пользуюсь Symantec AntiVirus Corporate Edition - не требует ни серийного номера ни взломов. Практически не нагружает компьютер. Нет ложных срабатываний. скромно и приятно. Всем друзьям советуюю. за ссылкой ко мне вличку с описанием версии операционной системы.

Semyon 23.07.2009 20:47

Да я и не волнуюсь, Стас. Касперский - проверенная защита. Кстати, насколько я знаю, антиспамовая защита должна устанавливаться на почтовых серверах?

Тигран ОаканД 23.07.2009 21:06

Стас не совсем, она стоит на серверах бесплатных почт, но на серверах провайдеров - они требуют за это деньги.
Мой совет - пользуйтесь бесплатными почтовыми сервисами - майл.ру, гмайл, хотмайл. Так Вы не будете привязаны к своему поставщику интернета и всегда сможете безболезнено его поменять.

Тигран ОаканД 23.07.2009 21:33

мой любимый - нотмайл, без дурацкой гугалевской рекламы и сканирования моей почты на предмет интересов.

Тигран ОаканД 23.07.2009 22:11

Относительно поисковика - если вы ищете в гугле и написали с неправильной раскладкой - не помеха, гугл автоматически будет искать не билеберду на английском а нормальную фразу на русском языке или иврите. Для этого надо настроить гугл под себя.

Тигран ОаканД 23.07.2009 22:40

в гугле это то же есть, но мне кажется, что охват поиска в Гугле шире. Но это дело на любителя, ведь я часто и на иврите ищу.

Тигран ОаканД 24.07.2009 19:45

Наташа, н читает записанные диски или подлинники тоже?
Проверь - поставь какой-то музыкальный диск. Проблема скорее всего в самих дисках. Увы - они не долговечны, из-за лового покрытия. Совет - аккуратно протереть из тряпочкой для очков.
А вот средствами для читски головок дисководов я лично не советую пользоваться. Убивает головку очень быстро.

Солодкина 26.07.2009 17:10

Не читает НИКАКИЕ- и оригинальные и полёные...:-(
Пришлось добавить отдельный дисковод только для СД.

Vladimir30 29.07.2009 04:01

Привет!Мне нужна помощь по интернет-подлючениям.
Очевидно крутой троян у меня.5 минут не работаю в нете ,сайт выскакивает автоматом.антивирус nod32 не определяет его.

Тигран ОаканД 29.07.2009 05:30

Владимир, 1- антивирус обновлен?
2 - запустите антивирус на полное сканирование
3 - домашняя страница поменялась?

Vladimir30 29.07.2009 05:36

Тигран! я только пользователь.Антивирус без автообновления,
связан с системой .Этим занимается сын.:-)

Ирина Пактна 29.07.2009 07:51

Замучила меня эта Виста,когда я в скайпе,комп просто гаснет и я не могу потом войти несколько минут.. Пишет " Программа не запускается" ,поставили новую версию.Уж стёрла этот Скайп,перезагрузила опять скачала,так нет всё снова,бывает по нескольку раз за сеанс такая фигня. Висту убрать не могу,комп на гарантии,посоветуйте что нибудь.. Српец один сказал,надо вернуться на старую версию,так я не очень уверена..Посоветуйте пожалуйста,что делать,я почти чайник в этих делах.

Тигран ОаканД 29.07.2009 19:31

Вряд ли проблема в висте. А какой антивирус стоит? может ему не нравится скайп и он все время его блокирует? Кстати, а версия висты какая? basic? home? ultimate?

Борис Ккупк 30.07.2009 02:36

Здравствуйте,Тигран!
У меня уже несколько дней,когда я пишу в окне "Добавить сообщение",компьютер не реагируетна попытку увеличить (уменьшить) шрифт,недает изменить цвет букв.
Принажатии на значок смайлика,образцы смайликов появляются внизу,при этом половина их- за пределами окна,и поэтому вообще не видны...

Сергей Омьтэк 30.07.2009 04:00

комп просто гаснет и я не могу потом войти несколько минут..Ирина очевидно проблемма не в скайпе а в драйверах на железо ..Полагаю аудио у вас встроен.у Вас ноут?? если да то какая модель?Обьем оперативной памяти какой на вашей машине? Если выкидывает ошибку перед тем как комп гаснет??

Миша Дэкж 30.07.2009 05:06

Boris Krupko
У вас вероятно какая то не состыковка в содействии между браузером и ДжаваСкриптами...может обновили версию браузера недавно или версию Джавы...попробуйте переинстолировать браузер или скажем даже рекомендую если вы им не пользуетесь взять на вооружение Firefox или Оперу.

Миша Дэкж 30.07.2009 05:12

Ирина Портная,
Думаю что Тигран прав ... или Авира блокирует порт Скайпа или дает далее блокировку на Firewall этого порта. Проверьте в сеттингах Авиры или он не блокирует Скайп. Также если у вас установлен Дефендер, проверьте или Скайп разрешенная программа на его сеттингах

Михаил Кудэнч 30.07.2009 09:43

По поводу антивирусов.
Американский журнал "Consumer Reports" за сентябрь 2008 г. оценивает антивирусники в следующем порядке:
1. BitDefender Internet Security 2008
2. McAfee Internet Security Suite with SiteAdvisor
3. Kaspersky Internet Security 7
4. Trend Micro Internet Security 2008
5. Check Point ZoneAlarm Internet Security Suite
6. Symantec Norton Internet Security 2008
7. Microsoft Windows Live OneCare
8. F-Secure Internet Security 2008
9. Avira AntiVir Personal Edition Classic 7
Microsoft Windows Defender
SPAMfighter Standart
10. CA Internet Security Suite Plus 2008
11. PS Tools Internet Security 2008

Ирина Пактна 30.07.2009 11:21

У меня действительно ноутбук со встроенным микрофоном, ACER ,он мне пишет "микрофоны не найдены" и гаснет,а где у него память посмотреть не знаю.. Вчера включила программу ,вирусов не обнаружилось.

Сергей Омьтэ 30.07.2009 14:45

Ирина зайдите в папку винды на вашем сис диске найдите папку sistem32 и в ней запустите файл dxdiag.exe откройте закладку звук и посмотрите что уровень апп ускорения стоит на максимуме..проделайте тест если будет сообщение об ошибке попробуйте переустановить дрова на материнку вашего ноута нах на диске который к нему прилагался...Если все нормально и нет сообщение об аппаратной ошибке найдите в свойствах вашего компа закладку загрузка и восст системы отладочная инфа войдите в параметры и поставьте галочку против записать событие в сист журнал..гаалочки о выполнить аптомат перегрузку и отключение сист. уберите..Перегрузите комп зайдите в скайп и работайте если ваш комп снова погаснет зайдите в панель управления в администрирование в просмотр событий далее из двух журналов система и приложения скопируйте все за последний день и скиньте мне на sergeyalterman()yahoo.com

Сергей Омьт 30.07.2009 15:16

Да еще допишу что касательно антивиря проблемма решается просто..Попробуйте поработать в скайпе отключив предварительно сервис антивируса и все станет на свои места..Даже если предположить что происходит блокировка портов копм зависать а тем более падать не должен..:-)

Ай Фил Гуд 30.07.2009 20:00

Замучила меня эта Виста,когда я в скайпе,комп просто гаснет и я не могупотом войти несколько минут.. Пишет " Программа не запускается",поставили новую версию.Уж стёрла этот Скайп,перезагрузила опятьскачала,так нет всё снова,бывает по нескольку раз за сеанс такая фигня.
Очень мутное описание проблеммы. Во-первых, не понятно что значит "комп просто гаснет", комп может гаснуть к примеру переходя в энергосберегающий режим просто из-за отсутвия активномти пользователя(разговор по скайпу - не активность). Во-вторых, что значит "не могу войти несколько минут"? Залогиниться в Виндовс или запустить Скайп? В любом случае это следствие либо проблемм с памятью, либо понфликта ПО, так что ваш спец скорей всего был прав.
В-терьих, все что вам написали Тигран и компания по поводу антивирусов, вплане блокировки портов - это туфта. Они не особо понимают механиз блокировки, но вот конфликт ПО вызваный антивирусами вполне может быть.

Ирина Пактна 30.07.2009 21:39

Сергей я конечно ничего не поняла,но человек ,который мне тут устанавливал всё,понял.. Всё сделали как Вы написали,Защитник висты не разрешал и блокировал все программы и Скайп и Майл. ру и Аську,он его отключил,так что надеюсь всё будет как надо..
Артём проблема была такая ,пока я в Скайпе через час или 40 мин просто полностью и неожиданно отключался компьютер,совсем. При попытке включения он мне писал Программа не запускается.. Или запускалась,я входила в Скайп и через несколько минут тоже самое,то есть полное отключение.. Я просто очень надеюсь ,что всё будет нормально.. Огромное всем спасибо ,Вы мне все очень помогли.
А Сергею Альтерману особенное и огромное!!(F)

Тигран ОаканД 31.07.2009 04:14

Ирина, ну и отлично, что все получилось.(Y)
Проверте, останется ли проблема с микрофоном.
Нужно будет переустановить драйверы аудиокарты. Причем эти драйверы надо скачать с сайта асера.
Борис, проблема наверно действительно с браузером. Вы обновили эксплорер до 8?
Есть еще куча гадостей под названием панель инструментов, которые тоже могут делать проблемы. Попробуйте отключить всякие гуглы и другие.

Vladimir30 31.07.2009 04:21

У меня на работе этот и стоит-№1,рубит любое подозрение.даже при открытии фотоаппарата с юсби.

Борис Гамути 31.07.2009 05:15

Вот я в компьютерах абсолютно "серый" ,можно сказать просто "чайник" ,поэтому пользуясь любезным приглашением Арона ,вклиниваюсь в разговор..Вот я перечислю сейчас что у меня стоит ,а пускай мне скажут хорошо это или плохо..
Антивирус AVAST! 4.8
Антиспам Malwarebytes Anti-Malware 1.39
Чистильщик CCleaner v2.10.618
Дефрагментацию делаю минимум раз в месяц..Но !!! Комп "тормозит" !!! При перезагрузке столько приходиться ждать прохождения команд!
Операционная система Windows XP professional 2002

Ай Фил Гуд 31.07.2009 05:21

Вот я перечислю сейчас что у меня стоит ,а пускай мне скажут хорошо это или плохо..Антивирус AVAST! 4.8
Антиспам Malwarebytes Anti-Malware 1.39
Чистильщик CCleaner v2.10.618
Дефрагментациюделаю минимум раз в месяц..Но !!! Комп "тормозит" !!! При перезагрузкестолько приходиться ждать прохождения команд!

Боря, удалите все эти ненужные программы и не ставте другие такие же ненужные программы - ниче тормозить не будет ;-)

Борис Гамути 31.07.2009 05:26

Арсений ,это не ответ ,пожалуйста не засоряйте тему..Мне действительно важен ответ.Я работаю с программой Autocad, там очень обьемные файлы ( несколько мегабайт каждый) и при открытии файла и работе с ним тормозит комп...

Ай Фил Гуд 31.07.2009 05:48

Боря, зря вы так. Это реальный ответ.
Максимум можно его расширить - апгредите железо!
Но как бы вы его не апгрейдили если на него поставить массу тяжелых(антивирусы как раз такие) программ, он все равно начнет тормозить.
Решение очень простое - все снести. Заново поставить винду и максимум фаервол(никаких антивирусов и прочих ловцов эдвара).

Тигран ОаканД 31.07.2009 06:22

Борис Галутин
антивирус необходим!, антиспам нет. абсолютно не нужен.
рекомендую удалить.
Теперь вопрос по железу - сколько у тебя оперативной памяти и сколько свободного места на жестком диске?Наверняка постоянно работает жесткий диск. Кстати. Автокад в 2-х мерном или в 3-х мерном?

Миша Дэкж 31.07.2009 06:48

Тигран,
Не разделяю...антиспам в название - Антиспам Malwarebytes Anti-Malware 1.39 вносит туманное определение на назначение этой программы но на самом деле это отличный антивирус ... и если брать комерческую версию а не фривэр то она может успешно заменить Виндусовкий Дефендер который использует до фига ресорсов особенно при буте постоянно тормозя комп.

Сергей Омьт 31.07.2009 07:48

Если вам необходим комп для рабочей программы типа *Автокад или игры первое что необходимо сделать это ознакомиться с мин требованиями создателя программы ....затем частоту работы проца умножаем на 2 оперативку на 4 и обьем памяти на видеокарте на 2..получаем необходимую конфигурацию вашего будующего компьютера.( никогда не пользуемся встроенной видео на борту материнки).Очень важно!!! Видеокарта даже самая мощная не всегда подходит для неробходимой вам программы здесь желательно порыться в инете на форумах и переговорить с теми кто конкретно этой прогой или игрушкой уже пользуется..Далее все стандартно.. форматируем ХД отделяем системный раздел мин в 20G и устанавливаем на него систему.... главное помнить что на системный диск более ничего и никогда не устанавливаем..Все антивири и прочие вспомогательные программы фото и тп устанавливаем в тот раздел который у вас остался после разбивки не системным... . Ставим вашу прогу и она летает.. да еще убрать все доп проги с автозагрузки

Сергей Омьт 31.07.2009 08:08

Михаил обьем операционной памяти ...То что что в мин требованиях изготовителя программы которая вам необходима..этот обьем умножаем на 4 и получаем то что вам необходимо установить на борд вашего компа.. Если прога требует 512 метров ставьте 2 G опер памяти и не ошибетесь:-)

Борис Гамути 31.07.2009 14:48

Вот данные о моем компе:
-Intell ( R ) Pentium ( R ) Dual CPU
E2140 @ 1.6 GHz
1.61ГГц 0,99 ГБ ОЗУ
Память на диске 250 Гига.Диск разбит на два.На одном виндоуз и служебные программы ,на другом сохраненное в памяти. Занято всего 50 Гига ( автокадовские файлы,фильмы и фотографии). Файлы Автокада трехмерные ,в несколько мега. Комп тормозит при работе с этими "тяжелыми" файлами...

Тигран ОаканД 31.07.2009 19:32

Борис, действительно надо добавить оперативки. Сегодня она стоит дешево. Кроме того ты открывал компьютер? 1гбэто 1 планка или 2 по 512? 2-й вариант намного хуже.Если 1-й вариант, то обязательно надо докупить еще 1 гб такой же памяти как у тебя стоит. Просто в 1-м варианте и процессор работает в половину своих возможностей.
Относительно Malwarebytes Anti-Malware 1.39- может быть, и хорошая, ноесли она работает в реальном времени, то то же подсаживает систему.Может как сканирование включать периодически.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.