Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как подготовить ребёнка к переезду в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=472)

Аномалия 03.02.2010 04:05

Как подготовить ребёнка к переезду в Канаду?

Мы с сыном собираемся ехать в Канаду. Стараюсь поменьше говорить с ним на эту тему. Но чувствую, что чем ближе к отъезду, тем больше вопросов ребёнок задаёт. И если поначалу мысль о переезде его радовала, то сейчас он придумывает разные причины, которые якобы могут повлиять на решение уехать. В школе, помимо дополнительных занятий английским, выделили нам психолога. Она говорит, что ребёнка нужно готовить и продумать наилучшее для него время для переезда. А что вы думаете об этом?

Alexandr 03.02.2010 06:48

Может -наш опыт будет чем-то полезным ... Дети всё-таки разные . На момент отьезда детям было 4 и 9 лет . И у 9-ти летнего могли возникнут противоречивые чувства всвязи с этим . поэтому мы за пол-года стали говорить , что мы поедим в Канаду , но не навсегда , а поработать , а потом вернуться . На 2-3 года , не больше . Через пол-года в Канаде ребёнок спрашивал " а мы честно вернёмся ? " Через год - " А мы вернёмся ? " , Через полтора - " А мы по-прежнему должны вернуться ? " , а сьездив через 2 года на лето - "Правда мы не должны уезжать обратно..?"

Аномалия 03.02.2010 07:58

Моему сыну 8 лет. На днях просит меня:"Мама, давай до лета не будем уезжать." Я ему говорю:"Мы ведь уже всё решили. Так зачем же время терять?" А он мне:"Это ты решила. А я никуда ехать не хочу." Что делать? Понимаю, что дальше будет ещё сложнее убедить. А если что-тоне сложится? Потом виновата буду :-(

Анестезия 03.02.2010 11:53

Смотри - у тебя и вправду может не сложится - особенно в первое времяИ понятно что виновата будешь ты - не ребёнок же.По моему с маленкими детми не советуются.Решают и берут ответственност на себя

Iskra 03.02.2010 20:14

RAZ, это здорово,что вы со своим ребёнком говорите на равных.
Проблема в том,что по-мужски и по-отцовски с Ириным сыном некому поговорить,вы разве этого не поняли ?
она одна и уезжает в чужую страну одна с ребёнком.
понятны её страхи и опасения,возможно даже определённый негатив выплеснутый на всех нас в предыдущих постах.
А посему,давайте подумай и дадим ей советы,как ей по-матерински сделать отъезд её ребёнка менее болезненным.

Iskra 03.02.2010 20:31

мне кажется,что прежде всего,Ира,вам самой нужно немного успокоится.
Ведь всем известно,что наше состояние передаётся нашим детям. Не знаю какие у Вас отношения с сыном,поэтому извините если что не так скажу.
Думаю,что сейчас именно тот момент,когда Вам нужно поговорить со своим сыном по-душам, без крика,без наставлений,без указательного тона.
и конечно же ни в коем случае не говорить фразы типа- как я решила так и будет.
ведь не зря ваш сын сказал вам,что это было ваше решение,а не его.
сделайте его Вашим союзником.
обратитесь к нему за помощью,скажите,что Вам нужна его поддержка.
Объясните ему о каких-то Ваших трудностях здесь(без того,чтобы говорить,что в Израиле всё плохо,ведь он-то считает по-другому).
не бойтесь показать свои слабости и страхи,Ира!!!! Это намного лучше,чем выпускать пар и неудовлетворённость жизнью на маленького человечка. Ведь мы все частенько это делаем,зная, что наши мужья/жёны/дети нас простят
Удачи вам!

Дюрарара 03.02.2010 23:22

Я не имею ввиду потребовать от ребёнка решить "ехать или не ехать" но его мнения спросить необходимо
Но если ребенок не решает ехать или не ехать, то что вы будете делать с его мнением?
Нельзя взваливать на ребенка ответственность за такие решения. Особенно в ситуации Ирины, когда так легко превратить сына в замену мужа. Сколько таких мальчиков не могут потом создать семью!
Ребенку нужно рассказывать, его чувствами можно мягко манипулировать (вас же не возмущает, когда моторному возбудимому ребенку читают перед сном книжки и играют с ним в спокойные игры, чтобы настроить на сон-тоже манипуляция).
А чтобы он рос самостоятельным, нужно вовремя передать ему ответственность за те решения, которые он может принять сам. А не наваливать на него ответсвенность за решения, которые он не может принять в силу своего нежного возраста-как раз это и может привести к страху принимать решения и несамостоятельности.

Дюрарара 03.02.2010 23:24

С ребёнком НЕОБХОДИМО (имхо) говорить на равных независимо от пола.
Возможно, тон "на равных"-с этим согласна.
Но по содержанию-все же надо немножко делать скидку на возраст.

Аномалия 04.02.2010 03:40

Наталья, вы верно обратили внимание на то, что между сыном и матерью, воспитывающей его одной, зачастую стирается та невидимая грань, определяющая отношение матери с ребёнком. Сын старается занять место возле матери. И по этому поводу у меня было много встреч с психологами. Как-то после очередных жалоб на его поведение в школе я не выдержала и заплакала. Сказала, что не могу так больше, что сил уже нет и я не знаю, что делать. Такой реакции даже я не ожидала. После этого он стал заботиться и "оберегать" меня в прямом смысле этого слова. Когда учителя хотели позвонить мне, он плакал и умолял "не трогать маму", потому что она "бедная тяжело работает и очень расстраивается". Из тех же "благих" побуждений он стирал домашнее задание и замечания учителей. Но есть и приятные моменты... Когда приходя домой, слышу:" Мама, ты, наверное, устала. Что ты хочешь, чтобы я сделал? Зная, что я голодная, разогревает еду, наливает чай.

Аномалия 04.02.2010 03:44

А психолог мне сказала, что я не могу взваливать на ребёнка свои проблемы. И говорить ему надо:" Ты не решаешь, решают взрослые". Он не должен знать, как тебе тяжело.

Дюрарара 04.02.2010 03:55

После этого он стал заботиться и "оберегать" меня в прямом смысле этого слова
*Можете на этом сыграть в вопросе переезда. Скажите, что вы верите, что в Канаде сможете дать ему лучшее будущее, чем в Израиле, но Вам не справиться без его помощи. Вы одна команда, каждый на своем месте, каждый делает свою работу-Вы будете делать то, что должны делать взрослые, а он-то, что должны делать дети-ходить в школу и т.д.
Только не забудьте подчеркивать, что он Ваш сыночек (а не мужчина в доме).

Аномалия 04.02.2010 03:59

Нина, спасибо за тёплые слова. Я заметила, что не только мой сын, но и другие дети не хотят уезжать. Моя бывшая сотрудница, приехавшая из Франции в юном возрасте, хотела вернуться обратно, и муж был за. Но дети, находящиеся в подростковом возрасте, отказались уезжать. Учительница моегосына, которую отправили на работу в Америку, рассказала, что её сын до сих пор простить ей не может 3 года, проведённые вдали от родного дома. Вспоминая себя в этом возрасте, была очень "лёгкой" на подъём, любила ездить, учить, узнавать что-то новое. То ли дети такие стали, то ли страна проживания влияет, прививая патриотизм с ранних лет *-)

Дюрарара 04.02.2010 03:59

Он не должен знать, как тебе тяжело.
Вот тут психолог прав. Взрослые проблемы для него слишком тяжелы пока.
С другой стороны если он Вас чем-то расстроил, не надо это скрывать. Такие проблемы надо обсуждать точно так же, как все нормальные родители обсуждают с детьми их поведение.

Аномалия 04.02.2010 04:08

RAZ, дело в том, что переезд для меня такая же неизвестность, как и для сына. Никогда нельзя знать, что ожидает там по ту сторону океана. Я, как взрослый человек, рассчитываю съориентироваться на местности в зависимости от обстоятельств, чего не могу требовать от ребёнка. Единственно, в чём могу его заверить, что он всегда может рассчитывать на меня. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы он чувствовал себя комфортно. :-)

Аномалия 04.02.2010 04:15

Наталья, спасибо за советы. Вспоминаю, что вы упомянули о льготах для матерей-одиночек (хотя это упоминалось в контексте с Израилем, где их не предоставили). Может вы знаете, на что может рассчитывать женщина в Канаде? Знаю, что в этой группе, помимо меня, есть ещё матери-одиночки. Им тоже будет полезно узнать. Спасибо! :-)

На Луне 04.02.2010 05:28

Ya hotel bi nemnogo perefrazirovat voptos. Kak podgotovlenniy 1.5 letniy rebenok perenosit polet. Drugimi slovami rebenku do 2-h let nenujen bilet i poetomu ves polet v Canadu poidee on doljen bit u roditeley na rukah, ili est drugoe reshenee etoy problemmi ?

IGORYK 04.02.2010 05:39

Алекс! Кто сказал на руках? Почему? Летали так несколько раз. Если вас трое, просите заранее сидет на "тройке". Укладываете ребёнка спать на двойке и сами гуляете по самолёту. Ещё можно присесть на кресле складном для стюардов в конце самолёта. Это я всё про ЕЛАЛь. Думаю у других должно быть также.

Дюрарара 04.02.2010 05:43

Не представляю, как готовить 1.5-летнего ребенка, он все равно ничего не запомнит. Ну, разве что про самолеты рассказать, какие они большие и гудят.
Насчет билетов поинтересуйтесь в турагентстве, насколько я знаю, с маленькими детьми сажают на специальные места, где есть откидывающиеся кроватки, потому что 11 часов в полете на коленях не выдержит ни родитель ни ребенок. Но это должно быть не бесплатно.

Дюрарара 04.02.2010 05:48

Ирина
По поводу матерей одиночек я нашла вот что:
Независимо от того, замужем вы или разведены, вы должны получать ежемесячные Ontario Child Tax Benefits в сумме около $90 на каждого ребёнка (подробнее здесь: ***********.children.gov.on.ca/htdocs/English/topics/financialhelp/ocb/howmuch.aspx. Вы также можете воспользоваться калькулятором здесь: ***********.fin.gov.on.ca/en/budget/ontariobudgets/2007/ocb/calc.html?agree=yes).
Кроме этого, изучите, пожалуйста, справочные ресурсы на английском здесь ***********.canadiandivorcelaws.com/child-support/ и здесь: ***********.ontario.ca/en/life_events/divorce/004445

IGORYK 04.02.2010 05:51

Наташа! Данные кроватки до 9 месяцев во всех компаниях и никто никого на руках не держит весь полёт. Если самолёт полный, то вариант, который я описал ниже, если нет - нормальные стюарды-стюардессы должны найти место, производя рокировки.

Дюрарара 04.02.2010 05:53

Дмитрий
Я не знала, что кроватки только до 9 месяцев. Мне казалось, что я видела бОльших детей на них, но я не могу быть уверена точно.

На Луне 04.02.2010 05:54

A esli letish nochiu (osobo ne pogulaesh po salonu polojiv rebenka spat na dvoyke). Kogda rebenku bilo 2-3 mesaca mi s nim letali bez problem on togda spal v specialnoy lulki samoleta, seychas eto ne prokatit. Poetomu ya deystvitelno ne ponimau gde 1.5 letny rebenok mojet nahoditsa na protejenii etogo ne korotkogo poleta.

Аномалия 04.02.2010 06:00

А правда полёт вроде бы около 12-ти часов. Трудно даже взрослому, не то что ребёнку. Чем можно занять его в полёте? Придусмотрено ли что-нибудь самим экипажем?

Дюрарара 04.02.2010 06:00

Но ведь вы можете купить нормальный билет для ребенка и у него будет свое место. Сядет между мамой и папой, на одного положит ножки, на другого головку, и сможет даже поспать.

Аномалия 04.02.2010 06:07

А с гиперактивными детьми что делать? ;-)
И раз уж упоминула об этом, то как к таким детям в Канаде относятся? Там тоже это считается проблемой, требующей медицинского вмешательства, как в Израиле? Или на это смотрят более лояльно. (ch)

IGORYK 04.02.2010 06:09

Ночью ваш ребёнок довольно уставший заснёт. Мама остаётся с ним на тройке, а Алекс или возле кухни в задней части самолёта или на сиденьях для стюардов. Ну понятно же, что Вам очень не легко, но зато ребёнок спит. Других опций нет. Кроме как если не найдут вам где присесть на свободное место. Если это ЕЛАЛ, то там за 14 долларов можно снять телевизор и смотреть весь полёт + конечно же картинки, пазели, машинки и т.д

Дюрарара 04.02.2010 06:32

И ещё если учесть, что билет около 1300 долларов- недешёвое удовольствие
Лучше заплатить, чем мучиться.

IGORYK 04.02.2010 07:33

Раз! Информация ещё свежа, т.к 3 недели назад вернулись из отпуска в Израиль. У меня двое деток - 3 года и 11 месяцев. Дали нам тройку на четверых(!!). Самолёт был перегружен. Полёт был ночной и поэтому детки мои пошли спать почти сразу. Положили их "валетом" на два сиденья. А я возле кухни присел на "крусит". Там и пролетел большую половина пути. Не спорю - не легко! Кстате также летели и в Израиль. У меня просто годы работы в ЭЛь-АЛе за спиной и практика полётов имеется.

На Луне 04.02.2010 18:48

Mi letim v Chetverom 3.5 letniy sin 1.5 letniy sin, jena i ya. Nash agent posovetoval nam vzat dva mesta pered kabinoy (tak kak tam est mesto dla togo chtobi rebenok poigral) i odno mesto za etim dvoynim mestom. Popovodu sna kak ya ponal kak povezet. Budem raschitivat na polupustoy samolet (hota letom na eto shansi malie)

Ciel-fake 04.02.2010 21:49

Очень многое зависит от компании и загруженности самолета.
Мы недавно летали в Нью Йорк, нас было 3 взрослых и ребенок 1.1 года, компанией "Дельта", туда 13 часов. Несмотря на то что оплатили билеты за 8 месяцев, нам это не помогло, у них нет предварительного заказа мест, агент сказал приехать пораньше и попросить в первом ряду, что мы и сделали. В первом ряду в нашем самолете было 7 мест - 2-3-2. С маленькими детьми, грудными, было еще как минимум пар 5-6. Нам типа повезло, нам дали 2, бабушку посадили сзади, а могли вообще рассадить как наших друзей, дать 1 родителю. Задним числом могу сказать то по моему только тройка может быть стоит того, ибо у нас не то что места поиграть ребенку не было, мы ноги не могли вытянуть.*-)
Назад мы даже не просили 1-й ряд и было намного комфортней. Багаж на ребенка без билета у них - 8 кг ручная кладь, всё. Правда коляску/кресло можно еще взять, перед трапом забирают.

Ciel-fake 04.02.2010 21:50

Малышка наша очень активная, часть полёта спала, а потом было непросто, Я пытался с ней ходить, но самолет забит, проходы очень узкие, и через 5 минут буквально меня попросили стюарды сесть на место, за что я их не виню. Мы заранее заказали бэйби мил через агента, проверили перед полетом, все ОК. Когда жена попросила они вообще не поняли о чем мы, в конце дали 2 баночки яблочного пюре.
В Эль-Але может по другому, но даже если есть места где Дима сидел, то если много таких родителей то может не хватить, логично? Подвожу итог - было нелегко, всем, но все проходит, часть времени спала, меняли положение, покупать билет не имеет смысла ИМХО, это ничего не решало.

На Луне 16.02.2010 18:33

U MENA VOZNIK ESCHE ODIN VOPROS, KAK YA PISAL RANSHE MI LETIM V 4-OM, IZ-ZA TOGO CHTO ODIN REBENOK MALENKIY U NAS BUDET 3 MESTA. MESTA V SAMOLETE RASPOLOJENI TAK, PO 2 MESTA U OKN I 3 MESTA V SREDNEM RADU (VSEGO 7 MEST V LINII). KAK VI SCHITAETE KAKIE MESTA LUCHSHE VZAT , TRI MESTA PO SEREDINE ILI 2 MESTA U OKNA V ODNOM REDU I ODNO MASTO U OKNA V SLEDUUSCHEM REDU.

Ciel-fake 16.02.2010 21:23

Мне кажется лучше 3 места вместе, если в 1-ом ряду то однозначно лучше, я уже писал об этом, и даже если не в первом. Мы когда летели назад то сидели в тройке, было очень хорошо, а рядом в сидели мужчина с женщиной, чужые люди, он видно заболел, ему было очень плохо, он всю дорогу кашлял, сморкался и рвал в мешочек, причем один раз он вырвал во время еды, когда все ели. (md)
Его попутчица была бедная, не знаю как она это вынесла. Он правда всё время извинялся, но ужас просто как это было. Это конечно крайний случай, но зачем вам сидеть с чужим человеком? Вопрос или вы можете заказать места где хотите*-)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT.