Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насилие в семье. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4702)

Iren Finkilst 27.07.2009 04:58

Насилие в семье.

26 июля 2009. В воскресенье утром винституте судебной медицины вАбу-Кабире проводится вскрытие тела трехлетней Ноа Гольдринг, убитой всубботу своим отцом – по всей вероятности, отец задушил дочь. Злодеяние было совершено впоселке Бацра врайоне а-Шарон. Мать девочки поначалу была против вскрытия, но потом согласилась.
В воскресенье же арест отца, который находится под наблюдением психиатров, будет продлен. Сразу же после убийства дочери отец пытался покончить ссобой – он вскрыл себе вены инаглотался снотворного ибыл доставлен вбольницу всостоянии, не представляющем опасности для жизни.

Iren Finkilst 27.07.2009 04:58

Как предполагает полиция, причина преступления – тяжелые отношения между родителями малышки, которые находятся впроцессе развода. Мать впоследнее время стала приближаться крелигии («лахзор бе-тшува») – поэтому она, по всей видимости, ибыла против вскрытия тела своей дочери.
Как свидетельствуют знакомые иродственники между матерью иотцом (обоим около 30 лет) впоследнее время происходили постоянные ссоры, атмосфера всемье была тяжелой. Дедушка Ноа рассказал журналистам, что незадолго до убийства сын поделился сним своим тяжелым психологическим состоянием всвязи сразводом.
14:10 Ноа Гольдринг похоронена ввоскресенье на кладбище «Гиват-Шауль» вИерусалиме, причем на могиле не написано имя отца.

Iren Finkilst 27.07.2009 04:59

Сам отец, Асаф Гольдринг признался следователям, что задушил дочь во сне целлофановым пакетом — это произошло около 2:30 ночи всубботу. Подозреваемый утверждает, что принял большое количество таблеток еще до убийства исобирался умереть вместе сдочерью. По словам Гольдринга, он пытался отомстить своей бывшей жене и ее семье за боль, причиненную ему входе бракоразводного процесса.
Асаф Гольдрин иЛиза Михаэль поженились четыре года назад. Около года назад они развелись, но спустя несколько месяцев снова съехались по просьбе Асафа. Недавно Лиза вновь ушла от него изабрала ссобой дочь, которую, всоответствии сдорогоренностью, отец продолжал видеть раз внесколько дней.
Как сообщает NRG-»Маарив» вночь убийства он написал бывшей жене сумбурное истрастное письмо, вкотором спрашивал ее, зачем она его покинула.

Iren Finkilst 27.07.2009 05:02

Что происходит в нашей стране?! Или такое происходит во всех странах?Каждодневно суды Израиля рассматривают десятки уголовных дел связанных с насилием в семье. К чему мы идем?*-)

Semyon 27.07.2009 05:08

Добрый день, Ирина.
Звери, они были, есть и, к сожалению, будут... Никогда не мог понять, хотел отомстить жене и убил ребенка... Своего ребенка... Но это было всегда... Таким нет ни понимания, ни прощения.

Vladimir30 27.07.2009 05:13

Страшно другое:Отзывы о совершивших страшные дела от окружающих почьти одинаков-Они вели себя нормально.
Это напрягает ещё больше.

Iren Finkilst 27.07.2009 05:18

Нет, не всегда, Володя.Это часто происходит в результате развода.Один из родителей таким образом хочет отомстить.

Semyon 27.07.2009 05:19

А может это люди так пытаются оправдать себя в своих собственных глазах?.. Хотя, что это я начал судить других?..

Vladimir30 27.07.2009 05:21

Ирэна!Он офицер,а чначит прошёл спец. курс псохологии.где учат посылать солдата на смерть.Этот курс позволяет держать себя в руках в любой ситуации.(sc)

Vladimir30 27.07.2009 05:27

Скорее всего проблемма лежит в невозможности издать законы
для всех групп общества в защиту граждан и особо- детей.

Яна Зонис 27.07.2009 05:56

убить ребенка никакого труда не составило. ведь откуда у ребенка силы сопротивляться такому бугаю? а тем более во сне.он либо психически нездоровый, либо подонок. в любом случае ничего не может оправдать детоубийцу. я в шоке от таких насилий.

Тигран ОаканД 27.07.2009 05:59

Это действительно страшно, как какая-то волна накрывает страну - то 3 детских убийства подряд, сейчас снова насилие на детьми.:'(
Он не просто офицер, он спецназовец. Так что собой умел владеть.
Как какие-то аномалии, что у людей разум мутнитца.

Яна Зонис 27.07.2009 06:06

а помните, несколько месяцев назад полицейский убил всю семью и себя?? была благополучная семья,просто какой то нервный срыв???у меня нет обьяснений этим ужасным преступлениям.самое ужасное то, что первыми страдают - дети.

Tal 27.07.2009 06:22

Тх, а при чём здесь это вообще. А ещё есть евреи-торговцы наркотиками, еврей-наёмные убийцы, евреи-мафиози, еврей-ворюги, еврей-наркоманы, евреи-насильники, евреи-торговцы челповеческими органами. Ничто человеческиое, шо грицца, избранному народу не чуждо. Даже, вроде - наоборот.

Тигран ОаканД 27.07.2009 06:41

Таль, Вы правы - святость и ее противоположность притягиваются с одинаковой силой. Особенно на этой святой Земле. И очень не просто любомуустоять против гнева и аффекта.

Tal 27.07.2009 06:50

Где то я читала ( в ивритской литературе с религиозным уклоном ) что Бог избрал евреев именно потому что это был "проблематичный " народ, "народ воров и преступников", с целью перекроить их и сделать из них праведников. Видно, прогадал ...

Радус 27.07.2009 21:18

Вчера в новостях прозвучало, что он из очень добропорядочной семьи. А какое это имеет значение? Неужели, очередной "теруц", чтобы впоследствии смягчить наказание!

Semyon 27.07.2009 21:26

И все они из хороших семей и у всех красивые тонкие лица
и полное отсутствие души...

Semyon 27.07.2009 21:32

Хорошая генетика... Зина, ну что это такое - хорошая генетика... Сколько я всречал людей, у которых кроме хорошей генетики ничего нет... Ни в голове, ни "за душой".

Скибински 27.07.2009 21:52

мы незнаем всей истории этой семьи (ничто не оправдывает убийство),вполне возможно,что этот человек вообще очень легко выходил из себя
в свое время у меня была знакомая,муж избивал ее на протяжении 2 лет..когда она наконец-то от него ушла,то на вопрос,почему она не сделала это раньше ответила:"Первый раз все было как в тумане,казалось,что это не я и не со мной,а потом каждый раз верила,что это в последний раз". С мужем я тоже была знакома - на людях тише воды ниже травы

Радус 27.07.2009 21:54

Я тоже не понимаю, как человек из "нормальной" семьи, с "норм." генетикой , прошедший анализ на вменяемость подтвердивший, что человек шафуй,совершает такие вещи? Зина, такое возможно? Или всё-таки, наша медицина ещё несовершенна, чтобы дать определение таким отклонениям?

Радус 27.07.2009 22:22

Вчера в новостях упомянули о его крайне левых взглядах. Якобы, когда шла операция"Защитная стена" в Дженине, он, будучи офицером ЦХАЛя, вместе с др. "леваками" устроил демонстрацию в защиту "бедных" жителей Дженина. А в это время в Израиле чуть ли не каждый день совершались тер. акты. И что "левые" могут "позлорадствовать" и посчитать это "местью"- религиозным (мать ребёнка-вернулась в религию) в связи с последними событиями. До чего наше общество докатилось!

Semyon 27.07.2009 22:29

Анна не надо судить об обществе по некоторым индивидумам... Нормальное в Израиле общество. Мне со стороны виднее...

Радус 27.07.2009 22:54

Ничего Вам, Семён, не видно. Вот и Зина пишет, что это, к сожалению, может быть явлением.К большому ужасу, это не первый случай за короткий промежуток времени. Значит, не всё так хорошо в нашем "королевстве".

Semyon 27.07.2009 23:00

Конечно не все, Анна... А где то бывает "все"? Да я и не писал "хорошо" или "отлично". Я ведь написал "нормально", т.е. "хорошо" в общем... Но случаи, когда убивают ДЕТЕЙ, СВОИХ ДЕТЕЙ - это страшно... Кулаки сами собой сжимаются...

Радус 27.07.2009 23:26

Понятно, что это происходит повсеместно и это ужасно. Но меня волнует, в значительной степени, больше, что происходит у нас.

Semyon 27.07.2009 23:33

К сожалению, Анна, в этом отношении, мы, евреи, такие же как и все остальные...

Tal 28.07.2009 00:06

Ничего в жизни не читала дебильнее несуразнее чем пост Анны Найшуллер от Сегодня 16:22. Вот уж и вправду До чего наше общество докатилось!

Радус 28.07.2009 00:45

Ну, конечно, "умная-заумная" Таль, как всегда со своими категоричными, не терпящими возражений высказываниями. Такой "дебильный" комментарий я слышала по 22 каналу после новостей в 18-00.

Радус 28.07.2009 01:03

Вы, Таль, очень хорошо "преуспеваете" вместо неё. И, вообще, я заметила, что Вы мните себя очень "компетентной" вовсех сферах жизни. Как говорится: "Наш пострел везде поспел". Но, к сожалению или к счастью, в жизни такого не бывает.

Tal 28.07.2009 01:09

Анна, кибенемат, обьясните какое отношение левизна и пацифизм ( если таковые имелись ) этого папаши имеют отношение к тому что он убил собственную дочь ?
Что вы пытались выразить своим постом ?

Радус 28.07.2009 01:22

Да, Таль, а нервишки-то у Вас ни к чёрту. Я только пыталась озвучить то, что услышала по телевидению: кому-то выгодно "спекулировать" на обострившемся конфликте между светскими и религиозными и притянуть "за уши" эту чудовищную историю к тому, что происходит сейчас .

Тигран ОаканД 28.07.2009 01:57

Бог избрал евреев именно потому что это был "проблематичный " народ, "народ воров и преступников", с целью перекроить их и сделать из них праведников. Видно, прогадал ...
Нет, Таль, просто остальные народы еще намного хуже. И образованность и увлечение музыкой и литературой не достаточно, для реализации. Кстати из истории - единственный народ у которого запрещены пытки - евреи.
А жестоковыйность - наследственная наша черта, без нее мы бы не выстояли против христианских проповедников от прошлого - Испания, хмельничина, гайдаматчина, фашизм и до сегодняшнего дня.

Тигран ОаканД 28.07.2009 02:00

Анна действительно при чем здесь взгляды человека или даже музыка которую он любит слушать? В состоянии аффекта никто не отличается от примитивнейшего животного, ни религиозный ни светский, ни еврей ни киргиз. Страшно, что творится.
Хотя не так много животных, поедающих своих детей.

Oksana-K 28.07.2009 02:19

В состоянии аффекта никто не отличается от примитивнейшего животного...

Вот только не было никакого аффекта, этот папашка - по жизни примитивное животное, скорее всего. Я работаю вмошаве, где это произошло. Очень богатый мошав с весьма благополучными жителями. Отец убийцы - уважаемый в Бацре человек, не может переварить случившееся. Кстати, вы обратили внимание, какой он красавец внешне, это чудовище. Моделью работал, говорят.Остается только догадываться, какие черные мысли в этой красивой голове рождаются...

Tal 28.07.2009 02:21

Ой, Тигран, может "из истории" пытки у евреев и запрещены, а из реальной жизни - ой как даже разрешены ...

Тигран ОаканД 28.07.2009 15:48

Оксана, но ведь он был офицером спецназа. И интеллект и выдержка обязаны была быть. Он ведь и себе вены вскрывал. Осознал, что натворил. Несчастный человек теперь. Жить с такой болью.
Таль. Пытки запрещены Торой. А ШАБАК и другие силовые структуры все делают по Торе?
Если б мы хотя бы воевали по Торе. То террора уже б давно не было. И солдатов наших меньше бы полегло.

Филипп Эманав 28.07.2009 22:56

Считаю, что рукоприкладства в семье быть не может и не должно. Даже детей бить по попе нельзя, а трогать мужа-жену - и подавно!. И в угол ставить не следует! Нужно придумывать более этичные виды наказаний. А уважение к членам семьи всегда добром откликнется...

Нана 24.08.2009 23:30

Филлип, как обойтись без битья детей по попе? Мне кажется все родители, даже самые добрые и не строгие, иногда шлепают свое слишком разгулявшееся чадо! Невозможно без этого! И какое же это насилие?

Шнайдерман 25.08.2009 01:02

Нана !! Есть прекрасный способ разбушевавшееся чадо УГОМОНИТЬ !!! Не разрешите ему смотреть телевизор весь вечер или слушать любимую музыку во весь голос...и куда ОН/она денутся ..Конечно в доме вас должны поддержать и не разрешать втайне от мамы...Наказание надо сдержать до конца ..и БУДЕТ ШЕЛКОВЫЙ РЕБЁНОК..!!!Действует БЕЗОТКАЗНО !!! Не поможет с первого раза на третий ...ВСЁ получится!!!

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT.