Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уголовное дело против Торы?))))) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4695)

Igor Shti 23.11.2011 02:45

Уголовное дело против Торы?)))))

Против раввина Элиягу, позволившего себе антиарабские высказывания, открыто уголовное делоЮридический советник правительства Йегуда Вайнштейн принял решение начать уголовное расследование в отношении главного раввина Цфата Шмуэля Элиягу за антиарабские высказывания.
Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", поводом для расследования стал призыв Элиягу не сдавать жилье арабам. Этот призыв был подхвачен авторами галахического постановления, подписанного 50 раввинами, принадлежащими к национально-религиозному и ультраортодоксальному течениям.
Под призывом поставили подписи раввины Азура, Ариэля, Афулы, Ашдода, Бейт-Эля, Ган-Явне, Гедеры, Герцлии, Гиват-Шмуэля, Димоны, Иерусалима, Йегуда, Йокнеама, Кармиэля, Кирьят-Арбы, Кирьят-Гата, Кирьят-Моцкина, Кирьят-Яма, Кфар-Сабы, Маале Адумим, Маалот, Мейтара, Нагарии, Нацрат Илита, Нетивота, Нешера, Од а-Шарона, Офакима, Пардес-Ханы, Рамат а-Шарона, Реховота, Ришон ле-Циона, Рош-Аина, Сдерота, Хацор Глилит, Холона, Эвен-Йегуды, Эйлата, Явне и ряда других населенных пунктов. Вместе с тем, подписанты не смогли заручиться поддержкой ведущих израильских раввинов.
В тексте письма были перечислены многочисленные ссылки на ТАНАХ и Талмуд, объясняющие, что речь идет не о политическом призыве, а о Галахе.
9 декабря 2010 года Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн дал своим сотрудникам задание изучить галахическое постановление и оценить, является ли этот документ нарушением уголовного или гражданского законодательства. В отношении письма юристы пришли к выводу, что, поскольку речь идет о толковании Галахи, предъявить авторам обвинения будет проблематично.

Nina Gill 23.11.2011 03:57

Ха-ха! А как насчет свободы слова? Или в Израиле она гарантирована только врагам государства?

Maya Pivs 23.11.2011 18:01

У этой медали 2-е стороны .С одной стороны -кому нужны такие соседи ? Мне так точно -нет ..С другой стороны -это ущемление прав *граждан страны арабского происхождения .С точки зрения демократического гос-ва -это расизм . дискриминация ...А юристы молодцы -как всегда выкрутились ..Ирэнуш , Иегуда Вайнштейн м.б. и не хотел бы жить рядом с такими соседями и думаю *, навряд ли живет с ними по соседству , но оставлять такое заявление без внимания , ему бы все равно не позволили *..Я думаю , что это был указ с верху .

Ольга Гасс 23.11.2011 19:26

Вообще, выпускать такой документ на общее обозрение было глупостью. Такие вещи говорят дома, на кухне, или по крайней мере - в узком кругу.
Все правильно, незачем в однородную среду внедрять *заведомо раздражающий фактор.
Особенно это касается маразматиков из крайних *группировок. А также представителей контрастных культур.
Широкоизвестному Хаби :-D не нравится запах свиных шкварок в подьезде. А мне - вареной в пиве селедки. *Не фиг друг друга дразнить - бытовые *сложности распаляют людей до полного непотребства. Ну кому это надо, чтобы у ортодокса перед глазами каждый день таскали в дом тив-тамовские сумки?.. Или чтобы "светскую" улицу вдруг пара ортодоксальных семей перекрыла на шабат шлагбаумом - ни выехать, ни заехать?..
А что касается двоюродных - так это вообще дурацкий разговор. Вся эта неблагонадежная публика повязана родственными связями, и никто не захочет, чтобы в соседней квартире прятали террориста или устроили склад взрывчатки.

Svetla 24.11.2011 01:38

Демократия, права человека и все такое. С одной строноы это, конечно, верно, но с другй стороны видно невооруженным глазом к чему ведет такое отношение к арабам. Европа уже стонет от них. Израиль и подавно. Но ведь демократия и никто ничего поделать не может. Иногда ситуации до маразмов доходят (например, семья террориста получает пособие, как семья пострадавшая от терракта). Организаций и движений защищающих права арабов, как равноправных граждан много. По телевизору можно услышать только политкорректные высказывания и, упаси Б-г, ничего антиарабского. А ситуация тем временем все ухудшается, при чем во всем мире.
Нет, конечно, не все думают так хорошо об арабах, не все согласны с отношением пропогандируемым СМИ, но вслух это сказать нельзя, потому что это противозаконно. Дома думать можно что угодно, а вслух высказать это нельзя. Врезультате вырастает новое поколение, которое мало чего антиарабского слышало от папы дома, зато в школе и через СМИ им постоянно промывают мозги политкорректными демократическими лозунгами. Может все-таки хорошо, что находятся люди, которые, небоясь навлечь на себя гнев властей, открыто говорят правильные вещи. даже если они недемократичны.

Metz 24.11.2011 07:31

Когда в меня бросают словом "демократия", у меня начинается аллергия. Что такое "политически некорректно"? Демократия сама по себе означает «власть народа», чисто народное создание, а не результат честолюбия и интриг отдельных личностей - то чем она является во всех демократичных странах сегодня. В чистой демократии, решения принимались непосредственно гражданами, которыми являлись далеко не все жители города, а непосредственно те, кто являлись потомками граждан и играли активную роль в экономическом, военном и аграрном развитии республики. Никаких приезжих, пассивных или явно паразитарных явлений. Тот, с помощью которого республика растет и крепнет-тот и имеет право голоса. Все остальное это уже вольная интерпретация тех, кому удобно чтобы это было иначе. Этика политической некорректности это попытка создать новый кодекс поведения в соответственности с деградацией населения. Деградация населения возникает тогда, *когда его насильно заставляют превращать явно несовместимые слои в гомогенную массу. Как не крути, в природе такие явления всегда обречены на провал, что и происходит в данный момент из-за диффузии этой же деградации в правящих слоях, которым уже давно все равно чего хочет народ, главное удержаться у власти. Только мертвая рыба плывет по течению. Неприкосновенность права слова, хотя бы на собственном торфе, считаю необходимостью для сохранения хоть какого нибудь жалкого подобия демократии.

Igor Shti 24.11.2011 07:51

А что значит власть народа?Тоже какое-то размытое понятие.Народ это кто? И чего он хочет?

Metz 24.11.2011 08:10

Под "народом", думаю во время образования первичной демократии, наверное подразумевалась однородная этническая прослойка, добившаяся путем развития определенного статуса. И наверное то, чего в корне хочет народ до сих пор, это жить в покое и наслаждаться плодами своих трудов.

Шнайдерман 24.11.2011 08:43

Ой..опять меня порадовали..Теперь у нас в стране будет ДЕМОКРАТИЯ ..как в бывшем союзе???Надо будет включать воду и своё мнение высказывать в ВАННОЙ???КОШМАР!!! Демократия -это хорошо,но защищать себя и свои цели *необходимо..и не надо бояться высказываний *не политкорректных*...Арабы не очень пекутся об этом * и НИЧЕГО все *МОЛЧАТ ,как *В РОТ воды набрали*....Это гибельный подход ,это делает демократию уязвимой...

Metz 24.11.2011 08:53

Кто и когда стеснялся показать еврейскому народу показать где раки зимуют, или хотя бы высказать свое неудовольствие от самого факта, что он существует? Почему еврейский народ должен бояться выразить свое мнение по любому поводу? Да еще и у себя дома?

Igor Shti 24.11.2011 09:24

Кстати, если товарищи играют в демократию, то это преследование свободы слова.Пусть тов.Вайнштейн примет решение об уголовном преследовании Тиби, Зуаби и пр. слуг народа, высказывающихся против гос-ва Израиль.

Nina Gill 24.11.2011 11:19

Это возвращает нас к вопросу об устойчивой группировке людей. Многие американские социологи именуемые в прессе " оголтелыми правыми" считают что демократия это насилие большинства над меньшинством и является непосредственным предшественником тирании. Я предвижу воинствующее несогласие и требования ссылок. Я признаюсь, я пыталась найти первоисточник нетого мнению но запамятовала имя автора. Найду- опубликую

Metz 24.11.2011 18:03

Это писал Томас Джефферсон (если я не ошибаюсь, 3й президент Америки, автор американской "Декларации Независимости"), что демократия - это не что иное как правило толпы, где пятьдесят один процент людей получают возможность править *над другими сорока девятью. Он писал: "Опыт показывает, что даже в самой лучшей форме правительства люди, в руках которых находится власть, со временем извращают ее в тиранию. Как только правящие теряют близкую связь с общественностью, все мы - вы и я, и Конгресс и Парламент, судьи и губернаторы, становимся волками. Это, кажется, общая черта нашего *характера, несмотря на отдельные исключения.”

Nina Gill 24.11.2011 18:21

Спасибо, Инна! Совершенно верно! Посмотрите на все современные демократии: коррупция, застой, вседозволенность.

Metz 24.11.2011 18:26

А когда это делает толпа, это уже называется анархией. Как поговорка, что бедного человека ведущего себя асоциально называют маньяком, в то время как богатый человек делающий то же самое называется эксцентриком.

Iren Finkilst 25.11.2011 01:05

Любой грамотный адвокат докажет невиновность рава Ш.Элиагу, да еще можно навесить на Вайнштейна преследование за свободу слова и религиозные убеждения.

Ольга Гасс 25.11.2011 05:07

Знаете, дорогие, я разделяю ваше отношение к этому начинанию, но насчет формы - остаюсь при своем мнении.
Есть вещи, которые лучше вслух не произносить. Не со страху, не потому что не дай Б-г кто услышит, а потому что не принято.

Ольга Гасс 25.11.2011 06:50

Тут же все понятно без слов: кому нужно внедрение потенциальных террористов в обычные, никак специально не охраняемые жилые кварталы?..
Но озвучивать это, по-моему, не стоило.

Metz 25.11.2011 06:55

А как же это тогда внедрить, произвести кокое нибудь воздействие на публику? Если все всегда шепотом, то как же с ясностью?

Metz 25.11.2011 07:01

Я понимаю в чем твоя проблема, Оль-ты вообще миролюбивый, добрый и любящий справедливость человек. Но обьясни ты психопату, что некрасиво садистским образом калечить женщин. Тому же педофилу, что дети не на самом деле с ним флиртуют, и арабу, что евреи это люди и имеют право на жизнь без страха. По доброму и терпеливо. Ну даже три -четыре раза. С пожалуйста и с вишенкой сверху.

Oksana-K 25.11.2011 07:40

Не знаю, что именно добился рав Элиягу этим призывом. Открытия уголовного дела против себя? От призыва смердит расизмом далеко за пределы страны - не сдавать квартиры по национальному признаку. Представила гипотетическую ситуацию, что отказываю в этом своему врачу-арабу, пусть даже не объясняя ему причину своего поступка...Он меня спасает, а ему квартиру не сдам. Бред.

Metz 25.11.2011 07:48

Это можно рассматривать не как по национальному признаку а из соображений безопасности. Ведь большинству из них нужна только возможность - причина у них уже есть.

Nina Gill 25.11.2011 09:56

Мне всегда непонятно, почему думать можно, а вот сказать уже не принято между людей. Да. я не хочу жить рядом с потенциальным убийцей или родственником такового. И не я должна стыдиться моего нежелания , а они своих поступков. Я не возражаю если Оксана хочет жить в соседстве с кем ей угодно, но не лишайте и меня права выбирать моих соседей! и только не надо *приклеивать ярлыки : * они - убийцы и я не хочу жить по соседству с убийцами. Делает ли это меня расисткой?

Iren Finkilst 25.11.2011 10:46

Ну вообще-то в Рамле, *Лоде,Хайфе, Нацерете и др. городах живут люди по соседству с арабами, не все же убийцы.Это паранойя видеть во всех убийц, даже потенциальных, потому что потенциально любой человек может оказаться убийцей.Просто соседство неприятное во многих отношениях.Это и разница менталитетов, и настороженность и бОльшая преступность.Плюс опасность того, что наши девушки будут встречаться с их парнями.Это уже есть и это неизбежно при близком соседстве.

Oksana-K 25.11.2011 18:33

Это можно рассматривать не как по национальному признаку а из соображений безопасности.
Тогда призыв, если уж кого-то так тянет попризывать, мог бы быть другим. Не сдавать квартиры подозрительным, криминальным и неблагонадежным лицам. Или что-то в этом роде. И никакого расизма.

Metz 25.11.2011 18:46

В Вене мы жили рядом с семьей из Ирака. Он - директор в ОПЕК, жена - фармацевт, культурные, приятные люди с двумя воспитанными лдетьми. Они не знали что я еврейка. В один прекрасный день, он меня попросил поставить на мой балкон сателлит, потому что их балкон был закрыт бетонной стеной, чтобы слушать Ал-Джазиру - мало ли что грязные евреи могут подстроить, готовым надо быть всегда. Его слова.

Oksana-K 25.11.2011 20:09

А можете ли вы быть уверены, что ваши теперешние соседи в Германии, наверняка, милые и приятные немцы (или не немцы, не суть важно) любят евреев? А как мы относимся к арабам, немцам, даже к евреям из других общин? Эфиопам, например. Редко какой "русский" израильтянин хоть раз в жизни не говорил или не слышал от других выражения "Хороший араб - это мертвый араб". А если бы он случайно сказал подобное соседу-арабу, не зная, что он араб? Я это к тому, что и так понятно, что большой любви между нами нет и не будет, но зачем нагнетать обстановку провокационными призывами?
Кстати, а что в Германии или США расизм официально разрешен и не преследуется по закону?

Iren Finkilst 25.11.2011 20:17

Среди арабов есть действительно много культурных, воспитанных, интеллигентных, но они все абсолютно считают Израиль незаконным сионистским образованием, а нас (это интеллигентная точка зрения) невинными жертвами сионизма, это в лучшем случае.

Metz 25.11.2011 20:20

"Хороший араб - это мертвый араб" - это выражение придуманное не русскими а турками. Рассистские провокации преследуются законом везде. Зато толкается вовсю глобализация и насильное расселение беженцев из арабских стран по всей Европе. И из всех мест, в которые их заселяют (оплачивая их расходы из налогов выплачиваемых местным населением), толпами уходят местные, превращая их поселения в арабские гетто. Картина маслом.

Oksana-K 25.11.2011 20:21

А разве призыв рава Элиягу изменил в лучшую сторону эту ситуацию? Или арабы куда-то делись?

Iren Finkilst 25.11.2011 20:21

Редко какой "русский" израильтянин хоть раз в жизни не говорил или не слышал от других выражения "Хороший араб - это мертвый араб". А если бы он случайно сказал подобное соседу-арабу, не зная, что он араб?(E) ничего страшного не произойдет.Евреи все время слышат даже от близкого окружения- ты совсем на еврея не похож!(предполагается как комплимент) или у тебя такой хороший характер, совсем не еврейский!

Oksana-K 25.11.2011 20:24

Зато толкается вовсю глобализация и насильное расселение беженцев из арабских стран по всей Европе.
Дело в том, что в Израиле они не беженцы, а коренное население, живущее здесь многими поколениями.

Metz 25.11.2011 20:28

Вот в этом все и дело - арабы ведут намного более агрессивную политику чем все остальные, поэтому им и удается заселить весь мир себе подобными в неимоверных количествах. А выезжают они на горбах "политически корректных" людей. То, что им не удалось в Европе с помощью войны в 17 веке, они делают намного успешнее с помощью утроб их женщин. И мы им в этом помогаем, все время хлопая себя по плечу за нашу толерантность и доброту.

Oksana-K 25.11.2011 20:29

Подобные темы уже многократно обсуждались. И также многократно предлагалось заменить слово "евреи" на "немцы", а "арабы" на "евреи". Получим Drittes Reich.

Metz 25.11.2011 20:31

Простите, Оксана, это было такое государство -"Палестина"? И в какой момент я предлагала их уничтожать?

Metz 25.11.2011 20:38

Я на это смотрю больше, как например историческая защита Рима от варваров. Для всех млекопитающих природно защищать свою территорию. От этого зависит, как известно, *выживание разновидностей. Все что человек делает против законов природы, думая что он умнее ее (как например исскусственый контроль рождаемости и одновременное увеличение продолжительности жизни), с точки зрения биологического развития - абсурд.

Iren Finkilst 25.11.2011 21:01

Дело в том, что в Израиле они не беженцы, а коренное население, живущее здесь многими поколениями.(E) Опять начинается сказка про белого бычка.
Вопрос на засыпку-хотела ли бы ты, чтоб в вашем доме селились арабы(с потенциалом дальнейшего заселения дома их родственниками из ближайшей деревни)?Все они коренные жители земли, а ты 20 лет назад приехала.(а че вообще ты приехала?по какому праву?):-P

Ольга Гасс 25.11.2011 22:06

Насчет исторически коренного населения - согласна, сказка про белого бычка.
Про защиту Рима от варваров - аналогия *точнейшая.
И опять таки - я несогласно только с формой...
Доводить до сведения наших "родственников", что они нежелательны, не стоит и трудиться - им это и так известно. Важны меры, а не искрометные декларации...

Nina Gill 25.11.2011 23:15

Толерантность-это когда овцу заставляют жить рядом с волком в надежде что он
или не такой как все остальные волки, или он оценит хорошее отношение овцы и не съест ее. Я не знаю европейской демографической статистики, но в Штатах с 2009 года белых детей рождается меньше чем небелых. Добавьте сюда бесконтрольную эмигрицию и через 20 лет путем" демократии" америка превратится в тотализированное государство третьего мира с геноцидом против белого населения. Но в течение этих 20 лет мы будем очень гордиться своей толерантносттю и бороться с каждым кто пытается привлечь внимание и предотвратить катастрофу как с расистом.

Harry Potti 25.11.2011 23:49

Простите, но причем тут Рим и варвары?Аналогия не совсем в тему.Кстати,варвары не трогали памятники великой римской культуры, не разрушали дворцы,наоборот, они хотели перенять культуру, которая им досталась.В любом случае, если копнуть, то римляне не вели себя лучше варваров, они разрушали, грабили и насиловали, варвары же просто грабили и насиловали.:-)

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT.