Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4626)

Vladimir30 05.04.2011 03:09

Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием?

Многие привычки ,от там, изменить трудно.
Копить на "чёрный " день и др.
Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием.
А когда лаосот хаим?Когда скрюченными ручёнками держиш клюку?
Я неговорю о "бросать деньги на ветер", а простых возможнастях познания нового.Новые места, новые вкусы и ощущения.А вдруг понравиться?Отложить небольшие средства подсилу каждому,стоит лиш задаться целью.Ну подумаеш откажеш в тряпке или мебель не будет супер -пупер.

Леонид Вайтэн 05.04.2011 03:18

А вот я ни в чём себе не отказываю - ни в мебели, ни в поездках и проч. Кто знает, сколько жить осталось?

Леонид Вайтэн 05.04.2011 03:19

А если нету денег, то на сайте банка Апоалим есть умная кнопочка - взять ссуду.

Vladimir30 05.04.2011 04:09

Ссуда здесь некатит,это то что можно позволить без большого напряга, тогда врадость пойдет.:-D

Iren Finkilst 05.04.2011 06:43

Установка "жить для других" впитана нами с детства.Считалось, да и сейчас считается, что жить для себя-это плохо, эгоистично.Надо помочь детям\маме\подруге,они во мне нуждаются, я СЕЙЧАС *не могу позволить себе купить новую мебель,потому что надо платить за учебу детей в университете и это "сейчас" длится до выхода детей на пенсию.

luda kog 06.04.2011 19:09

хотелось бы жить для себя,да не получается,не остается времени.И НЕЧЕГО ЖДАТЬ ,ЧТО ОНО БУДЕТ,МОЖЕТ В ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ.Ведь это время уже прошло,а возможность жить для себя мы раз уже получили- от своих родителей.

Айзенфельд 07.04.2011 00:50

А почему так категорично ?Можно и детям помогать ,и себя не забывать...Правда, это чисто теоретически:-D ....У меня так не получается ,но разве вы не получаете удовольствия ,помогая детям ?;-) (lo) :-D

Maya Pivs 07.04.2011 01:00

а почему жить для себя , считается зазорным ? Я так не считаю . тем более , что " жизнь короткая такая " и завтра может просто не наступить ..Жить надо красиво *, но что б это желание не ущемляло других ..Мы стараемся ни в *чем себе не отказывать *. по возможности . ;-) Несколько недель назад в Тверии , случайно познакомились с очеровательной женщиной из Оклахомы .Приехала сюда с экскурсией , пожилая американка , очень улыбчивая .У них вся группа была такой . старики , пенсионеры -приехали " делать жизнь " . как принято выражаться у нас в Израиле ..Вот это здорово . не важно со скрюченными руками или нет -главное . что это было им в радость !!!

Выхристюк 07.04.2011 02:45

В жизни не всё происходит. как хочешь. Я торже не могу позволить делать всё, что хочется. потому что есть дети, которых надо поднять, помочь, вырастить. На себя остаётся время. но не так много как хотелось бы.
Конечно, сейчас , когда ещё молоды хочется столько сделать, но если не заводить детей, потом , через годы понимаем, что пожалеем о том, что не пошли на этот шаг. Но вопрос остаётся тот же: когда можно будет пожить для себя, пойти туда. куда хочешь. а не куда надо. И понимаю, наверное, где -то после сорока руки развяжутся больше, чем сейчас. наверное, не раньше.

Vladimir30 07.04.2011 03:08

Самые лучшие решения взбодриться, смена занятий или места.Каждый может выкроить и время и деньги.

Выхристюк 07.04.2011 03:18

Вот, мечтала к вам в израиль заехать, но пока мечты мечтами (когда-нибудь я съезжу (ch) (ch) (ch) ), а пока скоро будут пелнки, распашонки, памперсы и прочие приятные занятия. наверное, всему своё время. :-D :-D :-D

Maya Pivs 07.04.2011 04:15

Инна , а мы с чуть не с первых дней везде с собой брали ребенка , загружали коляску -специально заказали с сеточкой с низу - памперсами , едой для всей семьи и вперед .ребетенку это нравилось , а мы не чувствовали себя " привязанными ".Только совсем недавно он стал " гулять своей компанией " . ну и руки развязались *..

Maya Pivs 07.04.2011 04:28

Володя , это -точно !!Новое всегда -новое и ребенок развивается гораздо быстрее . много новых впечатлений , есть и о чем поразмыслить ( ну это уже в более старшем возрасте);-) ;-) .Меня в детстве бабушка везде с собой брала . даже как-то на слет пионеров попала с ней .Интересно все было *, я поэтому по тому же пути пошла , уже со своим сыном :-$

Шнайдерман 08.04.2011 04:50

ЛЮБИТЕ СЕБЯ !!! И вас тогда тоже будут ЛЮБИТЬ !!!Заботиться о детях и пожилых родителях ...не поняла почему это нужно обсуждать вообще???(md) :-O *Наши родители сделали всё ,чтобы могли достичь чего-то в жизни...Помагать детям -это счастье...Ненадо только из этого делать что-то особенное и потом укорять ,что мы *на вас потратили свои* лучшие годы *...

Нана 08.04.2011 17:24

Как вам такая ситуация-молодая мать с двумя маленькими детьми воспитывает их без помощи бабушек-дедушек.Они появляются раз в неделю на пару часиков посюсюкать с детками и дают советы как надо жить, при этом сами ничем не помогают-оба работают и заняты своей жизнью.Мать падает с ног, т.к. дети маленькие , а все знают что это такое.Я считаю, что хорошая бабушка могла бы отказаться от похода в театр или поездки заграницу и помочь немного дочке.

Vera-30 08.04.2011 17:59

мне помогали,мы помогаем...ффффатит...я тоже хочу жить-видеть-любить-познавать-дышать-покупать-одеваться..читать-смотреть фильмы-ходить на выставки поэтому помощь,но дозированно.Тогда не превращаюсь в лошадь,а получаю удовольствие. И я заметила,что и детям своим я интересна.Нам есть о чем поговорить,мы дополняем друг друга.Ни когда в помощи не отказываю,к тому же на мне старенькая мама.И мужа не забываю-не хочу быть для него старой надоевшей клушей.Так что стараюсь любить себя и тогда мне *будет что отдавать семье и друзьям.Гляди-и они мне улыбнутся в ответ(fr) *НесЬ. я с тобой полностью солидарна(Y)

Vladimir30 08.04.2011 18:59

Повторю Маман:
-Какой же ты родитель, если дитя до пенсии не можеш обеспечить.:-D

Iren Finkilst 09.04.2011 06:09

Я считаю, что хорошая бабушка могла бы отказаться от похода в театр или поездки заграницу и помочь немного дочке.(E) Хорошо раньше было-бабушки заграницы не ездили, в театр тоже ходили не каждый день.Сидели, вязали шапочки и шарфики для внуков.

Rina 09.04.2011 11:23

Как вам такая ситуация-молодая мать с двумя маленькими детьмивоспитывает их без помощи бабушек-дедушек.Они появляются раз в неделюна пару часиков посюсюкать с детками и дают советы как надо жить, приэтом сами ничем не помогают-оба работают и заняты своей жизнью.Матьпадает с ног, т.к. дети маленькие , а все знают что это такое.Я считаю,что хорошая бабушка могла бы отказаться от похода в театр или поездкизаграницу и помочь немного дочке.:-D :-D :-D :-D :-D с какова такова перепугу??? няньки на это есть.. нехай бабульки отдыхают.... они своих детей вырастили... что значит "хорошая-плохая"???? раз у мамаши двое детей.. значит где то и отец должОн быть... если просто "нагуляла", то причём тут бабушка?????????????:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 09.04.2011 11:24

Сидели, вязали шапочки и шарфики для внуков.:-D :-D :-D :-D :-D эт жешь с ума сойти можна, у внуков ровна па тысячи шапочек и шарфикоффф..(моя мамуська своим внукам акриловые краски подсовывает.. кисти и холсты... попробуй заставь её шапочку связать... "апустит" по самое нехачу..):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst 09.04.2011 17:38

Я пробовала, ничего не расслаблял, наоборот злил когда что-то не получалось и приходилось распускать нитки.8oI Ну конечно шарфики это просто, под шарфик можно расслабиться.

Iren Finkilst 09.04.2011 17:40

с какова такова перепугу??? няньки на это есть.. нехай бабульки отдыхают.... они своих детей вырастили... что значит "хорошая-плохая"???? раз у мамаши двое детей.. значит где то и отец должОн быть... если просто "нагуляла", то причём тут бабушка?????????????(E) Может отец работает в поте лица?

Vladimir30 09.04.2011 17:55

Нянька какраз наилучший вариант.Работа с ребёнком требует больших специальных знаний и умений.Родители могут привить свои ценности ребёнку в общении с ним.(ch)

Rina 09.04.2011 20:54

Жаннале, не надо "иринырадионовны".... в зависимости от возраста ребёнка нужна и нянька... а любить нянька не обязанна(и не надо.. ).. уважать ребёнка достаточно... учить, "поучать" моё дитятко тож не надо....

Владимир Шапик 09.04.2011 22:11

Бабулька просто обязана вязать всей мишпухе шерстяные носочки и шапочки! Особенно в Израиле! Особенно-летом! Как же мы без носочков-то на пляж пойдем!:'( А вот от няньки я бы и сейчас не отказался.Для себя. Лет так 35.

Нана 09.04.2011 22:54

Работа с ребёнком требует больших специальных знаний и умений.(E) Это Вы про школьную учительницу или про родителей?Ребенку нужна только любовь, ну еще чтоб родители не совсем придурки были.А няня должна детей любить, а не быть какой-то теткой с брезгливым и страдальческим выражением лица, на котором написано что она страдает от своей работы.

Нана 09.04.2011 23:43

Потому что зачем идти в няни если не любишь детей?Это элементарно, разве нет?Работа должна ну если не нравиться, то по крайней мере не вызывать отвращение.Я своим детям четырех нянек сменила, прежде чем нашла подходящую.

Нана 10.04.2011 00:07

Никто и не говорит, что они должны чужих детей любить как своих.Но есть же люди, которые в принципе любят детей, другие к ним равнодушны и есть которые не любят детей-они их раздражают.

Нана 10.04.2011 00:08

Не все няни любят свою работу-многие идут на эту работу чтоб деньги заработать или временно перебиться.

Владимир Шапик 10.04.2011 01:11

а день гериатром и клоуном
Сегодня 16:24
--------------------------------------------

Владимир Шапик 10.04.2011 01:12

У кого что болит...Могу авторше порекомендовать гериатра - благо ,недалеко ушла.

Владимир Шапик 10.04.2011 01:16

Жанна Kazakoва

Вов, это в смысле чтоб, день она была медсестрой..день учительницей.?.;-)
15:19
-----------------------------------------------------------------------------
Жанн,мне медсестра пока без надобности,а учительница - в самый раз. А то я такой темный и мало чему обученный...Сколько ни учат - все мало....;-) :-(

Harry Potti 10.04.2011 02:06

Есть много способов заработать.Няни это не самый легкий способ, поэтому все-таки, наверно большинство детей любят, а то пошли бы на завод вкалывать.

Владимир Шапик 10.04.2011 02:08

Любят,не любят...Иди знай! Голыми руками это чувство не возьмешь и не пощупаешь.Просто у нормальной женщины по идее устанавливается некий внутренний контакт с ребенком. Или не устанавливается.
Ну,вот учу я людей на лыжах кататься,2 раза в год по одной неделе. Казалось бы-неделя всего.И всегда старешься выкроить время покататься для себя,без учеников.
Однако с некоторыми устанавливается *нормальная симпатия (таких больше). А с некоторыми - антипатия. И с нормальными отношения продолжаются и после приезда - перезваниваемся,встречаемся.Поэтому круг знакомых непомерно разросся....
Невозможно работать с людьми и при этом никак к ним не относиться.
И у ж тем более - с детьми!

Владимир Шапик 10.04.2011 03:28

Что-то все зациклились на нянях.
Идея-то была другая.
Что значит - жить для себя? Ну,для соседа-то точно жить не стоит,даже если он золотой.
А для детей-это же то же самое,что и для себя. Они же -часть нас самих.
Пардон за выспренность,мне не очень свойственную,но так вот считаю.А разве может быть иначе?

Harry Potti 10.04.2011 03:34

Под жизнью для себя подразумевается именно не посвящать себя детям или внукам.Ведь понятно, что живя для детей, родители во многом себе отказывают.Если дети маленькие, а родители хотят куда-то съездить, и бабушка, живущая для себя, отказывается неделю-две посидеть с ребенком, то вот и возникает проблема.Это всего лишь один пример, а таких множество.

Владимир Шапик 10.04.2011 04:51

Ну,мужику,конечно ,труднее сориентироваться насчет сидения с внуками,согласен.Тем более,что имея троих детей,внуками я по сей день не обзавелся.
Не от меня сие зависит...
Но если я еду куда-то на пару дней с подругой,а дочку,которой уже 17,с собой не беру,то чувствую себя перед ней виноватым.
Она меня,понятно,ни в чем не обвиняет,но несмотря на обилие подруг любит ездить с папой. И я -с ней.Нам так комфортней.Старшие-то уже взрослые,а младшая так и осталась для меня младенцем.Поздний ребенок!
Поэтому я беру ее с собой на лыжах из чистого эгоизма - мне в кайф видеть,как она прогрессирует под чуткими папиными воплями:"Как ты едешь!!!Не стой,как столб,колени согни!"
И она получает море удовольствия.

Rais 10.04.2011 05:37

пожить для себя- это замечательно. одни это делают всегда вне зависимости от наличия детей и близких. Просто занимаются тем, что им доставляет удовольствие, ездят, ходят, общаются. Иногда в этих мероприятиях участвуют и дети. А *у других дети при этом остаются с бабушками (дай Б-г им здоровья), с нянями (если позволяют средства), или *бегают беспризорными. А еще бывает, *мама (папа)в одиночку воспитывающие детей стараются устроить свою личную жизнь ( ведь для себя пожить тоже хочется), при этом не учитывают интересы своих детей. А может и наоборот, слишком учитывают интересы своих детей, и остаются одинокими. но я не об этом. вот у меня возраст- самое время для себя пожить. Дети выросли, материально я им не помогаю- нет необходимости. внуков пока нет. Еще молодая( в смысле не старая), еще есть силы, интерес к жизни.А вот я себе не принадлежу- оставить не могу старушку. и здесь вопрос не решится ни нянькой, ни сиделкой. Никем.и накрылась медным тазом моя самостоятельная жизнь "для себя".

Iren Finkilst 10.04.2011 06:16

Рая, почему нельзя сиделкой решить вопрос?Ну хотя бы для каких-то коротких выходов в свет.

Выхристюк 10.04.2011 07:16

я тут долго не была, почитала все выше сказанное и поняла, что мужчины более резки в своих высказыааниях о детях. женщины более мягче. мы просто в первую очередь думаем о детях. а уж потом за все эти удовольствия. просто женщины более прилеплены к детям, чем мужчины. Ну. это нормально. хотя хотелось бы в этом вопросе больеш понимания. Мы всё таки их рожаем. потом тянем, хоть какого-то пониманию бы с вашей стороны, а не такой критичности.
Я слышала , в еврейских семьях папы занимаются очень плотно воспитанием детей. или это гворится про определёный группу, религиозную?Может порасскажете для неуча?;-)

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT.