Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Половое воспитание детей (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4543)

Svetla 22.09.2011 04:07

Половое воспитание детей

В каком возрасте нужно просвещать детей по этому вопросу? Что им отвечать в более раннем возрасте? и т.д. Делитесь мнением и опытом.

Iren Finkilst 22.09.2011 04:48

Только не про аиста и не про капусту.Я своей дочке сказала в свое время, что мы с папой пошли в магазин где продавались дети, и там ее купили.Вопросам не было конца."А сколько я стоила?", "А сколько детей лежали на одной полочке?", "А почему вы выбрали меня?"(Потому что ты была самая красивая)-"значит некласивые остались без папы и мамы?УУУУУУ:'( -рыдания.Пришлось сказать, что я пошутила, на самом деле мы с папой поженились и а когда люди женятся, у них появляются дети.Тут же было сказано" И я тогда хочу пожениться, а то у меня куколки а у вас живые дети!".Я сказала, что у маленьких девочек детьми могут быть только куколки.Но тема была животрепещущей еще долго.

Айзенфельд 23.09.2011 03:14

Моя старшая долго обижалась ,что я её обманула ,когда я ей рассказывала ,что в животе есть кроватка ,на которой спит ребёнок...ей было лет пять...

Benjamin S 23.09.2011 05:03

Дети друг друга сами просвещают.Придет время, сами все поймут и почитают.Если спрашивают, то надо говорить правду в пределах их, детского понимания.

Леон Каг 23.09.2011 05:24

Дети понимают абсолютно все. Когда взрослы начинают с детьми сюсюкать, нести всякую чепуху это не потому, что дети не понимают, а потому, что сами взрослые инфантильные и им хочется посюсюкать.

Oksana-K 23.09.2011 05:33

Каюсь, меня иногда пробивает на "сю-сю" с маленькими детьми. Потом встречаюсь с ними взглядом и понимаю, кто здесь несет пургу.

Шнайдерман 23.09.2011 05:44

Мне сказали:что нашли в КАПУСТЕ!!!Я не спрашивала больше ,..А когда поняла ,что ЭТО *ВОВСЕ НЕ *ТАК...шла домой и думала ..рассказать маме ПРАВДУ *или ...???Потом решила ,что ОНА ЗНАЕТ и не стоит ей ничего говорить...Детям надо говорить ПРАВДУ...иначе будете выглядеть...ну сами понимаете ...смешно ...

Анжела Хаткин 23.09.2011 06:11

Ничего не объяснять тоже нельзя. Родители со мной не говорили на эти темы, литературы тогда почти не было. И я до 15(!) лет думала. что каждый раз. когда у мужчины секс с женщиной(как это происходит я тоже представляла достаточно смутно), она беременеет. Просветили меня рабочие девчонки в детском санатории. Но хорошо, что девчонки, а не мальчишки :-$ и тем более не какой-нибудь взрослый дядя, потому что обмануть меня из-за незнания было - раз плюнуть

Борис Гамути 23.09.2011 16:50

А черт его знает в каком возрасте надо это обьяснять детям...Это не какой нибудь там бином Ньютона ,тут все гораздо сложнее...Вот у нас в советское время все было проще - родители ничего не обьясняли , только сказки про капусту ,в школе теоретически знали все ,а как в десятом классе на помошь в совхоз нас послали и мы познакомились с местными оторвами - так практически закрепили отлично...Но ведь бытует такое мнение ,что с детьми надо обязательно беседовать на такие темы - узнаете много нового и интнересного! А вообще вряд ли здесь есть готовые рецепты...Но знание физиологии ,полового развития и контрацептии все таки надо получать в школе и чтобы проводил их специалист ..А дома- доверительная беседа просто как дополнение ...

Iren Finkilst 23.09.2011 16:59

Я в 6-м классе по рекомендации девочек из класса прочла "Жизнь" Мопассана, непонятные детали с теми же подружками шепотом обсуждали в раздевалке на уроках физкультуры.Некоторые детали остались за пределами понимания, но к маме подойти с такими вопросами казалось немыслимым.в СССР секса не было!(sr)

Айзенфельд 23.09.2011 20:26

А меня просветили в первом классе соседские дети ,и обучили всем матерным словам...

Алла Мэви 23.09.2011 22:53

А мне кажется, что в этом вопросе(полового воспитания) мало что меняется. Всех просвещает улица, а когда какой-нибудь родитель, наконец, решается провести эту непростую беседу, то оказывается, что опоздал. Так было в мое время, так сейчас с внуком. Что-то слышит, что-то видит в интернете, кино... Пока сын соберется с ним поговорить, внук будет уже профессором....

Айзенфельд 23.09.2011 23:03

А разницу между транссексуалами , коксинелями ,драгвинами (я всё равно путаю )мне дочка объяснила...

Erlikh 24.09.2011 00:45

Я не знаю-но мой сын уже в детском саду прекрасно знал что дети сначала живут у мамы в животе-у них была беременная воспитательница и давала им послушать и почувствовать(потрогать) как у нее в животе толкается тинок.Так что никакой капусты и аистов.Да и вообще как-то у нас не задавались такие вопросы-видимо на его уровне он получал информацию которая его устраивала и больше он не интересовался...Думаю сейчас он в общих чертах представляет что и как и почему-он в 4 классе ему 9 лет.И думаю что если он захочет что-то спросить то я без проблем ему это обьясню-кстати мне самой первую инфо об этом дала мама.О менструации о том как появляется ребенок мне рассказала мама,а потом уже подружки рассказывали всякую фигню и Я им сказала что это все не так. Кстати у меня бабушка-врач-гениколог и поэтому я запросто могла получить эту информацию от профессионала....

Rais 26.10.2011 05:48

А разницу между транссексуалами , коксинелями ,драгвинами (я всё равно путаю )мне дочка объяснила...А у меня нет дочки, поэтому я даже не знаю, кто это транссексуалыи , коксинели ,драгвины. Я даже два таких слова никогда не слыхала :-(
о

Анжела Хаткин 26.10.2011 06:26

А я -одно(fr) . Хотя у меня есть дочка, а также сын. Они подросткового возраста, но если мы в этом возрасте сплетничали о девочках, которые уже с мальчиками... ну, вы поняли, то они о мальчиках, которые с ... мальчиками:-P

Rais 26.10.2011 17:26

Да проще погуглить. но сам факт...Жизнь прожили, а полового воспитания не получили.

Svetla 26.10.2011 20:13

У меня проблема: девятилетний сын очень после летней работы в коровнике и наблюдения за осеменением коров очень заинтересовался вопросом, кто и как в природе осеменяет животных, а также задумывается о том откуда берутся дети у людей. Ну не знаю я что ему ответить!!! Пока что просто гоню его и говорю, что ему еще рано знать. Но боюсь, как бы он в и-нет не залез поинтересоватся этим вопросом...

Svetla 26.10.2011 21:34

Спасибо, Жанна. Я посмотрю книжку. Возможно, это хороший вариант обьяснения. Подумаю.
Кстати, я в девять лет еще не знала как делают детей и откуда они вылезают тоже не знала. Я все это узнала значительно позже. А мой сын уже знает откуда вылезают дети - он пару раз видел как коровы рожают, а потом выяснил, что женщины рожают примерно также. Шока у него не было. Теперь его интересует вопрос как младенцы попадают внутрь мамы.

Анжела Хаткин 26.10.2011 22:23

Я тут уже писала, что я узнала откуда дети берутся (да и то весьма приблизительно) лет в 15.:-$

Vera-30 26.10.2011 22:39

Чем проще и спокойней ребенку рассказать,то меньше будет домыслов и извращенных понятий.Даже кукол продают беременных.Но если я чего и не знаю,то малолетние внуки все расскажут и покажут(tr)

Анжела Хаткин 26.10.2011 22:51

И вот именно из-за того, что я лет до 15-16-ти практически ничего не знала об этой стороне жизни, она меня интересовала больше. чем надо :-$ это с одной стороны, а с другой я чуть ли не до замужества(да, пожалуй, некоторое время и после) была самых возвышенных понятий об отношениях полов. Очень повезло (это я теперь понимаю), что это не привело ник какой личной катастрофе. Так что знания - это хорошо и сами по себе они не делают никого чище, или грязнее.

Vera-30 27.10.2011 01:53

В СССР нам в голову только и запихивали "моральный кодекс строителя коммунизма". А презерватив назывался "кажется" изделие №3. Так и существовали подпольные абортарии.

Леон Каг 27.10.2011 02:36

Мужчина и женщина никогда в грехах ничего не понимали. Это еще идет с Адама и Евы.

Алла Мэви 27.10.2011 02:57

На собраниях говорили про моральный кодекс, а в спальнях о нормальных человеческих вещах. Женились, рожали детей... .Мужчины ходили налево, женщины тоже не всегда верность хранили, в общем и без надлежащего воспитания справлялись.

Rais 27.10.2011 19:21

интересно, но я до 20-ти лет наивно полагала, что каждый сексуальный контакт ведет к беременности. И чем ниже образовательный и культурный уровень людей , тем больше таких контактов,тем больше детей. иначе объяснить я не могла наличие только одного ребенка *во всех практически без исключения семьях знакомых интеллигентов, и большое кол-во детей у малограотных соседей. Факты- упрямая вещь. :-(

Леон Каг 27.10.2011 20:41

Наличие одного ребенка в семье далеко не признак интеллигенции. А для того, чтоб вовремя выскочить, не обязательно иметь докторскую степень.

Анжела Хаткин 27.10.2011 22:53

интересно, но я до 20-ти лет наивно полагала, что каждый сексуальный контакт ведет к беременности. Рая, ура!!! До этого сообщения я думала, что я одна такая дура наивная. Правда, я думала не до 20-ти, а лет до 15, пока меня старшие подруги не просветили.:-$

Айзенфельд 28.10.2011 01:59

Обычно такие вещи происходят в мыльных операх ,где юная героиня немедленно беременеет...а меня во дворе ещё в начальной школе просветили по этому вопросу...

Rais 28.10.2011 02:02

Ну видимо я совсем наивная дура. Таки до 20-ти лет так и думала. просветила меня сокурсница, которую явно *волновали *эти вопросы. а меня совсем не волновали. Я себе знала то, что знала. И все. Некогда было.

Анжела Хаткин 28.10.2011 05:06

"Крошка дочь к отцу пришла и спросила кроха: "Две полоски - хорошо?". Папе стало плохо". Об этом методе определения беременности я, например, узнала только в Израиле.

Son 08.11.2011 10:11

Моим детям было 9 лет, сыну и дочке, когда они мне сами рассказали откуда берутся дети, а им об этом рассказал соседский мальчик тоже 9ти лет. Потом уже в школе обучили всему и выдали презервативы.

Илана Даскав 26.01.2012 03:16

интересно, но я до 20-ти лет наивно полагала, что каждый сексуальный контакт ведет к беременности
Ну это у кого как.Есть такие ,кто без помощи врача забеременеть не может.А есть и счастливчики.
наличие только одного ребенка *во всех практически без исключения семьях знакомых интеллигентов
В СССР считали,что женщина должна больше времени давать пятилетку в три года.Не до детей было.В Европе уже не понятно,кто все это поколение стариков кормить будет. на Востоке считают,что ,если женщина не хочет рожать,то она как бы не совсем полноценная ,как женщина.Так,что не знаю,не знаю...

Нана 26.01.2012 03:23

А действительно, с какого возраста надо ребенку объяснить, что его нашли не в капусте? И какая альтернатива? Что он понимает в возрасте 5-ти лет?

Алла Мэви 26.01.2012 03:52

Конечно, нужно что-то объяснять, но что и когда?. Вот мой внук как будто бы "все" знает, но недавно пришел из школы и спрашивает:"бабушка, ты знаешь, что ты еще родить можешь? Роди мне братика..." У него 2 сестры.

Igor Shti 27.01.2012 01:38

Нана, все понимает.Скажи проглотила семечку, вот и вырос живот, а в животе растет ребенок.

Вася Супэк 27.01.2012 18:27

Ну это у кого как.Есть такие ,кто без помощи врача забеременеть не может.А есть и счастливчики.
25.01.2012 20:16
---------------------------------------------------------------
Ну,некоторые беременеют с помощью не врача,а,скажем инженера-строителя. Или вообще -шофера.
Я даже знаю тетку,которой сантехник хорошо помог....;-)

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT.