Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ?????? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4703)

Ирина Штэк 02.04.2009 02:32

Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ??????

***********.youtube.com/watch?v=fGWYY2Iljp4&feature=related
ЕВРЕИ !!!!!!!! МАШИАХ СКОРО ДОЛЖЕН ПРИДТИ !!!!!!! ВЫ ГОТОВЫ ? * * * * * * *(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (F) (F) (F)

Ирина Штэк 02.04.2009 02:33

********toldot.ru/rus_messia_mashiach.php
********toldot.ru/tags/messia-mashiach/
********evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1744.htm
***********.machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm
***********.jewish.ru/tradition/classics/messiah/2001/04/news4002.php

Тот же Владимир 02.04.2009 06:35

Ира (Беркович), привет! Он уже почти пришёл. У зла низкий болевой порог. Вон, из нападавших на Израиль осталась кучка придурков, а в 1973-м было? Скоро потомки Авраама станут одной семьёй, я думаю. Почти стали уже. А с таким Семитским Миром уже на Земле никто спорить не отважится.

Солодкина 02.04.2009 16:11

Спускается на землю Мессия. Всеобщее ликование, народные гуляния - один только ребе Рабинович сидит и деньги пересчитывает. На него шикают - мол, какие могут быть дела в такой момент, а он знай отмахивается. Наконец сам Мессия не выдерживает, подходит к нему:
- Рабинович, сколько можно вас ждать?!
Ребе отвечает:
- Ой, ну кто бы говорил!

Александр Чуж 03.04.2009 23:23

Инночка, как увидите мужчину с такой прекрасной улыбкой, как у Вас, знайте - это мессия.

Адель Гама 17.04.2009 13:32

Ириш, ты у нас специалист по ссылкам. Дай мне что-нибудь серьезное про Машиаха - кто, как, когда и т.д. А то я думала, что знаю, а муж спросил - и получилось, что я толком объяснить не могу.

Адель Гама 17.04.2009 13:41

Спасибочки(Y). Я почитаю, и у меня будет много вопросов. У меня всегда много вопросов:-D

Tal 17.04.2009 15:31

А я бы хотела посмотреть на то как придёт Машиах ... На то как ортодоксы решат что он им не подходит, что он - самозванец, не так одет, не то говорит, и вообще какой-то он неправильный..
И будет Машиах с позором изгнан со Святой Земли. И будете ждать нового. Сколько их, Машиахов, интересно , есть в запасе ?
И вообще - зачем иудаизму Машиах если иудаизм проповедует связь с Богом "без посредников" ( в отличие от остальных религий ) ?

Ирина Штэк 17.04.2009 15:46

И будет Машиах с позором изгнан со Святой Земли
(N)(N)(N)

Таль. Разговаривать с людьми отвернувшись неприлично. Может ты отвернулась, потому что знаешь, что несёшь чепуху ! Таль ну сколько можно быть посмешищем ? Не позорь сама себя. Извини за грубости. Но это всё, что мне хочется тебе сказать !

Ираида 17.04.2009 15:49

А знаете , Таль , когда прийдет Мошиах (чтобы это произошло уже сегодня !) , то не только ненавидимые Вами ортодоксы - даже Вы сами поймете , что это - да , он. И закончится эта невероятная путаница в вашей голове. И тогда просто простите себя. Простите себя за Вашу ненависть к некоторым евреям , за Ваши насмешки , за Ваш цинизм.
Желаю Вам скорейшего разочарования в ваших атеистических убеждениях!

Tal 17.04.2009 15:53

Ортодоксы мной не ненавидимы - наоборот, я люблю и уважаю УМНЫХ ОРТОДОКСОВ. А не тех кто наслушавшись преглупейших лекций странноватого ( мягко говоря ) "рава " начинает нести чушь.
Кстати, я то может и пойму что Машиах- он Машиах. А вот те чью религиозное влияние он поставит под угрозу - навряд ли.

Ираида 17.04.2009 15:58

Ой , извините , я думала , что вы меня в личку отсылаете.
Таль , в том мире , который Вы строите для себя ,есть Всевышний ? Т.е. Вы верите , что Он есть ?

Tal 17.04.2009 16:02

Можно и здесь.
Не верю. К сожалению, может быть. Но не верю. И не могу понять как и во что верят другие. Но это - выбор каждого...
А мой мир уже построен и продолжает усовершенствоваться . И он превосходен - у меня любимый и любящий муж , чудные дети, самая интересная в мире работа, верховая езда, много юмора и хорошего настроения и конечно, "ОДноклассники " ...

Ирина Штэк 17.04.2009 16:10

К сожалению, может быть.
Да, это большое сожаление !!! Огромное. Прикинь, ты вырастила ребёнка, а он тебя вообще не признаёт !!!! Очень большое сожаление !!!!:'(

Tal 17.04.2009 16:15

Мои дети меня очень даже признают.
А мне жаль что люди подобные Вам глупостями занимаются вместо того чтоб наслаждаться жизнью, любовью, своими детьми, работои и другими приятными моментами.
Жизнь одна и тратить её на веру бог знает во что, некую непонятную субстанцию, при том себя и других во всём ограничивая - мне это странно. Но если вам так нравиться - то какое мне дело ?

Ираида 17.04.2009 16:18

Мне как-то слабо в это верится....Потому , что Вы так скандально и провокативно отрицаете Его существование ,высмеиваете еврейские ценности и еврейский образ жизни , будто проситеновых и новых аргументов , чтобы убедиться в совершенно противоположном тому , что декларируете. Вы , как будто , боитесь сами себя , броитесь быть честной с самой собой.
Обычно , как раз те , кто так категоричен - в конце концов так же категорически принимают то , что ранее отрицали.
И я Вам желаю , правда - искренне , от всего сердца , чтобы это произошло как можно быстрее.

Ираида 17.04.2009 16:23

Таль , А ВЫ думаете , что у нас нет всего , что Вы перечислили ? Т.е. наслаждений жизнью , любви , детей , семьи , работы и , как Вы правильно заметили "других приятных моментов" ? Все это у нас есть. Но у нас есть и еще что-то , чего Вы себя , сознательно или нет , лишаете. Вот и подумайте - кто богаче.

Tal 17.04.2009 16:24

Фани - смотря во что верит. Ведь никто не обязуется верить именно в во что верил его пра-пра-дедушка. Мож, кому-то Буддизм ближе.

Эстер, я вовсе ничего не отрицаю пока каждый живёт как он хочет и не лезет в мою жизнь и в мою душу. Мне также отвратительны типы наподобе того "рава" чьи лекции Ирина Штерн пихает в форум - "рава" оскорбляющего память жертв Холокоста, память погибших израильских солдат, и вообще нас с вами. И всё это именем Торы. Стыдно. Он таких "равов" от иудаизма то и воротит как от чумы.

Галина Стиски 17.04.2009 16:24

Фаник - верят только тогда, когда что-то случается.
Я могу голову против пуговицы поставить: когда у женщины болен ребенок, то она просит о помощи Создателя (это будет "Г-споди, помоги" или же "Б-же милостивый" или что-то иное).
Никому же не придет в голову просить в этот момент о помощи... управдома, что ли.
А когда все хорошо, но спасибо сказать забывают.
По-моему, так.

Tal 17.04.2009 16:26

Наверное, я веру заменяю тем что мне лично ближе. И живу так как мне лучше. Насильно верить не станешь.

Ирина Штэк 17.04.2009 16:27

Таль. Да ты просто не понимаешь всей сути заповедей ! Они нас не ограничивают, а оберегают. Например - знаешь, что это - таарат амишпаха ? Уверена, что знаешь. Ну посуди сама. Тора предписывает закон для нашей же пользы. А когда ты слушаешься, тем самым ты признаёшь того, кто тебя создал, кто каждую секунду поддерживает твоё дыхание, что может быть лучше для нас и для Него ?А если ты считаешь, что ты - это - случайность, то это действительно проблема. Знаешь сколько сперматозойдов бежали вперёд, чтобы занять твоё место !!!!?
Это ж страх к:-Oакой, один покруче и побыстрей тебя - и тебя бы не было !:-D

Tal 17.04.2009 16:31

Галина, когда болен ребёнок - я могу назвать имена врачей у которых просят помощи. А также у рава Фирера - нaйти самого лучшего врача. Управдом тут и вправду не при чём.
Да есть семьи что как только заболеет ребёнок "вдруг" обращаются в веру. Недельки так на две. Видят что это не помогают ... Вижу это каждый день собственными глазами. До боли знакомые сцены...

Tal 17.04.2009 16:34

Фанечка, он не отрицает - он говорит что евреи Европы - все, дети, женщины, старики, верующие, неверующие - все сами виноваты. И Шоа им поделом - показал им Бог "кузькину мать".

Tal 17.04.2009 16:36

Эстер, я с равом Фирером лично и хорошо знакома. Он у нас систематически появляется У меня с ним замечательные отношения. Он уважает людей ДЕЛА.

Галина Стискин 17.04.2009 16:38

А когда пропадют люди без вести - то надеются только на полицию и интерпол, да?
И никто не скажет "Г-споди, помоги"?
И можете поклясться здоровьем своих детей, что такого никогда не говорили?

Tal 17.04.2009 16:42

Ирина Штерн - при чём здесь таарат а мишпаха и сперматозоиды. Ну и что что я была бы не я ? Ну была бы я мальчиком ! Можно подумать ...

А таaрат а мишпаха - один из страннейших законов, присутствующий лишь в примитивных религиях ( так в некоторых африканских племенах женщин отсылают в хибарку на краю деревни ). А вообще этот закон - для бездельников. Когда я и муж пашем по 40-60 часов в неделю посменно наша "таарат а мишпаха " - это расписание смен.

Ираида 17.04.2009 16:42

А Вы никогда не задумывались над тем , как это один человек такую громадную работу делает. (сегодня , конечно , он уже не один. Но начинал , поднимал и организовал- один) . Вы когда нибудь поинтересуйтесь у него , кто дает ему силы и возможности делать то , что он делает. Уверена , он объяснит Вам , что он - только шалиах . Шалиах Всевышнего.

Tal 17.04.2009 16:46

Насколько мне известно, обращение родителей Гилада Шалита , Рона Арада или Гая Хевера к равам особо не помогли ...
Здоровьем своих детей клястся не буду. Уж извините.

Tal 17.04.2009 16:51

Эстер, я над многим задумывалась.
Рав Фирер делает великую работу. К своей гордости я знакома с теми врачами к которым он посылает больных, и которые тоже делают великую работу. И они абсолютно нерелигиозны. Скорее наоборот. Чтобы не быть необьективной, скажу что среди крупных медиков-специалистов есть , конечно, и "кипот сругот".
Что им даёт силы ? Ум, целенаправленность, работоспособность, сила воли, желание помочь.

Tal 17.04.2009 16:53

А если не придутк вере , Фани ? Если просто проживут жизнь как честные порядочные, но неверующие ? Разве станут от этого хуже ?

Ирина Штэк 17.04.2009 16:56

Фани. Есть люди и есть люди. К кому то может и можно с терпением, но не к тому, кто хаит всё и вся.
Был такой сипур. Однажды пришёл один еврей в ешиву и хотел своими каверзными вопросами надсмеяться над окружающими. Когда зашёл рав ешивы и понял, в чём дело, он спросил у одного из хасидов - Ну, ты уже ответил этому гою ? Так тот пакастник взмолился - Ребе, я не гой !!! Я еврей !!!

Ираида 17.04.2009 16:56

То , чторав Фирер делает великую работу - к этому добавить нечего. Но , все-таки , спросите его, как он считает- это он делает эту работу или он выполняет то , что Всевышний хочет.

Tal 17.04.2009 16:59

Рав Фирер скажет что он выполняет волю Всевышнего. Стопудово. Он же ортодоксальный еврей.
А если тот же вопрос я задам нашему нерелигиозному зав. реанимацией, спасшему жизнь сотням детей за последние 25 лет, что он ответит ? Как Вы думаете, Эстер ?

Tal 17.04.2009 17:01

Ирина, наверняка это опять был "рав" Амнон Ицхак. Сделайте себе доброе дело и выбросте его записи. Обратитесь к нормальному, мудрому, терпеливому раву.

Ирина Штэк 17.04.2009 17:03

Таль, нет. На вас не терпение надо, а что то гораздо мощнее, и то не знаю, поможет ли.

Галина Стискин 17.04.2009 17:03

Здоровьем своих детей клястся не буду. Уж извините.
Конечно извиню, я же не садистка. :-)
Впрочем, я это и так знала.
Говорили это, значит, и не один раз.
Спасибо!

Ираида 17.04.2009 17:03

А ваш нерелигиозный зав реанимацией (чтобы Б-г благословил его!) пока еще не осознает , что он тоже - только шалиах Всевышнего .;-) Да и Вы , Таль ... Ваша работа - это Ваш шлихут.:-D

Tal 17.04.2009 17:05

Нет, Галина, не говорила... Здоровьем своих детей не клянусь ни в каком случае..

Tal 17.04.2009 17:08

Ирина, а вы плёткой меня, плёткой !!!

Эстер, если есть Всевыший - то мы его шлихим. Если же его нет - то мы сами по себе хорошие люди. Это спор о курице и яйце, Вы ж понимаете.

Ирина Штэк 17.04.2009 17:09

Таль ! Да у тебя уйма времени !!! Смотри как долго на одноклассниках сидишь !!!! У тебя что, перекур ?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT.