Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Красота женщины - в скромности одежды и поведении, а не в оголённых частях тела ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4560)

Ирина Штэк 17.08.2010 23:05

Красота женщины - в скромности одежды и поведении, а не в оголённых частях тела ...

Красота женщины - в скромности одежды и поведении, а не в оголённых частях тела !!! Кто то не согласен ?

:-) (ch) :-)

Ладыженская 18.08.2010 01:00

Скромность ведь тоже-понятие неоднозначное,если человек верующий,так ведь и локоть показать-нескромно,а женщинам-волосы...У светских-другие критерии,в основном-от воспитания и чувства меры зависит.

Бар Хавив 18.08.2010 04:08

Ну вы даете, красота женщины и не ве этом, и не в том. *
Красота лица-это от Бога, красота души-тут уж кто как расстарался впитать. А с голынми частями или без-это не имеет отношения к красоте.

Аlexander 18.08.2010 05:22

Типа до свадьбы волосы показывать скромно а после не скромно, так? *Ну а вообще если человек приличный то и одеваться будет прилично, а если нет то ни какие юбки не помогут.

Svetla 18.08.2010 07:00

А мой муж еще до того, как стал религиозным не понимал, как мужчины позволяют своим женам и дочкам ходить по улицам с оголенными плечами, ногами, не говоря уже о груди и животе. И уже тогда твердо знал, что своей жене он так ходить не позволит. Так что не всегда такая скромность в одежде обязательно связана с религией.

Svetla 18.08.2010 07:01

Вспомнила тут высказывание Кнышева:"Женщины знали, что скромность украшает, но предпочиитали другие украшения" ;-)

Dima Movgyli 18.08.2010 07:34

я всегда уважал скромно одетых женщин......... мой сосед-вдовец познакомился с бухарской еврейкой... сама скромность и знает своё место..... повезло мужику..........:-D (D) (nt) (*) (F)

Евгений Овэкду 18.08.2010 15:16

Красота любого человека в его душе. Но и внешней красоте женщины иудаизм придаёт огромное значение. Напомнить вам царицу Эстер?

Юрий Мэвита 18.08.2010 16:09

тогда твердо знал, что своей жене он так ходить не позволит.
------------------------------------------------------------------------------
А сама она, конечно же, это решить для себя *не может.

Аlexander 18.08.2010 16:17

Евгений, насколько я помню красоту Эстер оценил не Еврей... *а некий царь Ахашверош. *Тем не менее в Талмуде написанно что красота важное качество для женщины но что такое красота?
"Как свинья с золотым кольцом в рыле, женщина красивая но в тоже время глупая." - Пиркей Авот

Аlexander 18.08.2010 16:23

Любавический Реббе говорит что женщины должны выглядеть красиво, помогал нуждающимся с деньгами купите покрасивее парик например и т.д. *Красота важна, но красота должна быть уместной. *Есть разница между женственной елегантностью и прикидом женщины легкого поведения.

Vera-30 18.08.2010 16:27

и знает своё место..... повезло мужику..........
*****************************************Простите, не хочу ни кого обидеть.Но что значит "знает свое место?" *обычно мы так говорили нашей собаке -иди на место! Где собакино место! * * *А где ее место? в углу? на кухне?...Вот "мое место "-вся территория моего с мужем дома. А одеваюсь я в соответствии со своим вкусом. Вкус у нас с мужем *совпадает.Зная куда я иду - в *соответствии так и одета. Если я *на улице прикрываю свое тело и голову,то только по одной причине-мне противопоказано солнце категорически. А если мы идем на вечеринку с друзьями в бар,то я одеваю *одежду оголенную. На вечер канторского пения *я ,соответственно,одеваюсь *,закрывая плечи и руки.А если в нашем жарком климате молодежь ходит в шортиках,маечках - нам очень нравится. Так что всему свое место.имхо

Аlexander 18.08.2010 17:31

На самом деле законы скромности основанны на стандартах скромности общины в которой вы находитесь. *Следовательно одеваться нужно соответсвенно месту.

Аlexander 18.08.2010 17:52

Зинале, я разве говорил вообще о религиозных или светских? *Везде есть те кто знают как одеваться и те кто не понятно как из дома выходят. *И не нужно иметь много денег чтобы одеваться женственно и елегантно. *Хотя это совсем не просто. *Моей Сарочке приходиться самой шить. *Пока что не удалось найти дизайнера который бы хотело создать линию удобной кошерной каждодневной одежды которая была бы одновременно красивой и елегантной. *Вот разбогатею...

Евгений Овэкду 18.08.2010 18:27

Александр, ну почему же. Ведь именно Мордехай понял, что требуется Ахашверошу и привёл свою племянницу.

Аlexander 18.08.2010 18:32

Евгений, это ваша фантазия, Мордехай бы ни когда не сдал еврейскую девочку на этот конкурс. *Такого просто не было. *
Когда дело было плохо Мордехай предположил что ситуация с Эстер была чудом и посредством ее народ был спасен, но это не было операцией "Моника Луински."

Igor Shti 18.08.2010 19:29

Есть разница между женственной елегантностью и прикидом женщины легкого поведения.(E) Кроме элегантных женщин и женщин легкого поведения есть еще и промежуточные варианты.А с названием темы я не согласен.Смотря где и что оголять и от возраста и внешних данных это тоже зависит.Скромность одежды и поведения не имеют отношения к красоте, по крайней мере внешней.Главное вообще очарование, а не красота.Красивых не так уж много.

Igor Shti 18.08.2010 19:32

Евгений, это ваша фантазия, Мордехай бы ни когда не сдал еврейскую девочку на этот конкурс. *Такого просто не было. *(E) Как не было? А что было?

Аlexander 18.08.2010 19:53

Ок, найдите место где написанно что Мордехай ее привел куда либо. *На самом же деле посланники собрали всех красивых девушек и согласия естественно ни кто не спрашивал.

Maya Pivs 18.08.2010 21:01

У меня вопрос -на сколько оголенных *частей тела и каких именно *? Юбка выше колен -это признак не скромности ? А декольте ..это тоже вверх неприличия *? По-моему . если все подобрано со вкусом . а главное идет женщине -это нормально .. И скромно , и стильно ... Я имею ввиду среднестатистическую женщину *. не манекенщицу . не религиозную ..просто женщину ...

Аlexander 18.08.2010 21:34

Нормальный скромный человек оденеться соответсвенно а мерять длину юбки и т.д. по моему только отвлекает людей от настоящего понятия скромности. *Мужчины тоже иногда одеваються как будто они легкого поведения. *А насчет конкретной длины ширины по моему париться не стоит. *Конечно если вы собираетесь жить или навестить религиозную общину то минимум приличия не одеть юбку выше колена и блузку с грудями на показ.

Аlexander 18.08.2010 23:07

А давайте соберем список стандартов приличной одежды для светского человека в общественном месте. Например грудь можно показывать если не видно сосков. Спину если не ниже трети "экватора". Ноги не выше клитора и т.д.

Аlexander 18.08.2010 23:41

и не надо говорить что сложно найти скромную одежду, даже на улице можно найти кoробки от холодильников...
ножницы и немoножко ленты и можно быстро смастерить себе любой наряд по вкус... *банка краски и наряд покрашев в ваш любимый цвет...

Адель Гама 19.08.2010 00:05

Саш, а наша рабанит точно сама не шьет, но одевается очень стильно. Хабад Ричмонд Хилл.

Борис Гамути 19.08.2010 02:08

Ну если скромная одежда - это бесформеный балахон ,тщательно скрывающий все прелестные места женщин - то ну его нафиг...Если красивая и стильная одежда - то это прекрасно ,и свосем неважно - юбка выше колен или ниже..Кому как нравиться... А по поводу скромности.. Так все от человека зависит...А то есть такие скромные и стеснительные женщины ,что стестяються отказывать мужчинам..Всем подряд...;-) А может женщинам ,которые так ратуют за праведность и скромность стоит вспомнить что во всём надо соблюдать меру - даже в скромности...:-P ,

Шнайдерман 19.08.2010 02:29

Прилично одетая женщина...(md) (md) (md) Если женщина одета ВЫЗЫВАЮЩЕ -либо она не понимает ,как выглядит ...Либо оделась так специально -значит такая женщина переходит в статус *женщин лёгкого поведения и уже не интересна НИКОМУ ,кроме ЧОКНУТЫХ ,неумеющих себя сдерживать МУЖЧИН . На таких смотрят-клюют...определённые лица заинтересованные...в определённых услугах... и не надо возмущаться .Ни один *уважающий себя мужчина *на такую не польститься...
Женщина должна одеваться со вкусом в соответствии со своим возрастом... Если то ,как она выглядит вызывает ,в лучщем случае презрительную улыбку -то это БЕДА!!!Но длина юбки ,высота каблука ,декольте или наоборот закрытое до верху платье на все пуговки..О как мало ВЫ ЗНАЕТЕ О ЖЕНЩИНАХ ,если акцентируете внимание на * СКРОМНОЙ ОДЕЖДЕ *...АГА ну да чтоб не выпирали не облегало не...УМ, ТАКТ ,КРАСОТА и ОБАЯНИЕ ...-ЭТО ЖЕНЩИНА!!!

Шнайдерман 19.08.2010 02:39

О боги !! ШЛЕПЕРКА!!!Разве только в деньгах причина???ВКУС должен быть у *человечка* и можно одеться ПРИЛИЧНО и НЕ ДОРОГО *я о молодёжи ...С возрастом и одежда подороже и понимание придёт ,как НАДО выглядеть,чтобы ни у кого не возникало *глупых желаний* ...;-) :-P

Аlexander 19.08.2010 04:59

Интересно то что смотря на самые знаменитые семьи Еврейского мира прошлых поколений видны "нарушения" строгих современных норм. *Я себе думаю что иногда люди бросаються в эти крайности изза страха крайностей в обратном направлении, но в результате молодое поколение часто ведет себя более распущенно чем до каких либо устажений. *Возможно следует больше концентрироваться на скромном характере и меньше на длине юбки и идях якобы мужчина слабое существо у которого что не голое плечо в штанах пожар.

Vera-30 19.08.2010 05:12

а "ДЕВОЧКИ" * -это не значит дёшево одеваться. Такие наряды,да с таким вкусом-держись! Кажется у Куприна "Яма".Где одна из девиц была скромненько одета в...школьницу:-O

Евгений Овэкду 19.08.2010 18:35

Что вы всё о юбках и разрезах?
Конечно, внешняя красота женщины - немаловажный фактор. Но внутренняя красота намного важнее.
Серьёзный мужчина будет искать в женщине скромность. Вульгарность и бестактность только отталкивают.

Igor Shti 19.08.2010 22:10

.А то есть такие скромные и стеснительные женщины ,что стестяються отказывать мужчинам..(E) :-D :-D :-D :-D

Борис Гамути 20.08.2010 02:00

А что такое внутренняя красота? Ну грудь может быть большая или маленькая ,ноги длинные или ... нет... Внутренний мир - ну понятно ..С женщиной есть о чем поговорить и т.д. Начитанная , образованная и прочее - прочее..А что такое внутрення красота и как она связана со скромностью? Это как предесть черного квадрата Малевича? Ну вот тогда получаюсь каким то несерьезным мужчиной я ..И друзья у меня такие же... Господи ,чего только не придумают ,чтобы восславить женщину... И все ради чего? Ну все же ясно: ну если по жизни баба бл..ть ,то никакой скромной одежной не исправишь,ну а если нормальная ,то и от мини- бикини ничего не произойдет..Сорри ,если кого -то коробят слова некоторые - зато от души и правда...

Maya Pivs 20.08.2010 02:46

Борь , прав ты ..Длина юбки -не мерило скромности .. У нас в Тбилиси девушки все ходили в длинных юбках . но курили и ругались почище мужщин порой , и еще кое-что себе позволяли ..Далеко не все . конечно , но было..

Svetla 20.08.2010 03:48

Юрий:"
тогда твердо знал, что своей жене он так ходить не позволит.
------------------------------------------------------------------------------
А сама она, конечно же, это решить для себя *не может.
"
Юрий, для моего мужа это был принципиальный вопрос. Или его жена не будет показываться на улице полуголой или она не будет его женой.

Svetla 20.08.2010 04:35

Зинале, поэтому люди еще перед свадьбой стараются получше узнать друг друга и понять подходят ли им принципы друг друга.

Iren Finkilst 20.08.2010 05:43

Если она при встрече понравилась ему какой есть, то какой смысл менять привычки?

Борис Гамути 20.08.2010 05:44

Наверное,именно поэтому в ультрарелигиозных семьях принято просто договариться о свадьбе,заранее зная что подходят друг другу идеально? Разве важны такие вещи как любовь и чувства? Узнать друг друга ,полюбить ,по настоящему ощутить что не можешь друг без друга..Зачем? Ведь создание семьи это Заповедь ,как и дети..Ну вот и всё... А что в душе у человека- это важно? Мысли ,чувства ,эмоции,желания..Неужели внешний "лоск кошерный" и всё? Ну не просто так говорю все это ,правда...Близко ,даже слишком близко знал одну женщину из среды харедим , внешне все "супер"...Муж переписчик Торы,четверо детей,хороший дом..Внутри отчаяние и пустота.. Вот ее м выдавали замуж после "десятиминутной встречи" с женихом перед свадьбой в присутствии всех родных..Никто не спрашивал ее мнения...

Harry Potti 20.08.2010 05:50

Борис, что за страшилки? Как не спрашивали мнения? При шидухе предлагают-девушка может и отказаться.А пустота и отчаяние внутри бывает и без шидуха, когда выходят замуж по собственному желанию.

Борис Гамути 20.08.2010 05:54

Всё бывает в этой жизни... И знакомства никакого не было.Обьявили ей что выйдет замуж и за кого именно. И это отнюдь не редкость. Жила она ( впрочем ,и сейчас живет ) в Бней-Браке.Вот как можно узнать хорошо спутника жизни за десять минут? А в знакомстве как таковом ничегоплохого нет.У меня близкие друзья - так их именно "познакомили" - и прекрасная семья!

Борис Гамути 20.08.2010 05:58

Впрочем ,к самой то теме скромности ;-) это имеет весьма отдаленное значение,тут просто перешли на флуд.Но получаеться что женщины многих профессий как бы заранее не могут быть "кошерными"..А как быть спортсменкам? А манекенщицам? и т.д. Смахивает на "запрет на профессию" ,а ????

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT.