![]() |
|
Что такое еврейские ценности?
Чем еврейские ценности отличаются от общечеловеческих? Одинаковы ли еврейские ценности для всех евреев?Что это за понятие вообще-еврейские ценности?
|
слухай,откуда ты така вумна выискалась?:-O (md) у меня ценность одна-моё дитё(кошка и 2 мышки):-P (fr)
|
не,ну када друг друга жрём это одно дело:-D ,но если при мне хто-нибудь косое слово хотя бы про попивакера((md) ) скажет,порву как тузик тряпку8oI
|
Маргарита, сплоченность наблюдается только в минуты общей опасности(но это у всех так), а в обычное время...Здесь Вадим прав!
|
Удивительно ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ -это ,что какие-то особые ценности??? Самые -Самые ,надеюсь ...(md) ;-) *-) У нас они ,конечно не такие как у ВСЕХ???(dt) :-O Мы разве не придерживаемся заповедей : не убий ,не возжелай...???Или есть еще ЧТО ТО???
|
Библия, Еврейские традиции, Еврейская история (в ней горе и радость, отчаяние и надежда ). Вечное зерно Творца! Талант и творчество, мораль и Монотеизм! Авраам и Сара, Моисей и Двора, Давид и Бат Шева, Соломон и Хазал, Рамбам и Аризал.....
|
можно...свои мысли сказать..? сплоченности -может и не быть...и это хорошо-каждый считает себя...Индивидумом....а не представителем стада людск...А вот самые ценные качества-Это отношение к своим детям( евр.. дают своим чадам (не пиво )..а какможно больше знаний и чувство собств. достоинства !....Ответственность.!! еврейских детей Нет в детских домах и на помойках...В Профессиях-они лучшие..! И Конечноже отношение к старости Навысоте !! в раше(опять аналогия) одна наглая тетенька из правительства по ТВ выразилась=,,что это период доживания,,..(N) :-(
|
заповеди у русск..может и есть...а любви-точно никакой нет....ни в семьях ни к соседям...ни в целом человека к человеку...в этой агромной стране-территории.....одни слова о христианской любви.....и защитят вас...если только это не будет вразрез с ,,мыслями,,защитников....:-) забыли уже - как стреляли наши защитн. в своих же...когда заложники пытались из окон школы бежать...примеры сплошь да рядом.....Да и вы врятли защитите когото.....только божье слово трактовать....Сорри если обидела...:-D
|
еся, а почему с конца? Не убий, не возжелай. А Первую ценность - Что б служить Б-гу, а не идолам? А Шаббат? Это ведь в 10 заповедях было, а не где-то в конце.
Увынаш мир - детский мир, мы не в состоянии оценить настоящие ценности. Играемся в машинки, стекляшки, цветные камешки. А еврейские ценности проходят мимо. Ведь основная ценность - передать эти ценности следующему поколению, именно еврейские - настоящие ценности - умение и желание служиьт Б-гу всеми своими цердцами. Заповедь 1 и 2-я. |
Ведь и Израиль - наша еврейская земля - ценность только в контексте возможного возвращения Храма и службы Б-гу в этом мире. Но увы многие евреи не понимают, что если они не стремятся в мир грядущий, то и этого мира у них нет. У нас транзитная виза в грядущий мир. Виленский Гаон говорил, что перед приходом Машиаха, еврейство возглавят люди, которые будут мечтать сделать евреев еще одним народом, одним из 71 народа мира. Что б растворились и исчезли евреи с лица земли. 8oI
|
Марина....извините если прозвучит грубо...НО.. Хорошо когда человек не только верит и зазывает ,,других баранов в стадо,,НО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТОТО ХОРОШЕЕ ДЕЛАЕТ.вокруг себя......!! пока видимое - это постройка храмов на каждом углу(в здешнем городе для этого даже перенесли на задворки памятник павшим ))....и ввели божье слово в школах...(md)
|
и еще....Марина....мне непонятно....для чего вы с христианством.....в еврейских ценностях и группах...*-)
|
И заповедано нам следовать средними путями. И это пути — хорошие и прямые, как сказано: «И следуй путями Его» (Дварим, гл. 28, ст. 9).Так учили нас мудрецы, объясняя эту заповедь: «Его называют милостивым — и ты будь милостив; Его называют милосердным — и ты будь милосерден; Его называют святым — и ты будь свят». Поэтому и называли пророки Всевышнего — долготерпеливый и великий милосердием, праведный и справедливый, совершенный, мужественный, сильный и тому подобное — чтобы сообщить, что это хорошие и прямые пути. И обязан человек вести себя в соответствии с ними, уподобляясь Творцу в меру своих сил.
Как человеку приучить себя к этим качествам, чтобы закрепить их в себе? Должен (он) совершать поступки. Снова и снова возвращаться к деяниям, в которых проявляются средние качества, и все время вести себя в соответствии с ними. Пока не станут эти поступки легки для него, и не надо будет прилагать к такому поведению усилий. И закрепятся эти качества в душе его. |
Линия поведения, обозначенная качествами, которые называют, говоря о Всевышним, и есть средняя линия, которой мы обязаны следовать. Эта линия называется — «путь Творца». И этому обучал праотец наш Авраам своих потомков, как сказано: «Ведь приблизил Я его за то, что накажет сыновьям своим и потомкам своим после него следовать путями Всевышнего» (Берешит, гл. 18, ст. 19). И тот, кто следует этому пути, на того снизойдет добро и благословение, как сказано: «…чтобы дал Творец Аврааму то, что обещал ему» (там же).
|
Огромная ценность наша - юмор. Интересно, выжили бы евреи, если бы не умели над собой посмеяться? Именно над собой. Англичане смеются над французами, те - над англичанами, русские - над чукчами, а мы - :-D
|
(S)(Y)Уважаемая Марина Гольдина, общение в форуме позволяет общаться с людьми с разных стран, разных культур и разных вероисповеданий. Ни у кого нет права лишать Вас возможности общаться в этом или любом другом форуме. Отсутствие понимания, не оправдывает отсутствие элементарной человеческой вежливости. Вы вежливый, культурный и интелегентный собеседник, который уважительно относиться к своим собеседникам! Добро пожаловать!
|
Как говорил Карл Генрих Маркс, история повторяется дважды - один раз как трагедия, второй раз как фарса водевиль. Еврейский народ, который столько пострадал за свою веру. Теперь мы чувствуем что можем притеснять других людей за их веру? Если бы это небыло так грустно, то это наверное было бы очень смешно. Смех сквозь слёзы :(
|
КОНЕЧНО..я могу не читать....так же как и вы.....НО всежтаки интерестно....какая чвязь между....//.Что такое еврейские ценности?....И Христианство //которое пропагандирует Марина...которую вы так защищаете от меня-некультурной......с ваших слов......
|
Марина ничего не пропагандирует, она просто не скрывает что она христианка и говорит об этом.Это не преступление, верно, Дана?:-)И не надо на нее за это набрасываться.
|
абсолютно ни накого не набрасываюсь.....никогда.....просто не скрываю свое отношение к росии и к христианству...выходит что это мое преступление и вашу Марину лично ничем не обидела. лично к ней был только вопрос о связи ее вопросов в этой теме......и еще... если я воспринимаюсь неодекватно могу больше не появлятся в группе...
|
Дана,ну ты даешь! :-OТвое отношение к России и христианству это твое, но и другие имеют право на мнение.Просто Марина в меньшинстве и ведет себя тихо и не агрессивно, зачем ее обижать? А что тебе сделала Россия если не секрет?И не ошибочно ли переносить свои взгляды о стране и религии на отдельно взятого человека?
|
Дана, Марина не моя!;-)Я вообще ничей!:-PДаже Кузя со мной только андрогенный коллайдер хочет обсуждать!:-(
|
мне нужно знать в чем моя вина! перед тем как покинуть ваше Гуманное общество....
|
Ну вот... Обе спорящие обиделись и решили покинуть наше общество... Пойду и я...
|
Кому ты в обузу?! (md)Семен, а с вами что?(dt)Куда это вы собрались?Девушек до автобуса проводить?:-PА ну-ка все сели быстренько и выпили дружно на флудершафт!(D)
|
мною давно замечено....как появляется в эфире христианство= ни на один вопрос не следует ответа...Но тутже заваривается склока ( если ты не с ними )) и появляются обиженные( неизвестно чем ))........в еврействе больше смысла .......опять же личное наблюдение...
|
ИННОЧКА ! * * * * * ХОТЬ ТЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛЛА ДОРОГАЯ !!!! (K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (F) Не понимаю че они на меня кинулись..
|
А где здесь склока была? Или я что-то пропустила?Дана, не надо так остро реагировать!Эта тема ведь не о христианстве и вообще даже исповедуя разные религии можно оставаться на должном уровне дискуссии, никого не обижая.Мы все прежде всего просто люди!Давайте не будем делать высказывания которые обижают других.
|
Привет!Дана!Человек не в состоянии быть всегда "радостным идиотом" приятным всем ,теша наше самолюбие.:-)Человек желает всегда быть любимым и нужным,поможем сами себе в этом.
Просто улыбнёмся другому,может ему сегодня трудно.(tr) |
Вот так, уже и эту тему зафлудили.:-(
Но Дана права - это тема про ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ. Есть моя тема про отсутствие общечеловеческих. Там можно писать про любые, хоть ценности каннибалов |
Тигран ...не смогла ответить сразу ...уходила на похороны ...Умер сосед ,который помагал нам в начале ...когда мы только репатриировались..Очень много хорошего для нас сделал...и мы ему благодарны... кстати он верующий...
Ты знаешь... первые две заповеди у человека должны быть в ДУШЕ .. .А все остальное не важно...так я понимаю...А вот еврейские ценности..это воспитание ,уважение к традициям ...это всё в семье должно быть заложено ..и если это было ,то и поколение будет ценить и понимать и не забудет НИКОГДА ни кто они ,ни зачем они на белом свете...А вот ,если этого не было то люди начинают метаться ..у них нет СТЕРЖЯ ...нет ОСНОВЫ ..Они тогда в раздумьях и не могут найти себе места... |
Дана, справедливости ради надо заметить, что Вы сами начали тему про русских,Россию и христианство в теме еврейские ценности.Вас за язык никто не дергал-зачем противопоставлять и обижать других? Хочу привести пример-у меня одна бабушка грузинка, а другая еврейка и всегда на все праздники свои они друг друга поздравляют и приглашают в гости.И всегда так было-мы справляем еврейские и христианские праздники в семье и никому это не мешает.А Ваши заявления на самом деле обидны.При чем здесь детские дома? По-моему еврейские ценности это шабат, еврейские праздники и традиции, а не то что Вы говорите.
|
согласна....провела обидное сравнение....наболело...больше не скажу ..правды .о чем думаю...дабы никого не обижать...
|
А еврейские ценности-это то чего советские евреи были лишены во времена советской власти.Правда, сейчас, ситуация изменилась к лучшему-есть еврейские школы в России, где дети все это изучают-историю, традиции евр. народа и т.д.
|
Дана,а может в связи с осенью Вам пообижаться захотелось.Я знаю,что уроки закона божьего в Москве запрещены.А ято мечтала о спочённости и взаимопонимании,а фи всегда легко сделать.
|
Удивительно ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ -это ,что какие-то особые ценности??? Самые -Самые ,надеюсь ...(md) ;-) *-) У нас они ,конечно не такие как у ВСЕХ???(dt) :-O Мы разве не придерживаемся заповедей : не убий ,не возжелай...???Или есть еще ЧТО ТО???
================================================== ===== Совершенно согласна с этими словами. Ценности, они поэтому и есть ценности... они не могут быть разными, они не имеют национальности.Это то , что мы называем -Ч.Е Л О В Е К.Вот главная ценность. |
В основном я согласен со всеми постами, но считаю, что главной еврейской ценностью является существование государства Израиль. Именно благодаря этой стране советские евреи смогли выехать и в Америку, и в Канаду, и в любую другую страну ( имею в виду тех, кто не поехал в Израиль, влючая себя самого). Люди это сделали в период "железного занавеса" до перестройки и свободной эмиграции. Именно благодаря этой стране сегодня удаётся сохранить в России очаги еврейской культуры и самосознания. Именно эта страна сегодня является разделяющим барьером и границей между радикальным исламским варварством и человеческой цивилизацией. Израиль - далеко не идеальное государство со своими противоречиями и проблемами, но это наша ценность в какой бы стране мы ни жили.
|
А по моему Дана в основном - права.
Мне до 40-ка лет не знакомы были те ценности , о которых пишет Тигран, но с детства меня учили тому , что делать нельзя потому , что я еврейка. Пожалуй для меня основная еврейская ценность- стремление к совершенству во всех отношениях. |
" Израиль - далеко не идеальное государство"
Ну про идеальность говорить не будем, а вот стремиться к тому , чтобы стать лучшим в мире государством- это для Израиля - обязательная задача, именно потому , что это еврейское государство. |
Нонна, извините, но это утопия! Не бывает самого лучшего в мире государства! Тем более Израиль со всеми его проблемами.
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT. |
|