![]() |
Хотя, судя по присутствию здесь Хаби и по его постам, иудаизм это общение очень даже поощряет.
|
Думаю, что рав заранее скажет, что интернет - плохо иметь дома, только если он связан с работой.
|
В реале большенство выглядят паяньками, ангелочками, а что творится внутри, только Б-г знает.
Но тема не об этом. По законам скромности, запрещенно общаться с посторонними мужчинами. А в чём разница - общение в интернете ? Фотку видешь, мысли читаешь, реагируешь... |
Вообще, общение в интернете забирает много моральных сил, расстрачиваемся на непонятно что. А потом менее терпимы к своим близким.
|
У меня самая близкая подруга - харедит. У нее нет интернета. Если что-то нужно, обращается ко мне. Кстати, когда я прибывавшая в шоке от постов Хаби, спросила ее, может ли рав себя так вести? Она мне ответила, что у настоящего рава слишком много дел, чтобы посвящать свое время сидению в "Одноклассниках".
|
Может кто то сказать, что общение принесло хоть какую то пользу ? Какие то основы мышления изменились ? Чему мы учимся ? *Особенно в разговоре с противоположным полом ?
|
Реб Хаби очень симпатичный молодой человек в реале, когда молчит, :-D *также, как и мы с вами.
|
Вообще, общение в интернете забирает много моральных сил, расстрачиваемся на непонятно что. А потом менее терпимы к своим близким.
Сегодня 12:18 Ирина так зачем же Вы сидите в интернетн?Вам Ваш рав разрешает? |
ах постите .лия я нрчь трудился не покладая ног и не успел прочесть все прсты!каюсь
|
На самом деле создательница темы,по моему,пребывает в большом сомнении по поводу пользы общения через интернет вообще,а общение мужчин и женщин - это уже частность. На самом деле сдение на всех форумах - это и не общение даже, а так,убивание времени.Я поймала себя на мысли,что с трудом стала дослушивать до конца своих друзей,когда общаюсь с ними в реале,глаза в глаза! Ну правильно,от клавиатуры можно отойти,вопрос проигнорировать или вообще выключить компьютер...
|
Юлия *прочитал все посты но четкого ответа от госпожи Штерн не получил.Поэтому пытаюсь понять или нельзя но когда очень хочеться то можно.или рав Хаби разрешил.
|
а я не считаю сидение на сайте убиванием времени..Общение бесценно..инет дает возможность общаться с умными приятными людьми..а неумных и неприятных запросто можно проигнорировать..
|
Юлия я тоже обращаюсь по определенным вопросам к своему раву и в этом нет ничего плохого но вот по поводу госпожи Штерн я бы честно говоря хотел услышить от нее ртвет на ее же вопрос.Что Вы как религиозная женщина думаете по поводу общения с постороними мужчинами в интернете?И задавали Вы этот вопрос своему раву?
|
А вот это интнрестно.Заранее знать ответ своего рава и все таки ходить в интернет?нонсенс
|
А вот это интнрестно.Заранее знать ответ своего рава и все таки ходить в интернет?нонсенс
|
Интернет революционный инструмент для общения, образовния и общего развития. *Но как во всем не все понимают как его правильно использоватьчтобы было полезно и себе и другим. *В пространстве больше всего пустого места, а среди планет только мизерный процент порождает разумную жизнь... *В поиске драгоценных и металов и камней приходиться большинство времени копать и перебирать камни и землю. *Так же на интернете. *Общая масса "жаренный воздух" но если быть внимательным можно найти и золото и брильянты...
|
По теме, легкомысленное или слишком фамилиарное общение с женщинами неуместно не в реале не в виртуале. *А нормальное общение не мешает Иудаизму, тем более если обсуждаються важные еврейские темы.
|
Наверно так же как в реале.(ch) Смотря какое общение.А в общем, Алекс уже ответил.
|
А наша рабанит в фейсбуке сидит.:-P
Серьезно, мне общение здесь дает очень много информации, просто несравнимо с тем, что было "до". |
согласно последним галахическим постановлениям - религиозный человек имеет право пользоваться интернетом только в том случае , еслсли это напрямую и непосредственно связано с его заработком, и посещать только те сайты, где он, собственно, и зарабатывает. Таким образом - с точки зрения раввинатского суда по делам интернета - все вы грешники .. .
|
Александр, а если неженатые мужчина и женщина обсуждают важные еврейские темы, они могут ехать в одном лифте?
|
Жанна, как ни странно, это так... Вот ежли еврейка занимается мастурбацией перед камерой за деньги, то все кашерно, а если за интерес- то уже разврат?:-D
|
То что Роман тут модератор то это таки грех, а использование интернета запрещенно лишь некоторыми равинами для своих общин. *Сегодня нету общего суда для всех Евреев, каждая община и каждое течение следует своим авторитетам, так что Роман, если они для вас авторитеты то считайте себя грешником.
|
Али, а вы видели постановление которое запрещает кому либо ездить вместе с кем либо в лифте? Лифт насколько мне известно не настолько закрытое пространство что там можно серьезно уедениться. Лифт может быть вызван в любой момент другим и остановиться на любом этаже и это уже не может быть запрещенным уеденением. На самом деле женщина и мужчина не могут уеденяться за запертой дверью где их ни кто не потревожит. Такая ситуация может быстро деградироваться к кровати или к кухонному столу и т.д. и поэтому есть постановления которые намеренны подобное предвратить. Но и там не мало нюансов и вообще все нужно исследовать с мозгами тогда оказываеться что Иудаизм это не просто набор чернобелых правил для скотообразных людей с интеллектом ниже среднего развития.
|
а если он застрянет? И будет стоять бездвижно меж этажами - а в нем - о ужас - мужчина и женщина, наедине, за закрытыми дверями (hu) (hu) (hu) (hu)
|
Тем не менее я видел неоднократно, что религиозные женщины( не все) пропускали лифт, чтобы не ехать с мужчиной.
|
Роман, постановления делаються для большинства ситуаций а не для исключений, но я думаю нормальные люди будут вести себя прилично, тем более что ситуация необычна и шанс что в лифте застрянут именно слабые люди еще меньше. *Более того когда застряет лифт то обычно очень скоро люди начинают активно заниматься растряванием) сего лифта.
|
Гарри, а я видел неоднократно как некоторые отворачиваються от фотоаппаратов. *Но это не значит что это запрещенно, и даже елси фотку делают в Шаббат.
|
но я думаю нормальные люди будут вести себя прилично
ну так нормальные люди будут вести себя прилично не только в застрявшем лифте - но и во всех остальных местах, где можно уединиться - однако - запрет на уединение существует... |
Роман, вы часто уеденяеться с женщинами за закртыой дверью куда никто не может зайти?
|
Закон, Роман, говорит об определенной ситуации которая вне правил приличия. *Я знаю по себе что мне иногда даже в лифте не по себе с одной очень секси соседкой. *Не то что я на нее хочу прыгнуть. *Но не по себе.
|
Роман, дверь закрыта на замок или кто то может в любой момент войти? *Если в теории могут войти то это не проблема во первых, а я не представляю себе работу где нужно именно чтобы дверь была закрыта.
|
Александр, я достаточно поработал в Иерусалиме,в больнице на границе Меа Шеарим, так что знаю про лифты точно.
|
Али, еще раз, поведение людей не диктует Законы Иудаизма, понимаете? Каждый может устражаться и соблюдать обычаи которые им по душе, это не делает их Законами Иудаизма.
|
Роман, ну это потому что вы имеете деле с псих больной. *Как мед. работнику я вам разрешаю, но только если установите камеру. *А за то что вы по незнанию уеденялись без камеры я прописываю вам прислать 10% своего капитала по этому пэйпал адрессу: popivker@gmail.com
|
Но для тех общин,равы которых устрожают законы- это что? Транскрипция иудаизма? Новая религия? И как они относятся к неустроженным евреям? В общем мы видели это в Эмануэле.
|
имею дело с разными - и с психбольными и с психздоровыми. Камеру ставить запрещено по закону
|
Али, проишествия в Эмануеле далеко не однозначны если вникнуть в то что произошло и я попытался это сделать но не пришел к ондозначным выводам. Уж точно проблема могла быть решена иначе и жители Эмануэля пытались это сделать но к ним отнеслись по фарисейски. А именно толкнули в глотку закон вместо того чтобы решить проблему того что в маленькой общине только одна школа определенного направления. Они ведь пытались и открыть еще одну и ездить в другую но им все это запретили. Вообщем не так все просто и я думаю что информация из прессы далека от реальности.
|
Насчет того что главы общины имеют право делать постановления для своей обхшины то это обычный Иудаизм. *Талмуд почитайте немножко, там разные равины и общины соблюдали очень разные обычаи и подходы к разным вопросом. *Намного ярче чем большинство соблюдающих сегодня. *А именно, раньше было больше разнообразия. *Я все жду когда наши светские ребята займуться серьезно Иудаизмом и тогда опять система задышыт. *А сейчас в основном все в состоянии спячки, времена тяжелые были...
|
ну так нормальные люди будут вести себя прилично не только в застрявшем лифте - но и во всех остальных местах, где можно уединиться - однако - запрет на уединение существует... (E) Роман, вот он и существует на все случаи жизни-чтоб оградить от НЕнормальных.
|
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT. |