Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой брак крепче-по любви или по рассчету? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4646)

Нана 13.06.2010 19:12

Какой брак крепче-по любви или по рассчету?

По расчету-не обязательно материальному(хотя и по нему тоже).Надолго ли в браке сохраеняется свежесть чувств и романтика? А что потом, когда это проходит? Что делать, если наступило разочарование? А может, лучше не очаровываться, а жениться\выйти замуж по расчету-который у каждого свой, н-р, кому-то важно, чтоб муж был хозяйственный, приносил в дом деньги\чтоб жена была спокойная, покладистая, не думала о карьере\умела хорошо готовить?

Нана 13.06.2010 19:12

По расчету-не обязательно материальному(хотя и по нему тоже).Надолго ли в браке сохраеняется свежесть чувств и романтика? А что потом, когда это проходит? Что делать, если наступило разочарование? А может, лучше не очаровываться, а жениться\выйти замуж по расчету-который у каждого свой, н-р, кому-то важно, чтоб муж был хозяйственный, приносил в дом деньги\чтоб жена была спокойная, покладистая, не думала о карьере\умела хорошо готовить?

Нана 13.06.2010 19:21

Это невозможно-всегда есть сюрпризы и неожиданности, которые невозможно предвидеть.

Igor Shti 14.06.2010 00:27

и не загоняют ли себя эти люди в ловушку? А если в это спокойное и отлаженное существование вторгнется безумная любовь? Что делать?Вот раасчитали они и все хорошо и в шоколаде....и вдруг нежданно-негаданно приходит любовь.Что тогда?

Ludmilla Gonch 14.06.2010 00:28

Вот-вот: ты ее сегодня так рассчитаешь ( а особенно, если в возрасте, которому присущ юношеский максимализм ), а назавтра - бац! парадигма сменилась... и жизнь уже тебя самого рассчитывает *-)

Шнайдерман 14.06.2010 00:53

Как же можно по расчёту ???!!! Только по *любви ... К себе любимому !!!
ВСЁ рассчитать...рано не жениться и замуж не выходить..добиться КАРЬЕРЫ ...и потом уже никто на тебя не посмотрит и будешь ты * * не *солоно ,хлебамши* ОДИН/на ОДИНЁШЕНЕК /КА на белом свете..и не будет у тебя ни друзей ,ни знакомых...Увсех уже дети ..а ты БОБЫЛЬ /ДЕВА СТАРАЯ!!!ГРУСТНА!!!
Вот и сказки КОНЕЦ...

Тали 14.06.2010 01:09

надолго ли в браке сохраняется свежесть чувств и романтика? а что делать, когда это проходит?
================================================== ========
нужно сделать так, чтоб не проходило. вот мы уже женаты почти 15 лет и романтика только растёт!!! что за интерес без романтики?

Maxima 14.06.2010 07:17

я не говорила, что нужно создать семью по расчету, а имела в виду, что когда люди сильно любят друг друга, очень болезненно воспринимают все, даже самые безобидные мелочи, а это создает конфликтные ситуации, когда брак строится на уважение и расчет(расчет может быть разным, например: люди хотят создать семью, родить детей, им устраивает спутник жизни по характеру, привычкам....и.т.д....и.т.п.) тогда все спокойно, гладка и добротно

Elina Оksilv 14.06.2010 07:23

и вдруг нежданно-негаданно приходит любовь.Что тогда?

Аня Басина 14.06.2010 07:31

Самый крепкий брак-возникший на основе бартерных отношений..она осуществляет поставки любви самой высшей пробы по четным дням,а он -по нечетным..ну или наоборот.

Elina Оksilv 14.06.2010 07:36

В удачно рассчитанном браке, "безумная любофф" становится временным приключением. ))) Ну а если НЕ временным,то в расчете была ошибка! )))

Igor Shti 14.06.2010 08:40

Значит все-таки брак по расчету не крепче.(lo) Ведь могут быть непредвиденные обстоятельства-любовь.

Elina Оksilvy 14.06.2010 08:50

*-) из чего это значит?*-)
а в браке по любви? те же самые "непридвиденные" вполне могут возникнуть.;-)

Дмитрий Тмуст 14.06.2010 08:56

История взаимоотношений между мужчинами и женщинами показывает что брак это прежде всего социальный институт, нужный и полезный для общества в целом. Любовь, как причина для брака, появилась в середине 19 века, как непредвиденный результат промышленной революции, урбанизации и ослабления семейного влияния на выбор спутника/спутницы жизни. Исторически брак, это экономическое соглашение между семьей жениха и семьёй невесты, и желание самых молодожен никому не интересно. То есть исторически, безусловно брак по расчету был самым крепким, поскольку основан на поддержки и заинтересованности родителей! Брак по любви, как социальный феномен слишком молод, а эмоционально слишком не надёжен чтоб стоить на них взаимоотношения, и как результат в Западном мире, средняя продолжительность брака 4 года, а наши прабабушки и прадедушки жили всю жизнь вместе.

Дмитрий Тмуст 14.06.2010 09:17

;-) Спасибо большое, Игорь. В последнее время, я в основном с интересом читаю посты других участников группы.

Дмитрий Тмуст 14.06.2010 09:19

Любовь и романтика, а также семейное счастье, не являлось критерием для оценки брака. Совместный быт, рождение и воспитание детей, порядочность в отношениях да.

Harry Potti 14.06.2010 09:23

какой мрак! Так влачить существование с нелюбимым человеком.... Насчет порядочности в отношениях...скорее это было односторонне.

Дмитрий Тмуст 14.06.2010 09:34

Другое время, другие нормы, другие ожидания друг от друга. Романтика и любовь, самоактуализация, самореализация, индивидуализм, терменология терапевтов и психологов гуманистов в наших близких семейных отношениях. Сегодня у нас намного больше требований и ожиданий друг к другу в отношениях, и намного меньше взаимных обязателств.

Дмитрий Тмуст 14.06.2010 09:48

Гарри, Вы очень правы насчёт порядочности. В обществе действительно был очень распростронён двойной стандарт - мужчинам позволяли намного больше свободы и судили их намного менее строго чем женщин!

Maxima 14.06.2010 09:59

Игор, *конечно *женится! (fr) (fr) (fr) *и *обязательно *по *любви! *по *очень *большой *любви!!!(L) (L)

Ludmilla Gonch 14.06.2010 15:12

Сегодня у нас намного больше требований и ожиданий друг к другу в отношениях, и намного меньше взаимных обязателств.
По большому счету, требований/пожеланий/ ни больше,ни меньше: чтобы любили, чтобы жалели, ну и чтобы желали.
Все обилие терминов, в общем-то сводится к любви и порядочности.

Виницкая 14.06.2010 16:46

Мне кажется, надо жениться по интуиции. И тут расчет совсем не причем. Должно быть ощущение, что это тот самыи человек, моя половина. Какое-то эмоциональное состояние уверенности. Ну, у нас такое ощущение было. Вот только вчера вспоминали, совсем по другому поводу.

Svetla 14.06.2010 20:34

Гарри:"Так влачить существование с нелюбимым человеком...."
Гарри, иногда любовь рождается в браке. Да и в семье где женились по любви, часто именно в браке влюбленность перерастает в любовь.

Гольдберг 14.06.2010 21:06

Для меня самое главное *- это когда с человеком нестрашно: не предаст, не обманет, подставит плечо, разделит с тобой все.

Ludmilla Gonch 14.06.2010 22:17

А страшно становится, когда этот самый человек вдруг...как-то...меняется.
Обманывает? предает? да просто - плечо убирает - и как раз в тот момент, когда другой этого не ожидает.
Вот и оказывается просчет - в расчетах ли, в любви - Б-г его знает.*-)
Не знаю, для меня до сих пор трудно сформулировать что-то конкретное по каким-нибудь расчетам: кому-то удается, кому-то - нет.

Гольдберг 15.06.2010 00:04

Люди в принципе не меняются. Просто в начале мы видим то, что хотим видеть. А потом глазоньки открываются:"Ах, он (она) до свадьбы таким не был!"

Ирина Штэк 15.06.2010 00:06

А что такое любовь ? (L)
Вообще, бывают ли люди счастливы ? Если да, напишите здесь, только не о соседях, а о себе.

Ludmilla Gonch 15.06.2010 00:42

Люди в принципе не меняются. Просто в начале мы видим то, что хотим видеть. А потом глазоньки открываются:"Ах, он (она) до свадьбы таким не был!"
Может, в принципе-то они и не меняются, но меняются порой сами принципы. ^o) Ситуация меняется.
Ну, совсем необязательно, что в пору влюбленности видишь только то, что хочешь - и браки, заключенные по зрелым размышлениям, бывают...не особо удачны, скажем так.

Stoul 15.06.2010 01:12

"Самый крепкий брак - брак по уважению и пониманию."
Вот и я так думаю (ch) ...а ещё по совместному желанию дожить вместе до золотой свадьбы....
Самая страстная любовь через пару лет кончается, и беда, если без розовых очков окажется рядом совершенно чужой и ненужный человек. Голый расчёт тоже не вариант...он принесёт всё, что угодно, кроме счастья...особенно, если учитывать, что таким образом каждый человек заменим.

Rais 15.06.2010 03:56

-Скажите, а почему есть такие женщины, которые не носят колечек, сережек, цепочек. шубок?
- А это потому, что они вышли замуж по любви

Vera-30 20.06.2010 07:58

Молодость.Институт.Вечера.Танцы.Поцелуи,Армия.маль чики...Мужчины...Через два года -ОН-доармейский.Свадьба.Сын.Свадьба сына.Внуки.40летие.Вывод- *было выбрано среди множества,правильное плечико. Так сложилось. Уже писала как говорит обо мне мой муж: " Развестись - не хотел,а убить-да". И кто его знает-какой брак крепче? У меня ответа нет.Думаю,что у всех по разному.

Iren Finkilst 20.06.2010 08:09

Вера-ты все сказала!(Y) Ответа нет, вернее у всех он разный.(шепотом... а плечико ты рассчитала или полюбила?:-$ )

Аlexander 20.06.2010 08:17

А разве может быть сразу любовь? То что в начале это влюбленность и она конечно нужно но и головой думать тоже надо, не только сердцем или другими органами еще ниже. Все должно быть вместе.

Vera-30 20.06.2010 08:22

Ирена, ой как это плечико полюбила а а ! Ведь и рядом с ним мордочка красивая я я ... *;-)

Нана 25.06.2010 18:33

А разве может быть сразу любовь? (E) Может.Вы что никогда не слышали о любви с первого взгляда?Когда встречаешь человека и понимаешь, что это ОН\ОНА.Редко, но такое бывает.

Nataliia-R 26.06.2010 09:04

хи-хи,а как же современная любофь по интернету?:-) там тоже с первого взгляда на фото?(dt) дайте мне фото бандэрэса и я влюблюся без задних ног(lo)

Борис Гамути 26.06.2010 15:13

Любовь по интернету....;-)
Прохлада хамсина.... Тишина водопада.... А вообще любовь сама по себе не плохо- а уж какая она - по расчету или просто так - неужели важно?:-P

Ludmilla Gonch 26.06.2010 15:41

Во как - почти готовые вирши!:-D

Прохлада хамсина и тишь водопада,
Любовь по инету - оно тебе надо?!:-)

Борис, что за любофф така - по расчету? (F)

Alina 28.06.2010 08:01

Самый крепкий брак - бывший. Так как он бывший и останется бывшим навека ))) Все остальные виды брака настоящего находятся под угрозой распада и требуют вложения сил и капитала, для того чтобы распада не произошло.
Брак - это пизанская башня, которая падает, но стоит.

Harry Potti 28.06.2010 08:45

Все остальные виды брака настоящего находятся под угрозой распада и требуют вложения сил и капитала, для того чтобы распада не произошло.(E) А почему капитала?

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT.