![]() |
душевно и духовно, на уровне подсознания.. а ежели выпить - так вааще! а это - известное изречение Герцля "если захотим - это не сказка!" типа "мы рождены, чтоб сказку....":-D
|
Очень хотелось бы себе *пожелать больше никогда не слышать нападки той части наших еврейцев, что не верует и считает себя непричастными к еврейской традиции( и так... сами - умные!), на тех, кто выбрал другой путь. Им удобно называть "нахлебниками" своих, в тоже самое время держа на своём иждивении "нахлебников" чужих, не менее религиозных... Более!
Кстати, недавно на десятом канале комментатор Друкер сказал, что уж если нужно заснять Бедность, то не стоит ехать куда-то в Африку, достаточно поехать в Бней-Брак! Очень хочу, чтобы у евреев наконец открылось Братское чувство поддержки и понимания. Тогда нам не страшен никакой враг. Правда и враг у Нас получается разный: у кого арабский (религиозный - всегда и все), а *у кого - еврейский, религиозный......:-( |
Могу сказать лиш одно:Все мы связаны одной цепью.
Если кто то думает что это его не касается-просто ходит на длинной цепи.(ch) |
И ведь один раз уже накололись - в Германии, в
33- ем. И никакая эмансипация и ассимиляции не помогла! |
Эрих Мария Ремарк описал ВСЁ! Честно говоря, читать невозможно без слез и горечи! Горечь усиливается осознанием фактов сегодняшних, происходящих каждодневно... Казалось, пройти Такое и НЕ "возлюбить ближнего своего"!? Напротив, ненавидеть его(ближнего) так, что глаза застиласет и кроме этой лютой ненависти... Ничего! Нет даже осознания и оценки собственной несостоятельности.
|
история *повторяется и ничему не учит. ничто не ново по Луной.. мы потеряли образ врага в начале 90-х - аккурат с ослиным "мирным" абсцессом.. вернее, нас зомбировали левые СМИ *и пр. шушера, а т.к. без оного низзя, *перенаправили его в русло ненависти к религиозным, а в общем - к самим себе.. все просто , как 2х2
|
"цепью" звучит достат. мрачно. мы не рабы , рабы - не мы!,. хотя и "были мы рабами в земле егиипетской":-D
|
легко сказать, объединяйтесь!А КАК объединиться когда нет единой цели?(sr) (sr) (sr) Пролетарии объединялись *борьбе с буржуями, те в свою очередь боролись с бродячим призраком коммунизма. А нам под каким флагом объединяться?(lo)
|
Цель есть: выжить как этническая группа и сохранить Израиль как наше государство.
|
желательно, как единый народ.. а флаг есть - звездно-полосатый, но бело-голубой... вот нам он - и в руки!
|
Tак ведь в этом и проблема. Мы к сожалению умудрились вырастить поколение полностью отрицающее все общечеловеческие ценности ицтрадиции как ретроградство, расизм и религиозный фанатизм. Мы умудрились культивировать абсурдное стремление защищать и оправдывать врагов и обвинять и ненавидеть своих. Это називается прогрессивизмом, интернационализмом, гуманизмом и прочими -измами. Все это к сожалению полностью противоречит нормальний человечской природе и не наблюдается в среде менее "прогрессивных и эмансипированных" групп и наций. Я опасаюсь что мы пожнем плоды нашей просвещенности гораздо раньше чем нам бы хотелось!
|
это "эрев рав" сопровождающий наш народ на протяжении всей истории.Пока мяч в их воротах.
|
Если не зубоскалить, то нам действительно необходимо найти платформу для объединения народа, иначе не выжить. Опастность одна на всех, а решения, почему-то, у всех разные. Корорче, мы похожи на еврейских лебедя, рака и щуку, только нас не трое, а намного больше.
|
платформа *во все *времена была и существует и никто ее не отменял. *не надо изобретать "велосипед" - благодаря ей мы и выжили, выживаем и выживем, Бе эзрат А Шем..
|
Любые три еврея пытающиеся решить одну проблему будут как лебедь, рак и щука. Сие заложено в генах!
;) |
платформа *во все *времена была и существует и никто ее не отменял. *не надо изобретать "велосипед" - благодаря ей мы и выжили, выживаем и выживем, Бе эзрат А Шем..(E) Вот привыкли мы это повторять.Ужас какой-то!ВЫЖИВЕМ! То есть мы что,не можем просто спокойно жить и наслаждаться жизнью?Обязательно надо ВЫЖИВАТЬ?Я не хочу выживать,я жить желаю.:-)
|
Уважаемая, под вашим криком души мы все согласны подписаться, только почему-то последних 2000 лет это никак не удавалось. Не суйте голову в песок, почитайте историю своего народа. Что сейчас изменилось, что можно успокоиться?
|
Моя голова как раз торчит из песка, а те кто бубнит одну и ту же мантру про выживание , никак не может выдернуть ее из галута.Вы мне советуете почитать историю моего народа?То есть уверены, что я ее не читала?Откуда такое высокомерие и чем оно обусловлено?Мы с вами вроде бы не вели дискуссии на эти темы.
|
На мой взгляд, вы оба правы, господа. Михаил о трагичной истории нашего народа, а Ирен, насколько я поняла, об изменении подхода к нашей жизни - жить, а не выживать.
|
Да, но как же мы можем разделить эти два понятия?
Если мы хотим жить как евреи, если мы хотим, чтобы наши дети сохринили свое этническое или как говорили в Союзе, национальное определение, мы должны думать о выживании. |
мудрецы говорят, что любовь к ближнему является основой учения Торы, а примирение двух поссорившихся людей – самой большой Мицвой. Когда видишь отношение вереев друг к другу ,весьма сомневаешься в этом . И если примирение двух сторон является такой большой заповедью, почему до сих пор никто не примирил реформистов и ортодоксов?
Получается, что, сколько Тора ни говорит о недопущении раздоров, все тщетно. Разногласия всегда были, есть и со временем они только увеличиваются. Видимо, когда Б-г давал нам все эти указания, он не знал, с кем связывался.;-) . В Торе сказано: "Так же как не бывает двух людей, выглядящих одинаково, так же нет двух людей, думающих одинаково". Единство – это не есть мир людей, одинаково мыслящих. Единство – это мир людей, думающих по-разному, но, несмотря на это, уважающих друг друга. |
(Y) (Y) (Y) супер ! я тоже удивляюсь тому, что говорим о каких то там 613 заповедях , а на деле, не можем исполнить одну даже ! (md)
|
Да что ортодоксы и реформисты,Борис -ордотоксальные хацеры между собой никак не устаканятся (ch)
|
"Счастье - это когда тебя понимают" - написал герой "Доживем до понедельника". "Если хочешь быть счастливым, будь им" - утверждал Козьма Прутков. Тора дает нам свой "путь самурая" к тому, что все мы так хорошо понимаем, но бессильны достигнуть. Достаточно почуствовать себя в другом. И станет он тебе ближним, и почувствуешь, что в оболочке этой - ты сам. Тогда и возлюбишь его, как самого себя. И будет тебе щастя.
|
(md) (md) (md) ?
По моему такое вряд ли может произойти с кем либо сознательно... Что значит найти себя в друго? Я это я, он это он! Каждый индивидуален ;) Хотя, если я не ошибаюсь, конечно, уже и религии и квaнтовые физики, начинают тихо тихо , сходиться в одной точке, а именно, что все в мире, это как бы одно что то целостное... Физики, называют, это энергетическo-мысленным полем , где энергия переходит в материю и обратно ( нашли , вот только не знаю 100 % факт это или опять теоретически, *мельчайшую составляющую материи, назвали "СПИН" , он представляет себя энергетическое кольцо) Религии, говорят о духе, что в принципе то же самое, лично для меня , по крайней мере. Правда религии имеют склонность делить все на хорошее и плохое, я не считаю, что это правильно. Я думаю есть "+ " и есть " -" антагонистические силы которые и формируют все, но являются, частью одного целого, потому что без них не будет и этого целого ! Как , например, электричества, детей, времени, познания , список можно долго продолжать... А теперь, то, что все знают, но почему-то, забывают все время : если все является одним целым, значит, например и мой сосед, которого, я может, не могу терпеть, тоже является, частью того, что для меня свято ! Вы не найдете в мире , человека, для которого нет святынь, для атеистов, святыня-материя, например , ну и что, она то тоже является частью общего кругооборота, как ни крути... Да и не верю , я что есть еще на земле люди, которые не верят в высший смысл своего существования ! ;) |
А зачем объединяться с людьми, с которыми несогласен? Просто потому что они типа евреи? А если они в это слово другой смысл вкладывают?
|
Али, а если родственники не принимают друг друга, то должны ли они не смотря на это принимать попытки к сближению ?
Ведь они все, как никак члены одной семьи ( клана) ... У них может дето ( которые братья и сестра между собой) дружат. Знаете бывает так, что родственники, терпат друг друга и даже любят, но "скрепя зубами", "через нехочу", как говориться... |
Ну да, наверное. Почему "через нехочу" надо терпеть свинство еврейских соседей и не терпеть нееврейских? Ну, я ж не говорю, что надо всем передраться, просто пытаюсь понять степень объединения.
|
?Мне кажется, порог чувствительности, все равно у каждого *свой, это всё субъективно и не может навязываться и даже обсуждать это бесполезно :)
Я , например, приняла для себя жизненное кредо, "все мы люди, все мы человеки" ;) У каждого свои недостатки и у меня их не меньше чем у кого-либо ( просто своих недостатков человек, как правило, не хочет видеть и не видит, это феномен психики, ее защитный механизм) и все... И тот факт, что мне кто-то не нравиться, говорит и том, что если покапаться в себе, то явно найдется, что то , что именно этот человек или группа людей во мне цепляет, какой-то комплекс или недостаток, чего-либо, поэтому они мне и мешают. Тогда вопрос ? Могу ли я изменить их, что бы они стали такими, что бы нравились мне? Скорее всего это не возможно... Я даже себя то и то не могу изменить ! Во первых, потому что так *предусмотрено природой, что дано , то дано. Эти данные, только использовать *можно по разному, во благо окружающим или во вред ! Вот например : враньё , один врет и его терпеть не могут за это, а другой пишет фантастические романы и у него куча поклонников, а качество одно и то же, заложенное генетически , но развитое по разному ( воспитанием , обстоятельствами жизненными и средой общения) ! А вот свое отношение к людям, учитывая все эти обстоятельства я могу изменить, это в моей власти... |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT. |